Показати повну версію : Отсадник
Mashenka___
15.01.2010, 20:26
Анцики отложили икру, чего совершенно никто не ожидал. Сейчас самец охраняет икринки, но... Отсаживать их некуда! Карантинник занят, что придумать - ума не приложу.
Подскажите, в чем можно устроить отсадник? Подойдет большая пластиковая емкость (литров 30 воды туда войдет, это чуть больше половины будет)? Но емкость непрозрачная.
Нагреватель у нас есть (правда, на 150 Ватт), есть аэратор, есть внутренний фильтр Eheim, но от него такой поток, что и слона унесет. Поток не регулируется.
Как все это в кучу собрать? Нет возможности купить сейчас еще одну акву(( А уморить малышей не хочется, хоть бы половина выжили...
Mashenka___, не переживайте. все, что нужно у вас есть. -)))
Mashenka___
15.01.2010, 20:42
Ну как же не переживать?! Я икру увидела и пошла мужа будить со словами: "Вставай, ты теперь многодетный папа". Он чуть с кровати не свалился.
Так все же можно в пластиковую коробку пересаживать?
Анц в чем отнерестился?
Пластик не воняет? (сорри)- пищевой?
Mashenka___
15.01.2010, 20:45
Отнерестился в общем. Пластик не пищевой....
На стекло? не в каком-либо укрытии?
Mashenka___
15.01.2010, 20:49
В горлышко кувшина.
Блин, коробка та совсем не годится, спасибо, что напомнили. Я в нее белье после стирки кладу, она ж вся порошком пропитана(((
Mashenka___
15.01.2010, 20:52
Я не знаю, что придумать. Самый дешевый аквас (комплект, других нету, на 20 литров) стоит 50 евро. И искать нет возможности - все удалено друг от друга и завтра магазины только до 12 работают. В воскресенье вообще все закрыто...
Не волнуйтесь. В зависимости от температуры в аквариуме у Вас в запасе 5-7 дней.-))).
Самец будет сидеть в гнезде.
На ночь можно таблетки ему подбрасывать.
Впрочем все уже давно и не раз описано на форуме-)))
Mashenka___
15.01.2010, 20:59
Да описано, конечно, но как-то смутно. Кто говорит, через 6 дней вылупляются мальки, кто через 12.
Лампы у нас нету еще, вспомнила. И настольной нет, чтоб пристроить.
Я переживаю, что скалярии укру пожрут, они у нас немаленькие кони, вечно голодные, естественно.
Я своих отсаживаю на третий день в непрозрачную, пластиковую емкость 12-15л. Если есть аэрация - вполне хватит, да и ежедневная уборка не помешает. А отсядником может быть любая кастрюля или тазик (Для первого раза).
MasterWind
15.01.2010, 23:51
Икру никто не пожрет :)), а вот мальков, когда на стекла повылазят — запросто. У меня с радужницами больше суток после того как на стекло вылезли, не живут, но кого выловишь, запускаю в толпу мальков молли, меченосцев (по 3 см) и геофагусов (по 4-5 см) и все живы :)).
Mashenka___
16.01.2010, 00:33
Икру никто не пожрет :)), а вот мальков, когда на стекла повылазят — запросто. У меня с радужницами больше суток после того как на стекло вылезли, не живут, но кого выловишь, запускаю в толпу мальков молли, меченосцев (по 3 см) и геофагусов (по 4-5 см) и все живы :)).
У нас такие маленькие не живут, самые мелкие - гурами сантиметров по 9-10. Поэтому и хочу отсадить заранее.
Я своих отсаживаю на третий день в непрозрачную, пластиковую емкость 12-15л. Если есть аэрация - вполне хватит, да и ежедневная уборка не помешает. А отсядником может быть любая кастрюля или тазик (Для первого раза).
Уже поняли, что наша пластиковая емкость никак не подходит, а другой нету(
В кастрюлю стремно как-то... А как же туда грелку сунуть, она ж на 150 Ватт?! Да и фильтр не влезет, кастрюлька всего на 10 литров.
Вот оказия, муж углядел на е-бее аквариум б\у шный. Ждем-с, повезет ли...
Анатолий
16.01.2010, 17:42
Отличная кастрюлька.Только ф-р в ней никчему.Поместите в нее субстрат с кладкой,предварительно налив воды из аквы где отнерестились Ваши анциструсы.Наладьте продувку воздухом.Если в помещении холодно-поместите каструл прямо в аквариум,нагреватель в каструл ставить не надо.
Дождитесь пока пройдут выходные и решите вопрос с приобретением вспомогательного аквариума.Воды в "инкубатор" много не наливайте, может утонуть в аквариуме.
Mashenka___
16.01.2010, 23:04
Да что ж это такое?! Теперь вон скалярии туляться на нерест! Чистят листик и всех отгоняют из того угла!
Mashenka___, условия ,видать , ХОРОШИЕ -)code60
Mashenka___
16.01.2010, 23:06
А аквариум мы купили на е-бее. Только теперь не можем добиться номера телефона того ... , который нам его продал, чтоб мы могли аквас забрать. Чувствую, придется его на две части разделять - одну анцикам, вторую скаляркам.
А отсаживать икру анциков я думаю с самцом. Он такой заботливый папенька - из кувшинчика с кладкой не вылезает.
Mashenka___
16.01.2010, 23:07
Mashenka___, условия ,видать , ХОРОШИЕ -)code60
Да что ж хорошего?! Две недели назад половина рыбы передохла! Воду только вместо осмоса теперь льи из-под крана. Неужели это повлияло?!
Неужели это повлияло?!
100% :)
Mashenka___
16.01.2010, 23:19
Ну что, вот ищу статьи о нересте скалярий. Хоть бы у них все получилось. А то у самочки уже, извините, свисает, а они все носятся вокруг, неспокойные какие-то. Да и остальные норовят все время к кусту подлезть.
Mashenka___, ночник оставьте-)
Mashenka___
16.01.2010, 23:33
ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они уже икру отложили!!!!!! Отсадника нету(((((((
Извините, что все по сотому разу, но папу пересадить в кастрюльку или нет? И надо налить метиленовый СИний, но у меня только зеленый. Купить синий возможности никакой - все закрыто до понедельника.
И успел ли папаша икру оплодотворить?
Mashenka___, как правило первых несколько меток не удачные.
7-10 дней и новый нерест -)
Mashenka___
16.01.2010, 23:40
Я уже листик с икрой в кастрюлю перебросила, а то ее подъедать начали
Mashenka___
17.01.2010, 11:16
Сегодня утром на листике было две белых икринки. Я их выловила, чтоб они остальных не "заразили". Метиленового синего нет, нечего добавить(
А если кладка неудачная, икра вся побелеет или будет нормально выглядеть, но никто не вылупится?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010