Показати повну версію : Резкий перепад температуры.
Что нужно делать в даной ситуации:
Ночью отключился по непонятной причине обогреватель и температура упала с 24 до 18 (аквариум без крышки).
Насколько бысто можно повысить температуру? За час? Два? или за день?
Рыбы - мальки пецилий и гурами.
sashulya79
15.01.2010, 10:11
Hell, упала она не сразу, а постепенно, поэтому большого вреда рыбам не будет. такжк и повышайте. если щяс 18, то поставте на 23, нагреет, подождите часок поднимите до 28.
Chaiinik
15.01.2010, 11:30
имхо: просто снова включите терморегулятор.
он нагреет воду с достаточной для рыб постепенностью.
неделю более внимательно мониторьте состояние рыб.
Спасибо.
Грелку включила - за 2 часа полтора градуса плюс. Вроде не слишком быстро.
Буду наблюдать. За пецилят беспокоюсь - они еще мелкие и как такой скачок на них скажется... Надеюсь обойдется
У рыб, как и у всех живых организмов развит компенсационный механизм. Если неблагоприятные условия краткосрочны, при нормализации условий организм не страдает. Но всему есть предел, многое зависит от возраста рыб, поэтому у Вас два варианта: 1й - повысить температуру до обычной в аквасе и так оставить, 2й - после повышения температуры до обычной,повысить температуру до 28-29 и выдержать два-три дня. Известно, что с повышением температуры воды у рыб активизируются иммунитет. Но помните, что длительное воздействие высокой температуры, не считая процесса лечения, снижает иммунитет.
Насколько бысто можно повысить температуру? За час? Два? или за день?
За день долго. Чем больше будет сохраняться низкая температура, тем больше риск возникновения болезни.
Судя по скорости нагрева температура повысится до нормы часов за 5 в общем.
Не долго? Резко очень тоже не хочется греть.
Рыбы преимущественно возрастом около месяца.
До 28-29 повысить вряд ли удасться. Максимум - около 26. Есть ли смысл повышать?
см. пост № 6 Известно, что с повышением температуры воды у рыб активизируются иммунитет.
Значит повышаем до максимума. ) И смотрим...
Chaiinik
15.01.2010, 15:36
я выше 28-29 не подымал бы.
с 26 переход был до 17 в течении 10 минут, потом с 17 до 26 в течении 12 часов поднималась.
Все живы здоровы. Скалярия, радушници, харацинка. Трава!
sashulya79
15.01.2010, 15:44
Hell, извените, прохлопал. у вас было 24 градуса, а я чегото подумал, что 28... согласен с Chaiinik, просто включите.., температура постепенно повысится.
Только не выше 32.
Учитывая мои условия - сомневаюсь что удасться поднять выше 26. code27
Ty3uK А разве для зелени такая большая проблема? Я думала только рыбы страдают....:confused:
Да никто не пострадал, а трава у меня не из простых и на траве не надо заострять внимание. Рыбу я указал. Достаточно теплолюбивая. Ну ничего с ней не случилось.
Свой случай написал для сравнения как в дельте по температуре так и по времени перекоса... :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010