Показати повну версію : Список симптомов
DenTolstoy
28.04.2005, 14:47
Сдохла рыбка до последнего момента она чувствовала себя нормально летала по аквариуму как и все другие а потом сдохла
У меня есть микроскоп, скальпель, непосредственно тело усопшей и само собой время
Предлагаю создать список возможных симптомов наиболее распростроненных заболеваний либо несоответствий окружающей среды которые можно выявить на заболевшей либо уже покинувшей нас рыбке чтобы не рыскать по книгам а просто пробежаться по уже существуемому списку и срочно принять меры
Я уверен что большинство из новичков в таком случае просто выбрасывают трупики в унитаз и такой список им очень поможет (и не только новичкам)
P.S. Если таковой список уже гдето есть то скинте пожалуйста ссылку
Др. Нилыч
28.04.2005, 16:51
Нашего полку прибыло!!! :002:
DenTolstoy
29.04.2005, 06:42
Дуремар ты что имеешь ввиду свою професию или увлечение :)
Но в лябом случае если все рыбки сдохнут то в полку на одного станет меньше (жена меня просто из дома выгонит)
Народ что вы думаете по поводу создания списка
Др. Нилыч
29.04.2005, 12:07
Я имел ввиду и то и другое. А на счет "жена выгонит", то, вот тогда-то, всё и начнётся ПОНАСТОЯЩЕМУ!!! :002: Проверено. :)
Теперь о главном. То, что ты предлагаешь - вещь очень нужная. Но, поверь мне, это грандиозный труд, который, если воплотить всё задуманное, будет тянуть, не меньше, докторского дисера (естественно, с двумя - тремя параллельными кандидатскими). Проблема не в "распороть брюхо" и увидеть, что внутри. Здесь нужно связать увиденное с "клиникой" - прижизненными проявлениями болезни. Затем провести логическую цепь и, наконец, в доходчивом виде преподнести увиденное и проанализированное.
Лично у меня на такой обьём сил не хватит. А меньше - и затевать не вижу смысла. code27
Но, с другои стороны - "волков бояться - в лес не ходить". code69
Павлик Морозов
11.05.2005, 10:32
Что-то вроде есть в инете. Я для себя составил такую таблицу и пользуюсь (помогает). В таблице №1 симптомы и болезни которые отвечают данным симптомам. В файле №2 список болезней (побит на заразные и не заразные), с указанием страницы. Фаил №3,4 - описание самих болячек, №3 заразные, №4 незаразные (список болезней №2 как раз к этому файлу). Фаил №5 - таблица лекарственных препаратов и болячек.
Кажется сложно... Но взглянув на всё - всё становится ясно...
Выкладывать на общее обозрение ещё рано - доработаю - будет видно. Часть болячек выкладывается постепенно (после редактирование и корректировки) в Раздел "Возьмёмся за руки" - если никаких корректировок не происходит состороны форумчан - перекладывается в Подраздел "Болезни"...
Идея хороша но камне кажется малореальна. Далеко не у всех найдется тот же самый микроскоп и далеко не все смогут сделать соскобы и вскрытие. Хотя подобная табличка помогла бы многим.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010