КПК

Показати повну версію : Хобби Орхидеи

Сторінки : 1 2 3 [4] 5

Sventana
05.08.2013, 12:50
Фаленопсис эквестрис:
https://lh6.googleusercontent.com/-QFNKdGte-2E/Uf5OKhCZCEI/AAAAAAAAJcA/iaYV9GhfUJY/s600/DSCF5179.jpg
Неофинетия:
https://lh6.googleusercontent.com/-mJS_Xfhfg6s/Uf5N8E7riAI/AAAAAAAAJbo/rEaQAv8jgoc/s600/DSCF5161.jpg
Трихопилия:
https://lh5.googleusercontent.com/-Og9Ymcd3CVk/Uf5MMPH-c3I/AAAAAAAAJaY/Y7b2NMmgsWE/s600/DSCF5149.jpg
Каттлея лютеола:
https://lh4.googleusercontent.com/-khN8q1BANzA/UfL_85kie6I/AAAAAAAAJZE/YjaWvzI2_C4/s600/DSC00749.JPG

Аквариумной водой перестала поливать, слишком субстрат засоляется.

драйв
05.08.2013, 12:57
Sventana, ето все писалось к тому что-в каждом отдельном случае все индивидуально, по крайней мере исключительно мое мнение))))

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 13:03
,
serg_ki@ukr.netи к примеру в аквариуме при передозировке удо пойдет водоросля,а если еще хороший свет стоит то она начнет переть как сумасшедшая, и растения погибнуть могут не от количества удо которое их пожгло, а от того что из за водоросли на них не идет фотосинтез)
вот например почитайте http://www.aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=181

"Избыток, как и недостаток питательных веществ, приводит к нарушению биохимических процессов, что выражается в замедлении роста, отмирании тканей или гибели растения."
"Азот. Описаны случаи, когда при сильном отравлении растения погибали в течение нескольких дней."
"Фосфор. Избыток фосфора у растений приводит к общему пожелтению, на них появляются некротические пятна, листья опадают. Происходит ускоренное развитие растений, они быстро стареют (для растений с сезонным ростом)"
"Калий. При избытке калия задерживается поступление азота в растение. Накопление калия приводит к задержке роста растений. Междоузлия удлиняются, листья светлеют. В более поздние фазы на листьях появляются мозаичные пятна. Листья вянут и опадают."
ну и так далее

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 13:12
serg_ki@ukr.net,
и поверьте не вам судить мои познания в удобрениях и аквариумистике.

что то глючит инет

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 13:18
serg_ki@ukr.net, вот каким образом вы определяете чего у ваших орхидей достаточно а чего не хватает?) тестами?) так с ваших же слов и выходит что у вас может быть переизбыток определенных веществ потому как: все вещества имеют свойство накапливаться, из за того что растение полностью их не поглотило, вы же не можете определить "Скушало" растение все вещества предложены ему или нет, а если можете поделитесь секретом)))

могу за меня уже давно это все продумано и проверено изготовителями удобрений. делай все по инструкции и все проблемы. конечно если в исходной воде которую используют для полива и разведения не находится куча всякого в неизвестном количестве

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 13:32
Sventana, ето все писалось к тому что-в каждом отдельном случае все индивидуально, по крайней мере исключительно мое мнение))))

нет не индивидуально накопление солей приводящие к негодности субстрата идет в любом вазоне не только в орхидей, только скорость разная которая зависит от наличия и количества солей в поливной воде. потому при одном и том же субстрате пересадку соответственно прдется делать с разными промежутками в зависимости от количества солей в поливной воде.
при засолении грунта происходит угнетение растения и чем дальше тем хуже.
потому крайне не рекомендую поливать орхидеи (да и другие растения) способом в поддон так как при таком поливе засоливание грунта происходит в разы быстрее

драйв
05.08.2013, 13:46
serg_ki@ukr.net, Делаю восклицание!!! ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМ С РАСТВОРЕННЫМИ В ВОДЕ ВЕЩЕСТВАМИ, ТАК ЖЕ КАК И ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ОРХИДЕЯМИ,И ДРУГИМИ РАСТЕНИЯМИ И ОРГАНИЗМАМИ)))
при использовании удобрений комплексных вам не один производитель не даст гарантии о том что все не "употребленные вещества выведутся куда то,и не будут накапливаться.
на будущие читайте пожалуйста внимательно.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 13:58
serg_ki@ukr.net, Делаю восклицание!!! ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМ С РАСТВОРЕННЫМИ В ВОДЕ ВЕЩЕСТВАМИ, ТАК ЖЕ КАК И ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УХОДЕ ЗА ОРХИДЕЯМИ,И ДРУГИМИ РАСТЕНИЯМИ И ОРГАНИЗМАМИ)))
при использовании удобрений комплексных вам не один производитель не даст гарантии о том что все не "употребленные вещества выведутся куда то,и не будут накапливаться.
на будущие читайте пожалуйста внимательно.
какой бы уход не был все рвано бывают перекосы в аквариуме и во всем тоже. все делают правильно (или думают что они делают правильно) но косяков куча стоит почитать форум. косяки даже есть у опытных аквариумистов.
так вот я и думаю что у меня правильный уход за орхидеями так как писал выше они всегда цветут и растут хорошо и ни одна за 8 лет не пропала.
и на счет УДО для орхидей вы не правы. там используются вещества хорошо растворимые в воде что не употребляется растениями вымывается с последующими поливами (при правильных поливах конечно)

