Показати повну версію : 38 рыбок на 120 л это многовато?
Аквариумисты, подскажите 38 рыбок на 120 л это многовато? Рыбки среднего размера, самые крупные, это скалярии.
Аквариумисты, подскажите 38 рыбок на 120 л это многовато? Рыбки среднего размера, самые крупные, это скалярии.
насколько я знаю,рассчитывается так - на каждый сантиметр рыбки - 1 литр воды
насколько я знаю,рассчитывается так - на каждый сантиметр рыбки - 1 литр воды
ИМХО, нельзя верить формулам :)
пример - 20см астронотус в 20л аквариуме ;)
ИМХО, нельзя верить формулам :)
пример - 20см астронотус в 20л аквариуме ;)
И что все таки скажете, много или "мало":))?
И что все таки скажете, много или "мало")?
Не могу знать так как :
Рыбки среднего размера, самые крупные, это скалярии.
а вдруг там 8 данио и 30 скалярий ? :)
Почти наоборот:), скалярий только 5.
Почти наоборот, скалярий только 5.
вы напишите какие рыбы и каких размеров, а Вам ответят...
вы напишите какие рыбы и каких размеров, а Вам ответят...
5 скалярий
2 петушка
уже 3 моллинезии
5 расбор
6 сомов
4 розовых(название вылетело)
уже 1 меченосец
4 неона
3 сиамских водорослееда
4 минора
1 гуппи
Итого: 38
я думаю что нормально, но уже впритык... больше наверно лучше не подсаживать. ИМХО
С количеством вроде нормально, жуткого перенаселения нет. Но видовое разнообразие лучше уменьшить
А почему тогда у неонов жабры краснющие?
:)))
Мож не в тему, но мне сказали, что из-за нитратов?
Неон плавает у верха воды, дышит учащенно, жаберные крышки сильно раскрыты, и от туда торчат краснющие жабры, что с ним
Snigur_pavel
19.01.2010, 15:09
1 см рибки на 0,7 л воды минимум нормально 1,4 литри это норма
1 см рибки на 0,7 л воды минимум нормально 1,4 литри это норма
Значит я ошибся.
20см астронотус в 20л аквариуме
Такой астрик сможет жить в аквариуме 14-28л :001:
А почему тогда у неонов жабры краснющие?
Это лучше в Здоровье рыб (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=12)
Каких?
1 анцитрус, 3 больших таких перевертыши, я их называю-(Синодонтис), в крапинку, 2 в полоску коричневую, ой, уже 6 насчитала....:)))
Andrey1984
19.01.2010, 15:31
1 анцитрус, 3 больших таких перевертыши, я их называю-(Синодонтис), в крапинку, 2 в полоску коричневую, ой, уже 6 насчитала....:)))
очень много рыбсов, синодонтисы + платидорасы места им и так больше надо чем общий литраж аквы.
очень много рыбсов, синодонтисы + платидорасы места им и так больше надо чем общий литраж аквы.
Ну им есть где разогнаться, особенно, когда свет выключаю в аквариуме и начинаются гонки, друг за дружкой, круги наматывают без остановок:)
когда свет выключаю в аквариуме и начинаются гонки, друг за дружкой, круги наматывают без остановок
скалярии неонов сожрут
Snigur_pavel
19.01.2010, 16:03
несожрут но хотя под настроение у меня мальки нионов плавали с 3 -х летними скаляриями то несхавали ну покрайней мере недогнали :)
Потешная тема.
Особенно мне понравился астронотус в 20 литровой банке...,респект Кенийцу, :)
то он просто эволюционировал до лабиринтовых или двоякодышащих потому расчет снизили. :)
lyublet, а можно узнать есть ли в вашем аквариуме растения и какой фильтр, оборудование, наполнители?
Зы:
- Если 2 сома полосатых платидорасы то кирдык-башка неонам, гупи, и данио (розовые), а может быть ещё кто пострадает.
- Скалярии уживаются с неонами не всегда, наверное по той причине что в природе часть рациона скалярий составляет неон обыкновенный.
Вообщем когда начнет пропадать мелочь, и толстеть платидоры со скаляриями, не ищите трупы за декором.
Dimon_1978
19.01.2010, 17:21
[QUOTE=lyublet;835846] 3 больших таких перевертыши, я их называю-(Синодонтис)
Маловато места
Можете посмотреть, какие они растут:)
http://www.youtube.com/watch?v=EeC7llZH7B0
[QUOTE=lyublet;835846] 3 больших таких перевертыши, я их называю-(Синодонтис)
Маловато места
Кстате Синодонтис тоже в большом размере довольно проворный хищник.
