Показати повну версію : Бамбук
VODJANYK
29.04.2005, 14:32
Часто в літературі згадуються тростина та бамбук як елемент оформлення акваріуму. Мене цікавить звідки беруть бамбук(сумніваюсь що з вудок,там бамбук полакований).
Видел в магазине на птичке.
Посмотрите в больших цветочных магазинах - там найдете от 1 до 10 см диаметром и соответственно длиной от 1 до 3 метров.
Voronych
30.04.2005, 19:14
Часто в літературі згадуються тростина та бамбук як елемент оформлення акваріуму. Мене цікавить звідки беруть бамбук(сумніваюсь що з вудок,там бамбук полакований).
Напроти Сінного ринку у підвальчику є магазин-студія квіткового дизайну. Там був постійно.
Павлик Морозов
30.04.2005, 20:21
Брал из удочек. 3-е колено. А лак наждачкой снимал...
Александря
18.05.2005, 12:23
а дальше?
я читала что бамбук и варят, и окунают концами в расплавленый полиэтилен либо обмазывают силиконом.
Как его правильно "подготовить" для аквариума?
Makropod
18.05.2005, 18:13
Установить его можно с помощью пластины из оргстекла. В пластине делаются отверстия того же диаметра, что и бамбук, прикапывают ее в грунт а в отверстия вставляют бамбук.
Я видел на многих цветочных "точках" в метро живой бамбук, с закрученной верхушкой, см 40-60 высотой, стоит около 15 грн. Интересно, кто-то пробовал такой в акву засунуть???
Юрий Гречаный
18.05.2005, 21:26
Я думаю, что знающий должен поделиться инфой про бамбук однозначно. Сия весчь меня тоже интересует.
[QUOTE=Makropod]Я видел на многих цветочных "точках" в метро живой бамбук, с закрученной верхушкой, см 40-60 высотой, стоит около 15 грн. Интересно, кто-то пробовал такой в акву засунуть???[/QU
Это не бамбук, а ствол драцены закрученый, с "хвостиком "листьев наверху. Драцены используют в аквариумах, но не постоянно ( не помню - почему).
zhdanick
18.05.2005, 22:19
На днях в Эпицентре обнаружил кучу бамбука, самых разных диаметров - от 3 до до 20см. Я давно хочу птерикам с анциструсами вместо пластмассовых трубок в аквариум поместить. Но в Эпицентре палки аж по 3м длиной. Может еще кому-то надо? Можно было бы купить вскладчину и распилить.
Около года назад тут народ бурчал о бамбуке - чрз N-е время он в акве разлагается (всёж таки трава). Ярик поведал, что как-то вытащил его из аквы для обслуживания, заглотил амбрэ и решил назад не возвращать.
Makropod
19.05.2005, 11:43
[QUOTE=Ешка
Это не бамбук, а ствол драцены закрученый, с "хвостиком "листьев наверху. Драцены используют в аквариумах, но не постоянно ( не помню - почему).[/QUOTE]
О, а меня эти милые продавцы заверили, что это бамбук.
2 Гена
Так вот я и думаю, если где живой достать, будет ли он в акве жить и не проткнет ли крышку вследствие быстрого роста?! Или ту же драцену, у меня такая в офисе в банке с водой стояла и замечательно себя чувствовала... И на бамбук похожа!
zhdanick
19.05.2005, 14:00
...заглотил амбрэ и решил назад не возвращать.
Абыдна :(
Бамбук продается в любом цветочном магазине.
отрезаете (отпиливаете) куски нужной длины, концы заливаете силиконом, чтобы бамбук не гнил (которым аквариумы клеят - продаются в аква-магазинах) и любым способом укрепляете в банке. Я просто воткнул в грунт - вот уже пол-года стоят. Правда, сразу после установки в банку, покрылись бамбуки каким-то налетом, вроде ваты, но после запуска анциструса больше сия гадость не появлялась. Ствол специально обрабатывать ни чем не надо.
Я просто воткнул в грунт - вот уже пол-года стоят.
А где Вы брали его в Днепре? В магазинах, где я был, продаются только в композициях по соответствующей цене :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010