КПК

Показати повну версію : Решение суда по интернет-магазину "Арована"

АлександрЯлта
19.01.2010, 22:05
Уважаемые форумчане! Публикую решение Ялтинского городского суда, вступившее в законную силу.
Кратко описываю ситуацию. Мной был приобретен внешник Атман цф-3400 в "Ароване". Поскольку дома и-нет не работал, я заказал его через своего коллегу, сидя у него дома за компом вместе с ним. Как положено пошел в банк и сам произвел оплату - пополнением пластиковойкарты гр.Гончарова. Получил фильтр, но через 3 дня он потек. Залил квартиру, поднялся паркет. Позвонил в "Аровану". Мне предложили его отослать им его обратно на ремонт, что я и сделал. После месячного пребывания его на ремонте, его прислали назад "отремонтированным". Толком объяснить что было не смогли. Установил, как того требует инструкция на китайском языке (на русском или украинском ее нет). Он благополучно потек фантаном. Звоню в "Аровану", ответ - высылайте будем ремонтировать. На просьбу поменять, категорически отказали. Деньги вернуть также отказались.
Вынужден был обратиться в суд за защитой своих прав. Такого отношения от "Арованы" я не ожидал. В своих ответах "Аровна" написала - "как Вы его там устанавливаете мы не знаем,. может он из-за этого течет". В процессе судебного разбирательства ответчик вообще сказал, что меня не знает, у них я ничего не покупал.
P.S. Уважаемые коллеги! Читая условия, которые интернет-магазин пишет на своем сайте, помните - если эти условия противоречат гражданскому кодексу или Закону, они являются никчемными. И когда на сайте написано, что "вы принимаете эти условия", таким образом лишаете себя права на защиту, это не так. Закон - прежде всего. Прочитав решение суда, Вы найдете много интересного, в том числе и причины, по которым договор купли-продажи может быть расторгнут.
В настоящее время исплоняем решение суда, Но пока ответчик его не выполнил. По всем интересующим Вас вопросам, связанным с покупкой товара в и-нет магазинах готов дать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАНУЮ консультацию.

Л.Ё.Х.А
19.01.2010, 22:10
бывает всякое.

Peskar
19.01.2010, 22:18
да уж

Phantom_V11
19.01.2010, 22:27
А "Арована", я так понял гарантию дает до двери?

Ptica
19.01.2010, 22:28
А установили истинную причину утечку воды (заводской брак, или неправильное подключение с Вашей стороны)

Сержик
19.01.2010, 22:28
[QUOTE=АлександрЯлта;836684 инструкция на китайском языке (на русском или украинском ее нет). [/QUOTE]

Это уже есть нарушение" Закона о защите прав потребителей".

P.S. Этим грешат многие продавцы, думая, что мы полиглоты. Пусть лучше подумают об ответственности за нарушение ЗАКОНА!

АлександрЯлта
19.01.2010, 22:30
Я опубликовал данное решение суда, чтобы фраза "покупатель всегда прав" была не пустым звуком. А продавцы научились нас уважать. И поскольку для меня сама сумма товара не является той суммой, ради которой стоит судиться, меня просто возмутило отношение продавца. Теперь это уже дело принципа.

Ptica
19.01.2010, 22:32
Это уже есть нарушение" Закона о защите прав потребителей".

P.S. Этим грешат многие продавцы, думая, что мы полиглоты. Пусть лучше подумают об ответственности за нарушение ЗАКОНА!

Согласен с Вами, но покупая товары через интернет-магазины, сами идем на риск.

АлександрЯлта
19.01.2010, 22:35
Совершенно верно, инструкция должна быть на укр или русском языке. А сколько еще там было нарушений..... А как вам отправка товара за свой счет на ремонт (если товар весит более 5 кг - то оплату на ремонт оплачивает продавец). А ремонт месяц! А где взамен товар на время ремонта!
Насчет причины течи - ее не установили, вернее ее даже и не устанавливали. Сначала оператор сказал, что его отремонтировали, потом от своих слов отказались, сказали, что только смазали. А поскольку на мою просьбу выслать Акт или заключение никто не обратил внимание, то ничего сказать не могую

АлександрЯлта
19.01.2010, 22:38
Согласен, что риск. Но права и обязанности от этого не меняются у продавцов. А согласно ЗУ "О защите прав потребителей" иск можно подавать по месту жительства истца, т.е. нас.

Ptica
19.01.2010, 22:41
На просьбу поменять, категорически отказали. Деньги вернуть также отказались
Неясно со стороны Арованы, за фильтра подрывать себе репутацию!!!

Сержик
19.01.2010, 22:42
покупая товары через интернет-магазины, сами идем на риск.

Потому, что всегда найдутся "тупорылые", которым все равно, на каком языке инструкция. На этом и "играют" интернет-магазины.

Starcomputer
19.01.2010, 22:42
Н...да. Опозорилась Арована. Хотя лично у меня к ней особых претензий нет, может потому что совсем мало покупал у них.

OLEG1
19.01.2010, 22:44
АлександрЯлта, красава!!! респект!!! я так же в 2005-2006 судился с налоговой, три суда и все в мою пользу(а в суд подавали они, денег требовали)

Parkhom
19.01.2010, 22:44
Поздравляю! Наконец то все мы начинаем потихоньку применять Закон для защиты своих прав.

АлександрЯлта
19.01.2010, 22:46
Да мне тоже не совсем понятна их тактика. Мне вообще была не понятна их позиция в течение всего судебного разбирательства. Вы бы видели их возражения на иск "Они меня не знают". Тогда возникает вопрос, а на каком основании деньги брали от меня. На карточку Гончарова деньги перечислял я, там четко указана моя фамилия. Может быть они просто подумали, что это благотворительность или помощь какая-то пришедшая из ниоткуда.

OLEG1
19.01.2010, 22:47
АлександрЯлта, работал с адвокатом, или сам? просто интересно...

АлександрЯлта
19.01.2010, 22:51
Ну, поскольку я сам профессиональный и практикующий юрист, и как Вы уже поняли дело совсем не в деньгах. За эти деньги я бы и не стал судиться. Но поскольку меня лично задело их отношение, то вынужден был обратиться в суд. Кстати, г-н Гончаров мне так и ответил в своем письме - "это ваше право".

Adolf
19.01.2010, 22:53
..... но покупая товары через интернет-магазины, сами идем на риск.
На сегодняшний день в корне ошибочное высказывание. Последняя редакция Закона "О защите прав потребителей" уже включает в себя понятие и ответственность интернет-магазинов перед покупателем.
Нужно просто знать свои права и не лениться их отстаивать. Тогда довольно скоро наступит момент, когда на риск будет идти интернет-магазин, продавая чорти-что. И еще 100 раз подумает перед тем, как рисковать. Обычную розничную сеть ведь приучили законы уважать хотя бы частично. А тоже раньше не верилось, что это возможно.

Сержик
19.01.2010, 22:54
Starcomputer,
Parkhom,

Я всегда говорил: дешовое хорошим не бывает. Вот, в конце концов,человек и "попал".

OLEG1
19.01.2010, 22:54
АлександрЯлта, двойной респект и уважуха

Голандец
19.01.2010, 23:03
АлександрЯлта, просто красава !!! Я вот тоже уже месяц жду заказ из Арованы :)
Но правда делая скидочку на праздники могу еще пару дней подождать, но дело уже доходит до кипения (срывают мне все планы:()!!!

Сержик
19.01.2010, 23:04
Последняя редакция Закона "О защите прав потребителей" уже включает в себя понятие и ответственность интернет-магазинов перед покупателем.

Нужно просто знать свои права и не лениться их отстаивать.

Вы меня извините, но ерунда это все! Бумага, которая все стерпит. Что-бы что то
доказать, нужно иметь письменные аргументы. А имея дело с интернет-магазинами,
мы, как правило, не заключаем с ними никаких письменных обязательств. И они это
прекрастно понимают. И ДУРЯТ НАС!

АлександрЯлта
19.01.2010, 23:07
Чек об оплате является подтврждеием того, что Вы заключили договор. (Договор не обязательно подписывать). Тем более, если вам прислали товар.
Не нужно стесняться обращаться в суд.
Дело в том, что я бы в жизни не стал обращаться в суд по такой мелочи, у меня и так работы хватает по другим делам, НО пришлось. И в Апелляционный суд ездил, т.к. гр.Гончаров не согласен был с решением суда. Да я думаю он все равно ничего так и не понял.
Может хоть инструкции начнут на русском языке делать.
Смотрю и договорчик на сайте после этого поправили - уже прогресс!

Сергей Валериевич
19.01.2010, 23:17
Я вот тоже уже месяц жду заказ из Арованы
Но правда делая скидочку на праздники могу еще пару дней подождать, но дело уже доходит до кипения (срывают мне все планы)!!!
Этим они постоянно грешат. Когда делаешь заказ - все в наличии. После проплаты - невозможно сформировать заказ, ждем поступления товара. А люди (и я в их числе) терпят и продолжают пользоваться, потому что цена устраивает.

АлександрЯлта
19.01.2010, 23:19
Кстати, я также опубликовал постановление об открытии исполнительного производства. К сожалению, ответчик пока не перечислил указанную сумму. Согласно Закону "Об исполнительном производстве " ответчику дается неделя на добровольное исполнение. А так как добровольно он его не исполнил, то по закону эта сумма будет взыскана принудительно. плюс ответчик обязан уплатить будет и за принудительное исполнение в ОГИС.
Как происходит выполнение решения суда буду Вас информировать.

Олег32
19.01.2010, 23:22
по пункту №5 впроваження Шилов случайно не закрыл Аровану?
Я не юрист, просто постарался вникнуть.

Сергей Валериевич
19.01.2010, 23:24
АлександрЯлта, спасбо за толковую разъяснительную работуcode60. Многое для себя почерпнул.

АлександрЯлта
19.01.2010, 23:25
п.5 согласно этого пункта накладывается арест на имущество только в размере долга - указанной суммы.

BRATISLAVA
19.01.2010, 23:32
АлександрЯлта, МОЛОДЕЦ!!!

АлександрЯлта
19.01.2010, 23:33
АлександрЯлта, спасбо за толковую разъяснительную работуcode60. Многое для себя почерпнул.

Всегда пожалуйста! О новостях обязуюсь информировать.

P.S. Первоначально я даже не хотел размещать это решение, поскольку считаю, что это личное дело истца и ответчика, и если суд решил так, то решение нужно исполнять.
Мы же строим правовое государство :).
фактически, взыскиваемая сумма должна была быть внесены еще месяц назад, но так как ответчик не желает этого делать, значит в аналогичной ситуации рано или поздно могут оказаться и наши форумчане.

Mykhaylo
19.01.2010, 23:34
АлександрЯлта, а насколько законно требовать от клиентов согласия с

ЕДИНСТВЕННАЯ И ЦЕЛАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ ЕДИНАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ, БУДЕТ ОГРАНИЧЕНА СУММОЙ УПЛАЧЕННОЙ КЛИЕНТОМ ДЛЯ ПРИОБРЕТЕННЫХ КОНКРЕТНЫХ ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ. КОМПАНИЯ И ЛЮБЫЕ ИЗ ЕЕ ПАРТНЕРОВ, ДИЛЕРОВ ИЛИ ПОСТАВЩИКОВ НЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ, ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЙ УЩЕРБ, (ВКЛЮЧАЯ УЩЕРБ И УБЫТКИ В БИЗНЕСЕ, УМЕНЬШЕНИЕ ДОХОДА, СУДЕБНЫЕ ДЕЛА, ИЛИ ПОДОБНЫЕ РАСХОДЫ УБЫТКИ И ЗАТРАТЫ), НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО ОНИ БАЗИРОВАЛИСЬ НА НАРУШЕНИИ КОНТРАКТА, НАРУШЕНИИ ГАРАНТИИ, НЕБРЕЖНОСТИ (ВКЛЮЧАЯ ХАЛАТНОСТЬ), В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА ИЛИ УСЛУГИ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО БЫЛО СООБЩЕНО О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА. ОГРАНИЧЕНИЯ УЩЕРБА ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЫШЕ - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОСНОВЫ СДЕЛКИ МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ И ПОКУПАТЕЛЕМ. ЭТОТ САЙТ, ТОВАРЫ И УСЛУГИ НЕ ДОЛЖНЫ РАССМАТРИВАТЬСЯ БЕЗ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ. НЕКОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ МОГУТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

ведь суд может решить и по другому (по крайней мере в части судебных издержек...)? Хотя юридические вещи особенно написаные в верхнем регистре трудны для понимания простыми смертными ;)

касатка
19.01.2010, 23:36
Сложно там всё и неоднозначно.Не буду спешить с выводами.Хотелось и другую сторону послушать.

АлександрЯлта
19.01.2010, 23:40
[QUOTE=Mykhaylo;836893]АлександрЯлта, а насколько законно требовать от клиентов согласия с

Даже если Вы подписываете любой договор, а он будет противоречить Закону, то его можно признать недействительным. Что касается суммы договора, то смотря чего это касается. Например, есть такое понятие как индекс инфляции, в определенных случаях его можно применить, соответственно взыскиваемая сумма будет с учетом инфляции.
Что касается о защите прав потребителей, то с ответчика взыскивается сумма товара, а если он подорожал, то соответственно у товара уже другая цена, вот она и будет взыскана. Аналогичеая ситуация была у меня - фильтр стоил 980 грн, потом он резко подорожал. Вот эту сумму я и взыскал, плюс за то, что его долго ремонтировали.

АлександрЯлта
19.01.2010, 23:44
Сложно там всё и неоднозначно.Не буду спешить с выводами.Хотелось и другую сторону послушать.