Добрый день
у меня в 100 л живут
4 скалярий
2 меченосца
4 моллинезии
1 сомик
1 кардинал
1 лялиус
7 барбусов
1 гуппи
и нормально
у меня в 45 жило 20 с копеййкамя рыб....
потом поселился мешкожаберный..и... потихоньку начал "телепортирывать их" =)
сейчас там живет клариас ...ему там тесно=( вот скоро куплю побольше банку..)
Dimon_1978
19.01.2010, 18:06
Литры не главный индикато нормальной жизни рыб.
Dimon_1978
19.01.2010, 18:11
Кстати вот мои 36 суматранцев в 90л, мучаются бедные:)
ааааааааааааааа
абажаю барбусов =) как куплю клариусу банку в этот заселю стайку=)
Потешная тема.
кирдык-башка данио (розовые)QUOTE]
Не-е-е, у меня не данио, у меня по-крупнее будет рыбс, ща фотку отыщу....
[QUOTE=Dimon_1978;836064][QUOTE=lyublet;835846] 3 больших таких перевертыши, я их называю-(Синодонтис)
Маловато места
Ну, у меня они какие то не такие, и это разве большие, мой по-больше этого будет:))и по-усатей:))))
Кстати вот мои 36 суматранцев в 90л, мучаются бедные:)
Растения живые нужны им!!!
Потешная тема.
Особенно мне понравился астронотус в 20 литровой банке...,респект Кенийцу, :)
то он просто эволюционировал до лабиринтовых или двоякодышащих потому расчет снизили. :)
lyublet, а можно узнать есть ли в вашем аквариуме растения и какой фильтр, оборудование, наполнители?
Зы:
- Если 2 сома полосатых платидорасы то кирдык-башка неонам, гупи, и данио (розовые), а может быть ещё кто пострадает.
- Скалярии уживаются с неонами не всегда, наверное по той причине что в природе часть рациона скалярий составляет неон обыкновенный.
Вообщем когда начнет пропадать мелочь, и толстеть платидоры со скаляриями, не ищите трупы за декором.
Фильтр внутренний JBL, нагреватель италия и все.
Dimon_1978
20.01.2010, 00:31
Растения живые нужны им!!!
ну пока так, им главное место, где можно спрятаться, если что не так, а его предостаточно!
Фильтр внутренний JBL, нагреватель италия и все.
А поточнее.
Посадка рыбы в аквариум зависит от множества факторов.
Пока ваши рыбки маленькие 80 литров будет достаточно, но когда вырастут сомы и скалярии возможно для комфорта рыб имнужно будет побольше баночку.
А у меня синодонтис по ночам неонами закусывал...
Пришлось отдать знакомым. У них он закусил гуппёшками.
В общем - вернулся синодонтис опять на рынок...
А у меня синодонтис по ночам неонами закусывал...
Пришлось отдать знакомым. У них он закусил гуппёшками.
В общем - вернулся синодонтис опять на рынок...
Что серьезно, а вроде милый такой:)
Ага - милый... до первого схамканого неончика...
Ну почему тогда на многих фотографиях скалярии и неоны вместе плавают, или это фотошоп?
Ну почему тогда на многих фотографиях скалярии и неоны вместе плавают, или это фотошоп?
Не фотошоп!
Скалярии и неоны бывают разных размеров ( даже если судить молодняк это или уже взрослые особи)
По этому если вы думаете содержать вышеперечисленных рыб без жертв то я бы рекомендовал садить как можно большего неона и как можно меньшую скалярию (маленький альтум или монокапура не считаются, они всеравно вырастут и будут хавать неонов).
В АКВАРИУМЫ С БОЛЬШИМИ СКАЛЯРИЯМИ КОТОРЫЕ НЕ СОДЕРЖАЛИСЬ С НЕОНОМ ПРЕЖДЕ ЗАПУСКАТЬ ТЕХ ЖЕ НЕОНОВ НЕЛЬЗЯ... корм получится.
Не фотошоп!
Скалярии и неоны бывают разных размеров ( даже если судить молодняк это или уже взрослые особи)
По этому если вы думаете содержать вышеперечисленных рыб без жертв то я бы рекомендовал садить как можно большего неона и как можно меньшую скалярию (маленький альтум или монокапура не считаются, они всеравно вырастут и будут хавать неонов).
В АКВАРИУМЫ С БОЛЬШИМИ СКАЛЯРИЯМИ КОТОРЫЕ НЕ СОДЕРЖАЛИСЬ С НЕОНОМ ПРЕЖДЕ ЗАПУСКАТЬ ТЕХ ЖЕ НЕОНОВ НЕЛЬЗЯ... корм получится.
