Показати повну версію : Гиринохейлусы. Подскажите как выловить из аквы 330 литров.
Посоветуйте, ПЛЗ, как выловить гиринохейлусов 2 шт. из аквы 330 литров.
3 часа старалась, толку 0.
Очень нужно выловить, дискусят "чистят"code14code14
S.P.I.R.I.T.U.S
18.01.2010, 19:37
Своих ловил пластиковой бутылкой ! брал 2-х литровую бутылку из под напитка закручивал крышкой, с боку делал небольшое отверстие, В глубину бутылки кидал лакомство в виде таблетки для сомов тетровской :) от таблетки маленьбкими крупицами дорожку ко входу :) за 2-ва часа из 450л. выловил 5 штук :)))) До этого 2-мя сачками лови:) Много травы не получалось :)
Есть 2 гиринохейлуса. Живут у меня уже 3 недели.
Со вчерашнего дня один, который чуть больше подрос начал сильно гонять второго.
Это временно или лучше рассадить пока не поздно?
Есть 2 гиринохейлуса. Живут у меня уже 3 недели.
Со вчерашнего дня один, который чуть больше подрос начал сильно гонять второго.
Это временно или лучше рассадить пока не поздно?
У меня постоянно гонял больший гонял меньшего, но вреда особо это не приносило ни кому, быть может потому что 2ому было куда спрятатся.
Посоветуйте, ПЛЗ, как выловить гиринохейлусов 2 шт. из аквы 330 литров.
3 часа старалась, толку 0.
Очень нужно выловить, дискусят "чистят"code14code14
Возможно им просто не хватает укрытия! Мне отдали 2 гиринохейлуса потому что один из них постоянно катался на золотых рыбах, но когда привез их домой, а у меня на тот момент тоже были золотые, то ни одного раза даже попыток почистить или покататся на них не было, они все время или чистили стены или прятались в ракушечник (у меня задний фон сделан в виде стены из ракушечн.)
на золотых он не обращает внимания. а вот второму житься не дает. видит его даже в противоположной от себя стороне аквариума. а долетает за секунду, прям стрела, а не рыба. Ну и соответственно малый вообще не кушает при таком гонении. Прийдется наверное одного куда-то девать(
У меня тоже 2 гиринохейлуса в 200 литрах. Тоже погоняют друг друга,
а потом рядышком повиснут на стекле и висят как две сосиски.
Отдохнут, поедят и опять гонки устраивают. До травм пока не доходило.
А выловить можно при помощи той же пластиковой бутылки еще таким способом: обрезать дно, сделать отверстие в крышке (небольшое), потом аккуратно этим "стаканом" накрыть гирика, когда он спокойно висит на стекле, постучать по стеклу у него перед носом и он в бутылке!
мои друг друг не трогают, а вот дисков мучают страшно(((
Выловить так и не получилось(
Возможно им просто не хватает укрытия! Мне отдали 2 гиринохейлуса потому что один из них постоянно катался на золотых рыбах, но когда привез их домой, а у меня на тот момент тоже были золотые, то ни одного раза даже попыток почистить или покататся на них не было, они все время или чистили стены или прятались в ракушечник (у меня задний фон сделан в виде стены из ракушечн.)
Укрытий хватает, иногда диски спрячутся так, что ищу, 2 птериков по 25 см. видно только тогда, когда кушать выплывают.
Гиринохейлусы, наверное, очень дисков любят, или не любят.
Выловит не могу.
Я своего поймал в 100 литровом аквариуме при переезде в 300 литров только когда почти полностью слил воду и то из сачка при переносе чуть не выпрыгнул. Хорошо закрывал сачок рукой. Прыгучий страшно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010