КПК

Показати повну версію : паук & зофобас ?) БАТЛ!)

PUPAS
15.01.2010, 21:29
подскажите пожалуйста.. есть брахипельма ауратум л5.. ну мелкий такой клоп размером с 5ть копеек(с лапами)..и зофобас.. см 4+.. толстый и на вид очень апасный..
возможно ли таким покормить моего паучка?.. до этого кормил мелкими зофобасами по 2см..
спасибо.

PUPAS
15.01.2010, 23:52
знатоки.. ау))
я читал что не стоит давать корм .. поторый по размерам привышает паука.. но может пинцетом его придержать?)

Ёшка
16.01.2010, 00:49
PUPAS, может, лучше найти его младшего брата?

PUPAS
16.01.2010, 00:50
Ешка, закончились младшие))) на птичке купил 5ть зофобасов по 50т коп.. выбрал из тех что были самых мелких..но все равно монстры))
думаю мотыля может дать.. хотя как-то пробовал.. не ел..

Ёшка
16.01.2010, 00:53
на птичке поменять одного большого на пару мальков))) (читала, что им голову эээ...расплющивают, вроде... но только читала-это теория)

PUPAS
16.01.2010, 00:54
Ешка, думаю продавец бы не понял если б я к нему с такой "прозьбой" подошел :D

Gaus
31.01.2010, 11:11
Тараканами покорми, и не мучайся...

PUPAS
31.01.2010, 11:31
Gaus, какими?)

Gaus
31.01.2010, 11:34
Любыми (но домашними не советую), главное чтоб по размеру была поменьше... Я своих кормил или перепланетой, или шифорделой... Иногда еще кормил серым тараканом... На птичке можно легко найти... главное у продавцов спрашивай...

PUPAS
31.01.2010, 11:36
Gaus, кинул ему зофобаса того... паук не реагировал.. тот закопался.. не знаю может стоит найти.. чтоб он паука не убил..
хотя странно.. не ест уже 2 недели точно.. всего л5..
да и не линяет уже полтора месяца(

Gaus
31.01.2010, 11:43
Какой паук? самец-самка?

PUPAS
31.01.2010, 12:25
Gaus, http://www.bugdesign.com.ua/catalog/spiders/79
вот такой.. пол не знаю..
покупал его как л5.. может он и меньше.. не наю) с лапами как 5ть коп..

NECROFAGUS
31.01.2010, 16:09
меня вагансы с 5 линьки зоофобаса харчат, хотя он в 2 раза больше их)

занятные сражения выходят

а достать зарывшегося зофобаса просто необходимо!

PUPAS
31.01.2010, 16:16
NECROFAGUS, сейчас пойду искать его))
та паук какой-то меланхоличныЙ(

amanito
31.01.2010, 19:45
Боится он зоофобуса :). Купи ему сверчка или тараканов кормовых. Неужели проблема найти? Если есть зоофобус, есть и сверчёк!. Сверчка задних лапок лишить и пусть лазит с пауком. И ещё - убрать грунт настолько, чтоб никто не смог закапываться.
А поилка есть? Света должно быть не очень много.

PUPAS
31.01.2010, 20:59
amanito, свет только дневной.. и совсем не яркий.. терр как бы в мебель встроенный)
грунта слой см 3ри.... паучек постоянно закапывается.. там у него свои хоромы))
я просто думал сверчки здоровые по размеру)
поилки нету.. я читал это для более взрослых пауков..

amanito
31.01.2010, 23:06
Я бы сделал так, чтоб из окна свет в терр не попадал. Чтоб максимально тени. В качестве освещения (если хочется) поставил бы инфракрасную или сине-фиолетовую лампу (которую в модных магазинах называют "лампа лунного света" и которую на рынке под названием "простая лампа накаливания с фиолетовым стеклом) можно наверное раз в 5 дешевле купить. То же касается инфракрасных ламп (больших таких), которые также можно купить на рынке а не в зоомаге. От колличества грунта зависит будет он зарываться или нет. Как вы хотите. Влажность - не проблема. Можно опрыскивать иногда. Как запасной вариант - пластиковая крышечка от минералки или схожая ёмкость. И паук не засохнет от жажды и влажность при наличии необходимой температуры поддержит.
Сверчки есть и маленькие (пробуйте с маленьких). Перед линькой паук не ест. (и около суток после).

П.с.: Я не профи в пауках, но вырастил пару альбопилоз из Л5 до хорошего подрасткового возраста. (дальше они переехали к другому человеку). Сейчас товарищ подарил мне Колоратовилозуса и я вот тоже жду, когда же он съест брошенного ему таракана.. ) Живёт мой пока в поллитровой банке. Линька 5 или 6-я.

