КПК

Показати повну версію : Заболела радужница...

lancer DOLFIN
19.01.2010, 19:12
Заболела радужница, трехполосая, симптомы: на левом боку возле спинного плавника опухолеобразное выпячивание размером до 1 мм, бледно-розовое, овальной формы. В поведении ничего не изменилось.

Проблеса в том что с подобными симптомами уже погибли 2 озерных радужницы code27, с точно такимим выпуклостями. Думал может недостаток микроэлементов, почитал литературу , вроде и добавлял разный корм в рацион и витамины и температуру до 28-30 но было все бесполезно.

Аквариум 200 лиров: освещение 12 часов в сутки, из рыб гурами мраморные(3), крапчатый сомик(2),птерик,3 минора,водорослееед, лабео биколор и оставшиеся 2 трехполоски, болеют только радужницы!!!!! Почему?

Еще одна проблема сводой, но она схожа со всеми моими аквасами: черезнекоторое время(2-3 дн) после замены воды и читстки фильтров(еженедельно) вода зеленеет, визуально невидно(или я ужке привык) а так при более детальном обследовании четко видно желто-зеленный отеенок воды, особенно в белом ведре при подмене.

Корифеи , помогите , что делать?:confused:code06

YERA
19.01.2010, 19:25
Желательно фото...

Но в принципе, учитывая погибель озерных скорее всего микобактериоз

lancer DOLFIN
19.01.2010, 19:39
По техническим причинам фотки не могу загрузить на комп

lancer DOLFIN
19.01.2010, 20:04
вроде не очень похоже на микобактериоз

Ихтиолог
23.01.2010, 10:51
Это специфическая болезнь радыжных рыбок, что именно ее вызывает я так и не понял какая то бактерия скорее всего, простейших я не обнаружил. От такой болячки сильно гибнут самцы паркинсонов. Пробуйте антибиотик широкого спектра действия (напр. ципрофлоксацин) в отдельной посуде.

lancer DOLFIN
23.01.2010, 11:02
В общем я так и думал , болеют только радужки, перелистал немного литературі но ничего похожегоо на все 100% так и не нашел