Показати повну версію : Шумит внешник
Sanya2792
19.01.2010, 14:12
Кароче так внешник jebo 839! )) Проблема в том что очень злой звук )Когда я ево только запускаю, звука нету, только начинает закачивать воду в аквариум , очень противный звук ! Высота подйома воды у меня получаеться 1 м ! Сначало думал что воздух в фильтре пытался выгнать но не получилось ! Снимал голову фильтра включал на 4 сек в розетку шума нету ротор не где не трется!Что это может быть ?
Sanya2792
20.01.2010, 01:20
Кароче я попробую поменять крыльчяту !
Так может Вам не удаётся выгнать весь воздух с фильтра,вот и получается (злой звук)
artfulcat
29.01.2010, 14:48
У меня внешник шумит только, если в нем есть воздух. Помогает просто его немного потрясти со стороны в сторону и воздух выйдет с потоком воды.
y@roslav
29.01.2010, 16:33
У меня та же проблема. Тока fluval 304. Воздух весь выгнал но звук остался иногда нарастает. Смотрел знакомый который в механике разбирается, ничего внятного не сказалcode27 Но у меня все мысли тоже в крыльчатку упираются.
Sanya2792
29.01.2010, 23:07
Да я проблему решил у меня ротор был кривой я ево поменял и стало тихо!
vizirenko
30.01.2010, 00:02
Нет центровки : разбито отверстие ротора или изношена ось, или разбиты резиновые втулки, которые фиксируют ось. Еще после включения фильтра может выскакивать из посадочного места крышка рабочей камеры, это будет видно сразу,когда Вы откроете фильтр и проверите ее фиксацию. Отсутствие фиксации приводит к поломке посадочных мест или крыльчатки, или самого ротора. А ротор в сборе недешев. Благодарю за внимание.
еще иногда наполнители шумят, особенно шары. Если их не полная корзина-шум гарантирован. Лечится укладкой мочалки прямо на шары (как бы уплотняем).
Еще у меня гремел керамзит. он, похоже. плавал в потоке воды - выкинул, точнее засыпал в цветы "биоактивированны" керамзит.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010