Показати повну версію : Помогите склеить акву.
Я собираюсь склеить банку длина-600 мм, высота-350 мм,
ширина-300 мм с ребрами жосткости 500*40 мм. Стекло взял 4 мм .
Подскажите, у кого есть опыт с поклейкой таких банок, не зальет ли этот аквас мне водой квартиру?
Жду Вашей помощи форумчани
Юрка,таких тем много,вот для начала поизучайте)))http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34342
Одно могу сказать точно 4ка на 60ку подойдет,да еще +ребра...
Snigur_pavel
19.01.2010, 00:46
нет незалюет если некто небудет гатить по нему
но лучше конечно взять потолще но и с ребрами сойдет у меня раньше год 10 назад стоял 550х400х300 с 4 и нормально но пришли знакомые смалим и он ударил рукой по стиклу ну малой что я хотел и пошла трещина но всеравно незалило водой так он и стоял еще года 1.5 пока я учится неуехал сечас стоит как подставка каркас :) руки недоходят зделать
Вот очень дельное руководство(спасибо автору): http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Спасибо за позитивные ответы ребята.
И еще, нужно ли после склейки обтягивать и придавливать сверху чемто акву, а то
в одних источниках говорят что нужно, а вдругих - нет? И как в этом случае (4 мм стекло) будет вести себя
дно аквасика, может его надо укрепить или клеить так да и не заморачиваться?
Юрка, такой аквариум я бы не клеил из 4-ки. Минимум 6мм. Зачем рисковать?
Он то будет держать воду, но запаса прочности никакого. Вы на первом этаже живете? Тогда не страшно, хотя и паркета жалко бывает:)
можно и 5мм...
стягивать не советую, иначе силикон выдавит из-под стекол, и получится не очень хорошо...
дно на такой объем можно и не усилять, эт ж не 200л)))
Snigur_pavel
19.01.2010, 09:49
Да с 5 билоб совсем хорошо а придавливать нечем ненада стикло само станит как ему нада
Отлично, значит завтра начну поклейку, ато уже руки чешутся.
Юрка если интересно можно почитать про склейку маленьких аквасов,даю ссылку http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=10
Привет рома я чтото не смог открыть ссылку, что ты мне дал.
такой аквариум я бы не клеил из 4-ки. Минимум 6мм.chack,-вы что шутите ? Хотьбы смайлик поставили:)))))
Кто скажет что 60литровый аквас нельзя склеить из 10 ки ,или больше?-да никто,а только зачем,чтобы можно было при стрессе -бить по нему молоточком,тем самым снимая его))) У меня 200ка из 7ки(правда укреплена ,ребра и все такое))) А 60л уже больше года 4ка -и в тарец получала и небрежное обращение случалось и все нормально,так зачем платить больше?....
Юрка,ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА ПОКЛЕЙКИ АКВАРИУМОВ ТО ЛУЧШЕ ИЗ ОКОННЫХ СТЁК ПО ПРАКТИКУЙТЕСЬ,ТЕХНАЛОГИЮ НАРАБОТАЙТЕ,ПРОЧУВСТВУЙТЕ))))А СТЕКЛО ЛУЧШЕБ ВЗЯТЬ ПО ТОЛШЕ,ХОТЯ ЕСЛИ У ВАС НЕРВЫ КРЕПКИЕ ТО МОЖНО И ИЗ 4-КИ))))
люди, а на аквас 30х30х40-стекло 4мм, без рёбер И стяжек-нормально?
30х30х40-стекло 4ммнормально.
chack,-вы что шутите ? нет, не шучу. Я бы не клеил его из 4-ки. Точнее не поставил бы в своей квартире.
У меня 200ка из 7ки
у меня из 6ки есть такая банка 1000х500х400. с ребрами, стяжками... и стоит уже 2й год )))) правда на первом этаже) но я тогда моложе был, щас бы уже из 8ки делал бы...
люди, а на аквас 30х30х40-стекло 4мм, без рёбер И стяжек-нормально?
Вот эта страничька как рас для тебя - http://aquaforum.kiev.ua/files/aquarium/aqua.htm
Ознакомся и успехов тебе.
Привет всем пресноводным. Я всетаки решил для начала попратиковатся
и склеил аквасик с отходов, что остались после порезки на 60 литровый.