Так скалярия вся же вырастет размером в ладонь:(
Dimon_1978
23.01.2010, 01:54
внесу лепту....:)
1 Скалярию с неонами содержать можно, но это, скажем так, не идеальное соседство
2 Много факторов влияют на успешное совместное содержание (размер рыб, как они росли вместе или отдельно, размер аквы и её обустройство, кол-во растений, укрытия, кормление и т.п)
Лично я скалярий не держал с неонами, но у меня был опытсодержания скаляр с минорами, у меня были взрослые скалярии вуаливые не сильно болшие, и когда я запустил к ним миноров мелких, они восприняли их, как корм, в результате одного минора из 5 съели иуспокоились, т.к остальных не смогли поймать, потом всё было тихо мирно, поняли, что миноры - не еда:) Но. когда подросли миноры, где-то через 5месяцев, они стали кусать скаляр и гонять их по акве, в результате минор пришлось обменять.
Неоны рыбка мирная, поэтому если размер будет крупный или скаляры буду рости вместе, то врядли будет явная охота или поедание, но кормить хорошо нужно обязательно и в аквасе должны быть укрытия из растений, коряг и т.п, куда неон бы смог спрятаться и где, кстати, они любят проводить много времени.
Неоны рыбка мирная, поэтому если размер будет крупный или скаляры буду рости вместе, то врядли будет явная охота или поедание, но кормить хорошо нужно обязательно и в аквасе должны быть укрытия из растений, коряг и т.п, куда неон бы смог спрятаться и где, кстати, они любят проводить много времени.
Кстати, уже не впервые читаю такое о неонах. У меня 9 неонов и только один из них любил время от времени прятаться в зарослях....причем я считал его не совсем в порядке из-за этого....ну, типа больной :) Потом и он перестал. Сейчас все неоны даже не пытаются прятаться в заросли и даже в них не заплывают....может потому, что у них врагов нет?
Dimon_1978
24.01.2010, 23:41
и врагов нет и привыкли, но вообще они любят затенённые места
38 рыб, причем всех разных, на 120 литров это не аквариум, а суп какой-то :))
это не аквариум, а суп какой-то
а я думаю нормальный аквариум... Смысл держать 100 литровый аквас с 5-рыбами, которых будешь видеть 2 раза в день...?
Зачем 5 ?
Можно ведь 38, но одного-двух видов ;)
Можно ведь 38, но одного-двух видов
ну тут уже каждый себе хазяин... кто-то любит стаю данио или неонов, а кто-то разнообразие...
а я думаю нормальный аквариум... Смысл держать 100 литровый аквас с 5-рыбами, которых будешь видеть 2 раза в день...?
В любом случаи синодонтисы там лишние. У меня в 90 литрах вырос 17 см. Потом уехал на рынок :)
Dimon_1978
26.01.2010, 00:44
Ну вообще, всё относительно и на любителя, я например люблю, что бы рыбу было видно и что бы, если не крупная, то побольше кол-во, у меня 36 барбусов и пока маловато кажится, хотя они уже стали ярче и больше за месяц. Хотел ещё минор взять штук 7, так что получится Почти 50 рыб на 90 л:)
Ну вообще, всё относительно и на любителя, я например люблю, что бы рыбу было видно и что бы, если не крупная, то побольше кол-во, у меня 36 барбусов и пока маловато кажится, хотя они уже стали ярче и больше за месяц. Хотел ещё минор взять штук 7, так что получится Почти 50 рыб на 90 л:)
Ну барбусы это не скалярии и уж точно не синодонтисы :)
Dimon_1978
26.01.2010, 01:01
Сом, Даже и не поспоришь:)
Я ж о чём, посмотреть, как 2 астрика разворачиваютя и плавают в 200л, тоже и синодонтисы. И как барбусам просторно в 90 или тем же неонам.
вы меня напугали, что платидорасы неонам угрожают. Это правда? Обидно будет. У меня 7 неонов, взрослых уже и добавила 2 мальков платидорасов. Это, конечно, не единственные виды рыбы в акве... Т.е. когда платидорасы подрастут, надо будет их переселять?
платидорасы у меня прячутся все время в гротах, ни кого они не трогают....
У меня когда-то была парочка платидорасов. Очень переживал, что не вижу их днем. :(
Потом вычитал - Рыба сумеречная, скрытная. Днем отлеживается в укрытиях, активизируясь лишь к вечеру.
Были обменены на коридорасов-панда. Совсем другое дело. ;)
я чтобы полюбоваться на них бросаю таблетку-корм перед передним стеклом, тут они и жуют ее :)
Но было сказано, что неонов погрызут - не хотелось бы! Неоны любимее. :) Но как представлю - ловить их в моем травнике - страшно становится!
