Показати повну версію : Чем кормить рыбу?
Скажите,я вот читаю:"Кормите рыбу растительными кормами,животными..." Мне на рынке порекомендовали пластинчатый корм,он разноцветный,и еще в магазине купила таблетки (у меня 2 сома-прилипалы,гурамик(отдельно),крапчатые сомики,гупешки.Есть какие-то другие корма? Обязательно покупать мотыля? А что за растительный корм?
Dimon_1978
19.01.2010, 18:40
Лично я чередую, сухой (хлопья стараюсь брать хороших фирм Sera,Tetra и т.п)
и живой, беру заморозку Frontoza артемию, дафнию или на подобие.
Скажите,я вот читаю:"Кормите рыбу растительными кормами,животными..." Мне на рынке порекомендовали пластинчатый корм,он разноцветный,и еще в магазине купила таблетки (у меня 2 сома-прилипалы,гурамик(отдельно),крапчатые сомики,гупешки.Есть какие-то другие корма? Обязательно покупать мотыля? А что за растительный корм?
растительный корм - те же огурцы, кабачки, капусту, салат, тыкву и тд. - анциструсы едят на ура. также таблетки со спирулиной - лопают и анциструсы и крапчатые. живой корм тоже нужен, во избежание болезней его желательно вымораживать либо покупать уже готовую заморозку.
Немного не потеме но хочу спросить как правильно кормить мороженим кормом
Немного не потеме но хочу спросить как правильно кормить мороженим кормом
отламываете кусок и бросаете в воду, если вы об этом; размораживать не нужно
отламываете кусок и бросаете в воду, если вы об этом; размораживать не нужно
Это вопрос спорный. Я всегда в сачке размораживаю.
Это вопрос спорный. Я всегда в сачке размораживаю.
мне куском удобней, сразу падает на дно в месте кормления, а не расплывается по всему аквариуму, особенно, если это измельченная креветка и ей подобные корма
растительный корм - те же огурцы, кабачки, капусту, салат, тыкву и тд. - анциструсы едят на ура.
а можно пожалуйста по подробнее в каких пропорциях и как часто?
flower2, все зависит от количества рыбы, которую вы собираетесь кормить
Обычно, если огурец, кабачок - маленький (средний) разрезать вдоль, надеть напр., на вилку и положить в аквариум. По опыту, больше полусуток находиться ему там нежелательно (хотя все зависит от размеров аквариума, температуры и населения).
Капуста - лист ошпарить кипятком, положить в аквас, придавив камнем. Не больше нескольких часов - сильно может мутить воду.
Салат - помыть лист и в аквариум, можно не ошпаривать. Воду особо не портит.
Подкармливать таким образом можно раз в два-три дня.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010