Согласен, у каждого своя правда.
Но есть решение суда, вступившее в законную силу. В решении суда говориться о нарушениях, которые были допущены ответчиком. Начиная от инструкции и заканчивая доставкой на ремонт. Если будет у форуман желание, то ее тже могу опубликовать, НО там все равно все на китайском :)

касатка
19.01.2010, 23:51
АлександрЯлта, посмотрев литраж ваших аквариумов,я вообще засомневалась,что вам нужна инструкция.У вас скорее всего есть опыт с разными фильтрами.

Mykhaylo
19.01.2010, 23:52
а если он подорожал, то соответственно у товара уже другая цена, вот она и будет взыскана. Аналогичеая ситуация была у меня - фильтр стоил 980 грн, потом он резко подорожал. Вот эту сумму я и взыскал, плюс за то, что его долго ремонтировали.
А если подешевел (хотя сейчас это фантастика), то цена на момент покупки, правильно, ничего не поменялось в законодательстве?
Когда-то я так мобильный не подлежащий ремонту в установленый срок менял.

С Арованой у меня проблем (кроме комплектации заказа в течении 1-2 недель, хотя перезванивал и уточнял наличие а 2 часа до перевода денег) не было - все неисправный Рембо заменили (даже обратную пересылку оплатили, хотя до 5кг не должны).
Главное чтобы этот урок пошел на пользу, а не на создние кучи пунктов в договоре, дабы попытаться оградиться от умеющих постоять за себя покупателей. Хотя с загрузкой наших судов немногие облагают желанием и кглавное знаниями для отстаивания своих прав таким образом

АлександрЯлта
20.01.2010, 00:02
АлександрЯлта, посмотрев литраж ваших аквариумов,я вообще засомневалась,что вам нужна инструкция.У вас скорее всего есть опыт с разными фильтрами.
Теперь уже да.
Всегда боялся внешников, вот именно по этой причине! пользовался только внутренними фильтрами.
А внешник нужен был только на видовой аквариум и вот сделал себе на новый 2009 год "подарок".
Что касается нужна не нужна, это другой вопрос. НУЖНА, чтобы потом продавец не говорил "а мы не знаем как вы его там устанавливаете."

АлександрЯлта
20.01.2010, 00:08
А если подешевел (хотя сейчас это фантастика), то цена на момент покупки, правильно, ничего не поменялось в законодательстве?
Когда-то я так мобильный не подлежащий ремонту в установленый срок менял.

С Арованой у меня проблем (кроме комплектации заказа в течении 1-2 недель, хотя перезванивал и уточнял наличие а 2 часа до перевода денег) не было - все неисправный Рембо заменили (даже обратную пересылку оплатили, хотя до 5кг не должны).
Главное чтобы этот урок пошел на пользу, а не на создние кучи пунктов в договоре, дабы попытаться оградиться от умеющих постоять за себя покупателей. Хотя с загрузкой наших судов немногие облагают желанием и кглавное знаниями для отстаивания своих прав таким образом

Все правильно. Ничего не поменялось в Законе. У меня это не первый случай, правда до этого все было по мелочам. особенно в магазинах, которые работают по единому налогу и не выдают чек. Они оочень часто заявляют - что товар брали не у них (чека то нет). Но ведь всегда можно обратиться в организацию по защите прав потребителей, а если не поможет, то и в суд. и даже если вы его не выиграете, мало окажется желающих с вми судиться за копеечную вещь. У меня моя коллега на днях сломала коблук в новых сапогах за 1500 грн. проносила их 2 дня. и каблук просто переломился пополам. И ничего магазин молча вернул деньги, оказывается это не первый случай.

касатка
20.01.2010, 00:09
Никакая инструкция не защитит например от повреждения при случайном уроне или другой подобной ситуации.Хотя конечно это необходимый атрибут лицензионного товара.А продавец не потребовал экспертизы товара для исключения такой ситуации и естественно за счёт потребителя?

АлександрЯлта
20.01.2010, 00:12
в деле имеется заключение организации, которая занимается ремонтом техники. Ответ такой - ремонту не подлежит. Суд истребывал у ответчика сертификат соответствия товара, но ответчик это проигнорировал.По какой причине я не знаю.

Чебурген
20.01.2010, 00:38
Суд истребывал у ответчика сертификат соответствия товара, но ответчик это проигнорировал.По какой причине я не знаю.Возможно по причине его отсутствия...code10 Если бы на эти китайские фильтры (как и на многое- многое другое) были сертификаты соответствия, инструкция на русском языке (я уже про кучу других документов молчу...:017:), имелись авторизованные сервисные центры фирмы-производителя в каждом областном центре, выдавались фильтры на время ремонта, то к цене фильтра пришлось бы пририсовать если уж не нолик справа, то по крайней мере, единичку слева :) У кому от этого было бы лучше? Кстати, а почему топикстартер не поинтересовался наличием сертификата на фильтр ДО покупки товара, а этим занимался суд в качестве любимой "улики" при судебном разбирательстве? Так же, как и наличием инструкции на государственном языке. Покупка нелицензионных дисков- пособничество пиратству, а покупка несертифицированного товара- это что? Двойная "мораль"...?

montorc
20.01.2010, 01:06
УХ КАК НАВЕРНО НАПРЯГЛИСЬ ТЕ У КОГО НА АРАВАНЕ "Ждём поступления товара на склад"))))))))

Yaltinec
20.01.2010, 07:34
УХ КАК НАВЕРНО НАПРЯГЛИСЬ ТЕ У КОГО НА АРАВАНЕ "Ждём поступления товара на склад"))))))))

Заказывал в Ароване - остался доволен, советую всем обратить внимание на надпись небольшими красными буквами (доставка 5-10 дней), если она есть то прийдется ждать заказа, а еще не стеснятся общаться с менеджерами по телефону.

А проблемы бывают со всеми продавцами, к сожалению товары делаю не они. Кроме того, следует учесть еще то, что очень часто покупатель сам виноват в некорректной работе оборудования (неправильная сборка, установка, нарушение условий эксплуатации и т.д. и т.п.).

В указанном решении суда, нашел 1, НО значительный минус. Не заметил причин поломки товара, а для этого необходимо провести соответсвующую экспертизу товара (которая в делах такого рода обязательна).

Не защищаю Аровану, но не спешу осуждать, так как все обстоятельства не известны.

red1157
20.01.2010, 07:45
Что то не видать АРОВАННЫ а хотелось бы выслушать их комментарии, собственноу меня к ним уважение, но вот уже две недели пытаюсь восстановить аккаунт чтоб сделать заказ и тишина... ни в почту ни куда....

Алекс П
20.01.2010, 08:32
Что то не видать АРОВАННЫ а хотелось бы выслушать их ко
если не ошибаюсь, у Арованы на данном форуме пожизненный бан.

Phantom_V11
20.01.2010, 08:41
Чтобы сделать работу как следует, времени всегда не хватает; но на то, чтобы ее переделать, время всегда находится. :)

Starcomputer
20.01.2010, 08:55
А вот такой вопрос по ходу дела ко всем, кто покупал технику в инет-магазинах - у кого при этом был заполнен гарантийный талон или хотя бы гарантия ?
У меня, сорри, ни разу там ничего не стояло.
Вот этим мы ребятки и платим за более низкие цены в инет-магазинах.
Расчет правильный - ну кто поедет в другой город права качать ? Да и в суд только если из принципа и не надо платить адвокату, бо дороже выйдет.
Так что - бесплатного сыра не бывает и низких цен тоже. Платим если не деньгами, то риском.

Eugene ZPUA
20.01.2010, 09:06
А вот такой вопрос по ходу дела ко всем, кто покупал технику в инет-магазинах - у кого при этом был заполнен гарантийный талон или хотя бы гарантия ?
Если говорить не только об аквариумных. Я недавно брал духовой шкаф в инет-магазине запорожском. Гарантийный талон заполнили, печать поставили, чек вручили. В гарантийном талоне не написали только дату продажи, сказали - когда подключите-проверите - сами впишите, не знаю на сколько это правильно...

На счет Арованы, делал 2 заказа, проблем не возникало.

Floyd
20.01.2010, 09:09
Сам изначально на гарантию не рассчитываю. Мне проще вызвать/отдать толковому мастеровому человеку, вознаградить его честно заработанными деньгами и наслаждаться работой устройства. Время терять на суды и письмена, - для меня роскошь :(.
Хотя АлександрЯлта - молодца!!!

Кениец
20.01.2010, 09:12
Автору риспект и уважуха :)

Практически вся бытовуха, стоящая у меня дома - из интернет-магазинов. Но все магазины, в которых я брал - местные. При доставке домой они после оплаты заполняют гарантийный талон и ставят печать предприятия. Плюс чек выдают.
Были гарантийные случаи с двумя товарами - проблем с ремонтом не возникало.

Eugene ZPUA
20.01.2010, 09:15
Были гарантийные случаи с двумя товарами - проблем с ремонтом не возникало.
Хорошо, когда в городе есть сервисный центр, обслуживающий производителя техники, тогда товар по гарантии несем прямо к нему. А вот, если такового нет, то наверное придется помучаться...

Phantom_V11
20.01.2010, 09:18

Киев обычно это всё делает, и накладную , и гарантию, и чек.

Кениец
20.01.2010, 09:20
Хорошо, когда в городе есть сервисный центр, обслуживающий производителя техники, тогда товар по гарантии несем прямо к нему. А вот, если такового нет, то наверное придется помучаться...
А это уже проблемы продавца.
По ЗоЗПП покупатель на своё усмотрение может отдать некачественный товар продавцу, в сервисный центр либо изготовителю.

Poma
20.01.2010, 09:42

Не буду афишировать Киевский инет-магазин зоотоваров в котором я скупаюсь (бо подумаете что рекламирую), так вот на каждую покупку они дают накладную с мокрой печатью, дают свой гарантийный талон тоже с печатью, я доволен.

red1157
20.01.2010, 09:52

Да на их сайте пытаюсь...

Hippo
20.01.2010, 09:53
Автор - молодец. code60
И тема эта полезна тем, что создан и опубликован прецедент, на который в случае чего можно сослаться.

Eugene ZPUA
20.01.2010, 09:54
Очень любопытно, за что? :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:01
Возможно по причине его отсутствия...code10 Если бы на эти китайские фильтры (как и на многое- многое другое) были сертификаты соответствия, инструкция на русском языке (я уже про кучу других документов молчу...:017:), имелись авторизованные сервисные центры фирмы-производителя в каждом областном центре, выдавались фильтры на время ремонта, то к цене фильтра пришлось бы пририсовать если уж не нолик справа, то по крайней мере, единичку слева :) У кому от этого было бы лучше? Кстати, а почему топикстартер не поинтересовался наличием сертификата на фильтр ДО покупки товара, а этим занимался суд в качестве любимой "улики" при судебном разбирательстве? Так же, как и наличием инструкции на государственном языке. Покупка нелицензионных дисков- пособничество пиратству, а покупка несертифицированного товара- это что? Двойная "мораль"...?
Ходатайство об обеспечении доказательств было заявлено мной, поскольку ответчик в дело его не представил вместе со своими возражениями.
Покупая любой товар, надеешься на добропорядочность продавца. Я и сейчас не спрашиваю в магазине сертификат соответствия, а зачем? В случае его отсутствия (а это 90 %) и поломки товара это будет использовано в суде против него же.
Кроме того, многие продавцы даже и не знают, что это и какой товар подлежит обязательной сертификации.
Насчет цены - да цена бы выросла, но ненамного. Кроме того атман широко представлен на рынке у нас, но до сих пор нет ни одного сервисного центра. Это очень странно.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:03
Расчет правильный - ну кто поедет в другой город права качать ? Да и в суд только если из принципа и не надо платить адвокату, бо дороже выйдет.
Так что - бесплатного сыра не бывает и низких цен тоже. Платим если не деньгами, то риском.

Совершенно верно, никакого гарантийного талона не было, да и накладной с печатью.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:04
А это уже проблемы продавца.
По ЗоЗПП покупатель на своё усмотрение может отдать некачественный товар продавцу, в сервисный центр либо изготовителю.
Абсолютно верно подмечено - покупатель выбирает - менять товар или деньги забрать.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:10
Что касается вопроса об экспертизе- ст.145 ГПК Украины Обязательное назначение экспертизы
Назначение экспертизы обязательно, если ходатайство заявлено обеими сторонами - а этого не было в процессе,
если в деле необходимо установить: характер и степень повреждения здоровья, психическое состояние лица, возраст лица, если нет соотв. документа.
В остальных случаях это не обязательно. Суд будет исходить из тех доказательств, которые представлены сторонами.
Согласно ст.60 ГПК Украины - каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Кроме голословных утверждений , ответчиком не было представлено ни одного доказательства, касающегося качества товара, а также что данный товар я у них не приобретал - как это утверждалось ими. И наличие чека из банка, подтверждающего факт перевода денег на их счет, для ответчика оказывается не доказательство.

montorc
20.01.2010, 10:12

Starcomputer,когодато брал фоторамку в маркет.дн.юа.курьер принес всё как надо-гарантия,проверили.

fantom.83
20.01.2010, 10:16
Что касается вопроса об экспертизе- ст.145 ГПК Украины Обязательное назначение экспертизы
Назначение экспертизы обязательно, если ходатайство заявлено обеими сторонами - а этого не было в процессе,
если в деле необходимо установить: характер и степень повреждения здоровья, психическое состояние лица, возраст лица, если нет соотв. документа.
В остальных случаях это не обязательно. Суд будет исходить из тех доказательств, которые представлены сторонами.
Согласно ст.60 ГПК Украины - каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается. Кроме голословных утверждений , ответчиком не было представлено ни одного доказательства, касающегося качества товара, а также что данный товар я у них не приобретал - как это утверждалось ими. И наличие чека из банка, подтверждающего факт перевода денег на их счет, для ответчика оказывается не доказательство.
А почему Вы руководствуетесь ГПК, а не ЦПК?:)

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:19
В ДАННОЙ ТЕМЕ Я НЕ ПРОШУ ПОДДЕРЖКИ НИ ТОЙ НИ ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ЛИБО ОСУЖДЕНИЯ. я лишь публикую решение суда, для того чтобы у форумчан была возможность и желание постоять за свои права. Глачное желание. В решении суда очень много интересного с указанием ошибок и нарушений продавца.
Кстати, мы все платим квартплату, т.е. являемся потребителями определенной услуги, а вы задумывались за что платите?
Я задумался, теперь не плачу :) Попытки взыскать эту сумму с меня у обслуживающей организации РЭО или ЖЭКа успехом не увенчались. Ну это уже другая тема.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:20
Я пишу по русски - ГПК гражданско-процессуальный, по укр. ЦПК :).

serg yalta
20.01.2010, 10:22
несмотря на то что сам не первый год являюсь клиентом Арованы также считаю что им нужно пересмотреть многие вопросы работы с заказчиками Гланая их "болезнь" -задержка отправки товара,хотя оплату за товар( не имеющийся,как оказывается в наличии) принимают а затем оттягивают отправку... Кстати сейчас у меня типичная, подобная ситуация Пусть воспримут нашу критику как иформ-ю к размышлению

Mykhaylo
20.01.2010, 10:23
В розетке даже на клавиатуру заполнили, не говоря о ноутах

chack
Попытки взыскать эту сумму с меня у обслуживающей организации РЭО или ЖЭКа успехом не увенчались. Ну это уже другая тема.поддерживаю!

