Показати повну версію : Какими должны быть дискусы?
Здравствуйте всем!У меня такой вопрос...Завел дискусов,им сейчас уже примерно 8-9 месяцев.У них размер 6-8см.Подскажите-это нормально?И окраску они еще не полностью набрали(только один уже заметно окрасился)Хотелось бы знать мнения опытных дискусоводов!
По фотосессии моментально широчайший спектр мнений получим.
то что не красятся типа плохо.
К сожалению,сейчас не имею возможности с фотографировать своих дисков-выложу позже(через несколько дней)Но вот к примеру в фотоальбоме им около 7 месяцев.Сейчас они конечно больше окрашены!Но мне все равно кажется,что не достаточно.А это очень плохо что не окрашиваются?Или еще не время?
в фотоальбоме им около 7 месяцев
Исключительно моё мнение :Как по мне маловаты для 7 месяцев. у екоторых, например №3 глаза и черные зрачки великоваты -признак трудностей роста в детстве.
Они конечно такие не все-есть довольно крупные экземпляры(в моем случае 8 см.)Те что маленькие(таких у меня 3 шт. и почему-то все мальборо)-они сразу отличались от остальных.По возможности выложу фото!
Сергей М.
19.01.2010, 09:39
М А К С, вот посмотри ссылку.... уже отвечал http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=785121&postcount=143
Извините за неправильную формулировку вопроса-вернее за неправильные данные:)Сегодня выборочно вылавливал и специально мерял.Оказалось что размер больших 11 см,а самого маленького 8 см.Но это с хвостом.Позже выложу фото потому,что сейчас они слегка напуганы:)
Извините за неправильную формулировку вопроса-вернее за неправильные данные:)Сегодня выборочно вылавливал и специально мерял.Оказалось что размер больших 11 см,а самого маленького 8 см.Но это с хвостом.Позже выложу фото потому,что сейчас они слегка напуганы:)...
Сегодня выборочно вылавливал и специально мерял......что сейчас они слегка напуганы
Пошто скотинку мучаете? На мой неопытный взгляд - 6-8 сантиметров для 9 месячных маловато. Какие условия содержания, кормление, подмены?
Вопрос по теме - как измерить дискуса?
Вопрос второй - сколько он растет?
размер больших 11 см,а самого маленького 8 см.Но это с хвостом.
Измеряется дискус,как и вся рыба,от кончика носа и до окончания хвоста.
Хвостовой плавник в размерах не учитывается, тоесть от кончика рыла до начала хвостового плавника
На этот счет много мнений http://www.aqa.ru/forum/vt41873
11 см нормальный размер, чего Вам не хватает? у меня полугодичные тоже разного размера есть и 8 и 6...поэтому взрослые все такие дорогие, там каждый хвост оценивается индивидуально...
М А К С, фото врядли передаст то, как они реально выглядят...поэтому я например и не выкладываю фотки...на первый взгляд, у меня в неполные полгода они выглядят так же, только окраска ярче (опять ИМХО, фото)...
кстати у меня 7 штук, таких как первый на первом фото 1 в 1, не у Раша брали? но они морковные уже...
чем кормите?
Нет!Я брал у Олега с Николаева!Кормлю фаршем и артемией.Пробовал мотылем прикормить-очень неохотно едят,поэтому от него отказался.
М А К С, я тоже так кормлю, но не меньше 3х-4х раз в день, не корми мотылем, я так троих сгубил...
у них отказывает пищеварительная система и каюк...вон один доходяга у меня сейчас плавает, жрать не может и все...живот раздут...я придумал свой способ, обдавать мотыль кипятком перед кормлением (жалко выкидывать было кило заморозки)...пока без проблем, попробуй...а лучше ну его...
М А К С, я тоже так кормлю, но не меньше 3х-4х раз в день, не корми мотылем, я так троих сгубил...
Сгубили как ? Что с ними случилось ?
я ж писал, отказ от пищи, раздут живот и смерть...не гекс, пролечено и проверено...все после лиманского мотыля...
