Показати повну версію : технические вопросы
Добрый вечер. Есть пара вопросов. Аква 80*35*50
1. Обогреватель Тетра ( на чертеже ), на сколько можно опускать в воду? по зеленую риску или выше нее ??? Понятно только одно, не ниже.
2. Крепление оборудования на присосках, как лучше крепить, в воде или до того как наполнить аквариум?
3. Какой лучше градусник, внутренний или наружный( клеится на стекло) ?
4. Самый для меня сложный.
а)Планируется "флейта" параллельно заднему стеклу , на каком расстоянии ее можно ставить и на какую глубину зарывать в грунт?
б)Слева планируется внутренний фильтр, не будет ли он своим потоком мешать поднимающемуся воздуху из "флейты"?
в)Справа планируется обогреватель, не сильно плохо что он далеко от фильтра?
г)Растения, если "флейта" сзади, фильтр дает напор воды слева, как быть с растениями заднего плана? Как их сажать? До фильтра и до флейты?
Прилагаю примитивный чертеж:)
Буду рад любому мнениюcode69
***Полина***
18.01.2010, 21:35
Ээээ.... А зачем флейту зарывать в грунт???
1. обогреватели полностью погружаются в воду.
2. в воде
3. на вкус и цвет ...
4.а. "флейта (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53092)" она же "дождевалка" - это насадка на выход из фильтра для предотвращения сильного течения в аквариуме. В грунт не зарывается.
Nyctalus
18.01.2010, 21:42
1. Смотреть инструкцию к нагревателю. Большинство обогревателей сейчас допускают полное погружение, но поглядеть упаковку и/или инструкцию не помешает.
2. Как больше нравится. Но сухие присоски к сухому стеклу липнут плохо.
3. Внутренний обычно точнее, а так -- какой больше нравится.
4. Флейта -- это трубка с дырками, через которую выходит вода из фильтра. Вы про неё или про распылитель для компрессора? Хотя про распылитель тоже не знаю, зачем его закапывать.
А фильтр далеко от обогревателя -- это по части проводов неудобно. Будут у Вас провода со всех сторон аквариума тянуться.
Ээээ.... А зачем флейту зарывать в грунт???
да, я не правильно выразился, флейтой назвал распылитель для компрессора , в зоомагазине сказали что можно закапать, да и на упаковке было нарисовано что ее можно закопать в грунте.
***Полина***
18.01.2010, 21:52
ГРАБ, Не надо его закапывать! Если закопаете, то пузыри будут крупные, а нужны мелкие...
ГРАБ, Не надо его закапывать! Если закопаете, то пузыри будут крупные, а нужны мелкие...
ок, понял, плохо что она голубая, а у меня и грунт и фон черные, хотя может если ее прижать максимально к грунту и как-то засадить растениями, ее не будет сильно видно? или тогда развернуть перпендикулярно к задней стенке?
ГРАБ, распылитель лучше всего положить на грунт и придержать присосками, трава разростется -его прикроет
Если закопаете, то пузыри будут крупные, а нужны мелкие...
***Полина*** права.
Тем более, если планируете посадку растений - такой распылитель будет только мешать.
ГРАБ, распылитель лучше всего положить на грунт и придержать присосками
там идут трапецевидные грузила
ГРАБ, угу, я знаю, они не справляются...
***Полина*** права.
Тем более, если планируете посадку растений - такой распылитель будет только мешать.
мешать будут крупные пузыри или вообще распылитель?:)
ГРАБ, угу, я знаю, они не справляются...
это не проблема, чени-будь добавим тогда, а вот если закопать, тогда точно не всплывут наверно:)
ГРАБ, читайте инструкцию:http://www.zoomag.kiev.ua/images/tetra/tetra_ht.html.
У меня на 1см. ниже этой отметки.
мешать будут крупные пузыри или вообще распылитель?Распылитель будет мешать при посадке/уборке.
Если планируется травник - аэрация в нем либо вообще не применяется, либо - по минимуму.
ГРАБ, читайте инструкцию:http://www.zoomag.kiev.ua/images/tetra/tetra_ht.html.
У меня на 1см. ниже этой отметки.
получается выше зеленой линии нельзя?
получается выше зеленой линии нельзя?
Велика вероятность, что нагреватель сгорит.
Велика вероятность, что нагреватель сгорит.
получается что идеально, уровень воды должен быть в пределах зеленой линии. но у вас написано ниже на 1 см, а в инструкции написано не ниже зеленой линии.
Очень забавно: создадим сначала проблему, а потом всем миром ее решаем.
В таком не большом аквариуме продувка не обязательна, течение успокаивается обычно флейтой или насадкой вроде душа. Аквариум это живое существо и чем меньше всяких прибамбасов, тем меньше мороки и препятствий, которые нужно перепрыгивать. Проблемы решаются по мере их поступления, а они появятся обязательно в виде видового состава населения, света , питания ....Успехов!
Да, я некорректно выразился и Вас запутал. Когда я писал:
[QUOTE='У меня на 1см. ниже этой отметки.[/QUOTE],
я имел ввиду, что зеленая отметка ниже уровня воды на 1см(уровень воды у меня
на уровне черного колпачка, если по Вашему рисунку). Прошу прощения.
ГРАБ, я распылитель 90 см. посадил на три присоски к стеклу и немного прикопал - черезчур заметный. Если растения настолько разрастутся, может и раскопаю, вроде и так неплохо смотрится, а пузырей мелких и из фильтра хватает - AQUAEL TurboFilter 1100.
Чем глубже закапываешь, тем крупнее пузыри и могут не по всей длине идти - надо экспериментировать. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010