драйв
05.08.2013, 14:08
serg_ki@ukr.net, вот))) и я о том же писал, косяки,правильный уход,правильный полив, но только слово "правильный" в каждом случае свое)))) да есть общие "правила игры" но в каждом отдельном случае есть куча нюансов,которые болие важны чем общие "правила игры"))))

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 14:16
serg_ki@ukr.net, вот))) и я о том же писал, косяки,правильный уход,правильный полив, но только слово "правильный" в каждом случае свое)))) да есть общие "правила игры" но в каждом отдельном случае есть куча нюансов,которые болие важны чем общие "правила игры"))))

согласен всякое бывает. но я останусь все равно при своем мнении что орхидеи поливать лучше чистой мягкой водой, а для подкормки использовать фирменное удобрение для этой цели предназначеное.

драйв
05.08.2013, 14:19
serg_ki@ukr.net, у нас свободная страна))) та и я никому свое мнение не навязываю))) каждый волен выбирать))))
я объяснил свою позицию а вы свою))

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 14:26
serg_ki@ukr.net, у нас свободная страна))) та и я никому свое мнение не навязываю))) каждый волен выбирать))))
я объяснил свою позицию а вы свою))

ну на счет свободной страны то вы загнули:) а вот со всем остальным согласенcode60

flower2
05.08.2013, 14:33
вот когда орхидея достигает такого размера как у вас нужно весной отрезать верх с несколькими листками (3-5) и главное что б были корни воздушные на той верхушке.
а зачем? чем больше листьев, тем сильнее растение, тем крупнее и обильнее цветение. если бы у нее стебель начал по середине засыхать, тогда можно было бы и омолодить, а пока не вижу надобности. вот мой личный фотоурок по обновлению фалена
http://www.orhidei.org/forum/41-3861-1

flower2, у меня аква на 200 литров, и при том изначально запустить с со2 и подачей удо и не на простых растениях тоже было не особо легко)
ой не, СО2 это для меня темный лес, еще что-то как забродит, да как взлетит.))

flower2
05.08.2013, 14:41
а для подкормки использовать фирменное удобрение для этой цели предназначеное.
я не против, только оно Вам ничего не даст! но не соблюдаются условия хранения, температурный режим удобрения. к примеру, импортируют эти удо фурой зимой через таможню, при -20С.....сомневаюсь что они нанимают специальный рефрижератор, поддерживающий нужную температуру для данной марки (например +15С) приехала фура, пока подали ППшку, оплатили пошлину на таможню, туда-сюда, пока прошла таможенная очистка, стоит себе машинка сутки-двое на таможне мерзнут удобрение и меняется его хим состав))) удобряйте...удобряйте. Вы же не понесете каждую бутылочку в лабораторию на экспертизу, совпадает химсостав заявленному на этикетке? правильно, дорого, так почему я должна какие-то тестирования проводить с аквариумной водой, если вода у меня в аквасе прозрачная, рыбы не дохнут, всё пучком!? правильно Вам драйв пытался объяснить, что изначально Вы не можете знать каких макро и микро элементов хватает или в переизбытке у купленной орхидеи. Вы вносите удобрение с поливом и не знаете, нужно вносить больше фосфора, калия или кальция, вот Вам о чем пытаются донести! что все относительно! да и то что пишется на флаконах с удобрением тоже можно на заборе написать!

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 14:43
а зачем? чем больше листьев, тем сильнее растение, тем крупнее и обильнее цветение. если бы у нее стебель начал по середине засыхать, тогда можно было бы и омолодить, а пока не вижу надобности. вот мой личный фотоурок по обновлению фалена
http://www.orhidei.org/forum/41-3861-1

ой не, СО2 это для меня темный лес, еще что-то как забродит, да как взлетит.))

да можно и подождать пока она само не состарится главное не пропустить момент что б оно не сдохло от староти.:) еще и разные сорта по разному ведут себя. например на некоторых орхидеях у меня не бывает больше 6-7 листьем нижние стареют , а есть растения на которых больше десятка листьев.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 14:47
я не против, только оно Вам ничего не даст! но не соблюдаются условия хранения, температурный режим удобрения. к примеру, импортируют эти удо фурой зимой через таможню, при -20С.....сомневаюсь что они нанимают специальный рефрижератор, поддерживающий нужную температуру для данной марки (например +15С) приехала фура, пока подали ППшку, оплатили пошлину на таможню, туда-сюда, пока прошла таможенная очистка, стоит себе машинка сутки-двое на таможне мерзнут удобрение и меняется его хим состав))) удобряйте...удобряйте.
дает еще и как
ну не знаю я покупаю только в мае. так как поливаю только с мая и по сентябрь. и если поменяется его хим состав оно станет мутное или выпадет осадок это будет видно по самом удобрению там обычно применяют стойкие и боле или мение инертные в химическом плане соединения по крайней мере друг к другу.
да тут каждый сам решает для себя. я уже решил и поливаю 8 лет и ничего все ок.

