Показати повну версію : У меня есть пару вопросов кому не сложно ответьте пожалуста!
AngelOfSex
18.01.2010, 14:42
Всем доброе время суток!
У меня возникло пару вопросов!
Через 2 недели у меня будет аквариум на 60л :)
И так вопросики
1.Подскажите где лучше покупать хорошое оборудование для акваса))
И где подешевле:) (фильтр,компрессор,термообогреватель,термометр)
2.Как привести домой растения с птичего,Куренёвского рынка(Киев) с рынка на борщаговку(своим ходом примерно полутора часа)Что б они были в ценности и сохранности...
3.Тот же вопрос как и 2 только про рыб...в чём и как их довести не посдыхают ли они за время езды в транспорте...
4.И ещё кто может подсказать каким транспортом быстрее с борщаговки ну или от метро святошино доехать до Птичего рынка?Я еду на майдан потом 18 троллейбус.Может кто-то знает как быстрее?
Спасибо за внимание!
Жду ответов
code69code69code69code69
Nyctalus
18.01.2010, 14:58
Рыб -- в пластиковую бутылку с широким горлышком, растения -- в пакет, надуть воздухом и завязать, чтоб не сдувался. Всё это под пальто/куртку, чтоб не замёрзло по дороге.
растения -- в пакет, надуть воздухом и завязатьЕще удобней - в пластиковую бутылку с отрезанным верхом (накрыть п/э пакетиком, затянуть резинкой).
В такой таре растения не помнутся.
ВЛАДИСЛАВ_
18.01.2010, 18:33
ХМ..А НЕЛЕГЧЕ СХОДИТЬ В ЗООМАГАЗИН,ТАМ ВСЁ ПОДСКАЖУТ,ДА И У НИХ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПАКЕТИКИ))ТОЛЬКО ВОТ НАДО ЭТО ВСЁ ДЕЛО НЕСТИ ЗА ПАЗУХОЙ))НЕУДОБНО..А ТАК РЫБКИ ПОМЁРЗНУТ(
ВЛАДИСЛАВ_
18.01.2010, 18:49
[\\
от м.Нивки маршрутка 32 или 518 - 20мин и Птичка
1 Вам поможет гугл (по цене)
2 Мой личный совет.Вы цены и качество видели на птичке? Поищите на форуме у товарищей(будет опять таки по мне дешевле не переморожена и ассортимент)
3 Вам уже ответили полюбасу только под курточкой или только под норковой шубой другая шуба не пойдёть:)
4 Вам ответили
С уважением.
AngelOfSex
18.01.2010, 20:04
А если в сумку положить тот же кулёк или пакет?
А я слышал можна купить какой то судочек за 20грн мне говорили в нём можна и рыб и растения везти ето правда?
20мин и Птичка?оО
Что-то не очень вериться)
AngelOfSex
18.01.2010, 20:07
А ЕЩЁ ДОРОГИЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ АКВАРИУМА??
Nyctalus
18.01.2010, 20:15
Растения дорогие. Хотя смотря какие. ))
А в сумке попробуйте повозить час-полтора пучок петрушки или салата. Посмотрите, что с ними станет.
AngelOfSex
18.01.2010, 20:16
Намёк понял))
AngelOfSex
Это будет Ваша первая баночка?
Если ДА, то Ооооооооочень советую для начала взять самую что не наесть простую растючку длинностебельку
Взять опять таки можно в форуму в разделе продаж
Есть что то типа ведро растений за 50 грн.
На птичке за 50грн. Вы мало что сможете приобрести
Одна только валиснерия была недели 2-3 назад от 7 до15 грн. за кустик.
Так что подумайте.
mabilochka
22.01.2010, 22:55
1.Подскажите где лучше покупать хорошое оборудование для акваса))
по личному опыту могу посоветовать магазин "арована"
http://www.arowana-im.com.ua/
дешевле чем в киевских магазинах. но продумайте заказ до мельчайших деталей дабы за 1 раз купить все.
2.Как привести домой растения с птичего,Куренёвского рынка
растение однозначно лучше безопасней и дешевле купить у форумчан. заодно и консультацию дадут. везти в банке за пазухой иначе ж....
3.Тот же вопрос как и 2 только про рыб
такой же и ответ. на форуме купить получить консультацию. везти как и растения.
рыбок для начала лучше возьмите живородок. гуппи молли меченосцы и тд
"не посдыхают ли они за время езды в транспорте..." - чето пугает меня эта фраза?((:confused:
ВЛАДИСЛАВ_
23.01.2010, 15:58
"не посдыхают ли они за время езды в транспорте..." - чето пугает меня эта фраза?((:confused:[/QUOTE]
почему?вы ещё попробуйте их убить,будут здоровы!!!если за пазухой):)
Подождите пока температура на улице поднимется хотя бы до нуля и не рискуйте ни рыбкой,ни растениями.
А если так невтерпеж,то возьмите лучше такси-так будет надежней.Все-таки не каждый день рыбку берете и аквариум запускаете.
ВЛАДИСЛАВ_
23.01.2010, 17:07
Maosha, =)ГИНИАЛЬНО!!,правда Киевское такси не такое дешовоё но всёже тоже выход)
Понятно,что не дешевое,но на улице -10!
Лично я не отважилась бы везти рыбу иным образом при таком морозе.
Как альтернатива-подождать,пока морозы спадут.
А вообще,о чем я говорю-у автора темы аквариум будет только через две недели-тогда может и холодов таких не будет.:)
ВЛАДИСЛАВ_
23.01.2010, 21:26
возможно)мы ведь жители Украины,а не крайнего севера))
у кого -10 а у кого и -27! я бы не спешил по такому морозу чего-то покупать. довезти будет проблематично. тем более пока аквариума нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010