PUPAS
31.01.2010, 23:14
amanito, света там совсем мало.. на днях лампа с арованы приедит.. и будет ему лунный свет)) попробую купить пару мелких сверчков.. посмотрю что будет)

amanito
31.01.2010, 23:15
А температура? :)

PUPAS
31.01.2010, 23:16
amanito, в комнате темло.. думаю там 24 точно есть..

amanito
31.01.2010, 23:27
У меня терр стоял на электроковрике "доброе тепло" плюс прокладка из покрывала в несколько слоёв, чтоб уменьшить отдачу тепла. Коврик только под половиной терра был. Таким образом был градиент температур. Сейчас банка с пауком стоит на крышке аквариума (всё же там теплее чем в комнате). Если есть желание - проведи эксперимент. Поставь в место потеплее :). Хотя, 24 может и хватит.

PUPAS
31.01.2010, 23:31
amanito, пробавал ставить на акву.. боюсь что перегреется.. да и перепады постоянные.. ночью то свет выключен..
а еще когда на акве ставил испарение такое что все стёкла терра запотевают.. и ничего не видно.. хоть и вентиляция есть..

какой шанс что он перегреется?
если температура увеличится.. он быстрее будет линять?

amanito
31.01.2010, 23:37
идеал - 27 градусов. 30 - это не перегрев, но лучше 29. Как Т повлияет на линьку - не знаю.

PUPAS
31.01.2010, 23:39
долго что-то он )) эх..
не сильно активные звербшкИ) зато выгуливать не надо..

amanito
01.02.2010, 01:26
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/FDP/Pticeed/spider.htm - отличная исчерпывающая информация.

PUPAS
01.02.2010, 10:17
amanito, хорошая статья)
только как измерять влажность?..
с помощью этого ?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_147&products_id=3310

amanito
01.02.2010, 11:17
Чем дальше, тем меньше у меня доверия к продукции Экзотерра.(рад бы ошибаться) Хорошие вещи у них не дешёвые. У них вообще вещи не дешёвые :). Провёл вчера с товарищем эксперимент: купили ему вот такой же как на ссылке гигрометр. Он же стоит в моём терре с хамелеоном. Но мой, как бы я не брызгал, больше 45% влажности не набирал. Но звери чувствуют себя нормально, и я смирился с отметкой 35-40%. Вернёмся к эксперименту: поставили в терр второй такой же гигрометр. Разница в 15% . На моём 45, на его - 60 и мееедленно опускается. Снял переднее стекло с его гигрометра, чтоб быстрее данные в нём обновлялись. Застыл на отметке 55%. Вот и угадай теперь, мне так неповезло с гигрометром или они вообще ненадёжные. Будут деньги - куплю электронный.

К пауку конечно можно гигрометр влепить, но я определяю влажность по грунту (у меня вермикулит). Когда вермикулит влажный - он разбухший и тяжело "рассыпается". Тоесть - если его палочкой покопать, то он будет как влажный песок с немного труднее чем сухой поддаваться этому.

PUPAS
01.02.2010, 11:23
amanito, понятно.. приятного мало)
у меня в терре нижние 3ри см всегда запотевшие.. думается мне что влажности хватает..

Amphibious
04.02.2010, 11:19
Влажность большая этим паукам не нужна, просто смотри чтобы грунт не был сухим, для страховки можешь поставить поилку. Гигрометр вещь бесполезная ИМХО.
Отрезаешь необходимого размера кусок зофобаса и даешь пауку на ночь, утром обязательно забераешь остатки. Превосходящего по размеру давать не надо, может повредить паука, слишком уж сильные челюсти у них. У меня вагансы со второй линьки "седлали" взрослого мучняка и было очень даже зрелищное родео, но вагансы - это конкретные агрессоры.

PUPAS
04.02.2010, 20:08
Amphibious, а я думал что если зофобаса порежу то все соки вытекут и паук не притронится..
я мотыля пробовал давать.. оставлял чуток у него в норке.. но реакции нету)

Amphibious
04.02.2010, 20:39
PUPAS, разрежь зофобаса, там не сок, там каша))))
Мотыль - извращение.
Режь фобаса и не бойся, я мучняка нарезал для первой линьки - идет только так.

PUPAS
04.02.2010, 20:51
Amphibious, попробую сегодня)) странно паук малой, а давно не линяет..вначале при покупке за неделю впорол 3ри мелких червяка.. а потом недели 3ри тишина..

