Показати повну версію : рятуйте! ( сломала стяжку)
бешеный пингвин
27.04.2005, 14:37
перевозила сегодня аквариум. И тягала его по квартире ( в одиночку, в ванную, ну чтобы помыть канешна:)). Взялась за стяжку- раздался противный хрясь и она треснула , потом остатки я выковыряла и выбросила.
И что мне теперь делать? Она у меня одна была, посредине..см где-то на 3-4 шириной.
Ребра жесткости целые. Длина акварума 75, ширина 30, высота 55.
я могу использовать банку по назначению без этой стяжки? или можно ( и нужно) вклеить новую? или вообще в этом акваруме теперь тока хомяков разводить? code27
Владимир Гришакин
27.04.2005, 14:57
Можно если налить на половину.
Руки в ноги и в стеклорезку за стяжкой из 5 мм стекла и в магазин за силиконом ЧЕрез пару дней будет новая стяжка и аквас зальете на полную
Удачи
zhdanick
27.04.2005, 15:01
А толщина стекла у аквариума какая?
бешеный пингвин
27.04.2005, 15:03
какое вам спасибо))
но я очень слабоориентирующаяся в акварумах, и хочу уточнить - стяжка должна упираться в переднее и заднее стекло и быть приклееной к ребрам жесткости?
критично ли именно *упирание* в передне-задние стекла? или достаточно того что она будет к ним прикасатся посредством силиконового слоя?
бешеный пингвин
27.04.2005, 15:05
5 мм вроде толщина
бешеный пингвин
27.04.2005, 15:12
и еще , (уж если я все равнотуплю как заодно и выясню кое что для меня интересное:))
я думала что ребра жесткости должны опять таки упираться в стекла и таким образом их держать. А у меня они какие то маленькие, просто приклеены к стеклам ( переднему, заднему, боковым), причем приклеены как будто вразброс, ниже - выше, правда есть два самые длинные которые на переднем и заднем. А так - полный беспредел). Они так и должны быть? то есть выполняют свою функцию?
и еще...я тут акварум потягала немножко..конечно он был пустой но все же нагрузка неравномерно распределялась то на один угол, то на одно стекло. Я гипотетически могла что то нарушить и поломать акварум? то есть какие варианты если я что то поломала - он сразу потечет, или будет стоять стоять а потом как лопнет...
?
Владимир Гришакин
27.04.2005, 15:25
5 мм при высоте 55 см. Надо стяжку ставить ИМХО
По идеи, при тягание акваса могло случится все че хош, но проверить легко Налейте воды и вы все увидите. Лопнуть сразу не должен, а протекать где нить может.
Сейчас мона на половину залить и жить пока стяжку не сделаете.
Стяжка приклеена к ребрам жесткости и стенкам Акваса на селиконе
zhdanick
27.04.2005, 15:26
...я тут акварум потягала немножко..конечно он был пустой но все же нагрузка неравномерно распределялась то на один угол, то на одно стекло. Я гипотетически могла что то нарушить и поломать акварум? то есть какие варианты если я что то поломала - он сразу потечет, или будет стоять стоять а потом как лопнет...
?
Силикон весьма эластичный материал, если ничего не хрустит, когда вы его тягаете, то все должно быть нормально.
У меня аква 85х50х35 стекло-6.
стяжки небыло изначально.
только два ребра жесткости.
стоит 1,5 года.
производитель-"Природа".
из каких-то соображений довольно известная фирма не посчитала нужным эту стяжку вкоеить...Может, оно и не надо? :)
VitaliyKit
27.04.2005, 17:17
А у меня, правда немного поуже и покороче: 75х40х50 из 6-ки. Ребра жесткости есть и все...Уже пятый год.
Да и из 7-ки 110х40х50 с ребрами жесткости, и тоже нормально....
Оба сделаны на заказ базарными умельцами...