Slab
Я задумался, теперь не плачу :) Попытки взыскать эту сумму с меня у обслуживающей организации РЭО или ЖЭКа успехом не увенчались. Ну это уже другая тема.
+5 балов, молодецcode69

Phantom_V11
20.01.2010, 10:24
Кстати, мы все платим квартплату, т.е. являемся потребителями определенной услуги, а вы задумывались за что платите?

Сказали А, говорите и Б. Тоисть как? :)

Кениец
20.01.2010, 10:24
Я задумался, теперь не плачу Попытки взыскать эту сумму с меня у обслуживающей организации РЭО или ЖЭКа успехом не увенчались. Ну это уже другая тема.
Тоже через суд ?
Я пытался перепиской с ЖЭКом, но она ничего не дала. Обращаться в суд - много времени уйдёт :(

тим 16
20.01.2010, 10:28
Я задумался, теперь не плачу
Не переживайте, понадобится какая-нибудь справка из ЖЭКа - заплатите, поскольку, как правило, справка нужна бывает срочно, а суд - дело долгое. :)

По Ароване - да, слажали. Но и их понять можно, они вваливают кучу бабла в раскрутку нового ресурса, так что и цены поднялись, и качество обслуживания захромало на обе ноги.

chack
20.01.2010, 10:29
Кениец, с ЖЭКом так не выйдет, там все повязано. Выход один (ИМХО) не платить.

chack
20.01.2010, 10:30
По Ароване - да, слажали. Но и их понять можно, они вваливают кучу бабла в раскрутку нового ресурса, так что и цены поднялись, и качество обслуживания захромало на обе ноги.это оправдывает ситуацию сАлександрЯлта?

fantom.83
20.01.2010, 10:32
Не переживайте, понадобится какая-нибудь справка из ЖЭКа - заплатите, поскольку, как правило, справка нужна бывает срочно, а суд - дело долгое.
Отказ в выдаче справок на основании задолженности за квартиру незаконен, обратитесь письменно в ЖЕК, если откажут, или не направят ответ, то берем обращение в ЖЕК с распиской и датой получения, и шуруем в прокуратуру, пишем жалобу на действия ЖЕК, прокуратура внесет предписание, и справку получите...

Кениец
20.01.2010, 10:32
Не переживайте, понадобится какая-нибудь справка из ЖЭКа - заплатите, поскольку, как правило, справка нужна бывает срочно, а суд - дело долгое.
При упоминании волшебного слова "прокуратура" справка выдаётся быстрее, чем обычным посетителям ;)

Выход один (ИМХО) не платить.
Нет, я плачу исправно. Иначе они будут иметь полное право подать на меня в суд. Другое дело, выиграют они или нет, но время на суды не хочу тратить.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:34
Сказали А, говорите и Б. Тоисть как? :)

У всех есть договор с ЖЭКОМ? если нет, рекомендую заключить. Я как законопослушный гражданин всегда платил квартплату не имея договора. Хотя если нет договора и Вам его не предложили заключить, вы можете смело не платить вообще. Но я же законопослушный, я пошел и заключил его. Так вот по этому договору вы должны платить, а они все делать. А получается, что только мы платим. За год сумма набегает немалая. Я с пониманием относился к бедности ЖЭКов, но когда постоянно течет крыша, не убирается подъезд и придомовая территория и т.д., а квартплата растет- это уж слишком.
Короче, вызываете мастера из ЖЭКа и указываете в Акте-претьензии все ваше недовольство (ну протечки на стене или крыше и т.д.) Они обязаны его подписать и выполнить ваши требования. Обычно никто вообще не приходит. Ждете 3 дня, составляете акт и подписывают его 3 потребителя (соседи, например) и отправляете в ЖЭК по почте с уведомлением.
Никто ничего не делает опять. И так раз в месяц. Проходит время и ЖЭК подает на Вас в суд о взыскании задолженности.
Вы подаете встречный иск за все протечки и т.д. Я встречный не подавал - пожалел ЖЭК, а один мужик подал - и взыскал круглую сумму за "убитый" евроремонт. Вот так. У вас должны быть доказательства того, что вы обращались. Если этого не будет, суд Вам откажет.

Hippo
20.01.2010, 10:34
они вваливают кучу бабла в раскрутку нового ресурсаЭто их проблемы, вернее специфика их бизнеса. Покупатель - не партнер по бизнесу.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:37
Отказ в выдаче справок на основании задолженности за квартиру незаконен, обратитесь письменно в ЖЕК, если откажут, или не направят ответ, то берем обращение в ЖЕК с распиской и датой получения, и шуруем в прокуратуру, пишем жалобу на действия ЖЕК, прокуратура внесет предписание, и справку получите...
Молодца! Вот человек правильно говорит. Прокуратура их "порвет" за такие дела. А мне справку всегда дают :)

Кениец
20.01.2010, 10:38
Хотя если нет договора и Вам его не предложили заключить, вы можете смело не платить вообще.
Есть документ, в котором указана необходимость заключения договора, при этом указано что при отсутсвии договора абонент не освобождается от обязанности оплаты.
В моём случае - договор не подписан. Есть переписка с ЖЭКом, где я прошу заключить договор с внесёнными изменениями, но ЖЭК отказывается на основании того, что есть типовой договор и он не может быть изменён. :001:

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:41
Вам должны предложить заключить договор. Если они его Вам не высылали с уведомлением, то можно сказать, что вы вообще не в курсе. Им откажут 100%.
Договор типовой, согласен. Внести изменения можно, Но сложно. Можно через суд понудить их, но я думаю это того не стоит. Все типовые договора, утвержденные кабмином на стороне потребителя.

Phantom_V11
20.01.2010, 10:48
Извиняюсь заранее, но есть один конкретный вопрос, если можно (раз уж тут ликбез начался).
Читал как то один договор с "Н....ТеплоМережі" ,так там есть пункт - что работников тепломережі обязуетесь пускать в квартиру в любое время дня или ночи (про аварию там ничего нет)
Вопрос. Как я могу внести изменения в предоставленный мне договор или скажем изменить пункт договора который мне не подходит?

тим 16
20.01.2010, 10:51
Насчёт ЖЭКа все описанные варианты - для затяжной войны. А если справка нужна вчера - вот тут-то они и поглумятся. :)

Это их проблемы
+1. Но за все их проблемы платим мы. Странно, деньги в проблемный банк мы не несём, несмотря на высокие %%, а технику покупаем... Или кто-то не знал, что у Арованы проблемы?

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:54
Обратитесь к ним
и скажите, что Вас не устраивает этот пункт. Разумеется они откажут Вам. Можно через суд понудить, НО я первый раз такое вижу. Обычно пишут - в случае аварии. Но есть другая "фенька", а что будет, если вы их не пустите? Да ничего.
Почему так сделано, я подозреваю, - в связи с тем, что многие отрезаются от центрального отопления. и ставят свое. У нас аналогичная ситуация. А если у вас все законно, то они ничего не сделают. Им нечего делать у Вас в квартире - "неприкосновенность жилища". Пусть мотивируют свой отказ в заключении договора в Вашем варианте.

АлександрЯлта
20.01.2010, 10:57
Насчёт ЖЭКа все описанные варианты - для затяжной войны. А если справка нужна вчера - вот тут-то они и поглумятся. :)

+1. Но за все их проблемы платим мы. Странно, деньги в проблемный банк мы не несём, несмотря на высокие %%, а технику покупаем... Или кто-то не знал, что у Арованы проблемы?

Я не знал!!!!! А какие у них проблемы?! Мне кажется - это один из самых больших магазинов, да и операторы у них вежливые. Я ничего сказать не могу плохого. Ну так получилось, наверное со смной одним :). А вот если бы не молчали, а писали бы на форуме, то я бы может и в другом месте купил, на крайняк - в магазине.
Я бы и сам не размещал данное решение суда, хотя имею полное право, поскольку оно уже вступило в законную силу и факт их неправоты является доказанным фактом. Человек я мирный и никого не обижу :) Последней каплей стало то, что они до сих пор не выполнили решение суда.

Кениец
20.01.2010, 10:58
Вам должны предложить заключить договор. Если они его Вам не высылали с уведомлением, то можно сказать, что вы вообще не в курсе. Им откажут 100%.
Да, предлагали. На их экземпляре стоит подпись о том, что взят на ознакомление. Они сначала хотели доказать, что эта подпись что-то значит, и признавали договор действительным :)

Договор типовой, согласен. Внести изменения можно, Но сложно. Можно через суд понудить их, но я думаю это того не стоит. Все типовые договора, утвержденные кабмином на стороне потребителя.
Там есть несколько узких моментов.
В частности, я просил указать следующие моменты:
- Отсутствует объективный расчёт и обоснование стоимости предоставляемых услуг.
Откуда мне знать, каким образом они посчитали стоимость предоставления услуг ?
- Детальный план придомовой территории с перечнем калькуляций и услуг, оказываемых по благоустройству этой территории.
Хотя в стоимость входит, я понятия не имею, что и где они обязаны делать за мои деньги.
- Порядок измерения объемов и определения качества предоставляемых услуг.
- Порядок и объем компенсации за превышение сроков проведения аварийно-восстановительных работ.
- Обязанность исполнителя в 30-дневный срок в письменной форме уведомить потребителя об изменении стоимости, порядка измерения объемов и определения качества предоставляемых услуг.
Тарифы могут изменить, напечатать в газете мелкотиражной, которую я не читаю. На каком основании и какую сумму я должен платить после повышения ?
- Порядок и сроки перерасчёта за непредоставленные услуги, форму и сроки ознакомления потребителя с произведёнными перерасчётами.
Я плачу в полном обьёме за освещение лестничной площадки, хотя освещение в прошлом году отсутсовало в совокупности более 6 мес.
В стоимость входит замена лампочек исполнителем, хотя они ни разу не меняли.
- Порядок и форму ознакомления потребителя с подробным перечнем и объемом работ, произведёнными по ремонту и благоустройству дома и придомовой территории за отчётный период (квартал, год)
Они у себя могут зафиксировать проведение капитального ремонта крыши, хотя такой не производился.
- Перечень дополнительных платных услуг и работ, предоставляемых исполнителем, которые не являются предметом данного Договора с расчётом и обоснованием их стоимости.
Когда я менял полотенцесушитель в ванной, мне нужно было перекрыть стояк. Пришёл слесарь, взял деньги, чек не выдал.

Также согласно Закона України «Про поштовий зв’язок» від 04.10.01 №2759-ІІІ а также Наказа Міністерства зв'язку України від 12 червня 1997 року N 87, ЖЭКи обязаны следить за состоянием почтовых ящиков и ремонтировать их либо же производить полную замену.
Однако, ЖЭК не хочет этого делать так как эта услуга не входит в перечень в приложении к Договору.

В Договоре есть пункт, согласно которого работники ЖЭКа имеют право вскрывать двери моей квартиры для устранения аварийных ситуаций, однако не указано кто несёт ответственность за убытки, причинённые данными действиями, а также кто будет охранять мою квартиру со взломанной дверью до тех пор, пока её не отремонтируют

Ну и так далее.

