КПК

Показати повну версію : Вода на Оболони.

BЛАДИМИP
19.01.2010, 22:14
С завидной регулярностью, типа раз в две-три недели мне приходится чистить префильтр тонкой очистки воды, что я установил на входе в систему год назад.
Такая вода на Оболони в Киеве.
Правильнее даже сказать не вода а система водоснабжения.
Вот, было "натхнення" и сфоткал весь процесс и состояние фильтра.
Зато теперь фильтры осмоса живут нормально квартал.
53667
53668
53669
53670
53671
53672
Вот буду менять фильтры осмоса, можеть быть тоже проведу фотосессию.
С уважением

Mykhaylo
19.01.2010, 23:17
Плохо видно ржавчина или бурые наросли?

Nafanya
19.01.2010, 23:33
Тут обычные угольные бытовые(типа Аквафор, Brita) не справляются - больше недели картридж не тянет...Одним словом Г***, а не водаcode27 Сочувствую всем соседям!

chack
19.01.2010, 23:39
Да, вода сильно испортилась за последние годы. Мы вообще не употребляем воду из-под крана, только привозим или бювет.
Bactrian, это фильтр 100микрон?

Mykhaylo
19.01.2010, 23:43
Тут обычные угольные бытовые(типа Аквафор, Brita) не справляются
Они и не могут справится - сколько там угля-то и смол (если с умягчением). 450л они только на дистилляте могут работать, а так 40-50л и не важно тут или из колодца в деревне. Хотя что в 95% случаев трубы нужно менять - конечно. По нормам в доме все трубы должны менять раз в 25 лет (это входит в тариф). Кому поменяли?

chack
19.01.2010, 23:46
Кому поменяли?:)
Нам поменяли только те, что подходят к дому и то, за наши деньги. А в доме как их поменять, если почти в каждой квартире ремонт и трубы закрыты.

Mykhaylo
19.01.2010, 23:55
:)
Нам поменяли только те, что подходят к дому и то, за наши деньги. А в доме как их поменять, если почти в каждой квартире ремонт и трубы закрыты.

Меняются (вернее не меняются) не внутриквартирные, а стоячные трубы до вашего вентиля (они в отдельной нише и не должны быть закрыты, закроете - это незаконная перепланировка, штраф и восстановление первоначального проэкта :) )

Это как собирают деньги за уборку придомовой и выгоняют народ на субботники по "уборке придомовой". Причем хватает наглости по квартирам ходить и чуть ли не угрожать. Про то как сейчас "убирают" и говорить не приходится. С одной стороны ломом и метлой немного не та техника, а с другой какого это должно волновать оплатившего ком. услуги?

Что-то нафлудил, простите

YTN77
19.01.2010, 23:56
вчера поставил обратный осмос у себя дома, и заменил префильтор 20 микрон который простоял на кухне 2 месяца. То что я увидел в этом филтре меня ужаснуло... одно слово Г..

YTN77
20.01.2010, 00:04
у меня дом кооперативный, поменяли все трубы( стоянки, в подвале) , а вода так понемаю не лутьче чем у всех на Оболоне. Выход один осмос

Starcomputer
20.01.2010, 08:45
Bactrian, попробуйте поставить самопромывной фильтр. Раз в неделю открываешь сливной кран на 15 мин. и чисто.

BЛАДИМИP
20.01.2010, 09:26
Bactrian, попробуйте поставить самопромывной фильтр. Раз в неделю открываешь сливной кран на 15 мин. и чисто.
А это и есть самопромывной, там внизу краник...
Но то Г... что на фильтре, таким образом не смывается, оно липкое и с кусками метала или коками грязи...
Только хорошей зубной щеткой при полной разборке.

Ну а фильтры осмоса, просто выкидываются.

Starcomputer
20.01.2010, 09:29
Но то Г... что на фильтре, таким образом не смывается, оно липкое и с кусками метала или коками грязи...
Да........ А я еще говорил что в Донецке вода плохая. У меня такого нет за год работы префильтра. :)

zimba
20.01.2010, 12:20
Грустно....
Подтверждаю, что на оболони вода ужасная... тоже мне... элитный район.
Катастрофа

Juve
20.01.2010, 15:07
дааа...и после такого думай бурые у меня или ржавчина на стёклах:(((
надеюсь, что бурые

Liuska
27.01.2010, 10:51
Они и не могут справится - сколько там угля-то и смол (если с умягчением). ..... в 95% случаев трубы нужно менять - конечно. По нормам в доме все трубы должны менять раз в 25 лет (это входит в тариф). Кому поменяли?

У нас новые дома 2004 - 2005 гг., обещали содружеству домов свою котельную, воду с озонированием и т.д., но вода аналогичная, фильтр осмоса меняем каждые 2-3 недели, цвет, консистенция налета, все аналогично вашей картине... Так что...

zimbabwa Подтверждаю, что на оболони вода ужасная... тоже мне... элитный район.
элитный-не элитный...воду потребляем одну и ту же, дороги так же не расчищены :mad: мусор и тот не всегда вовремя вывозят...элитный...