Показати повну версію : паук & зофобас ?) БАТЛ!)
подскажите пожалуйста.. есть брахипельма ауратум л5.. ну мелкий такой клоп размером с 5ть копеек(с лапами)..и зофобас.. см 4+.. толстый и на вид очень апасный..
возможно ли таким покормить моего паучка?.. до этого кормил мелкими зофобасами по 2см..
спасибо.
знатоки.. ау))
я читал что не стоит давать корм .. поторый по размерам привышает паука.. но может пинцетом его придержать?)
PUPAS, может, лучше найти его младшего брата?
Ешка, закончились младшие))) на птичке купил 5ть зофобасов по 50т коп.. выбрал из тех что были самых мелких..но все равно монстры))
думаю мотыля может дать.. хотя как-то пробовал.. не ел..
на птичке поменять одного большого на пару мальков))) (читала, что им голову эээ...расплющивают, вроде... но только читала-это теория)
Ешка, думаю продавец бы не понял если б я к нему с такой "прозьбой" подошел :D
Тараканами покорми, и не мучайся...
Любыми (но домашними не советую), главное чтоб по размеру была поменьше... Я своих кормил или перепланетой, или шифорделой... Иногда еще кормил серым тараканом... На птичке можно легко найти... главное у продавцов спрашивай...
Gaus, кинул ему зофобаса того... паук не реагировал.. тот закопался.. не знаю может стоит найти.. чтоб он паука не убил..
хотя странно.. не ест уже 2 недели точно.. всего л5..
да и не линяет уже полтора месяца(
Gaus, http://www.bugdesign.com.ua/catalog/spiders/79
вот такой.. пол не знаю..
покупал его как л5.. может он и меньше.. не наю) с лапами как 5ть коп..
NECROFAGUS
31.01.2010, 16:09
меня вагансы с 5 линьки зоофобаса харчат, хотя он в 2 раза больше их)
занятные сражения выходят
а достать зарывшегося зофобаса просто необходимо!
NECROFAGUS, сейчас пойду искать его))
та паук какой-то меланхоличныЙ(
Боится он зоофобуса :). Купи ему сверчка или тараканов кормовых. Неужели проблема найти? Если есть зоофобус, есть и сверчёк!. Сверчка задних лапок лишить и пусть лазит с пауком. И ещё - убрать грунт настолько, чтоб никто не смог закапываться.
А поилка есть? Света должно быть не очень много.
amanito, свет только дневной.. и совсем не яркий.. терр как бы в мебель встроенный)
грунта слой см 3ри.... паучек постоянно закапывается.. там у него свои хоромы))
я просто думал сверчки здоровые по размеру)
поилки нету.. я читал это для более взрослых пауков..
Я бы сделал так, чтоб из окна свет в терр не попадал. Чтоб максимально тени. В качестве освещения (если хочется) поставил бы инфракрасную или сине-фиолетовую лампу (которую в модных магазинах называют "лампа лунного света" и которую на рынке под названием "простая лампа накаливания с фиолетовым стеклом) можно наверное раз в 5 дешевле купить. То же касается инфракрасных ламп (больших таких), которые также можно купить на рынке а не в зоомаге. От колличества грунта зависит будет он зарываться или нет. Как вы хотите. Влажность - не проблема. Можно опрыскивать иногда. Как запасной вариант - пластиковая крышечка от минералки или схожая ёмкость. И паук не засохнет от жажды и влажность при наличии необходимой температуры поддержит.
Сверчки есть и маленькие (пробуйте с маленьких). Перед линькой паук не ест. (и около суток после).
П.с.: Я не профи в пауках, но вырастил пару альбопилоз из Л5 до хорошего подрасткового возраста. (дальше они переехали к другому человеку). Сейчас товарищ подарил мне Колоратовилозуса и я вот тоже жду, когда же он съест брошенного ему таракана.. ) Живёт мой пока в поллитровой банке. Линька 5 или 6-я.
amanito, света там совсем мало.. на днях лампа с арованы приедит.. и будет ему лунный свет)) попробую купить пару мелких сверчков.. посмотрю что будет)
amanito, в комнате темло.. думаю там 24 точно есть..
