Увійти

Показати повну версію : Рыбы и растения

Dexter
04.05.2005, 11:21
На выходных ездил отдыхать в Вилково (Дунай).
Видел интересных (как для меня) растений и рыб вылавленных в дунае и в местном ерике.
Появилась идиотская мысль о то что-бы это дело завести в аквариуме.
Вообщем вопрос - Затея не безсмысленная.
План у меня такой:
1. Вылавливаем.
2. В просторную емкость вливаем часть воды с местного водоема, часть отстоянной с добавлением Акутана, из целей снизить стресс у них (хотя может и не надо)
3. Запускаем компрессор с батарейками и едем домой (надо сказать что это около 3 часов)
4. Карантин - нужно, ненужно - вопрос не ясен.
5. Ни и аквариум 100 - 150 литров (правда пока его ещё нет)
Бред или нет ?
Буду рад любой информации по теме.

Олександр Бешлега
04.05.2005, 11:25
Все возможно. Но основным подводным камнем будет охлаждение воды летом.

Dexter
04.05.2005, 11:42
Да, о том что это холодноводные рыбы я и не подумал.

Михаил Погребиский
04.05.2005, 13:41
Да, о том что это холодноводные рыбы я и не подумал.

С травой, как правило, проблем из-за температуры быть не должно. С рыбой - смотря с какой. Но если кислорода будет достаточно, то для многих видов покатит. Если грубо, то плотность посадки уменьшай вдвое - по сравнению с тропическими. В 150 литрах можешь стайку верховок держать - штук 15-20. В Дунае есть интереснейшая рыба - европейская евдошка. Не находил?

Dexter
04.05.2005, 15:20
2 Михаил Крокодил
Не находил, попробую в инете на неё посмотреть.
Понравилась рыбка очень похожая на что-то из семейства цихлид, конечно не такая яркая как американские и африканские цихлиды но очень похожа (как на мой далеко не опытный взгял). Названия к сожелению не знаю.
Спасибо.

Сергій
04.05.2005, 16:52
...Понравилась рыбка очень похожая на что-то из семейства цихлид, конечно не такая яркая как американские и африканские цихлиды но очень похожа (как на мой далеко не опытный взгял). Названия к сожелению не знаю...
Сонячний окунь [Lepomis gibbosus (L.)]?

Dexter
05.05.2005, 09:29
2 Сергій
Очень похож.