Показати повну версію : Куплю жменьку грунтовых улиток меланий
Куплю грунтовых улиток меланий. Желательно приблеженные к Харьковскому районы,желательно сегодня.096744775девять
упс,почитала в нете что их не много надо,так что куплю несколько штучек)))
Inno4ka, грех меланий продавать:)
Я Вам их подарю(если устроит проехаться).Или пошарьтесь в теме отдам в хорошие руки.
Inno4ka, грех меланий продавать:)
Я Вам их подарю(если устроит проехаться).Или пошарьтесь в теме отдам в хорошие руки.
пасиб канеша,но мне далеко к вам ехать,да ещё и погода сегодня вообще аут.
конфеткина
15.01.2010, 13:35
Inno4ka, ИМХО, лучше брать вот таких - Melanoides tuberculata (http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/d1e60.jpg)
А такие Melanoides granifera (http://www.wirbellosen-info.de/images/Schnecken/genoppteTS.jpg) могут начать при благоприятных для них условиях бесконтрольно и с большой скоростью увеличиваться в количестве, замучаетесь потом с ними :).
Inno4ka, если проедетесь до Майдана- подскажу, где их там рядом можно взять за так
конфеткина
15.01.2010, 13:46
Ешка, неужели в фонтане зимуют? Ведь пишут, что улитки эти закрываются плотно в раковине и пережидают любые неблагоприятные условия, даже отсутствие воды.
Ира, а гуппи красивых там, на Майдане, не водится? :)
конфеткина, там тучка гуппи плавает, дворняжки симпатичные, но не в фонтане )))
Inno4ka, ИМХО, лучше брать вот таких - Melanoides tuberculata (http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/d1e60.jpg)
А такие Melanoides granifera (http://www.wirbellosen-info.de/images/Schnecken/genoppteTS.jpg) могут начать при благоприятных для них условиях бесконтрольно и с большой скоростью увеличиваться в количестве, замучаетесь потом с ними :).
инфа относительно не верна.
что один что другой вид плодится миллионным тиражом.без согласия хозяина.
конфеткина
15.01.2010, 18:19
VITALIY, вы видели в ответе "имхо"? Это говорит о том, что высказанное мнение не нужно критиковать и убеждать читающих в обратном. Я не настаиваю на правильности, а советую из личного опыта.
Первый вид меланий, в отличие от второго, мне беспокойства не доставлял своим количеством. Даже в тот период жизни одного из аквариумов, когда имело место некоторое перенаселение, перекорм и т.п. То есть легкий дисбаланс. Граниферы в тот момент расплодились очень сильно, с утра листья растений были усеяны продуктами их жизнедеятельности. Ну и последних у меня всегда ощутимо больше, чем первых. Поэтому у меня напрашивается вывод - Melanoides tuberculata более скромна в вопросе размножения.
ну простите если когото обидел.
а про улиток могу сказать то что было у меня.
если имеется перекорм - не расчитывайте на малую численность.у меня за 2 месяца светлых размножилось до невероятных кол-в
а с умеренным питанием у отца в банке 200л (те которые красные)почти год не размножались в травнике но потом все равно их поперло
не обижайтесь по пустякам
Melanoides tuberculata есть у меня, могу накопать и подарить
VITALIY, если бы оба вида меланий у Вас были в одном аквариуме одновременно, а не в разных аквариумах, то разницу в скорости размножения Вы бы "прочувствовали".
Melanoides tuberculata есть у меня, могу накопать и подарить
сегодня получится? напишите номер плз.
я вообще просто говорил о том ,что всеравно их будет много что тех что других.
а все приняли меня в штыки........
мне лично всё равно много их будет или мало,мне нужно с грунтом проблему разрулить,а если сильно расплодятся то есть кому их скушать.
мне лично всё равно много их будет или мало,
мало точно не будет
а уменьшать численность можно и в ручную
talib1979
15.01.2010, 20:32
Я решил что проще перезапустить аквариум . А меланьи попали случайно с растениями . Так шо могу завтра отсыпать сколько нужно могу больших могу и
маленьких:)
Я решил что проще перезапустить аквариум . А меланьи попали случайно с растениями . Так шо могу завтра отсыпать сколько нужно могу больших могу и
маленьких:)
всмысле,так у вас же они пропали:confused:
talib1979
15.01.2010, 23:21
всмысле,так у вас же они пропали
нет просто щас аквариум ждет перезапуска в акве остались катушки и мелании вот такие http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_images/big/d1e60.jpg
talib1979
15.01.2010, 23:23
не пропали а попали с растениями:)
Inno4ka, также могу поделится Melanoides tuberculata, могу сказать, что у меня они чрезмерно размножились в период равнодушия к аквариуму:), когда я вообще месяца три подходила только рыб покормить...Но дискомфорта при этом я не ощутила...Обитаю на Днепровской набережной (Осокорки)
не пропали а попали с растениями:)
ааа,я поняла)) а можно как нибудь их забрать?
talib1979
15.01.2010, 23:42
я живу на драгоманова возле рай админисрации могу поднести ближе к харковской часам не раньше 12 . сколько вам нужно . тел 0939815826
я живу на драгоманова возле рай админисрации могу поднести ближе к харковской часам не раньше 12 . сколько вам нужно . тел 0939815826
хорошо,только я скорее всего смогу ближе к вечеру,подносить не надо я сама заберу. Что хотите за улиток?
talib1979
15.01.2010, 23:48
время роли не играет я завтра выходной . за улиток ничего не хочу отдам даром :) вам какие большие или по меньше и сколько
время роли не играет я завтра выходной . за улиток ничего не хочу отдам даром :) вам какие большие или по меньше и сколько
да мне без разницы размеры и количество,мне на 3 аквариума нужно разделить))
talib1979
16.01.2010, 00:08
ок завтра наловлю
ок завтра наловлю
спасибо за улиточек,они по мимо полезности оказались ещё и очень симпатичными,я даже не знала что такие бывают,оч классные!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010