У меня терр стоял на электроковрике "доброе тепло" плюс прокладка из покрывала в несколько слоёв, чтоб уменьшить отдачу тепла. Коврик только под половиной терра был. Таким образом был градиент температур. Сейчас банка с пауком стоит на крышке аквариума (всё же там теплее чем в комнате). Если есть желание - проведи эксперимент. Поставь в место потеплее :). Хотя, 24 может и хватит.
amanito, пробавал ставить на акву.. боюсь что перегреется.. да и перепады постоянные.. ночью то свет выключен..
а еще когда на акве ставил испарение такое что все стёкла терра запотевают.. и ничего не видно.. хоть и вентиляция есть..
какой шанс что он перегреется?
если температура увеличится.. он быстрее будет линять?
идеал - 27 градусов. 30 - это не перегрев, но лучше 29. Как Т повлияет на линьку - не знаю.
долго что-то он )) эх..
не сильно активные звербшкИ) зато выгуливать не надо..
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/FDP/Pticeed/spider.htm - отличная исчерпывающая информация.
amanito, хорошая статья)
только как измерять влажность?..
с помощью этого ?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_147&products_id=3310
Чем дальше, тем меньше у меня доверия к продукции Экзотерра.(рад бы ошибаться) Хорошие вещи у них не дешёвые. У них вообще вещи не дешёвые :). Провёл вчера с товарищем эксперимент: купили ему вот такой же как на ссылке гигрометр. Он же стоит в моём терре с хамелеоном. Но мой, как бы я не брызгал, больше 45% влажности не набирал. Но звери чувствуют себя нормально, и я смирился с отметкой 35-40%. Вернёмся к эксперименту: поставили в терр второй такой же гигрометр. Разница в 15% . На моём 45, на его - 60 и мееедленно опускается. Снял переднее стекло с его гигрометра, чтоб быстрее данные в нём обновлялись. Застыл на отметке 55%. Вот и угадай теперь, мне так неповезло с гигрометром или они вообще ненадёжные. Будут деньги - куплю электронный.
К пауку конечно можно гигрометр влепить, но я определяю влажность по грунту (у меня вермикулит). Когда вермикулит влажный - он разбухший и тяжело "рассыпается". Тоесть - если его палочкой покопать, то он будет как влажный песок с немного труднее чем сухой поддаваться этому.
amanito, понятно.. приятного мало)
у меня в терре нижние 3ри см всегда запотевшие.. думается мне что влажности хватает..
Amphibious
04.02.2010, 11:19
Влажность большая этим паукам не нужна, просто смотри чтобы грунт не был сухим, для страховки можешь поставить поилку. Гигрометр вещь бесполезная ИМХО.
Отрезаешь необходимого размера кусок зофобаса и даешь пауку на ночь, утром обязательно забераешь остатки. Превосходящего по размеру давать не надо, может повредить паука, слишком уж сильные челюсти у них. У меня вагансы со второй линьки "седлали" взрослого мучняка и было очень даже зрелищное родео, но вагансы - это конкретные агрессоры.
Amphibious, а я думал что если зофобаса порежу то все соки вытекут и паук не притронится..
я мотыля пробовал давать.. оставлял чуток у него в норке.. но реакции нету)
Amphibious
04.02.2010, 20:39
PUPAS, разрежь зофобаса, там не сок, там каша))))
Мотыль - извращение.
Режь фобаса и не бойся, я мучняка нарезал для первой линьки - идет только так.
Amphibious, попробую сегодня)) странно паук малой, а давно не линяет..вначале при покупке за неделю впорол 3ри мелких червяка.. а потом недели 3ри тишина..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.02.2010, 15:18
Брахи вообще тормознутые по линькам.Обязательно перелиняет,не тревожся. С восьмой линьки линять может раз в год и более.
Гигрометр такой:
http://i074.radikal.ru/1002/13/1e3088c6a92c.jpg (http://www.radikal.ru)
Фирма -Асистант,кажется так. Покупал за 130 гр в супермаркете . Он бытовой. Отлично работает ,точно показывает параметры,там сразу влажность и температура.