Phantom_V11
20.01.2010, 11:01
Обратитесь к ним
и скажите, что Вас не устраивает этот пункт. Разумеется они откажут Вам. Можно через суд понудить, НО я первый раз такое вижу. Обычно пишут - в случае аварии. Но есть другая "фенька", а что будет, если вы их не пустите? Да ничего.
Почему так сделано, я подозреваю, - в связи с тем, что многие отрезаются от центрального отопления. и ставят свое. У нас аналогичная ситуация. А если у вас все законно, то они ничего не сделают. Им нечего делать у Вас в квартире - "неприкосновенность жилища". Пусть мотивируют свой отказ в заключении договора в Вашем варианте.
А где то прописано, что нужно подписывать ихний вариант договора или скажем я могу им предложить свой вариант ? :)

Starcomputer
20.01.2010, 11:02
Короче, вызываете мастера из ЖЭКа и указываете в Акте-претьензии все ваше недовольство (ну протечки на стене или крыше и т.д.) Они обязаны его подписать и выполнить ваши требования. Обычно никто вообще не приходит. Ждете 3 дня, составляете акт и подписывают его 3 потребителя (соседи, например) и отправляете в ЖЭК по почте с уведомлением. Никто ничего не делает опять. И так раз в месяц. Проходит время и ЖЭК подает на Вас в суд о взыскании задолженности. Вы подаете встречный иск за все протечки и т.д. Я встречный не подавал - пожалел ЖЭК, а один мужик подал - и взыскал круглую сумму за "убитый" евроремонт. Вот так. У вас должны быть доказательства того, что вы обращались. Если этого не будет, суд Вам откажет.
Красиво, но ..... не очень жизненно.
Ситуация - потек стояк.
Развитие событий:
Человек обратился в ЖЭК, оттуда ответ - Вы не платите, мы не ремонтируем.
Выбор - либо заключать мировую с ЖЭКом, либо сидеть без воды. Вариант сделать ремонт самому или нанять людей не проходит - по данным ЖЭКа ремонт не произведен и воду они включить не могут. Можно конечно через суд, но вот без воды сидеть все это время неохота :)
Хотя могу подсказать хороший вариант по электроснабжению :)
Вызываете пожарных и показываете состояние домовой проводки. Как правило ее состояние вызывает тихий ужас. После чего пожарники составляют Акт и ЖЭК обязан ВСЕ исправить и привести в соответствие, иначе будет плохо уже начальнику, за "несоблюдение ..... " и т.п.

Aquagirl
20.01.2010, 11:02
АлександрЯлта, вы молодец! спасибо за изложенную выше информацию, очень полезно знать!
чаще всего не хочется иметь дело с судом, время деньги и т.д. Но бывает если так допечет то нервы не выдерживают. Вам респект.

тим 16
20.01.2010, 11:05
АлександрЯлта, Вы давно на форуме и наверняка были свидетелем ухода Арована. На наших глазах скандально раскручивается новый проект, требующий больших вливаний. Сравнение цен тоже далеко не всегда в пользу Арованы. По-Вашему это не показатель проблемности? Ни разу не видел паникующих операторов в проблемных организациях. :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:05
Правилльно, все тарифы у них за 7 печатями. Потому как им это выгодно. Насчет расчетов, это все можно проверить. НО опять это ваше время. Если они вам договор прислали, то да он заключен и с вас взыщут. Поэтому, чтобы потом не было проблем в суде, готовьте доказательную базу сейчас. Собирайте все. Ничего страшного тут нет. Все делается "под капирку", только число меняйте. Шлите им жалобы и все. Ох они запарятся. А ходить туда к ним - это неблагодарное дело, там одни "дети войны".
Насчет почтовых ящиков, я вообще молчу, Вы бы видели наши :) :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:11
АлександрЯлта, Вы давно на форуме и наверняка были свидетелем ухода Арована. На наших глазах скандально раскручивается новый проект, требующий больших вливаний. Сравнение цен тоже далеко не всегда в пользу Арованы. По-Вашему это не показатель проблемности? Ни разу не видел паникующих операторов в проблемных организациях. :)

Я на форуме давно, но "грешу иногда редким его посещением" в тот момент, как раз я не отслеживал ситуацию. Только потом со слов ребят слышал. И я вообще не люблю скандалов. НО когда достанут, тогда да.
Знаете поговорку "сапожник без сапог", так вот у это про меня. Мне иногда просто времени не хватает да нервы не особо хочется портить на эти мелочи, касающиеся своих дел.
Кстати, помните ввели дополнительный налог в пенсионный фонд для единщиков. Я тоже возмутился этим и тоже подал в суд, и не поленился - в Киевский. А многие киевляне, ленятся это делать.

Кениец
20.01.2010, 11:15
Все делается "под капирку", только число меняйте. Шлите им жалобы и все.
Они решили не парится и ответили так (http://keniets.users.photofile.ru/photo/keniets/135202563/139350677.jpg) :) Прочтите последний абзац :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:16
Красиво, но ..... не очень жизненно.
Ситуация - потек стояк.
Развитие событий:
Человек обратился в ЖЭК, оттуда ответ - Вы не платите, мы не ремонтируем.
Выбор - либо заключать мировую с ЖЭКом, либо сидеть без воды. Вариант сделать ремонт самому или нанять людей не проходит - по данным ЖЭКа ремонт не произведен и воду они включить не могут. Можно конечно через суд, но вот без воды сидеть все это время неохота :)
Хотя могу подсказать хороший вариант по электроснабжению :)
Вызываете пожарных и показываете состояние домовой проводки. Как правило ее состояние вызывает тихий ужас. После чего пожарники составляют Акт и ЖЭК обязан ВСЕ исправить и привести в соответствие, иначе будет плохо уже начальнику, за "несоблюдение ..... " и т.п.

Выход:
1.Заключить договор.
2.Сразу после заключения договора - "долбать" ЖЭК.
3.Если критическая ситуация, можно отремонтировать самому, но надо будет представить квитанцию на затраченные материалы и работу. Иногда ЖЭКи засчитывают это в счет будущих платежей.
4.Насчет ситуацией с проводкой - этим их можно прижать легко. Правильно. У нас была ситуация - сгорел целый многоквартирный дом. В суде доказали, что по вине старой проводки. Была экспертиза. Арестовали счета ЖЭКа и имущество. В общем люди молодцы (если учесть что там проживал один юрист, мой коллега) Дом восстановили :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:24
Они решили не парится и ответили так (http://keniets.users.photofile.ru/photo/keniets/135202563/139350677.jpg) :) Прочтите последний абзац :)
Да, хитрецы.
Особенно мне понравилось, что все у них закрыто на замки....
Можно тупо написать информационный запрос - ЗУ "Об информации" пусть дадут полный расклад за что с вас берут деньги.
Но лучший способ - это нападение. У вас есть какие-либо проблемы с уборкой лестн клеток, протечки в квартире сырость и т.д. Вот на это и бейте. Акты нужны на все. И не обращайте внимание на перерасчеты, это мелочи. Пусть сделают ремонт в подъезде, поменяют стояки и т.д.
Т.Е. дорогостоящие работы. Возьмите СНИПы и ДБН., документы по СЭС и пожарке и долбайте их.

Starcomputer
20.01.2010, 11:25
Ну это в духе наших ЖЭКов. Я не я и рубашка не моя.
Они понимают только разговор угроз.
Да и не только они, когда у нас какие-то гаврики ночью на подстанции вырезали земляную шину и в сети было 380 вольт (лампочки шо петарды рвались, за бытовую технику я молчу), то юристы ПЭС пытались мне втюрить, что их вины тут нет, что это форс-мажор, т.е. независящие от них обстоятельства code50
Далее - интереснее, кто не отступился, к тому домой пришли с "проверкой", дескать помотреть на причиненный ущерб. Оканчивались визиты везде одинаково:
"Почему у Вас в люстре 6 лампочек ? Вы знаете, что можно (какое-то там правило 1923 года) не более 3-х ?"
"Почему у Вас утюг на 1 кВа ?" "Такую нагрузку включать нельзя !!! " (опять 1923 год). Ну и т.д. Вобщем у всех нашли нарушения и отказали в возмещении ущерба :(
Дело в том, что у нас масса всяких законов еще от царя панька, а раз они не отменены, то ..... действуют :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:26
Все впросы, касающиеся договоров, смотрите в ГК Украины. Эту книгу рекомендую всем купить, лучше с комментариями.
Мне кажется мы ушли от темы. НАС СКОРО НАРУГАЕТ админ. :) :)

Starcomputer
20.01.2010, 11:29
Выход:
1.Заключить договор.
2.Сразу после заключения договора - "долбать" ЖЭК.
Договор у меня есть, а "задолбал" я их еще когда ремонт делал, так что они меня гады боятся :) По крайней мере если прихожу, то делают все сразу (ну правда я всегда исполнителям отдельно еще подкидываю "за качество" (они ж тут при чем ?).
А так все правильно - лучший способ защиты - нападение :)

Poma
20.01.2010, 11:31
А как быть с этим?
Залил квартиру, поднялся паркет.

Starcomputer
20.01.2010, 11:31
Мне кажется мы ушли от темы.
Ну может и ушли, а вот "виртуальную" юридическую консультацию на форуме было бы здорово организовать на добровольных началах. Ведь многие попадают в подобные ситуации и не знают, что делать !
А, АлександрЯлта ? :)

Кениец
20.01.2010, 11:32
А где то прописано, что нужно подписывать ихний вариант договора или скажем я могу им предложить свой вариант ?
в П О С Т А Н О В А від 24 січня 2006 р. N 45 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=45-2006-%EF) сказано:
Власник та наймач (орендар) квартири зобов'язаний:
укласти договір на надання житлово-комунальних послуг,
підготовлений виконавцем відповідно до типового договору;
То есть, существет типовой договор на предоставление услуг, утверждённый КМУ, а Ваш ЖЕК на его основе подготавливает свой вариант договора. Однако, ничто не запрещает Вам отказаться от его подписания и предложить внести свои поправки.

Если критическая ситуация, можно отремонтировать самому, но надо будет представить квитанцию на затраченные материалы и работу. Иногда ЖЭКи засчитывают это в счет будущих платежей.
А не могут потом отказать на основании той же постановы ?
8. Ремонт квартири, викликаний проведенням ремонту житлового
будинку, встановленням додаткового обладнання або іншими
причинами, не залежними від власника, наймача (орендаря) квартири,
здійснюється власником будинку.

Кстати, в этой же постанове запрещается держать рыбок на балконе :001:
утримувати на балконах і лоджіях тварин, зокрема птицю, і
бджіл;

Starcomputer
20.01.2010, 11:37
Кстати, в этой же постанове запрещается держать рыбок на балконе
А если я их держу БЕЗ аквариума :)

Кениец
20.01.2010, 11:38
У вас есть какие-либо проблемы с уборкой лестн клеток, протечки в квартире сырость и т.д. Вот на это и бейте. Акты нужны на все. И не обращайте внимание на перерасчеты, это мелочи. Пусть сделают ремонт в подъезде, поменяют стояки и т.д.
Уборка клеток опять же не входит в перечень их услуг по договору.
Протечки и сырости нет так как после покупки квартиры сам ликвидировал возможные причины.
Акты - опять же, нужно находиться дома в то время, когда они созволят прийти (а это 3 дня после вызова комиссии для составления акта претензии).
Кстати, при вызове я имею право назначит день и время ?

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:39
Отказать могут всегда. В нашем ЖЭКе, я кстати с ними абсолютно в нормальных отношениях и уважаю людей, которые там работают. Знаете как я говорю "ничего личного". - Возвращаюсь , что в нашем ЖЭКе мне так предложили. Но если я все это сделаю, то лет 200 не буду платить за квартплату, да и все работы надо с ними согласовывать. А это гиморно. Я менял часть перекрытия (просто сгнили) пришел ЖЭК составил акт о состоянии несущих конструкций и все. Делал за свой счет. С ЖЭка не взыскивал, но в суде их акт показал. Главное собирайте все бумажки.
НАСЧЕТ ЮРКОНСУЛЬТАЦИИ - я только за. Чем можем, тем поможем. Хорошо бы еще юристов на нашем форуме найти. А то у меня иногда просто времени не хватает зайти. А ветку надо поддерживать будет. иначе она "умрет"

Phantom_V11
20.01.2010, 11:40
Кстати, в этой же постанове запрещается держать рыбок на балконе :001:

Блин, как это наш Космос такую статью доходов не доглядел!!!! :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:40
они как нормальные люди должны вас уведомить о своем приходе. Если они не придут или вас не будет дома, составьте акт с соседями, что они не явились, а потом им по почте отправьте. Они же не совсем глупые. придут точно. :)

Кениец
20.01.2010, 11:41
Хорошо бы еще юристов на нашем форуме найти.
MayLZ (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3120) и Ром (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=1778) юристы :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 11:42
Блин, как это наш Космос такую статью доходов не доглядел!!!! :)

Да, это прикольно... гыгы..
Так что я за, как остальные юристы?!

fantom.83
20.01.2010, 12:14
Так что я за, как остальные юристы?!
По мере возможностей и времени окажу посильную помощь

KSO
20.01.2010, 12:23
Автору респект!
Во всех отношениях! Ветка очень полезная.

Кениец
20.01.2010, 12:24
А если я их держу БЕЗ аквариума
Тогда это таранька :)

Starcomputer
20.01.2010, 12:32
Тогда это таранька
Зы. Не угадал, это илистые прыгуны :) Им аквариум не нужен :)

Yarick
20.01.2010, 13:23
Тогда, юристы, держите для затравки мою "новогоднюю" историю. Юзаю я автомобиль "Lacetti", находящийся на гарантии. Все техосмотры проходил как "пионэр" на гарантийном дилерском СТО (переплачивая изрядно). И вот за 3 дня до Нового Года у меня рассыпается ролик ГРМ и пол-двигла разносит вхлам :( Я притаскиваю авто к СТОшникам и говорю, мол, делайте - гарантийный случай! А они мне - а НИФИГА!
Вобщем после моего обращения к генеральному, он ткнул меня носом в сервисную книжку, в которой оказывается, написаны следующие слова: " гарантия не распространяется на ЗАПЧАСТИ, ПОДВЕРГАЮЩИЕСЯ МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ"... Это как? Что в машине НЕ подвергается механическому воздействию?!
На мой вопрос а сколько это будет стоить за деньги - ответили от 6 до 11 тысяч гривен, и то только после праздников. А я без машины как без ног, специфика работы...
Вобщем, пожелал я им долгих лет жизни и здоровья их семьям и откатил аппарат на СТО к Мише ("Бобик на форуме), где парни за 4 тыс и 2 дня(!) привели машинку в порядок (низкий им поклон). Да еще и сказали, что судя по виду ГРМ и ролика мне их не меняли НИКОГДА. Хотя по записям в сервисной книжке эти работы проводились.
Собственно вопрос - мог ли я что-то сделать в данной ситуации, не оставшись без колес минимум на месяц?
ЗЫ Может выделить это сообщение в начало отдельной темы, например "Юридические консультации" ?