я ж писал, отказ от пищи, раздут живот и смерть...не гекс, пролечено и проверено...все после лиманского мотыля...
К мотылю надо приучать постепенно,в начале давать совсем немного,с ним проблема неперекармливать рыбу поначалу,а потом будут лопать только давай!!!
А вы М А К Спокормите гранулами TETRA очень хорошо окрашивают особенно красных!!!
Кабан,а какого размера ваши 10 месячные дискусы.Кстати,красавцы!!!!
Про которых вы говорите?!!!О тех что в альбоме?!!!Честно говоря не знаю не мерял,но думаю см 15-18.
Просто я не пойму!Моим 9 месяцев,по 11 см.(с хвостом) и я не пойму это нормально или уже нужно стучать в колокола.....
Стучать в колокола я думаю надо когда они не едят,не с...ут,или както неодекватно себя ведут!!!А рост я думаю много от чего зависит:корм,вода,уход их родители в конце концов!!!
Та знаешь,я их лелею-все для них:хороший корм,своевременный уход, ежедневная подмена воды.Та и опыт у меня,впринципе,есть(аквариум лет с 10)-правда с дискусами дела не имел.И мне кажется,что маловаты!Но возможно я и ошибаюсь-всему свое время....
Я брал вместе пиджинов и кобольтов,вместе сидят в банке едят одно и тоже,пиджин уже см 10-11,а кобольт см 7-8???Все здоровы!!!Вот и пойми!!!Им по 5 мес.
И у меня тоже разнобой!У меня стая из 16 дискусов-13 одинаковых(11см.),а 3-меньше на пару см.Кстати,у меня такой еще вопросик.400л. и стая 16 шт. сильно губительно?
здравствуйте Всем.
МАКС судя по фото у ваших дисков еще есть шансы особенно у желтых.
змеи немного похуже но бывает такое что рыба прорывает блокаду
и выходит в нормальный размер.Но это естественно при всех благоприятных....
а по поводу 16ти в 400л. так это ерунда азиаты в кубе 45х45 вытягивают
десяток в полный рост но при подмене 2раза в сутки по 90%
с ув. Вадим.code17
Но змеи младше примерно на месяц!Скажите,а подмену делать водой отстоянной или прямо из крана?Я сейчас подмениваю суточной водой(т.е. сутки отстаивается я ее в аквариум)Ведь от свежей воды вода будет мутнеть!!!
здравствуйте Всем.
МАКС судя по фото у ваших дисков еще есть шансы особенно у желтых.
змеи немного похуже но бывает такое что рыба прорывает блокаду
и выходит в нормальный размер.Но это естественно при всех благоприятных....
а по поводу 16ти в 400л. так это ерунда азиаты в кубе 45х45 вытягивают
десяток в полный рост но при подмене 2раза в сутки по 90%
с ув. Вадим.code17
Вот и спецы подтянулись,подскажите человеку,Вадим!!!code60
Воду можно с крана если хорошая!!!
в идеале было бы прогонять воду через фильтр бытовой с активированным углем особенно в осенне-весенний период.
с ув. В.
Воду можно с крана если хорошая!!!Однозначно!
Что поповоду воды,то у меня в городе вода считаеться одна из чистейших(я конечно не Киев имею ввиду,я родился в Шостке)!А то что столько свежей воды,то баланс в акве не нарушится?
Вода не должна быть чистейшая(посмотри среду обитания дисков в природе по видео)пораметры должны подходить для дискусов!!!А по поводу баланса я делаю подмены 30% 2раза в неделю(вода с крана) уже целый год,главное фильтра при подмене не мой(на след день или через день мой)и у меня все О.К.!!!!!!!
главное фильтра при подмене не мойМою при каждой подмене! Правда в той же аквариумной воде.Биобаланс супер!
vizirenko
30.01.2010, 20:54
Будут они у тебя поярче, а змеи вообще к году окрасятся
Мою при каждой подмене! Правда в той же аквариумной воде.Биобаланс супер!
Ну или так!Полностью согласен!!!code60
Кабан,
Ну или так!Полностью согласен!!!code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010