Показати повну версію : фильтр+компрессор???
Привет всем!Простите новичка за глупый вопрос,если есть фильтр ,то нужен ли компрессор?Если да то сколько часов в сутки он должен работать?:confused::confused::confused:
***Полина***
14.01.2010, 17:44
Смотря какой фильтр... Если есть подача воздуха, то компрессор не нужен Всё должно работать круглосуточно!
Полина я наверное туплю,сегодня только купила фильтр JP-033F так и не поняла вродебы сказали с подачей,а точно не знаю.
shurulya
14.01.2010, 17:54
В этом фильтре должен бить инжектор для подачи воздуха.
Даже не знаю как толком его собрать!Есть дождевалка и есть трубочка с наконечником,что куда темный лес!Может есть какието ссылки,чтоб по русски.Пожалуйста!
Nyctalus
14.01.2010, 18:58
Компрессор нужен, если рыбам воздуха не хватает (плавают по поверхности или даже заглатывают воздух), если рыб слишком много. А так можно обойтись без него.
Если в аквариуме много рыб, но много и растений, то может быть нужна аэрация только ночью. В общем, по ситуации.
А к фильтру разве инструкция не шла? Там должно быть всё нарисовано.
Спасибо разобралась!Он с инжектором,значит я так поняла компрессор ненужен.
Я сначала тоже не понял но потом быстро сообразил што куда
Starcomputer
14.01.2010, 19:28
Если аэрировать воду таким фильтром, то флейту лучше не ставить, она сильно гасит скорость потока, а всасывание воздуха идет за счет этой скорости.
Если ставить флейту, чтобы уменьшить скорость течения в акве, то придется ставить и компрессор, конечно если рыб много.
...............
Мощность фильтра большая, так что течение точно будет. Ставьте флейту на глубине 2-3 см, так чтобы струйки были параллельны поверхности воды, тогда вода будет насыщаться кислородом за счет ряби на поверхности воды. Для 25-ти литров должно быть достаточно.
Скоро буду запускать 75л,он туда подойдет?фильтре есть один выход туда вставлять флейту,а еще есть насадка с прозрачным шлангом,на ней в конце набалдажничек,для чего она???
shurulya
14.01.2010, 19:45
а еще есть насадка с прозрачным шлангом,на ней в конце набалдажничек,для чего она??? Вот эта насадка и есть инжектор воздуха, ставится обычно на выходе с фильтра. А тот набалдажничек на конце, регулирует количество водуха который будет подаватся в акву.
у Вас там есть насадка на фильтр с двумя выходами.В одну вставляете флейту,А в другую этот прозрачный шланг с набалдажничком он и подает воздух
shurulya, так значит ставить или флейту или насадку с шлангом,что то одно из двух?
Starcomputer
14.01.2010, 19:55
Скоро буду запускать 75л,он туда подойдет
Подойдет :)
Starcomputer
14.01.2010, 19:56
так значит ставить или флейту или насадку с шлангом,что то одно из двух?
Ну почему ?
Ставьте флейту как я сказал. Аэратор работать конечно будет, но его эффективность будет очень слабая.
Без флейты у Вас будет эффект водоворота в аквариуме :)
Фух! СПАСИБО ВСЕМ наконец-то дошло!Флейту в верх,трубку вниз.Вот мои рыбки всетаки дождались,наверное будут рады.
Ой! Наверное наоборот.Или как???Шлангу за аквариум???
Starcomputer, на счет флейты поняла, а шлангочку в аквариум или за???
Nyctalus
14.01.2010, 20:35
Milusia, Вы просто подумайте: если из флейты выходит вода, а инжектор засасывает воздух, то что надо под воду, а что над поверхностью? ;)
Nyctalus, ну такие мы женщины,иногда тупим!
Специально для вас сфоткал
Romaha, thank you very mach!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010