КПК

Показати повну версію : помогите решить проблему

Domino
14.01.2010, 17:59
всем добрый день.
вот такое состояние аквариума уже 9 день.
http://img222.imageshack.us/img222/7380/sitesy.th.jpg (http://img222.imageshack.us/i/sitesy.jpg/)
сначала легкое помутнение потом сильнее. первая попытка была принята через 3 дня- был промыт внешник тетра 700, и заменено 30% воды свежей. О чем пожалел на следующий день - муть стала только сильнее.

с первого взгляда покажеться ,что вода позеленела - но это не так.
отливал в прозрачную бутылку - на свет просто мутная - цветения воды нет.

Микроскопа нет , чтоб проверить жителей воды -разве что может на следующей неделе получится глянуть в 150х.
Подозреваю инфузорию. ибо с растениями все ок. наоборот - все листочки стали чистые , все налеты сошли- от бурых водорослей (маловато света без рефлекторов - вот завтра по идее получу только ).
Рыба и креветки чувствуют себя нормально - аппетит есть. никто наверху не тусит от кислородного голодания.
Есть продувка аератором. СО2 пока нет.ФИльтр работает всегда. Недели полторы до помутнения использовал еритромицин против сине зеленых - через 2 дня все было ок -водоросли отступили.

Началось после посадки растений ,которые прикупил/подарили.
Пробовал еще уменьшать световой день- реакции 0.

вот теперь не выдержал пишу сюда - чтоб не натворить беды.
Вижу несколько вариантов - сайдекс ,УФ лампа, таблетки Бактезим,тотальная замена воды, антибиотик.

что подскажете ? и насколько ессно это опасно.

Starcomputer
14.01.2010, 18:05
Поставьте УФ стерилизатор :)

kazanova
14.01.2010, 18:13
Если есть друья рядом со сбалансированными банками, я бы подменил воду и в фильтр бы добавил субстрата с бактериями. Я у себя бактериалку так гасил. Керамику с другого фильтра засыпал в этот.. Пол дня и все!

Domino
14.01.2010, 18:17
так проблема не в балансе бактериальном . насколько известно именно бактериями инфузория и питается.добавка чужой воды только добавит им еды ).

и я даже уверен ,что с чужими растениями я и получил "подарок".

kazanova
14.01.2010, 18:28
так проблема не в балансе бактериальном . насколько известно именно бактериями инфузория и питается.добавка чужой воды только добавит им еды ).

и я даже уверен ,что с чужими растениями я и получил "подарок".

Ну причем тут инфузория!? Вы уверены что это именно она?

AlexS
14.01.2010, 18:29
Domino, а смысл?
..
Другие неучтенные параметры
вода осмотическая
..
Может в осмосе проблема?

Domino
14.01.2010, 18:39
дело в том ,что за несколько месяцев (было несколько перезапусков) - такого рода проблем в осмосе не было.

инфузория - ибо она поедает все виды водорослей сине зеленых,бактерий и к тому же видны на свет - микроскопические размеры.

если бы были бактерии - думаю было бы цветение воды + дискомфорт рыб.

AlexS
14.01.2010, 18:43
Domino, т.е. я так понимаю что подмены производятся только водой из под осмоса?

Oleval
14.01.2010, 18:57
Domino,закиньте бактозим и на сутки без света. УФ стерилизатор это хорошо,но его надо иметь. Хотя если готовы купить,проблему эту вполне разрешит. На обслужках оставлял на сутки УФ,на следующий день все в порядке.

AlexS
14.01.2010, 19:14
Domino, а слой грунта какой?

Domino
14.01.2010, 19:34
подмены делаю 1 часть с крана ,3 осмос. Бактезим опять таки для баланса бактериального. завтра подгонят кварцевую лампу )
буду пробовать.

грунт 5-7 см

Starcomputer
14.01.2010, 19:37
завтра подгонят кварцевую лампу ) буду пробовать.
В смысле лампу ? Сверху светить на воду ?
Толку - 0, а вот глаза пожечь можно на раз.
Нужен аквариумный УФ стерилизатор, но он дорогой зараза.

Misters
14.01.2010, 20:46
сайдекс+ подмены простой водой 10%...и на 3 день результат...code60

...а пока эту воду можно продавать тем кто разводит редких креветок... они им точно пригодится...

Анатолий
15.01.2010, 11:28
Что-то непонятно в отношении органики.
Не перекормили?Населения не поубавилось?
Обычно такая картина наблюдается когда резко возрастает количество протеина и т.п.,а система очистки воды либо плохо,либо вообще не работает.
Аэратор однозначно снабжает аквас кислородом в недостаточном объеме.Возможно активно пошли анаэробные процессы.
Улучшить газовый режим нужно немедленно.Освещение-минимум.
Вода у Вас имеет зеленоватый оттенок,возможно это последствия действия эритромицина который снял низшие и они заполонили своими остатками Ваш аквас.
Старкомпьютер дал Вам дельный совет по поводу УФ.Эффективная,незаменимая вещь в таких ситуациях-вилку в розетку и никаких проблем.Химия тоже хорошо, но не всегда.Не кормите никого до осветления воды,ничего страшного с населением не будет.Постепенно аквариум сам выйдет на нужный био режим,просто ему нужно помочь тем,что не мешать.Не подменивайте воду это только ухудшит положение.
Желаю успехов!

иррра
15.01.2010, 15:59
У меня была та же проблема. Самодельный УФ стерилизатор помог. Если хотите расскажу как сделать самому, на крайний случай могу дать попользоваться своей. Позвоните мне 068 20 220 65 или 097 456 05 75.Ирина

AlexS
15.01.2010, 22:27
иррра, а если убрать стерилизатор?, то что будет? Да и если разобраться, то дело тут не в химии и не в УФ..

иррра
15.01.2010, 22:55
иррра, а если убрать стерилизатор?, то что будет? Да и если разобраться, то дело тут не в химии и не в УФ..

В моем случае после стерилизатора вода за два месяца ни разу не помутнела и не цвела больше. Подмены как обычно раз в неделю и водичка как слеза.

Domino
17.01.2010, 10:13
пока установил фильтр со УФ-стерилизатором. может показалось - но еле-еле стало прозрачнее.
отпишусь по появлению результата.

просто Василий
18.01.2010, 22:06
Серега, результат будет виден дня через 3-4 после включения уф. Главное терпение.

Domino
03.02.2010, 21:43
результат стал виден после 2 недель примерно- после таких мер:

был установлен фильтр с встроенным стерилизатором (9вт). фильтрующий материал - стерильная вата- плотно ,замена каждые 2-3 дня.

и синтипон толстый - плотно уложен в емкость для фильтрующих материалов внешника тетра 700.

подмены в обычном режиме - 20-30% в неделю

но идеала не видно до сих пор ... все еще жду кристально чистой воды)