Показати повну версію : Помогите заболела золотая рыбка
Помогите незнаю что сней ,(оранда красная 1,5года).Видимых признаков болезни вродебы никаких инет.Недели две уже как лежит надне возле фильтра(не всё время только изредка). Есть приплыает,вчера заметила что на верху верх пузом застыла.Когда возле неё другие рыбы она,вроде теряет равновесие. Сама по себе плавает нормально ,только рыба подплыёт она начинает терятся ,то верх тормашками окажется то крутит ней както не естественно.Месяца 1.5-2 тому назад Лечила её от манки (в общем аквариуме).Унеё стали неровные края хвостоого плавника .Вроде как ножницами кто порезал ,и на плавниках и на хвосте на краях стали чёрные кончики.Вродебы чуть чуть припух животик сзади. У меня 2оранды одногодки,и 2руакина но маленьких им ещё наверно нет года.Может быть так что у неё икра созрела а отнерестить её некому,ведь если и вторая оранда самочка то как они будут решать эти проблемы.Помогите мне пожалуста code27
у золотушки проблемы с плавательным пузыпрем
ксожалению это почти не лечится
гдето в разделе холодноводных рыб была тема про таких перевертышей
Спасибо за совет. Начиталась теперь мои дейстия такие:Поднять температуру на 2-3 градуса ,голодовка 4 дня, а потом попробую пойти намыть мотыля на бугу ,и есть возможность наловить гамарусов.Только страшно всё это из речки вживом виде давать думаю заморозить.Потом надо по чуть чуть размораживать и можна это всё давать .Я так поняла из всего тут мной прочитанного. Вообщето гамарусы ябуду ловить в роднике там до реки очень далеко может живыми давать но страшно. И как рыбы примут всё это после разморозки . До этого кормила только сухим кормом не знаю как чередовать эти корма и можно ли им теперь давать сухой корм . У нас в Вознесенске ни чего из живого корма не продаётся .Будем сами пробывать добывать,корма. Вы говорите почти не лечится будем надеятся что у меня не так всё запущено .Я только раз видела как она в верх тормашками зависла, а когда я постучаала по стеклу она быстро перевернулась .Заседает она часто на дне, а плавает вроде нормально временами только теряется.Ещё раз спасибо за совет . Посоветуйте пожалуста с кормом как лучше поступить,а то читала что от мотыля может манка быть и вообще что хочешь.
Включила им свет и незнаю что сними .Другая оранда (никаких признаков что это самец нету),и маленький руакин гоняют её так что она бедная села на дно исидит ,и под хвост ей ,и в живот и как хочеш мне её аж жал ко .Что делать ? может это нерест ? как мне быть? Помогите неопытному аквариумисту ПОЖАЛУЙСТА?????:confused:
ничего не делать может и нерест
сильно ее потрепать не могут
мотыль можно морозить как и гамаруса
есть будут хорошо особенно после голодовки
чередовать через день
На вечер они угомонились.Она плавала но периодически ложилась на дно. Спасибо Вам большое за советы, за приобретение мною новых знаний, мне этот форум уже во многом помог .code60
Прошла голодовка нормально ,чуть чуть пожрали растения. После дачи свеже -мороженого корма.Пирают по аквариуму как угорелые на месте не сидят.Я неправильно давала сухие гранулы они разбухали в желудке и от того их ипучило Спасибо форуму за ценную информацию и советы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010