КПК

Показати повну версію : Мой наноаквариум 10мл

Hierophis
17.01.2010, 13:52
Посмотрел я, что это нынче модно, и решил тоже запустить свой наноаквариум.
Сам аквариум решил клеить размером 3 Х 2 Х 1,5см. В качестве стекол были использованы предметные стекла 1мм, это с запасом прочности.
После склейки прошло всего 4 часа и аквариум уже готов, сначала предварительно отстоял и слил воду, чтобы ушли все вредные испарения из клея, потом залил воды и поставил отстаиваться, чтоб установилось биологическое равновесие. Равновесие установилось кстати очень быстро- вода сразу после залива помутнела, а потом стала прозрачной. Действительно, в наноаквариумах все процессы идут бысрее чем обычно. Аквасейф не добавлял.

Пока устанавливалось равновесие, я определялся с грунтом, растениями, обитателями, названием и дизайном. С дизайном еще не совсем определился- но это точно будет под Амано. Может акваскейп, или нано-панорама. Название пока не придумал, наверное- "Дохлая моллинезия", но тут надо время, чтоб определиться.

В качестве обитателя была использована нано-моллинезия уникальной цветовой формы "белая лошадь". Почему лошадь? Потому что растет сильно большая, но пока это не важно, ведь преимущества наноаквариума в том, что его дизайн можно быстро поменять в любой момент. Кстати, если посмотреть на одну из фотографий внизу, то можно заметить, как моллинезия удивилась, когда была запущена в новый уютный аквариум!

Из растений решил использовать в основном традиционный набор- хемиантус, глоссостигма, мох, и нано-ряска. Однако изюминка композиции- водоросль Audouinella- новинка в наноаквариумистике. Все это было высажено в эксклюзивный грунт- нанопесок.
Вот, теперь и у меня тоже есть наноаквариум!!
))))))))

S.P.I.R.I.T.U.S
17.01.2010, 14:34
Аквас выглядит прикольно и необычно,но рыбку жалко :)

Hierophis
17.01.2010, 15:22
S.P.I.R.I.T.U.S, рыбку как раз уже жалеть не надо! Нет, не в том смысле :), я ее выловил и выпустил в нормальный аквариум, кстати было такое ощущение что она сама в ложечку залезла, лиж-бы ее вытащили оттуда) Интересно, что с этим аквариумом через две недели станет.

Клецов Алексей
17.01.2010, 15:29
:D Спасибо, реально здорово)

Hippo
17.01.2010, 15:33
Прикольно.
Отдаю бесплатно идею - делать кулоны нано-аквариумы с подпиской на периодическое обслуживание. ;)

Л.Ё.Х.А
17.01.2010, 15:39
надо найти стекло 1 мм....я сделаю нано для астронотусов на 2мл:)))

Hierophis, норм 10мл:)

Ёшка
17.01.2010, 15:44
Hierophis, коряжка нужна, без нее никак!

Hierophis
17.01.2010, 15:55
Hippo, ага, можно, и на работу в сумочке моЖно бУдет носить :)
А астронотусы в таком аквариуме по ТБ не положены- разорвать аквариум может, если сильно быстро вырастут! Кстати, скоро авдоинеллу надо стричь, на аукцион излишки выставлю, цена смешная будет- всего-то 100$ за ниточку )))

Ешка, корягу уже вывариваю, скоро будет, а еще я думаю кристаллы туда запустить.. SiO2, класс А- "горный хрусталь" :)

S.P.I.R.I.T.U.S
17.01.2010, 16:33
Нужно ещё пару кокосовых орехов туда :), для укрытий :)

Клецов Алексей
17.01.2010, 16:39
Кстате на этом можно построить прекрасный бизнес! :) Я тут вспомнил запросы Куреневского рынка. Там же как зачастую - мама/папа с дитём идут
1. Покупают самый маленький аквариум
2. Продавец тут же втюхивает им 20-80 рыб в этот аквариум, которые естессно дружат с друг-другом.

Но вот аквариум в 10 литров многим кажется большим, соответственно дитё остается без рыбы... а такие... уххх как бы торговля пошла хорошо у такого продавца!) тем более нано-астронотусы, нано-моллинезии... диковинка-то)))

YaMaha
17.01.2010, 21:34
Вот это я посмеялась :023: Спасибо всем за хорошее чувство юмора!

Evgeny031074
18.01.2010, 15:01
:023: Ух, поднял настроение! А идейка сподобалась! Тож такой сделаю.

Anton_V
31.01.2010, 14:32
нано-технологии:))))))))))))))))))
а где же нано-фильтр, нано-компрессор, нано-обогреватель, подача СО2?))

Hierophis
31.01.2010, 14:54
Anton_V, пока разработки не ведутся, ждем очередных грантов!
Но прада появилась одна проблема. Дело в том что аквариум до сих пор есть, и там все нормально, глоссостигма пустила усик и хемиантус вырос аж до верху. Но вот проблема- я во время уборки его куда-то переставил и не могу найти! Хотел сфотографировать и не нашел! Аквариум в общем потерял, это КОШМАР )))))

Hippo
31.01.2010, 15:07
Hierophis, дык я ж предлагал - сделать кулон ... и на шею. Тогда точно не потерялся бы. ;)

Anton_V
31.01.2010, 17:45
Anton_V, пока разработки не ведутся, ждем очередных грантов!
Но прада появилась одна проблема. Дело в том что аквариум до сих пор есть, и там все нормально, глоссостигма пустила усик и хемиантус вырос аж до верху. Но вот проблема- я во время уборки его куда-то переставил и не могу найти! Хотел сфотографировать и не нашел! Аквариум в общем потерял, это КОШМАР )))))

потерял акву?)))):patstalom:
а я так надеялся на прополку хемиантуса и глоссостигмы))

Yoshi
19.04.2010, 20:26
Представляю себе как будет проходить тест на жесткость - необходима 50% подмена воды)))

GemStones
25.04.2010, 09:37
Hierophis, ну как, нашли? ))

Hierophis
25.04.2010, 16:29
GemStones, я нашел, но там вода испарилась до половины, но что интерсено, глоссостигма пустила два ростка, хемиантус тоже вырос и перешел в надводную форму.
Но кстати потерял я его дейсвительно, не шутка была, просто при уборке переложил а забыл куда. Помоему нашел спустя дней 5 :)

Hippo
25.04.2010, 17:32
Но кстати потерял я его дейсвительно, не шутка была, просто при уборке переложил а забыл куда. Помоему нашел спустя дней 5 К таким аквам нужен брелок, реагирующий на свист или хлопок ладонями. ;)
Так ... на всякий случай.

OlegBon
29.06.2010, 20:24
Супер! Очень впечатлило! Пока вижу проблему: вода быстро испаряется :)