Показати повну версію : помогите со светильником.
хочу добавить свет в крышку,но не знаю как:confused: сегодня весь строительный облазила в поисках водонипроницаемого светильника,но они все стандартные, подскажите что нужно искать и где искать?
Изначально хотела типа такого как на фото,но они не бывают влагозащитными,вот теперь маюсь,не знаю что делать.Подскажите плз.
вот фото такого как я хотела купить,думала корпус защитит от попадания влаги,а мне сказали что наоборот будет появлятся конденсат, сказали что можно попробовать такой же но без корпуса,но всё равно он не безопасен.
Мало информации, и в профиле так-же. Готовые светильники крайне неудобно приспосабливать в аквариумы.Много легче установить дополнительную лампу-две в крышку.
Starcomputer
16.01.2010, 00:43
chack, помоги девушке :)
Да не парьтесь вы с влагозащищенностью.. вы же воду туда не льете? А испарения не так страшны, разве что брызги от компрессора....
Starcomputer
16.01.2010, 00:57
Да не парьтесь вы с влагозащищенностью.. вы же воду туда не льете? А испарения не так страшны, разве что брызги от компрессора....
Не все так просто :) Дело не в брызгах. Аквариумная вода не дистиллят, это раствор солей. Результат - окисление контактов ламп.
Особого страха, что вода закоротит контакты нет, да и эпры "умные" генерация сбросится, но вот контакт пропадает. :)
Starcomputer, люминофор быстрее выгорает. Простые патроны, и те по два года выхаживают.
Starcomputer
16.01.2010, 01:23
Starcomputer, люминофор быстрее выгорает.
Где ?
Где ?Где, в лампе, где-ж еще. Я говорю лампа быстрее прийдет в негодность чем контакт испортится.
у меня сейчас в 150 литрах стоят 2 гро люкс по 18w, хочу добавить ещё хотя бы одну лампу,две можно попробовать но это будет тяжело, знаю что устанавливают просто лампы+влагозащитные патроны,но я таких нигде не смогла найти,да и не знаю как их потом прикрепить, вот и подумала что можно купить такий светильник,но продавци его в акву не советуют, впринципе он не дорогой и то что будет окислятся и перегорать можно будет конечно заменить,но я боюсь что может произойти замыкание,что более плачевно.
Inno4ka, напишу Вам в ЛС свою почту, сфоткайте свою крышку и пришлите мне фото. Фотографировать крышку внутри!
упс,совсем забыла написать,решили отдать крышку электрику,он должен её переделать и вмонтировать 2 лампы. Так что спасибо всем кто отозвался!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010