КПК

Показати повну версію : Может это икра скалярий?

lyublet
17.01.2010, 20:35
У меня сногсшибательное событие!!!! Нашла в аквариуме на листе эхинодоруса чьи то икринки, а скалярия эти икринки одна за одной съедала, я отрезала этот листик, и положила его в отсадник к малькам, правильно ли я сделала? и что дальше? как их выращивать, чтоб получить мальков? я просто впервые с икрой столкнулась. и как бы узнать, чья она? У меня из НЕ живородящих имеются скалярии, миноры,неоны, розовые какие то, не помню название, сиамский водорослееды, расборы клиновидные, петух с самочкой, сомы.

lyublet
17.01.2010, 20:36
Похоже на скалярию, так как она в этом месте постоянно крутится, и купила я эту скалярку 4 дня назад.

Сергій
17.01.2010, 23:02
Найімовірніше це бушла ікра скалярій. Як правило, скалярії (та й інші цихліди) нищать погану ікру (зокрема, незапліднену), яка так чи інакше буде псуватись і псуватиме іншу ікру. Втім, інколи буває, що нищать і добру ікру, таке нерідко буває у молодих риб...

lyublet
18.01.2010, 20:10
Икринки на листе лежат еще, но вижу вооруженным взглядом, что что то шевелится на листе, беленькое таке, полупрозрачное, как личинка, может это уже малек?code39, но не плавает, а по листу дергается.

драйв
26.01.2010, 19:58
смотрите что-бы икра не побелела.
малёк появляетса на 6-8 сутки и очень маленький подымаетса на живой пили и желтке варёного яйца.
в след раз если будете убирать икру от скалярий то добавьте в воду метелиновой сини до оттенка морской волны .