Зофобас -корми этим зверьём только с пинцета "в зубы".Если не берёт -сразу удаляй.Я кормлю этим кормом только крупных пауков от 10 л или адультов.Крупные виды можно и с 7 линьки,но не как не с пятой.Разве что терафоз и подобных.Вообще опасненький корм.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо)
зоофобаса убрал..
купил сегодня порцыю мучных червей.. они см по полтора-два.. как раз норм)
мучника положил прям к пауку.. так они вместе сидели минут 15ть..
потом червяк скрылся в неизвестном направлении))
хотел спросить.. паук если проголодается сможет найти червя в стружке слоем 3ри см.. и на площяди 20 на 20 см..? есть у них там обояние итд))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.02.2010, 19:24
Перед тем как дать пауку червя нужно знать собрался он линять ,или нет. Если уходит в линьку,а это пол срока предшествующего межлиночного промежутка, то вообще прекратить кормление.Брахи очень активно охотятся.Если не ест пару раз я вообще больше до линьки не кормлю.
В любом случае червя желательно повредить,особенно когда точно не знаешь ,уходит в линьку или нет.Раздавить пинцетом жвала (паук берёт и недвижемый корм) или посередине тем же пинцетом раздавить покровы черьвя с выходом внутренностей .Так мучник будет двигаться но точно погибнет если сможет зарыться и не убъёт паука при линьке.
Того что убежал - найди и удали. На сыром грунте мучник может и не тронуть паука,но я бы не рисковал.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, понял..
просто когда я его купил.. он нормально ел..резким движением прыгал на червя и убивал его со стороны головы..
не ест уже с месяц.. вот и переживаю) думал он быстрее полиняет.. мелкий все же)
достану червя и не буду кормить пока не полиняет..
та и беспокою его часто.. в грунте копашусь в поисках червя..
а паучек шуганый.. сразу как только слышет что крышку открываю сломя голову бежит к себе в норку.. залазит туда и сидит пару часов)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.02.2010, 02:56
Во.. во...больше не балуйся с мучником.Головняк небольшой присутствует при этом.:)
Можно намочить грунт ,а потом искать беглеца в сухом,но это скользкий путь сильно тревожащий и давящий на паука. Если ёмкость большая могут и не встретиться .Всё равно перед линькой влажность чуть больше будет. Идеально если попадёшь на линьку и проследишь всё сам.Паук не долго линяет на 5л,у мучника в нормальной ёмкости шансов мало.Так что не паникуй сильно, да и думаю найдёшь,посмотивай сбоку если ёмкость прозрачная.Он ещё и окуклиться может,если крупный был. Тогда паук съест жука, перелиняв вместе :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, у меня такое чувство что терр не с пауком, а с мучником)) паук сидит в норке.. а тот возле него, да и по вспму терру круги наматывает)
оо)) малой мой сегодня перелинял)) чуток подрос.. хоть на лапах ворсинки начали просматриваться) а то был вообще лысыЙ))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.03.2010, 21:22
PUPAS, Лиха беда начало,дальше будет всё интереснее и интереснее.:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, надеюсь следующая линька не затянется на полгода)) а то было малость разочарования)
не пойму почему паук такой меланхоличный))
я словил паучка где-то сантиметр с лапами.. посадил к нему в терр.. думал битва будет великая.. реакции 0..
после линьки кинул ему сочного мучника.. ползает тот мучник 2й день по терру.. пауку пофик.. только что наблюдал.. червь прополз в паре миллиметров от морды паука.. я думал может он хоть кинется и убъет его.. нет.. одно что он сделал это поднял заднюю лапу и пару раз стукнул об грунт..
странный он какой-то..(
хотел еще спросить.. до этого кидал мучника.. тот там и окуклился.. куколка лежит уже неделю или две.. кто с нее потом вылупится? стоит её убрать? или паук жука потом съест?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.03.2010, 03:00
После линьки паук некоторое время не ест,это связано с тем, что внутренние органы приходят в порядок после линьки. Куколку можно не убирать, когда жук выклюнется из неё паук его наверняка сьест.Если не сьест -уберёшь.Делов -то.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010