Показати повну версію : Заправка кислородом из балона.
Многие форумчане, в т.ч. и я хранят дома кислородные балоны - заправлять пакеты с рыбой. Может не стоит все же?
http://gallery.korrespondent.net/ukraine/1997
ПС. Не знал в какой раздел разместить, решил тут...
Скорее всего где то было какое либо масло..... Раз так рвануло.... ((( Жалко людей .... Как написано в одном из каментов по ссылке, "правила техники безопасности писались человеческой кровью" (с)..... Добавить то и не чего.... А людей не вернешь.... Жаль....
Наверное все-таки ну его на фиг, эти баллоны. Маленький домашний тоже не слабо рвануть может. Хотел прикупить себе кислородный баллон, теперь не буду.
Йода, Можно подумать только кислород, любой сжатый, тем более сжиженый газ потенциально опасен..... Дико хочу СО2 установку на основе балона, но попа делает жим-жим....
Маленький домашний тоже не слабо рвануть может
у меня такой... может продать кому то ... или зарыть в посадке, а при необходимости откопать - заправить пакет - снова закопать.
Йода, Можно подумать только кислород, любой сжатый, тем более сжиженый газ потенциально опасен..... Дико хочу СО2 установку на основе балона, но попа делает жим-жим....
СО2 рвануть может если перегреть и при этом защитного клапана на баллоне нет. Хотя тоже страшно, но уже установил, по несколько раз на день давление проверяю.
С кислородом больше нюансов. Да и нужен он, как по мне, пару раз в год всего.
кислородом больше нюансов ну да, как ни как окислитель, если рядом ГСМ, рванет так, что на квартале стекол не останется....
ну да, как ни как окислитель, если рядом ГСМ, рванет так, что на квартале стекол не останется....
Отож :006:
Йода, И ни какая дверь не спасет, даже не надейтесь, вон по ссылке, плиты перекрытия порвало на клочки.... Одним словом-ЖЭСТЬ!
Antonio_Enzo
18.01.2010, 16:42
храните на балконе, зима, не так опасно, и задувайте на балконе, ну если балкон не отапливаемый. как вариант.
Радует одно что у со2, давление в раз 5 меньше, ставте вентиля с клапаном.
...а еще машины людей часто сбивают......ну его на улицу выходить.......
ЗЫ
хотя это личное дело каждого
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010