Увійти

Показати повну версію : Подскажите. Установка аквы.

janosh
14.01.2010, 22:51
Доброго времени суток!!!
Возник вопрос следующего характера...
Нужно ли аквариуму находиться идеально горизонтально? У меня аквариум 120 см. длиной и перепад (если положение одной стороны принять за "ноль") составляет 5 мм. Подскажите, не повлияет такой перепад на прочность аквариума и устойчивость тумбы?

Nyctalus
14.01.2010, 22:56
А что мешает выставить ровно-то?

janosh
14.01.2010, 23:01
Аква предположительно будет весить 400 кг. Ножки у тумбы регулируемые, но они сделаны из китайского силумина. :) Так что их прочность оставляет желать лучшего. Не хотелось бы их крутить. Нагрузка на одну ногу примерно 50 кг.

Nyctalus
14.01.2010, 23:06
janosh, дык я имела в виду по старинке, подложить под ножки что-то...

Talochka
14.01.2010, 23:15
Аква предположительно будет весить 400 кг. Ножки у тумбы регулируемые, но они сделаны из китайского силумина. Так что их прочность оставляет желать лучшего.
Вы сами ответили на свой вопрос. Если побродить по форуму найдете и не такие перекосы, но есть и темы про текущие аквариумы. Вот и подумайте, в какой теме, вы хотите оставить следующее сообщение. Легче устранить перекос сейчас, пока аква "предположительно" весит 400 кг.

janosh
15.01.2010, 12:09
Да, наверно Вы правы, лучше изначально все сделать правильно. Чем потом делать соседям ремонт(4 этаж и 300 литров - протечет до фундамента:)).
Всем ответившим огромное спасибо!!!
Буду выравнивать акву по уровню.

StepanS
15.01.2010, 13:25
Буду выравнивать акву по уровню.
Если аквариум пустой налейте с полсантиметра воды и будет уровень. У меня перекос больше, полет нормальный code39 но лучше выровнять.

Anarhist
15.01.2010, 13:54
Перепад 1 см. Притом горизонтальный ( 8. Полет нормальный.

Brennon
16.01.2010, 01:14
Нужно обязательно выравнивать так чтобы была ровная плоскость, пусть и наклонена по отношению к горизонту. У меня изза того что один слева было одинаково а а справа передний угол ниже на 4мм треснули в трех местах ребра жесткости...

Водным уровнем(трубочка с водой и метками) нужно промерять аквас в шести точках для надежности

Выравнивал регулируемыми ножками, самодельными.
Выравнил идеально и плоскость и горизонталь.
Теперь сплю спокойно по этому поводу. Если интересно могу рассказать подробнее по ножкам там все просто.

Лучше вам ваши плохие ножки переделать на хорошие до установки аквы или можно добавить после если конструкция тумбы позволяет. Да и 4 это мало лучше 6 или 8.