Показати повну версію : новый аквариум
Привет всем!Хочу запустить новый аквариум на 75л,прочитала про запуск.Возник вопрос!Можно ли отстаивать в нем воду до запуска рыб без фильтра,так как фильтр пока один и стоит он в 25л акве.И правда ли,что если добавить в водопроводную воду немного воды из работающего аквариума,то запуск произойдет быстрее?И на сколько быстрее?
Аленушка
16.01.2010, 00:17
Привет всем!Хочу запустить новый аквариум на 75л,прочитала про запуск.Возник вопрос!Можно ли отстаивать в нем воду до запуска рыб без фильтра,так как фильтр пока один и стоит он в 25л акве.И правда ли,что если добавить в водопроводную воду немного воды из работающего аквариума,то запуск произойдет быстрее?И на сколько быстрее?
Если есть в доме уже запущенный аквариум, то запустить можно за 2 часа. Из старого аквариума возьмите литров 40+ водопроводная вода. Вуаля аквариум запущен. Если нет такого колличества воды можно купить в зоомагазине спец бактерии которые тоже все делают все намного быстрее. Многие воду не отстаивают, а добавляют спец кондиционеры. Вариантов много. Главное как быстро надо???
Аленушка, 40 литров взять не могу,так как первый аквариум 25л,ну могу взять литров по 5-8 за пару дней,как тогда быть? Да и еще у меня новый грунт,его уже промыла и уложила.И как быть сфильтром?
Аленушка
16.01.2010, 00:34
Для начала купите фильтр.(он все равно Вам нужен) Берите с старого аквы каждый день по 5 литров. Наберете половину и все, можно добавлять с крана. Если хотите быстрее покупайте бактерии.
Аленушка, Фильтр есть он стоит в 25л,я потом этих рыб буду запускать в новый,а тот будет для мальков.Пока второй фильтр не могу купить.Я правильно поняла пока половину воды из старой аквы не наберу,водопроводной не добавлять?Или как?Икак быть с фильтром?
Аленушка
16.01.2010, 11:17
Аленушка, Фильтр есть он стоит в 25л,я потом этих рыб буду запускать в новый,а тот будет для мальков.Пока второй фильтр не могу купить.Я правильно поняла пока половину воды из старой аквы не наберу,водопроводной не добавлять?Или как?Икак быть с фильтром?
Теперь все понятно :) Если терпит время то, каждый день берете со старой аквы по 5л. пока не наберете новой аквы половину. Если хотите быстро то, купите бактерии(Вам хватит 1 или2 капсулы). И делаете запуск в 1 день, только старую воду всю перельете в новый аквариум.
Удачи!!!
Аленушка
16.01.2010, 11:19
Ах да и РЫБУ когда будете пересаживать в новую акву, то переведите на новую воду как после магазина :)
АленушкаЯ правильно поняла пока половину воды из старой аквы не наберу,водопроводной не добавлять?Или как?Икак быть с фильтром?
По-моему надо обязательно продувку поставить в новый аквариум. Если хотите там получить подготовленную живую воду.
Я бы рекомендовала Вам набрать 1/3 объема воды из крана комнатной температуры, поставить продувку, если нет фильтра и поставить обогреватель.
Через пару часов основная масса хлора выйдет и добавить 5л воды из живого аквариума, оставить продувку с обогревателем (24-25 градусов).
Еще три дня доливать воду из живого аквариума в том же объеме.
Итого: примерно 25 литров свежей + 5л живой воды = 30 л. + 15 литров живой еще за три дня = 45 литров.
Устанавливаете фильтр, переводите рыб на пятый день.
Остается перелить воду из старого аквариума 20-25 литров для наполнения объема.
Далее запускаете новый аквариум для малька.
Milusia,периносите фильтр в новый ак-ум не промывая мочалку,в старом остается аэрация и через сутки работы фильтра пересаживайте рыбу.
Возник вопрос!Можно ли отстаивать в нем воду до запуска рыб без фильтра,так как фильтр пока один и стоит он в 25л акве.
Можно, лучше с продувкой и с грелкой. Неделю - для прохождения полного цикла смены бактерий инфузориями и дальнейшим установлением первичного равновесия.
И правда ли,что если добавить в водопроводную воду немного воды из работающего аквариума,то запуск произойдет быстрее?
Правда. Вы заселяете готовую среду для здоровой жизнедеятельности аквариума. Но ей надо дать время "поработать".
И на сколько быстрее?
Зависит от количества внесенной живой воды, наличия фильтра. В разных комбинациях - это займет разное время.
Ваша цель не просто запустить новый аквариум***, а перевести в него рыб и продолжать радоваться аквасом. Значит вода не должна мутнеть.
Можно запустить аквас по ускоренной методике, но никто не даст гарантии, что у Вас не помутнеет вода на следующий день. Рыбы выделяют продукты жизнедеятельности и достаточного количества бактерий для поддержания биологического равновесия в системе еще нет.
Поэтому грамотнее не спешить. :) Как неспешно и грамотно сделать описано в моем предыдущем посте.
***Методически оптимально только для Вашей ситуации.
Спасибо всем!Ещё сегодня купила растений разных!Как их продезинфицировать и когда можно будет их высадить?
Спасибо всем!Ещё сегодня купила растений разных!Как их продезинфицировать и когда можно будет их высадить?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=3390
Вот, почитайте.
По поиску вводите: Дезинфекция растений. Это первая тема. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010