Показати повну версію : Сколько кормить
alekc_audio
05.05.2005, 18:56
Ребята, привет сколько мне надо давать рыбам корма
Кормлю только мотылём (рыбам 2 - 4 мес) т.е. мелочь как я понимаю ???
Кормлю 2 раза утром в 9 и вечером в 21-00
даю на всю свою братву по объёму с фалангу пальца не много-ли это ?
Лялиусов брал - протянули неделю повздувались животы и аминь .... (перекорм как я понимаю)
в принципе съедают всё за 5-10 мин, но вуалехвосты как всегда голодные и мастацембел и макрогнат тоже ещё хотят, но я боюсь перекормить скалярий. Правда их наверно прийдётся сдать по вечерам вуалехвосты находятся только в домике (больше никого не трогают скаляры)
пробовал давать сухой корм не хотят есть, я понимаю что надо переводить их на него, но хочется что-бы выросли рыбы а не дистрофия какая-то
Посоветуйте как быть. Форум читал, но хочется применительно к своему случаю совет СПАСИБО !
Классический объем корма: должен съедаться за 10 мин. Смерть лялиусов при таком соседстве на из-за перекорма-не похожа. Рыба медлительная, так что объесться вряд-ли успевала.
Переводить на сухой корм - только методом голодовки (не хозяина). Кто ж с мяса добровольно на сухари переходит? Сутки-двое не покормишь - можно начинать давать хлопья ( бери сразу SERA VIPAN - универсальный хороший корм)
alekc_audio
05.05.2005, 22:42
1. Есть -ли у меня необходимость переходить на другие корма ?????
Или можно кормить и дальше мотылём и не будет вреда рыбам? Думаю кормить так их до 6-9 мес. т.е. до набора массы основного.
2. 2 недели назад перенёс ихтиофтириоз. геринохейлус был нормальнй (лётал по стенкам акв-ма без перерыва), а сейчас уже 5 дней почти всё врея лежит на дне и плавник опущен, что можете посоветовать по этому поводу ?
Мотылем не увлекайся! От него разные пузные болячки. Попробуй живую дафнию или циклопа. Все наедятся в меру, болячек никаких, не переедят и вода станет кристальная. Если конечно не лень...
Бросать можно хоть до уср...ки. Сытая рыба за ней не гоняется.
1.Одним мотылем кормить - малорадостный рацион. Корм должен быть разнообразным: мотыль, коретра, трубочник,циклоп, хлопья, креветок давать можно.
2. Просто по возлежанию рыбы на дне сложно определить что с ней. Может, голова болит... Мало информации для диагностики...
alekc_audio
06.05.2005, 16:47
Всем спасибо за советы !
Тема закрыта.
karapuzik
25.11.2005, 10:45
Мотылем не увлекайся! От него разные пузные болячки. Попробуй живую дафнию или циклопа. Все наедятся в меру, болячек никаких, не переедят и вода станет кристальная. Если конечно не лень...
Бросать можно хоть до уср...ки. Сытая рыба за ней не гоняется.
У нас в магазине видел такие пакетики 3 вида, дафния и ещё 2 какойто гадости, как я понял они в желе или чета типо этого, тоесть можно купить и дать-переедать они ее не будут???
переедать они ее не будут???
Речь шла о живом корме. Его еще догнать нужно перед обедом:)
...они в желе или чета типо этого,..Это как? Может они просто замороженые?
...тоесть можно купить и дать-переедать они ее не будут???В твоём случае перекорм не так фатален, т.к. все подросль и моложеж... Их можно и перекормить (ну, в разумных пределах)... Когда подрастут, 2-4шт мотыля на рыло в день (или за сеанс кормления) хватит;-) в сочетании с голодовкой и можно не парить мозг с растройствами...
Имелся в виду именно живой корм, который некоторое время живёт в аквариуме и рыба на него охоту устраивает, потому и не переедает. А мороженый уже не живёт и не убегает. Если его не сели, то он может отравить воду...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010