С этих кусочков получилась маленькая 10 литровая баночка. Во время склейки особых трудностей не возникло. От поклейки получил кучю позитивных эмоцыйcode39, всетаки это мой первый аквариум, а от жены получил выговор:011: за то что навонял клеем.
А вот некоторые его фотки до и после рождения
поздравляю!молодец)))))почин дан))))
Скажите, кто вкурсе дела, для поклейки я покупал малярную ленту но пользоватся ней я не умею. Я пробовал поклеить ленту на стекло, а она не клеится ... - может она бракована или ее надо смачивать в чтото перед приклеиванием.
code50ДАЙТЕ СОВЕТ "ЧАЙНИКУ"
надо малярку клеить на сухое стекло,потом обезжирить.Если не липнет попробуйте протереть сухой тряпкой
Юрка, она плохо но клеится. Терпение.
Каво протереть сухой тряпкой стеко или малярку оно и так все сухое.
Юрка,у вас силикон AKFIX-технический?
Dr. Zoldberg
21.01.2010, 00:09
Может Вы малярку не той стороной к стеклу прижимаете? Тогда должна к рукам хорошо клеиться! :-)
А насчет дискуссии по поводу толщины, у меня 60 литров 60*25*40 без ребер жесткости! А 180 литров 100*40*45 с ребрами и стяжкой из 6-ки.
Юрка,у вас силикон AKFIX-технический?
Я клею Akfikx 100 AQ и да Вам Бог ...code52
Тысяча чертей, половину рулона отмотал пока эта су.... малярка клеится начялась.
Еще один очень важный вопрос, извините может он здесь и неуместен - но всеже: Какие цены на грунт и есть ли альтернатива покупке, и какая.
Мое маленькое чудо впервые с водой, уже пршло 5 часов как набрал - течи нет, может хватит его испытывать
От безделия слепили с дочькой крышку-каракатицу.
Юрка, а как отверстие в крышке сверлили?
.и да Вам Бог ...code52-Та нет уж спасибо-такое себе оставьте))))
Юрка, а как отверстие в крышке сверлили?
Я не сверлил совсем, это Вам показалось. Ручьку я попросту посадил на тот же силикон Akfikx 100 AQ и уже чере 3 часа пластмасовую ручьку нельзя было оторвать. Вот так вот.
С уважением, Юрка.
Sanya2792
22.01.2010, 00:45
Здраствейте ну вот просто инетересно сколько вам обошлось стекло + клей и малярка ?
Здравствуйте, клей долго не искал - пошел на рынок и взял там за 30 грн (я уверен, что если поискать, то можнанайти и за 15-20 грн)
За малярку - 6 грн (тут сам уверен, что в магазине строительном было бы дешевле)
За 0,834 метра квадратных выложил 55.04 грн (порезка бесплатна). Стекольщикcode65 на моих глазах пустил наверное не одну банку малолитражку, а последние два отрезаных куска я не дал ему выбросить в бак и забрал их бесплатно.
Всего пошло 91 грн и 4 коп. - зато сделаю два акваса 14 и 60 литров.
Если интересно взгляните сюда Ищу цены на стекло 4мм и 5мм.
Sanya2792
22.01.2010, 15:53
Юрка сам думаю клееть на 60-70 литров аквариум у нас в городе стоит 250 грн гдето ) А так зато и экономия и опыт !
Наташка Гупяшка
23.01.2010, 00:38
Народ ,а что делать если во время проверки водой аквас потек,как потом это исправить?
Народ ,а что делать если во время проверки водой аквас потек,как потом это исправить?
1) Найди место течи. Можно с помощю газеты.
2) Далее высушить феном и обезжирить.
3) Если течь очень маленькая Вы точно нашли именно ее - делайте так: возьмите медецынский шприц, укоротите голку до минимальнонеобходимой величины (это делается для легшего прохождения силикона через голку) и заполните место прорыва силиконом.
Если же течь большая... - опишите ее подробней или скиньте фото отчет.
Страшного в этом ничего нет, пишите - разберемся.code60
Завтра или послезавтра сам собераюсь слепить 60 литровую баночьку для нереста и молодняка живородок. Если кого интересует, то зброшу фотки моей мазни.
Мне интересно отпишитесь как сделаете
Мне интересно отпишитесь как сделаете
Жди Рома, на днях сделаю фотоотчет
Мы сроили-строили и наконец построили :012:. Зацените кому не лень.
А дальше буду дулать стол под эту баночку ... .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010