Sem
20.01.2010, 13:26
Тема, как обычно переросла свое название.....
Сначала Арована, потом Жеки, теперь автомобили...
Кто следующий? -((((((

KSO
20.01.2010, 13:45
Тема, как обычно переросла свое название.....
Сначала Арована, потом Жеки, теперь автомобили...
Кто следующий? -((((((

Ну например: "Как обратно получить деньги с заводчика , за подростков рыбы, приобретенных у него(заводчика) и проживших всего пол года ( 6 месяцев ). Хотя, физиологически, данный вид должен прожить не менее, ну скажем пяти лет (5 лет). :023:

Макс Новичек
20.01.2010, 13:51
Ну коль уже машины. Позвольте, а что делать с ДПС? Буквально 16 числа возвращался поздно ночью домой. Примерно в 2 часа ночи. Догоняет меня две машины. Одна ДПС и белый фургон. Я Толком не расмотрел. Остановили очень похамски. Просто ДПС подрезали в бардюр как они умеют. А вторая машина сзади припарковалась. Я не успел отстегнуть ремни как тут же с белого фургона, того что сзади был, выскочили ребята в камуфляже с АК и в бронижелетах. Я и сам не понял как через секунду лежал на мокром асфальте. А на руках браслеты. Дальше меня положили на капот. А тем временем они все толпой тормошили машину. Вывернули все с багажника на обочину. Повыбрасывали все с салона. На заднем седении стояла сумка с вещами- ее перевернули верх дном. Придрались к пустой баклажке. Тыкали ее мне в нос и кричали на ухо: "Что здесь было?!". Я им сказал что вода- они как то не сильно поверели))). И лишь после 20 мин. жесткого пресенга с меня сняли браслеты сели по машинам и свалили. Последние слова мне понравились: "Все тут чисто - валим!" Никто ничего не сказал. Ни извените ошиблись или еще чего либо... Это нормально?
А я после этого потом еще пол часа искал не подкинули мне чего либо...

Aquagirl
20.01.2010, 14:21
Макс Новичек, вот это номер!

Starcomputer
20.01.2010, 14:27
Ну например: "Как обратно получить деньги с заводчика , за подростков рыбы, приобретенных у него(заводчика) и проживших всего пол года ( 6 месяцев ). Хотя, физиологически, данный вид должен прожить не менее, ну скажем пяти лет (5 лет).
Ну в свете того, что я у тебя скоро буду цихлид заказывать тема нужная :)

ikhtiandr
20.01.2010, 14:27
Макс Новичек,это случайно не в районе Симферопольского шоссе было, на перекрестке?

fantom.83
20.01.2010, 14:29
Ну коль уже машины. Позвольте, а что делать с ДПС? Буквально 16 числа возвращался поздно ночью домой. Примерно в 2 часа ночи. Догоняет меня две машины. Одна ДПС и белый фургон. Я Толком не расмотрел. Остановили очень похамски. Просто ДПС подрезали в бардюр как они умеют. А вторая машина сзади припарковалась. Я не успел отстегнуть ремни как тут же с белого фургона, того что сзади был, выскочили ребята в камуфляже с АК и в бронижелетах. Я и сам не понял как через секунду лежал на мокром асфальте. А на руках браслеты. Дальше меня положили на капот. А тем временем они все толпой тормошили машину. Вывернули все с багажника на обочину. Повыбрасывали все с салона. На заднем седении стояла сумка с вещами- ее перевернули верх дном. Придрались к пустой баклажке. Тыкали ее мне в нос и кричали на ухо: "Что здесь было?!". Я им сказал что вода- они как то не сильно поверели))). И лишь после 20 мин. жесткого пресенга с меня сняли браслеты сели по машинам и свалили. Последние слова мне понравились: "Все тут чисто - валим!" Никто ничего не сказал. Ни извените ошиблись или еще чего либо... Это нормально?
А я после этого потом еще пол часа искал не подкинули мне чего либо...
Как вариант можно написать жалобу в прокуратуру, может хоть выговор получил бы кто то, хотя если не было свидетелей и никто не представлялся, то это дохлый номерcode27

Лягушка
20.01.2010, 14:30
мда.. АРОВАНА последнее время сдает..
постоянно заказываю там товары, последние пару раз сервис оставлял желать лучшего.
2жды заказывала сифон, и каждый раз приходит бракованный, о журналах которые вообще куда-то исчезли из заказа я вообще молчу.
Хотя это и мелочи, которые не стоят судебных разбирательств, но всё таки хотелось бы чтобы их не было.

Snigur_pavel
20.01.2010, 14:44
от сволочи

Arоwana
20.01.2010, 14:45
Кратко именно по фильтру, как было и без догадок. А то насочиняли с три короба, какой герой, молодец и т.д.
Героя тут нет, а вот интересный прецедент и нам опыт есть.
И так..

Обратился покупатель что у него потёк фильтр, что делать. Стандартная процедура, бывает и такое, отправляйте нам на гарантийный ремонт - будем разбираться. Пришёл фильтр, осматриваем, ведро и голова фильтра с механическими сколами и повреждениями, и значительными, покупатель явно открывал фильтр с помощью отвёрток или подобных предметов.
Разбираем, всё проверяем, собираем, подключаем к аквариуму и оставляем на неделю - не течет. Сообщаем клиенту, что с фильтром всё в порядке. Ответ - он иногда течёт, иногда нет, проверьте ещё раз и пусть поработает неделю. Разбираем ещё раз, вообще полностью всё что можно, проверяем все резиновые соединения, на всякие случай смазываем их силиконовой смазкой для резинок. Ставим на аквариум, работает неделю - всё в порядке.

Отправляем клиенту. Буквально через неделю, т.е. 2-3 дня на дорогу, и через 3-4 дня, высылает видеоролик, в котором фильтр не просто течёт, а действительно фонтаном вода по стенкам фильтра , а такое при нормальной резинке просто не возможно. И сразу требование - ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО, и дайте мне денег в 2 раза больше чем я за него заплатил на тот момент, так цена у Вас в магазине сейчас вот такая и не важно что их нет уже в наличии.

Мы ответили - фильтр пришёл с значительными механическими повреждениями, в данном случае только гарантийный ремонт, присылайте, будем разбираться в чём дело.

Категоричный отказ - забирайте и всё, иначе буду обращаться в суд. Ваше право, ответили ему.

Суд в Ялте, понятно что ездить на суды себе дороже, этот вопрос спустили - а посмотрим что будет, и на все повестки суда отвечали что можете рассматривать без нашего присутствия, суду полностью доверяем. Не сразу, с лёгкими переписками и уточнениями пришло решение суда, которое конечно заставило задуматься и принимать меры.

Решение есть на скане, почитайте - фильтр был куплен за 980, мы должны выплатить почти 3000 и не слово про фильтр, т.е. вдобавок фильтр остаётся у покупателя. Осуждать решение суда не будем просто прокомментируем, отнесли юристам, кратко - там просто ПИПЕЦ, яркий пример наших тупых судов, более 30 нарушений было насчитано нормативных актов и действующего законодательства. Составили апелляционную жалобу, прощёлкали 1 день, жалобу отклонили, так как пропустили сроки.

Сейчас ждём решения верховного суда, вот и вся история.
Покупатель молодец однозначно, юридическое образование не даром получал, за опыт спасибо.

P.S. Всех кто делал тут скоропостижные выводы, а это так принято на это форуме и уже норма, сделайте для себя правило, не осуждать людей и их действия без их ведома и их присутствия. Выводы можно делать когда есть ответы обоих сторон, иначе это грязеполивательство просто. Спасибо за внимание, удаляюсь, так как забанен на этом форуме.

Диаптомус
20.01.2010, 15:07
Оплатил заказ 4 января,отправили только 16 января.Сказали что потеряли заказ.от сволочиИ никаких извенений.Очень плохо стали работать.Думую о смене инт.магазина.

Starcomputer
20.01.2010, 15:12
Arоwana, красивый ответ !

Grishman
20.01.2010, 15:18
Кратко именно по фильтру, как было и без догадок. А то насочиняли с три короба, какой герой, молодец и т.д.
Героя тут нет, а вот интересный прецедент и нам опыт есть.
И так..

Обратился покупатель что у него потёк фильтр, что делать. Стандартная процедура, бывает и такое, отправляйте нам на гарантийный ремонт - будем разбираться. Пришёл фильтр, осматриваем, ведро и голова фильтра с механическими сколами и повреждениями, и значительными, покупатель явно открывал фильтр с помощью отвёрток или подобных предметов.
Разбираем, всё проверяем, собираем, подключаем к аквариуму и оставляем на неделю - не течет. Сообщаем клиенту, что с фильтром всё в порядке. Ответ - он иногда течёт, иногда нет, проверьте ещё раз и пусть поработает неделю. Разбираем ещё раз, вообще полностью всё что можно, проверяем все резиновые соединения, на всякие случай смазываем их силиконовой смазкой для резинок. Ставим на аквариум, работает неделю - всё в порядке.

Отправляем клиенту. Буквально через неделю, т.е. 2-3 дня на дорогу, и через 3-4 дня, высылает видеоролик, в котором фильтр не просто течёт, а действительно фонтаном вода по стенкам фильтра , а такое при нормальной резинке просто не возможно. И сразу требование - ЗАБЕРИТЕ ОБРАТНО, и дайте мне денег в 2 раза больше чем я за него заплатил на тот момент, так цена у Вас в магазине сейчас вот такая и не важно что их нет уже в наличии.

Мы ответили - фильтр пришёл с значительными механическими повреждениями, в данном случае только гарантийный ремонт, присылайте, будем разбираться в чём дело.

Категоричный отказ - забирайте и всё, иначе буду обращаться в суд. Ваше право, ответили ему.

Суд в Ялте, понятно что ездить на суды себе дороже, этот вопрос спустили - а посмотрим что будет, и на все повестки суда отвечали что можете рассматривать без нашего присутствия, суду полностью доверяем. Не сразу, с лёгкими переписками и уточнениями пришло решение суда, которое конечно заставило задуматься и принимать меры.

Решение есть на скане, почитайте - фильтр был куплен за 980, мы должны выплатить почти 3000 и не слово про фильтр, т.е. вдобавок фильтр остаётся у покупателя. Осуждать решение суда не будем просто прокомментируем, отнесли юристам, кратко - там просто ПИПЕЦ, яркий пример наших тупых судов, более 30 нарушений было насчитано нормативных актов и действующего законодательства. Составили апелляционную жалобу, прощёлкали 1 день, жалобу отклонили, так как пропустили сроки.

Сейчас ждём решения верховного суда, вот и вся история.
Покупатель молодец однозначно, юридическое образование не даром получал, за опыт спасибо.

P.S. Всех кто делал тут скоропостижные выводы, а это так принято на это форуме и уже норма, сделайте для себя правило, не осуждать людей и их действия без их ведома и их присутствия. Выводы можно делать когда есть ответы обоих сторон, иначе это грязеполивательство просто. Спасибо за внимание, удаляюсь, так как забанен на этом форуме.

Зачем Вы оправдываетесь? О том как у вас обстоит дело с ремонтом думаю многие знают. Для тех кто не знает раскажу свой случай:
Купил как-то у Вас светильники СанСан 1000, через какое-то время по патронам потекла битумная смола. Я позвонил на офисный телефон, мне порекомендовали отправлять в Никополь. Я так и сделал. Через время светилиники были высланы назад с уверениями, что все починно. На всю эту процедуру ушло недели две. Еще позже в одном из светильников перестали гореть две лампы, замена ламп не помогла. Консультант Арованы сказал, что сгорело ЭПРА.
И вот здесь при разборке светильника дабы добраться до ЭПРА я и узнал как Ваши спецы устранили причину протечки смолы - они просто черным силиконовым герметиком заклеяли все отверстия в отражателе чтобы смола, вытекающая из китайского ЭПРА не протекала на лампы. К сожалению сейчас нет под рукой фотографий подверждающих такию изобретательность.

В виду изложенного, думаю, что с таким подходом к обслуживанию клиентов оправдываться не нужно, нужно ИЗВИНЯТЬСЯ.
Спасибо.

Tornvald
20.01.2010, 16:22
Интересная тема! Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления. Такая книга жалоб, предложений и благодарностей. Было бы здорово создать рейтинг магазинов, в зависимости от отзывов. И обязательно нужно дать возможность магазинам отвечать.
Теперь историю от себя.
Заинтересовался акцией по базальтовому грунту в Оскаре (http://www.oscar.myfamily.in.ua/)
Зашел на сайт магазина - порадовался. чувствуется рука человека (или людей) относящихся к аквариумистике с любовью.
Доставка Автолюксом мне очень неудобна. Да и дорог Автолюкс. Спросил есть ли возможность отправить Новой Почтой или Вашим Часом. Ответили, что вопрос решаем. Отлично! Заказываю 60 кг, оплачиваю, даю координаты обоих перевозчиков в Ровно.
Что в итоге? Цитирую свое же письмо из лички:
Re: Грунт оплата
Грунт получил. К сожалению, Новогодний подарок себе не получился.
Отправили все-таки, Автолюксом.
А он мне весьма неудобен территориально и к тому же очень дорог.
На Новой почте груз до 550 кг обходится из Ровно в Киев по 1,00 грн/кг
На Автолюксе я заплатил 130 грн за доставку+65 грн за хранение. При стоимости груза 110 грн, согласитесь, это много.
К тому же, то ли качество упаковки, то ли качество работы автолюкса, но грунт мне выдали в мешке Автолюкса россыпью. А исходная упаковка разорвана.
Удрученный, я даже не сообразил на месте взвесить то, что мне выдали. Надеюсь, что там не сильно меньше 60-ти килограмм.
В общем, день сегодня начался с огорчений...

