Показати повну версію : обязательна ли пара меченосцам
Здравствуйте. У меня аквариум 2 месяца. Меченосцы покупались как пара. но где-то недели 3 назад та, которая вроде самка, начала отращивать меч на хвосте. Я ее разглядела повнимательнее. Похоже самец. Теперь вот думаю. Им самки нужны или не обязательно? Между собой не деруться, но может им скучно. Посоветуйте, пожалуйста
shurulya
16.01.2010, 21:15
Такое бывает - самка меняет пол на самца. Вот обратного процесса нет. Если хотите получить потомство - то нужна пара. Купите две самочки.
Потомство меня не очень интересует. Да и места маловато. Мальков моллинезии этот мутант уже съел
radeomaster
16.01.2010, 21:32
ujcnm, У меня не ест занят самкой!
shurulya
16.01.2010, 21:44
Вся живородка в какой-то степени прекрасно лакомится мальком, особенно когда мало места в аквариме. У меня в большом гурами, те вообще во время нереста живородки, за ней плавают, чтобы за мальком не гонятся. Как говорят - с порога, за стол.
А меченосцы с молли не скрещиваются? А то этот зверик теперь за самочкой моллинезии ухаживает. Наверно придется им все же пару прикупить. Но я боюсь, что у меня банка с селедками получится. Куда в 30л еще 2 рыбок?
shurulya
17.01.2010, 10:41
Да пора менять аквариум на больше по объему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010