Dimon_1978
27.01.2010, 22:07
Кабаська, ну смотря как давно они у Вас и какого размера неоны, может и не съедят, просто вероятность есть.
Как мне сказали, неон ложится спать на грунт, тут к нему в гости заходит платидорус... Хотя у меня два платидоруса довольно таки большие... Но они наверное питаются креветками ))))
Как мне сказали, неон ложится спать на грунт
Gray az, Вас обманули. Неоны не укладываются спать на грунт. :)
Как мне сказали, неон ложится спать на грунт, тут к нему в гости заходит платидорус... Хотя у меня два платидоруса довольно таки большие... Но они наверное питаются креветками ))))
Вряд ли, смотря конечно, какие креветки.....? у меня живут с макробрахиумами, и ни чего:;
взрослым может и ничего, а мелочь подъедают все кому не лень, эт точно!
Платидорасики у меня махонькие пока - сантиметра по 3-4, но растут заметно.
взрослым может и ничего, а мелочь подъедают все кому не лень, эт точно!
Платидорасики у меня махонькие пока - сантиметра по 3-4, но растут заметно.
Особенно их пузики:)))
Особенно их пузики)) эт вы видать, кормите их без меры - мои довольно стройные и растут в длину. Глазки у них забавные - почти человеческие! (просьба тапками не кидать!) :)
эт вы видать, кормите их без меры - мои довольно стройные и растут в длину. Глазки у них забавные - почти человеческие! (просьба тапками не кидать!) :)
Вообще не вижу, как они едят, даже переживаю, едят ли вообще....code27
Вообще не вижу, как они едят попробуй, как я писала - кинуть сомовью таблетку перед передним стеклом. Вот и полюбуешься! Забавные такие - когда терзают ее. По нюху находят, что ли? Я ломаю на несколько частей и могу тогда посмотреть на всех своих сомиков - у меня их 6.
Gloom Demon
29.01.2010, 17:28
Больше точно не надо - тем более что 120 литров это явно внешний объем, а если из него вычесть толщину стенок, грунт и недолив до верхней кромки получится все 90 л...
А 7 больших скалярий и 4 маленьких на этот обьем?
А 7 больших скалярий и 4 маленьких на этот обьем?
lyublet, это перебор. Тесновато им будет. :(
lyublet, это перебор. Тесновато им будет. :(
Через месяц новый аквариум им будет, лишь бы дождались, там размер 115*50*60, думаю, в самый раз, как считаете?
Прислушалась к вашим советам, всех живородок убрала из аквариума, 2 петухов убрала, остались:
7 больших скалярий и 4 маленьких и 2 средних;
неоны 5 шт;
расборы 5-6 шт;
миноры 4-5 шт;
розовые 4 шт;
и сомы те же.
И еще по вечерам наблюдаю, когда выключаю свет, что синодонтисы к скаляриям пристают, а те от них, как ошпаренные шарахаются в разные стороны, что не есть хорошо, удариться ведь могут.
Я конешно извеняюсь,но перевертыш рыба хищная.У меня была пара размером 12 см сьели за одну ночь 3 подростка зебр размером 3-4 см. Вся рыба которая может поместится в рот ей сщитается кормом ее. А для благоприятного содержания рыб умножте высоту рыбы на ееширину и будет литраж. Пример (данио)В 0.7см х 3.5см=2.45 литра на 1шт.
Перевертышей надо точно убрать, оставил бы только анцитруса из всех сомов. Вместо больших сомов приобрел бы корридорасов штучек 5 и было бы счастье. Скаряр реально много, надо уменьшить их количество штук до 2-х, 3-х.
Перевертышей надо точно убрать, оставил бы только анцитруса из всех сомов. Вместо больших сомов приобрел бы корридорасов штучек 5 и было бы счастье. Скаряр реально много, надо уменьшить их количество штук до 2-х, 3-х.
Я бы рада, да нет домика нового пока еще для скалярий. Вчера запустила новый аквариум на 40 л, отнять грунт 10 кг, в итоге, поместилось 37 л воды, может туда поместить парочку скалярий и расбор штук 5, как думаете?
Для скаряр 40 литров, это как для человека в тюрьме быть, места мало...А вот для разбор точно хватит с лихвой думаю.
Для скаряр 40 литров, это как для человека в тюрьме быть, места мало...А вот для разбор точно хватит с лихвой думаю.
Ну так 2 штучки всего пару влюбленную:p
Dimon_1978
30.01.2010, 18:16
миноры тоже не лучшие соседи для скаляр, будут их общипывать...
В тесноте им будет не до любви это у ж точно:)
В тесноте им будет не до любви это у ж точно:)
Тоже правда!code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010