В ответ - тишина. Я не выставлял никаких претензий. И не собирался этого делать. Сам был директором (наемным) инет-магазина (техники), сейчас свой бизнес - знаю каие бывают проблемы с персоналом. Забыли, перепутали, много заказов было и т.д. и т.п. Слава Богу, сумма нежданного удорожания для меня не катастрофична (хотя и эти деньги сейчас не лишние).
Мне вполне было бы достаточно простого извинения за ошибку сотрудников от руководителя.
А сделав мне символический подарок (пару процентов скидки на следующий заказ, какую-нибудь мелочь, журнал, и т.п.) получили бы приверженца.
К сожалению, никаких действий в ответ на мое письмо не было.
А жаль!
Игнорирование проблемы не решает ее.
Varuh - надеюсь, сумеете принять не как обиду, а как конструктивную критику. Искренне желаю Вам процветания и удачи!

vansoul
20.01.2010, 16:31
Несколько раз покупал в "Ароване": фильтр, компрессор, корма, и прочую мелочь. И ни разу не было ни каких проблем.:)

Adolf
20.01.2010, 16:35
Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления.
Если Вам не интересно, то это еще ничего не значит. Создайте свою ветку и модерируйте ее. А в этой топикстартер вроде как и не возражает на расширение темы.

serg yalta
20.01.2010, 16:43
[QUOTE=Tornvald;837949]Интересная тема! Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления. Такая книга жалоб, предложений и благодарностей. Было бы здорово создать рейтинг магазинов, в зависимости от отзывов. И обязательно нужно дать возможность магазинам отвечать.
, полностью поддерживаю идею относительно темы освещающую работу интернет-магазинов с клиентами! будет стимул!

касатка
20.01.2010, 16:46
Можно в теме ещё рассмотреть и вопрос как защитится продавцу от непорядочного пакупателя.Было ,например,у нас несколько случаев( прозводитель давал на электронику гарантию от3 до 5 лет)когда предприимчивые кадры приносили товар в последний день гарантии в сами понимаете каком виде и просили вернуть за них деньги или обменять на новые,отказываясь от гарантийного ремонта.

Starcomputer
20.01.2010, 16:48
полностью поддерживаю идею относительно темы освещающую работу интернет-магазинов с клиентами! будет стимул!
Ага, вопрос какой стимул. Самым главным стимулом будет обо.....ь конкурента, подставив клона. Оно Вам надо, такие разборки на форуме ? :)
Да и у каждого магазина на форуме есть своя тема типа книги жалоб.

Кениец
20.01.2010, 16:50
касатка, в таком случае экспретиза должна выяснить, по чьей вине товар доведён до такого состояния.
Предлагаю модераторам почистить тему от автомобилей, ЖЭКов и проч., и оставить ветку в которой форумчане смогут оставлять отзывы о работе магазинов соответствующего направления.
Лучше разделить на две независимые.

Adolf
20.01.2010, 16:51
Было бы здорово создать рейтинг магазинов, в зависимости от отзывов. И обязательно нужно дать возможность магазинам отвечать.
, полностью поддерживаю идею относительно темы освещающую работу интернет-магазинов с клиентами! будет стимул!
На форуме есть раздел:
Продавцы
Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов
Что мешает там создать тему и поделиться впечатлениями?

касатка
20.01.2010, 16:58
в таком случае экспретиза должна выяснить, по чьей вине товар доведён до такого состояния.Поэтому я и поднимала в начале темы вопрос экспертизы.Случай вобщем похожий,разница только во времени.Независимо испортили его за 2 дня или за 5 лет.

dolly
20.01.2010, 16:58
Еле осилил и возникло 2 вопроса.
1.Почему не поменяли товар в течении 14 дней и все.
2.Почему ене смогли договориться мирно,тихо без шума.

Adolf
20.01.2010, 16:59
Можно в теме ещё рассмотреть и вопрос как защитится продавцу от непорядочного пакупателя.Было ,например,у нас несколько случаев( прозводитель давал на электронику гарантию от3 до 5 лет)когда предприимчивые кадры приносили товар в последний день гарантии в сами понимаете каком виде и просили вернуть за них деньги или обменять на новые,отказываясь от гарантийного ремонта.
Нужно изучать первоисточники. Продавцам. В данном случае это все тот же закон о ЗПП в последней его редакции. Покупатель не может отказаться от гарантийного ремонта. И не может вернуть пользованный товар. В законе достаточно пунктов, защищающих продавца. Внимательно читать надо и не бояться судов, если ты(продавец) прав. Только в суды ходить надо, если уж до этого дошло. И торговать сертифицированным товаром.

vansoul
20.01.2010, 17:02
Ну раз уж тема для всеобщего обозрения, я хочу узнать, действительно ли было так как сказал "Арована" ?
Пришёл фильтр, осматриваем, ведро и голова фильтра с механическими сколами и повреждениями, и значительными, покупатель явно открывал фильтр с помощью отвёрток или подобных предметов.

касатка
20.01.2010, 17:03
Adolf, у нас всё сертифицировано с чеками и гарантийными талонами.Но надо ж знать наших покупателей.

dolly
20.01.2010, 17:05
Может проще дать фото механических повреждений и все станет ясно.

Кениец
20.01.2010, 17:06
Поэтому я и поднимала в начале темы вопрос экспертизы.
Пропустил видать. Если бы Арована провела экспертизу со всеми документами, и экспертиза установила вину покупателя, то решение суда могло бы быть иначе.
Но тут ещё большую роль сыграло отсутствие русскоязычной документации. Попробуй докажи, что покупатель неправильно делал, если нигде не написано как правильно
1.Почему не поменяли товар в течении 14 дней и все.
Если товар некачественный, то неважно сколько дней прошло.

АлександрЯлта
20.01.2010, 17:09
1.Замена в течение 14 дней без объяснений возможна если товар не эксплуатировался вообще (см.ЗУ "О защите прав потребителей"). Тут другая ситуация, фильтр потек во время эксплуатации.
2.Всегда готов договориться мирно. А если дело дошло до суда, то всегда можно подписать мировое соглашение. НО, к сожалению, мне этого не предлагали. Более того, сказали, что меня вообще не знают. Если необходимо подтверждение, могу выложить копию возражений и апелляции "Арованы". Я думаю, в этом нет необходимости, поскольку все есть в решении суда.

Adolf
20.01.2010, 17:09
Ну раз уж тема для всеобщего обозрения, я хочу узнать, действительно ли было так как сказал "Арована" ?
Здесь слово Арованы против слова топикстартера. Только топикстартер правильно все сделал, а Арована тяп-ляп. Почему сервисники Арованы при обнаружении механических повреждений не сфотографировали их и не сняли фильтр с гарантии?

С другой стороны. Даже если автор темы отверткой отковыривал голову фильтра от ведра, а потом киянкой забивал её обратно, то что из этого? В чем он не прав? И что неправильно сделал? Инструкции то нет. А с китайского языка даже со словарем тяжело перевести текст.

АлександрЯлта
20.01.2010, 17:12
НЕ ХОТЕЛ "ВЫЛИВАТЬ" ЗДЕСЬ ЛИШНЕЕ, но, видимо придется.
Это все расставит на свои места.
И Вы, уважаемые форумчане, сразу получите ответы на все вопросы.
Это моя переписка по и-мейлу и аське с "Арованой".

Adolf
20.01.2010, 17:13
Если бы Арована провела экспертизу со всеми документами, и экспертиза установила вину покупателя, то решение суда могло бы быть иначе.
Арована в любом случае проиграла бы суд - товар не сертифицированный. Еще легко отделались. А могли бы попасть на 10-кратный от стоимости товара штраф.
Если товар некачественный, то неважно сколько дней прошло.
Качество товара не потребитель определяет, а эксперт. Мимо сервиса здесь не пройти. А после сервиса товар вполне может качественным стать.

vansoul
20.01.2010, 17:15
С другой стороны. Даже если автор темы отверткой отковыривал голову фильтра от ведра, а потом киянкой забивал её обратно, то что из этого? В чем он не прав? И что неправильно сделал?
Он нарушил гарантийные условия. Если вы окунете мобильный телефон воду, и потом он будет неисправно работать, Вы будете считать это заводским браком ??? Или вы думаете что после этого его бесплатно приймут в сервисный центр ?
К тому же давайте не будем забегать вперед. Топистартер еще не ответил так было или нет.

vansoul
20.01.2010, 17:17
АлександрЯлта, мой пост выше, к Вам не относится, это я написал для примера.

Adolf
20.01.2010, 17:19
Он нарушил гарантийные условия.
Какие? Гарнтийные условия предполагают эксплуатацию прибора строго по инстпукции, которую прочитать нельзя.

Алекс П
20.01.2010, 17:20
Гарнтийные условия предполагают эксплуатацию прибора строго по инстпукции, которую прочитать нельзя.
code69 code69 code69

касатка
20.01.2010, 17:21
Кто покупал товары Атман,тот наверняка знает,что там инструкция всегда на китайском,ну на английском максимум.Гарантию на товар даёт не продавец,а производитель,а гарантийных мастерских у Атмана в Украине отродясь не было.Об этом знает любой мало-мальски опытный аквариумист.На форуме постоянные просьбы о помощи выбрать фльтр.А почему ваш выбор пал на Атман,уважаемый топикастер?Вроде вы на форуме не первый день.

vansoul
20.01.2010, 17:23
На сайте "Арованы" в разделе "Заказ, доставка, возврат", написано:
Если товар вышел из строя в результате не правильной эксплуатации, претензии не принимаются. Прежде всего, это касается механических повреждений.

АлександрЯлта
20.01.2010, 17:29
Я выделил интересные моменты, чтобы облегчить чтение.

Phantom_V11
20.01.2010, 17:42
Кто покупал товары Атман,тот наверняка знает,что там инструкция всегда на китайском,ну на английском максимум.Гарантию на товар даёт не продавец,а производитель,а гарантийных мастерских у Атмана в Украине отродясь не было.Об этом знает любой мало-мальски опытный аквариумист.На форуме постоянные просьбы о помощи выбрать фльтр.А почему ваш выбор пал на Атман,уважаемый топикастер?Вроде вы на форуме не первый день.
Круто. Мне понравилось. Оталость только спросить у АлександрЯлта - Почему без шляпы? :009:

Eugene ZPUA
20.01.2010, 17:54
Я выделил интересные моменты, чтобы облегчить чтение.
А где переписка?

Starcomputer
20.01.2010, 18:00
А где переписка?
153-й пост, вложения.

Grishman
На сайте "Арованы" в разделе "Заказ, доставка, возврат", написано:

Есть закон, и все должно делаться в соответствии с ним, а то, что написано на сайте Арованы и противоречит закону имеет ту же силу что и надпись на заборе или сарае...На сайте изложено видение ситуации со стороны продавца, а Вы как покупатель или глотате обиду или отстаиваете свои права в суде, как это сделал автор темы.
Относительно отверток и киянок - наша судебная система работает на основании доказательной базы, если были сколы - должна быть экспертиза и фото. А без них это пустые слова. После моего неудачного опыта, тоде с китайским товаром я сомневаюсь в компетентности технических специалистов Арованы. Там все делается с ращетом, что клиент рано или поздно устанет отправлять товар туду-назад и смирится со своей участью. В моем случае я решил, что проще и дешевле заменить родные эпра из которых течет смола на отечественные производства Чака.

АлександрЯлта

А кто сказал, что атман - плохой фильтр. Сейчас все Китай, Ну и что.
На самом деле мне нужен был фильтр большой емкости. Кстати, цена на Атман не дешевая. Насчет гарантии - кто сказал, что я должен сдавать его в мастерскую Атман. Читайте внимательно, гарантию дает "Арована", это у них четко написано.
Интересно, а представители какой фирмы у нас имеют мастерские - Тетра, Флювал или еще кто-то. Насколько мне известно никто.

Starcomputer
20.01.2010, 18:07
Ну из приведенной переписки можно определенно сказать, что Арована признала тот факт, что фильтр все-таки течет после второй недели эксплуатации, и что они что-то там делали (устраняли причину), а также, что сама Арована считала это гарантийным случаем.
Это не противоречит словам Арованы, что:
Разбираем, всё проверяем, собираем, подключаем к аквариуму и оставляем на неделю - не течет
Но противоречит следующему заявлению:
Разбираем ещё раз, вообще полностью всё что можно, проверяем все резиновые соединения, на всякие случай смазываем их силиконовой смазкой для резинок. Ставим на аквариум, работает неделю - всё в порядке.
Хотя кому-кому, а Ароване должно быть хорошо известно, что Атмановские фильтры ремонту не подлежат. Если уж он течет, то это навсегда. Подлатать можно, отремонтировать - нет.

АлександрЯлта
20.01.2010, 18:13
И чтобы совсем уже развеселить всех, сейчас размещу переписку по и-мейлу.
Кстати, я думаю, что руководитель и-нет магазина не читал и не в курсе об этой переписке :). по аське. Это переписка оператора арованы и моя.