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.02.2010, 15:18
Брахи вообще тормознутые по линькам.Обязательно перелиняет,не тревожся. С восьмой линьки линять может раз в год и более.
Гигрометр такой:
http://i074.radikal.ru/1002/13/1e3088c6a92c.jpg (http://www.radikal.ru)
Фирма -Асистант,кажется так. Покупал за 130 гр в супермаркете . Он бытовой. Отлично работает ,точно показывает параметры,там сразу влажность и температура.

Зофобас -корми этим зверьём только с пинцета "в зубы".Если не берёт -сразу удаляй.Я кормлю этим кормом только крупных пауков от 10 л или адультов.Крупные виды можно и с 7 линьки,но не как не с пятой.Разве что терафоз и подобных.Вообще опасненький корм.

PUPAS
06.02.2010, 17:21
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо)
зоофобаса убрал..
купил сегодня порцыю мучных червей.. они см по полтора-два.. как раз норм)

PUPAS
06.02.2010, 18:19
мучника положил прям к пауку.. так они вместе сидели минут 15ть..
потом червяк скрылся в неизвестном направлении))
хотел спросить.. паук если проголодается сможет найти червя в стружке слоем 3ри см.. и на площяди 20 на 20 см..? есть у них там обояние итд))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.02.2010, 19:24
Перед тем как дать пауку червя нужно знать собрался он линять ,или нет. Если уходит в линьку,а это пол срока предшествующего межлиночного промежутка, то вообще прекратить кормление.Брахи очень активно охотятся.Если не ест пару раз я вообще больше до линьки не кормлю.

В любом случае червя желательно повредить,особенно когда точно не знаешь ,уходит в линьку или нет.Раздавить пинцетом жвала (паук берёт и недвижемый корм) или посередине тем же пинцетом раздавить покровы черьвя с выходом внутренностей .Так мучник будет двигаться но точно погибнет если сможет зарыться и не убъёт паука при линьке.

Того что убежал - найди и удали. На сыром грунте мучник может и не тронуть паука,но я бы не рисковал.

PUPAS
06.02.2010, 19:29
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, понял..
просто когда я его купил.. он нормально ел..резким движением прыгал на червя и убивал его со стороны головы..
не ест уже с месяц.. вот и переживаю) думал он быстрее полиняет.. мелкий все же)
достану червя и не буду кормить пока не полиняет..
та и беспокою его часто.. в грунте копашусь в поисках червя..
а паучек шуганый.. сразу как только слышет что крышку открываю сломя голову бежит к себе в норку.. залазит туда и сидит пару часов)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.02.2010, 02:56
Во.. во...больше не балуйся с мучником.Головняк небольшой присутствует при этом.:)
Можно намочить грунт ,а потом искать беглеца в сухом,но это скользкий путь сильно тревожащий и давящий на паука. Если ёмкость большая могут и не встретиться .Всё равно перед линькой влажность чуть больше будет. Идеально если попадёшь на линьку и проследишь всё сам.Паук не долго линяет на 5л,у мучника в нормальной ёмкости шансов мало.Так что не паникуй сильно, да и думаю найдёшь,посмотивай сбоку если ёмкость прозрачная.Он ещё и окуклиться может,если крупный был. Тогда паук съест жука, перелиняв вместе :)

PUPAS
07.02.2010, 10:01
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, у меня такое чувство что терр не с пауком, а с мучником)) паук сидит в норке.. а тот возле него, да и по вспму терру круги наматывает)

PUPAS
04.03.2010, 21:19
оо)) малой мой сегодня перелинял)) чуток подрос.. хоть на лапах ворсинки начали просматриваться) а то был вообще лысыЙ))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.03.2010, 21:22
PUPAS, Лиха беда начало,дальше будет всё интереснее и интереснее.:)

PUPAS
04.03.2010, 21:26
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, надеюсь следующая линька не затянется на полгода)) а то было малость разочарования)

PUPAS
06.03.2010, 00:46
не пойму почему паук такой меланхоличный))
я словил паучка где-то сантиметр с лапами.. посадил к нему в терр.. думал битва будет великая.. реакции 0..
после линьки кинул ему сочного мучника.. ползает тот мучник 2й день по терру.. пауку пофик.. только что наблюдал.. червь прополз в паре миллиметров от морды паука.. я думал может он хоть кинется и убъет его.. нет.. одно что он сделал это поднял заднюю лапу и пару раз стукнул об грунт..

странный он какой-то..(

хотел еще спросить.. до этого кидал мучника.. тот там и окуклился.. куколка лежит уже неделю или две.. кто с нее потом вылупится? стоит её убрать? или паук жука потом съест?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.03.2010, 03:00
После линьки паук некоторое время не ест,это связано с тем, что внутренние органы приходят в порядок после линьки. Куколку можно не убирать, когда жук выклюнется из неё паук его наверняка сьест.Если не сьест -уберёшь.Делов -то.