бешеный пингвин
27.04.2005, 19:36
kak vy menya uspokoili!! okazyvaetsa mozhno i bez styazhek )
eto horowo!! no ya posdno prochitala vawi soobweniya - toka chto prikleila novuyu ( teper pechatat ne mogu: palci sliplis)))
ps
izvinite za translit:(
Др. Нилыч
28.04.2005, 00:22
как по мне, то можно и без стяжки.
как по мне, то можно и без стяжки.
можно БЫЛО и без стяжки. Теперь поздно.. Стяжка уже есть, НО! У нас человек слипся :( И какой человек!!!!!
Да можно нормально использовать! У меня аква длиннее всего на 5 см. при прочих одинаковых размерах и там изначально были только ребра жесткости! Зато теперь тебе обслуживать будет удобней, так что не переживай.
Павлик Морозов
28.04.2005, 10:31
В своих аквариумах (которые сам сделал себе или клиенту) рёбра жесткости - полюбому!!! (как 2*2=4) Даже если аквариум мал (20-50 литров) всеравно!!! А вот стяжку ставлю в любом стандартном аквариуме (Длин, Шир, Выс соотносятся примерно 2:1:1) если длинна более 65 см. (береженого Бог бережет). Да и что такое стяжка - кусочек стекла, который очень важен!!!
Конечно если у Вас аквариум 50*50*50 сделан из 10 мм стекла так эта стяжка не нужна...
Тоесть я еще смотрю какое стекло (толщина).
ВЫВОД: Стяжка нужна (дабы не было обидно, за потраченные деньги на аквариум и ремонт квартиры у соседей на этаж ниже, а может и на 7 этажей)!!! (однако для некоторых аквариумов можно сделать исключение)
бешеный пингвин
28.04.2005, 14:05
стяжка уже приклеена
пальцы разлепились%)
но остается вопрос - почему этот кусочек стекла так важен? он как я поняла тока приклеен к ребрам жесткости и стеклам акварума...разве ж он их удержит?
Владимир Гришакин
28.04.2005, 14:25
Дело в том, что стяжка не позволяет стеклу выгинаться от давления воду, тем самым предотвращает печальные последствия.
Павлик Морозов
28.04.2005, 14:40
стяжка не позволяет стеклу выгинаться от давления воду, тем самым предотвращает печальные последствия.
Точнее
Не позволяет СТЁКЛАМ (литцевому и заднему) выгинаться под двлением воды.
А то что он их удержит можете не сомневаться! code69
Две пивные бутылки правильно склеинные силиконом между собой - правктически не может разорвать "нормальный" человек.
Др. Нилыч
28.04.2005, 16:43
Всё написанное выше - истинная правда. Как и то, что если весь аквариум обкласть пенопластом, обмотать скотчем и окунуть в эпоксидку, то он станет ёщё и противоударным. Просто вопрос стоял: "нужно или нет?". Если есть возможность и желание - кто мешает. Хуже не станет. :)
2 Ирмина.
Никогда не задумывался, что слова "слипся" и "спился" состоят из одних и тех-же букв... :rolleyes:
vitaliano
30.04.2005, 13:07
Ребята вы тут такого написали что мне даже страшно стало у меня банка 120*40*50-высота, уже год изначально там стяжки не было только ребра по 10мм. Проблем нет.
zhdanick
30.04.2005, 15:00
...Проблем нет.
А чего тогда страшно стало? :)
10мм - это толщина или ширина ребра? Какая, вообще, толщина стекла, из которого склеен аквариум?
vitaliano
12.05.2005, 12:15
Стекло 8мм а ребра по 10мм вот такая инжтнерная мысль пришла в голову Мурату...
Владимир Гришакин
12.05.2005, 13:02
ну и все нормально Высота 50 толщина 8 мм Ребра есть Стяжка не обязательна, но желательно
vitaliano
13.05.2005, 11:04
Спасибо, утешили, не обязательна но желательна, жить будет но не долго.
Владимир Гришакин
13.05.2005, 11:25
Долго и нормально Если не будете молотить по стеклу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010