Starcomputer
20.01.2010, 18:14
Кстати, я думаю, что руководитель и-нет магазина не читал и не в курсе об этой переписке . по аське. Это переписка оператора арованы и моя.
Тоже создалось такое впечатление, но руководитель, а тем паче хозяин отвечает за слова и действия своих подчиненных.

АлександрЯлта
20.01.2010, 18:27
От кого:

Интернет-магазин Арована <super-im@arowana.com.ua> в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры

Кому: alex n <alexn2008@mail.ru>
Дата: 26 Фев 2009 11:52:59
Тема: Re: Возврат фильтра атман-3400

"Ваш фильтр был проверен, фильтр пришел к нам с механическими повреждениями, в течение этой недели он не тёк,
по Вашей просьбе фильтр был оставлен ещё на неделю для проверки, подтекание было устранено. "
С уважением, Ваш консультант Ульяна Сивак,
ЭТО ОДНО ИЗ ПИСЕМ, т.е. го часть.

Вот второе --------
От кого:

Интернет-магазин Арована <super-im@arowana.com.ua> в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры

Кому: alex n <alexn2008@mail.ru>
Дата: 04 Мар 2009 17:47:12
Тема: Re[3]: Возврат фильтра атман-3400

Акт ремонтных может быть предоставлен если они проводились. Ремонтные работы по Вашему фильтру не проводились, фильтр был осмотрен, проверены уплотнительные соединения, собран, отработал неделю, не тёк, по Вашей просьбе был оставлен на проверку ещё на неделю, после чего был отправлен Вам. Дальнейшая судьба и условия эксплуатации нам неизвестны, причины по которым возникла течь у Вас нам неизвестны.
Вы можете подавать в суд это Ваше право.
С уважением, Виталий Гончаров,

ВОТ ВАМ ДВА ПИСЬМА. оператор пишет одно, шеф другое. Совершенно не понятно.
Сначала уверяют, что ремонтировали и течь устранили, а как только речь зашла о возврате денег - вообще ничего не делали с ним.
ТАК ЧТО ЖЕ ФИЛЬТР ДЕЛАЛ У АРОВАНЫ МЕСЯЦ.?!!! наверное просто стоял

Hippo
20.01.2010, 18:31
А как документы в ворде перевести в джпэг?Через ПринтСкрин и Фотошоп

Starcomputer
20.01.2010, 18:32
Чтобы не показаться необъективным, расскажу о своем опыте общения с Арованой :)

Заказал краны на Тетра-1200 (потекли). Четко было написано, что "под заказ, доставка 10-14 дней". Оплатил. Через неделю позвонила девушка (вероятно Ульяна) и сказала, что краны уже пришли, но там напутали с заказами и заказа два а краны одни, и если мне не супер срочно, то отдадут тому, кому "супер". Я ответил, что не к спеху (фильтр я уже давно поставил JBL-1500, т.к. в Тетрах разочаровался, но и выбрасывать фильтр из-за текущего блока кранов не захотел). Краны пришли где-то через неделю, номер декларации сообщили по телефону и е-мэйл.

Написал это не из патии / антипатии к Ароване (многие помнят, что я выступал в свое время не на ее стороне), а просто из чувства справедливости.

Бобик
20.01.2010, 18:43
Starcomputer, Атманы ремонтируются, кстати. Это так, к слову.
У меня есть предложение: перестать тут орать всякие тупизмы типа Агааа!!!, Молодец!!!!1111 и Арована - пи****сы!
Читать все эти обвинения, изобличения смешно и неприятно.
те, кто хоть недолго торговал оптом или в розницу, прекрасно понимают, что от криворукого или идиота-клиента никто не застрахован. Те, кто выступает в роли покупателя - всегда считают, что они правы, и что все продавцы им обязаны. И душат, при этом, за каждую копейку цены. И требуют гарантию. Но не понимают, что продавец старается продавать дешевле, чтобы удержать клиента, ибо идиотов на рынке даже больше, чем покупателей. И гарантийные ообязательства выполняет тоже за свой счет, а не за счет производителя. Покупайте Eheim и не парьтесь! Там 5-ти летняя гарантия и 2-х кратная замена изделия уже включены в цену.

Я не защищаю Аровану, я лишь призываю всех, кто кричит здесь об остойности того или иного продавца, немного посмотреть на себя со стороны.

АлександрЯлта
20.01.2010, 18:52
судя по общению по аське, там кто-то прибегает... потом убегает. ... и времени все нет. то ремонтируют то не ремонтируют. Завод наверное

chack
20.01.2010, 18:53
Несколько раз покупал в Ароване. Проблем не было. Пару раз дарили журналы.
Ульяна очень приятный в общении человек. Я остался доволен, всем бы так.

chack
20.01.2010, 18:54
Возожно в связи с кризисом там поменялся штат, возможно сократился, но такого раньше небыло.

АлександрЯлта
20.01.2010, 18:55
Я согласен, оператры хорошие ребята. Но от них решение вопроса не зависит.

Chaiinik
20.01.2010, 19:03
.... Но не понимают, что продавец старается ... ща расплачусь...
продавец старается ... заработать

Имхо, ес-но.

Бобик
20.01.2010, 19:04
Chaiinik, ща, салфетку поднесу, тушь не размажте.

Anarhist
20.01.2010, 19:05
АлександрЯлта, в каком СЦ проводился ремонт?

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:08
Ремонт не проводился. Ремонтом занималась арвана.

Anarhist
20.01.2010, 19:09
АлександрЯлта, Вам аравана выдала оф. заключение ремонта?

CІРОЖА
20.01.2010, 19:12
Я согласен, оператры хорошие ребята. Но от них решение вопроса не зависит.

Так надо было сразу этот вопрос решить с Гончаровым, и я думаю все решилось без судов и грязи на голову.

был случай. пришел фильтр sun-sun 304 с разбитой колбой стерилизатора. так вот, после общения с Виталием он предложил либо фильтр поменять или компенсация в виде денег по цене стерилизатора.
хотя может ее разбили например в автолюксе и тд.

Chaiinik
20.01.2010, 19:12
тушь не размажьте.Бобик, пытаетесь шутить?:011: Приезжайте в гости - вместе посмеёмся... code37 :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:13
Конечно нет. На мою просьбу выдать заключение мне отказали (чит. 162 пост переписку).
Поскольку они сами не знают делали его или нет.

Tornvald
20.01.2010, 19:18
Если Вам не интересно, то это еще ничего не значит. Создайте свою ветку и модерируйте ее. А в этой топикстартер вроде как и не возражает на расширение темы.

Ну почему мы легче видим что-то плохое? "Если Вам не интересно"....code39
Мне интересно, Adolf. Тем более, что моя история с гарантийным ремонтом моей Витары тоже достойна отдельного описания (которое, кстати, есть на форуме Судзуки).
Просто я предложил создать тему по отзывам о работе с магазинами аквариумной направленности. Тему со статусом "Важно", наверное. А в такой теме истоии о ЖЭКе и авто - не подходят. Согласны? А почистить можно не в существующей теме "Решение суда....". а создав новую, сделав "выжимку" из этой для старта.

P.S. Мир дает Вам то, чего Вы от него ожидаете. Ожидайте добра. И будете счастливее. :)

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:20
Так надо было сразу этот вопрос решить с Гончаровым, и я думаю все решилось без судов и грязи на голову.

был случай. пришел фильтр sun-sun 304 с разбитой колбой стерилизатора. так вот, после общения с Виталием он предложил либо фильтр поменять или компенсация в виде денег по цене стерилизатора.
хотя может ее разбили например в автолюксе и тд.

Я тже так думаю. Только никаких предложений не поступало. Мне ответили - в суд, это ваше право. Я то свои права знаю...
Насчет грязи. А здесь никто никого гразью не поливает. если вы заметили, еще в начале я об этом попросил всех форумчан.
Здесь идет обсуждение официального документа. Вот и все. А о человеческих качествах все делают выводы сами.
Например. я сразу предлагал поменть голову фильтра, чтобы не слать все корыто туда сюда. Доставка 50 грн + на такси до Автолюкса (он находится у нас за окружной дорогой на выселках). и посчитайте сколько мне уже стал этот фильтр. Мой телефон был у оператра и я всегда готов был к диалогу. А почему сейчас требую не 1000 грн за фильт а 3000, так посчитайте какие сюда вошли затраты.

Anarhist
20.01.2010, 19:23
Вы знаете, я просто не хочу читать 5 страниц. Скажу по факту:
-Ремонт осуществляется в течении 2-недель, с момента заключения "Акта приема-передачи товара" Если срок ремонта прошел, то магазин обязан за каждый день просрочки платить 1% пени от общей суммы товара.
- Возможен также вариант обмена или компенсированние всей стоимости товара (зависит от юридического отдела продавца, а также финансового директора).
- Если после покупки не прошло 2-х недель, Вы имеет на руках чек, Вам обязаны вернуть деньги или провести обмен 9в случае если товар не поломан)
- не забывайте про гар. талон, есть от производителя, а есть от продавца. От продавца г.т. ничего не значит!!! В этом случае за документ выступает чек.
- По Вашему запросу магазин, СЦ обязан предоставить "Акт о выполненных работах"
Сказать, что аравана виновата я не могу, поскольку догадываюсь, что СЦ нету, ремонтировать товар негде. Возможно они сами где-то в подвале проводили ремонт и естественно нести юр. ответственность не хотят \- 8. Если же ремонт был в СЦ, то аравану я в обще винить не могу. Могу объяснить почему!

Dizeli$t
20.01.2010, 19:23
вместе посмеёмся...Началось!:(
Давно на форуме срача не было...:(
ИМХО: Обе стороны высказались, дальше ,учитывая, что одна сторона конфликта вышла из диалога, пора прикрывать темку пока...
И второе ИМХО, из собственного опыта: от кривых рук не застрахован никто и продавец страдает от этого в большей степени: с одной стороны клиент, с другой - производитель. Оба могут сломать "шарик", а крайний (в нашем государстве) тот кто продал "пострадавшему" потребителю.
З.Ы. Я не вертел в руках этот фильтр, не знаком с ситуацией поэтому написанное к сторонам конфликта не "клеить". Просто я, как проектировщик изделия, не так давно был "обгажен" с ног до головы, хотя виной поломки стало криворукое исполнение (с серьезными отклонениями от документации) и такая же эксплуатация.

CІРОЖА
20.01.2010, 19:26
АлександрЯлта прочитал все от первого поста и возник один вопрос.
Арована пишет что фильтр Вы ему вернули с механическими повреждениями,как Вы пожете это прокоментировать? только про инструкцию на рідній мові не упоминайте пожалуйста

касатка
20.01.2010, 19:26
Вам аравана выдала оф. заключение ремонта?Да кто в магазине будет оборудование ремонтировать и ещё заключения писать?Ульяна,директор или дежурный сторож дядя Вася?Там нет специалистов по ремонту.Магазин в основном работает с поставщиком,договариваясь об обмене или возврате товара или поддерживает связь с гарантийками.Единственное,что они могут-это протестить,но это и мы можем.Но работа с поставщиком затруднена,если поставка нелегальна и одноразовая,как чаще всего в таких случаях бывает.А убытки терпеть никто не хочет.

Anarhist
20.01.2010, 19:28
касатка, я знаю как работает магазин. У меня их 200.

Chaiinik
20.01.2010, 19:28
Dizeli$t, не ту цитатку взяли....:( для иллюстрации "срача"...
давайте я Вам "в шутку" предложу попользоваться помадой жены, и посмотрю на Вашу реакцию ... или у Вас своя? (и как оно? :( )

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:30
Вы знаете, я просто не хочу читать 5 страниц. Скажу по факту:
-Ремонт осуществляется в течении 2-недель, с момента заключения "Акта приема-передачи товара" Если срок ремонта прошел, то магазин обязан за каждый день просрочки платить 1% пени от общей суммы товара.
- Возможен также вариант обмена или компенсированние всей стоимости товара (зависит от юридического отдела продавца, а также финансового директора).
- Если после покупки не прошло 2-х недель, Вы имеет на руках чек, Вам обязаны вернуть деньги или провести обмен 9в случае если товар не поломан)
- не забывайте про гар. талон, есть от производителя, а есть от продавца. От продавца г.т. ничего не значит!!! В этом случае за документ выступает чек.
- По Вашему запросу магазин, СЦ обязан предоставить "Акт о выполненных работах"
Сказать, что аравана виновата я не могу, поскольку догадываюсь, что СЦ нету, ремонтировать товар негде. Возможно они сами где-то в подвале проводили ремонт и естественно нести юр. ответственность не хотят \- 8. Если же ремонт был в СЦ, то аравану я в обще винить не могу. Могу объяснить почему!

Вы все правильно пишите, в решении суда все это учтено и неустойка и т.д. отсюда и сумма почти в 3 тыс. Насчет гарантийного талона и др документации - ЕЕ ПРОСТО НЕТ. ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ и чек.

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:32
УУУ даваййте не ругаться!

Dizeli$t
20.01.2010, 19:32
Chaiinik, я лишь констатировал факт, а кто кого первый "за подтяжки дернул" разбираться не хочу и не буду.

касатка
20.01.2010, 19:33
У меня их 200.А в штат этих магазинов,хоть одного,вкючен слесарь по ремонту c правами давать заключения?

Anarhist
20.01.2010, 19:33
АлександрЯлта, Вот, я и говорю что чек является Вашей гарантией. Без чека Вам никогда не сделают обмена - даже если есть ГТ оф производителя. Вы так кстати за инструкцию не хватайтесь - это вина не магазина, а производителя.

AQUAFAN
20.01.2010, 19:34
Вывод от прочитаного прост-оба остались при своем мнении,но оба и без денег!

Anarhist
20.01.2010, 19:35
касатка, оспади ( 8. Я понимаю про шО Вы пишите, но несмотря на обсурдность вопроса, я Вам скажу что очень много дилеров, поставщиков и магазинов!!! имеют свои СЦ

касатка
20.01.2010, 19:36
это вина не магазина, а производителя.Легальная поставка длжна иметь инструкцию на языке страны,в которой идёт реализация,по закону.

Starcomputer
20.01.2010, 19:37
Обе стороны высказались, дальше ,учитывая, что одна сторона конфликта вышла из диалога, пора прикрывать темку пока...
Не могу не согласиться !!!
Поскольку тема создавалась не с целью кого-то оправдать или очернить, а с целью показать нам всем, что и мы в крайних случаях можем себя защитить, то предлагаю перемывание костей и попытки выяснить кто-же прав, а кто нет, прекратить, все равно это выяснить не удастся, да и незачем.

Anarhist
20.01.2010, 19:37
касатка, все вопросы к производителю.

Anarhist
20.01.2010, 19:39
касатка, когда магазин сдает товар в СЦ. то магазин обязан по запросу клиента выдать акт о выполненных работах. Кстати на полях ГТ должна быть пометка о проходе ремонта в СЦ.

касатка
20.01.2010, 19:40
очень много дилеров, поставщиков и магазинов!!! имеют свои СЦДа если это крупные сети супермаркетов,которым по этой причине я отдаю предпочтение,а не мелкие магазинчики.И вообще,лучше видеть что покупаеш,а ещё лучше пощупать.

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:41
Вы же поняли, что дело принципа. Сейчас в ОГИСЕ исполняется решение суда. На добровольное исполнение уже время прошло. Так что исполнительный сбор платить придется и это тоже немаленькая сумма.
Если ответчик уважает решение суда именем Украины, то он его исполнит. А если не исполнит, ну чтож это на его совести. У ответчика был ровно год, чтобы прийти к мировому соглашению, но увы..

касатка
20.01.2010, 19:43
, все вопросы к производителю.Ну да,а к магазину всего один вопрос:как оно к вам попало?

Anarhist
20.01.2010, 19:44
касатка,
И вообще,лучше видеть что покупаеш,а ещё лучше пощупать.
Спору нет!

Я все к тому. что я не засланный казачек от араваны (или как ее там). Товар я там никогда не покупал! Но, прямо так доказывать какой магазин говно, то же не верно. Я понимаю что автор как покупатель будет защищать себя, но Ваш случай не показатель плохой работы магазина, это 1 из 100.

касатка
АлександрЯлта, а на какие условия мирового соглашения вы бы пошли?

АлександрЯлта
АлександрЯлта, Вот, я и говорю что чек является Вашей гарантией. Без чека Вам никогда не сделают обмена - даже если есть ГТ оф производителя. Вы так кстати за инструкцию не хватайтесь - это вина не магазина, а производителя.
отсутствие инструкции и информации на сайте - это ввод покупателя в заблуждение.
За инструкцию никто не хватается. Если бы в деле в качестве доказательства была бы только инструкция, то суд бы иск не удовлетворил. Все указано в решении суда.

Anarhist
Таможню спросить надо как попало ( %

Бобик
20.01.2010, 19:45
Поскольку тема создавалась не с целью кого-то оправдать или очернить, а с целью показать нам всем, что и мы в крайних случаях можем себя защитить, то предлагаю перемывание костей и попытки выяснить кто-же прав, а кто нет, прекратить, все равно это выяснить не удастся, да и незачем.

Золотые слова!

Bahmut
20.01.2010, 19:45
Господа!!!
Те из Вас кто благодарил автора темы в первом сообщении, Вы читали постановление суда? Сканы из первого сообщения?
Это-же позор, издевательство над здравым смыслом!!!
Не знаю, судья друг нашего "потерпевшего юриста", или просто взял деньгами, или просто последний цензура Но такой бред, не мог написать уважающей себя, или хоть чего-то стесняющейся судья, или боящейся ответственности за такие решения! Просто позорище!!!
Наверное только на Украине такое возможно, такая беззастенчивая продажность!
И "юрист" выложивший на всеобщее обозрение это паскудное и нечестное решение, Вам лично не стыдно?
Их вообще кто контролирует?2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики

касатка
20.01.2010, 19:46
Anarhist,да никто не засланный.Я вот тоже со всех сторон пытаюсь ситуацию рассмотреть.

АлександрЯлта
касатка,

Спору нет!

Я все к тому. что я не засланный казачек от араваны (или как ее там). Товар я там никогда не покупал! Но, прямо так доказывать какой магазин говно, то же не верно. Я понимаю что автор как покупатель будет защищать себя, но Ваш случай не показатель плохой работы магазина, это 1 из 100.

ВСЕ ФОРУМЧАНЕ :)!
НЕ ОБСУЖДАЕМ КАЧЕСТВО МАГАЗИНА ИЛИ ЕГО РАБОТУ!!!!!
ОБСУЖДАЕМ РЕШЕНИЕ СУДА!!!!!

сергей д
В араване преобретаю года три пока всё ок а про всякие ремонты опыт был то есть фокстрот вот там приабрёл стиралку вроде фирма супер чек гарантия языков куча и головняк в 2 года экспертизы ремонты суды расказы про плохие розетки ну а потом норма спец и ужегода полтара вс1ё ок

Олег32
В Верховном Суде по тихому посмеются...

Анатолий
20.01.2010, 19:47
Граждане!
Кто-то однажды написл в своем посте:вымирают они уже как динозавры.......Так оно и есть!
За все время,которое существует аквариумистика не было более бестолкового творения по своему исполнению чем внешний фильтр.Одна идея витает в воздухе как призрак,на фоне залитых офисов и квартир,поднятого паркета,и испорченных ковров,а вот теперь еще и судебных мытарств.
Учитывая особенности нашей торговой сети и менталитета людей в ней работающих, вывод можно сделать один (как у раздаточного окна,где деньги выдают)проверяй,еще раз проверяй.... Могут подсунуть неликвид,могут китайское непотребство,уже заведомо запрограмированное на вечное мучение с ним ,разрекламировать как супер боевое оружие ,безотказно работающее сотни лет,а как вы там его подключали,неумехи сирые ,нам неведомо,и претензии ваши нам до одного места.Доказать в нашей стране,что ты не верблюд,пока еще не предоставляется возможным Даже,если суд на твоей стороне.
Потому,единственное,что хотелось бы сказать:
Граждане!Если хотите спокойно жить,если ваши полы и мебель вас еще радуют, не покупайте внешники, решайте б.технологии другими более надежными средствами,пусть их поставщики в своих домах монтируют. Я им этого от всей души желаю.....
Неоднократно пострадавший от "удобств" внешника.....
И вам уважаемые ,того не желающий......

CІРОЖА
20.01.2010, 19:47

Сережа оно то так, а с другой стороны,НАПРИМЕР человек не разобравшись как разбирается фильтр ,немножко ковырнул его отверточкой при этом пробил прокладочку и получил текущий фильтр.как тогда от такого защитить ?

Anarhist
20.01.2010, 19:48
АлександрЯлта, а что мне решение суда обсуждать? Все это время ЗПП взятку от араваны ждали, да видимо так и не получили. Юристов в магазине наверное нет...что тут обсуждать! Это вполне предсказуемо было!

Starcomputer
20.01.2010, 19:48
Господа!!! Те из Вас кто благодарил автора темы в первом сообщении, Вы читали постановление суда? Сканы из первого сообщения? Это-же позор, издевательство над здравым смыслом!!! Не знаю, судья друг "нашего потерпевшего юриста", или просто взял деньгами, или просто мудак! Но такой бред, не мог написать уважающей себя, или хоть чего-то стесняющейся судья! Просто позорище!!! Наверное только на Украине такое возможно, такая беззастенчивая продажность! И "юрист" выложивший на всеобщее обозрение это паскудное и нечестное решение, Вам лично не стыдно?

Bahmut, конкретнее можно ?
Эмоции никогда не были доказательством чего-бы то ни было.

Starcomputer
20.01.2010, 19:52
Сережа оно то так, а с другой стороны,НАПРИМЕР человек не разобравшись как разбирается фильтр ,немножко ковырнул его отверточкой при этом пробил прокладочку и получил текущий фильтр.как тогда от такого защитить ?
А никак. Можно и не ковырять, есть более тонкие методы, даже следов не останется. Вот купил я фильтр, попробовал - не понравилось (или тупо передумал) так я его так спалю, что ни одна экспертиза не придерется :)
Мы же сами в этом всем виноваты ! В крупный магазин не пойду - там дорого, дерут лишнего, в инет-магазине дешевле, наценка меньше. Правильно - меньше. Экономят они на специалистах по ремонту, сертификатах, и т.д. Потом это все нам на голову в один прекрасный день, а мы обижаемся - надули.
Повторю слова англичан:
"Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи !"

касатка
20.01.2010, 19:52
Не знаю, судья друг "нашего потерпевшего юриста", или просто взял деньгами, или просто мудак!
Bahmut, ну про нашу судебную систему вообще легенды ходят.Иноходцев там нет в природе.Потому и настораживает.Ну вобщем при пристальном просмотре "обое рябое",как у нас говорят.

касатка
20.01.2010, 19:56
так я его так спалю, что ни одна экспертиза не придерется
Starcomputer, ну конечно с вашим то опытом.

Starcomputer
20.01.2010, 19:57
ну конечно с вашим то опытом.
Опытом фильтры палить ? :)

CІРОЖА
20.01.2010, 19:58
А никак. Можно и не ковырять, есть более тонкие методы, даже следов не останется. Вот купил я фильтр, попробовал - не понравилось (или тупо передумал) так я его так спалю, что ни одна экспертиза не придерется :)
Мы же сами в этом всем виноваты ! В крупный магазин не пойду - там дорого, дерут лишнего, в инет-магазине дешевле, наценка меньше. Правильно - меньше. Экономят они на специалистах по ремонту, сертификатах, и т.д. Потом это все нам на голову в один прекрасный день, а мы обижаемся - надули.
Повторю слова англичан:

че молчишь что дисплей приехал.ато я уже переживать начал.

АлександрЯлта
20.01.2010, 19:59
Bahmut, ну про нашу судебную систему вообще легенды ходят.Иноходцев там нет в природе.Потому и настораживает.Ну вобщем при пристальном просмотре "обое рябое",как у нас говорят.

ХАХАХА, Бахмут посмешил. Да сумма то какая! на всех хватит.
Уважаемый Бахмут.
Прежде чем "хаять" что-то, Вы почитайте Законов немножко.. А что касается Ваших высказываний в адрес суда, то я же просил всех не переходить на личности.
Я же не говрю что вы друг или брат отвтеичка :) Да мне в принципе все равно.
Этот случай является всего лишь показательным. И если Вы думаете, что мне делать нечего как судиться за 1 тыс грн, то вы сильно ошибаетесь. Для меня это была потеря времени. вот и все. сумма то копеечная.

Starcomputer
20.01.2010, 19:59
че молчишь что дисплей приехал.ато я уже переживать начал.
Тю....тему про контроллер смотри, вчера еще отписался :)

Anarhist
20.01.2010, 20:00
Starcomputer,
Повторю слова англичан:

Никакие это не слова англичанина, это мой сосед Ярик год 10 так назад сказал ( 8

AQUAFAN
20.01.2010, 20:07
Арована не мальчики для битья в своем деле ,и если пошли на конфликт ,значит так решили.Портить свою репутацию им нет резона.Поменять фильт для них не составило бы большого труда.В этом деле есть подводные камни о которых стороны конфликта не распостраняются.

АлександрЯлта
20.01.2010, 20:11
ЕСЛИ АДМИН НЕ ВОЗРАЖАЕТ - ВСЁ ТЕМА ЗАКРЫТА.

касатка
20.01.2010, 20:12
Опытом фильтры палить ?Не ремонтировать а также разбирать и смотреть как там всё устроено.

Dizeli$t
20.01.2010, 20:14
ВСЁ ТЕМА ЗАКРЫТА.Если так решили, то "Опции темы"- "Закрыть тему";)

CІРОЖА
20.01.2010, 20:14
все хорош,пошли рыб кормить.code60

Акл
20.01.2010, 20:18
Anarhist,
ИМХО, инструкция к продаваемому оборудованию на гос.языке - обязанность и проблема продавца. По крайней мере, "по шапке" именно он получает в случае проверок, поверьте (когда-то сами оплачивали технический перевод за достойные деньги и печатали инструкции пользователя - а шо робыть, если производитель не позаботился?:) ).
Бобик,
Подскажите, плз, кто дает гарантию на эхейм 5, хотя бы 3 года? И где есть сервис-центр? И где такое чудо купить (увеличение цены в 500% при 5-летней гарантии не предлагать)?

З.Ы. Если бы фильтр пришел с механическими повреждениями, из-за которых он тек, магазин за ремонт даже бы не взялся. При
механическом повреждении корпуса или головы - что в нем можно чинить? Только менять. И не по гарантии. Все это ИМХО, т.к. являюсь пользователем тетры и флюваля:)

Диаптомус
20.01.2010, 20:18
ПОКУПАЕМ В АРАВАНЕ дружно всем форумом сайдекс,и подаем на нее дружно в суд.На каком основании она вообще имеет право продовать его официально как средство по броьбе с водорослями????Там на этикетке не написано об этом!!!!

Phantom_V11
20.01.2010, 20:20
P.S. Какое там хорошо. Давайте отойдем от Арованы и посмотрим что продают в наших гастрономах и других магазинах. Другими словами как издевательтво -это назвать нельзя.