flower2
05.08.2013, 14:47
еще и разные сорта по разному ведут себя. например на некоторых орхидеях у меня не бывает больше 6-7 листьем нижние стареют , а есть растения на которых больше десятка листьев.
тут даже спорить не буду, согласна на все 100%. только это не сорта, а гибриды на основании каких-то родов или видов. все что продается в магазинах это гибриды.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 14:49
тут даже спорить не буду, согласна на все 100%. только это не сорта, а гибриды на основании каких-то родов или видов. все что продается в магазинах это гибриды.

да я знаю. еще половину гибридов у меня после цветения если обрезать цветущую стрелку над верхней почкой спящей пускают боковые цветоносы, а половина цветет строго только на новых цветоносах

flower2
05.08.2013, 14:53
и если поменяется его хим состав оно станет мутное или выпадет осадок это будет видно по самом удобрению там обычно применяют стойкие и боле или мение инертные в химическом плане соединения по крайней мере друг к другу
а вот и не факт! я когда-то по этому поводу выходила на дилера Риверма, т.к. одна барышня на моем форум продала Риверм с осадком и поднялась буча. так вот они мне сказали, что нужно еще знать как им пользоваться. например, Вы как вносите удобрение? наливаете его в воду, правильно? а Риверм нужно наливать в миску (1-2 колпачка образно) и в него добавлять в воду. ну и хим состав там изначально такой, что может выпасть в осадок, это допустимо согласно ГОСТУ. ну короче об этом можно говорить вечно. каждый останется при своем опыте и мнении. Вы же тоже не пьете витамины, если Вы нормально питаетесь едите рыбу, мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, зачем пить искусственные витамины, если Вы себя хорошо чувствуете? ведь авитаминоз это еще пол беды, а есть переизбыток витаминов (не помню как правильно называется), так это еще хуже, чем их нехватка.
вот и у орхидей так же, если они в фазе роста - кормим азотом, начинается период бутонизации, вносим удобрение с бОльшим % калия и фосфора! все просто. а аквариумная вода...так....очищенная мягкая, без хлора, переработанная рыбками. кстати. я в аквасы удо не лью, у меня и так нормально растения развиваются.

soraj
05.08.2013, 14:56
какой бы уход не был все рвано бывают перекосы в аквариуме и во всем тожеНикакой перекос в аквариуме не повредит орхидеям,есле растения и рыбы в нем не страдают:),а вот свежая водичка из-под крана может быть с сюрпризом.Прошу прощения,вы воду для полива из стерильного дистилята готовите?Мое мнение такое же,как и flower2 ,аптечная точность здесь ни к чему.А растения показывают,довольны ли они жизнью,или нет.Сам поливаю и аквариумной водой,и периодически фирменные удобрения,и внекорневой брызгаю.Потерял из всех орхидей одну ванду,и то только потому что в горшек посадил-к поливам ето отношения не имеет.Кстати сказать,поливаю из аквариума тоже не пару лет-и ничего.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 14:58
а вот и не факт! я когда-то по этому поводу выходила на дилера Риверма, т.к. одна барышня на моем форум продала Риверм с осадком и поднялась буча. так вот они мне сказали, что нужно еще знать как им пользоваться. например, Вы как вносите удобрение? наливаете его в воду, правильно? а Риверм нужно наливать в миску (1-2 колпачка образно) и в него добавлять в воду. ну и хим состав там изначально такой, что может выпасть в осадок, это допустимо согласно ГОСТУ. ну короче об этом можно говорить вечно. каждый останется при своем опыте и мнении. Вы же тоже не пьете витамины, если Вы нормально питаетесь едите рыбу, мясо, овощи, фрукты, молочные продукты, зачем пить искусственные витамины, если Вы себя нормально чувствуете? вот и у орхидей так же, если они в фазе роста - кормим азотом, начинается период бутонизации, вносим удобрение с бОльшим % калия и фосфора! все просто. а аквариумная вода...так....очищенная мягкая, без хлора, переработанная рыбками. кстати. я в аквасы удо не лью, у меня и так нормально растения развиваются.
да во многих удобрениях допустим осадок я знаю но я такого не встречал и до сей поры все было ок.
а на счет рыбы и мяса, овощей. в том то и дело что в природе как вы говорили села птичка покакала или лягушка это все смылось дождем к корням и растение получило питательные вещества там же падают листью и гниют и т. д. у меня ж при выращивании ва чистой сосновой коре ничего ни от куда практически не поступает приходится вносить искуственно

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:03
Никакой перекос в аквариуме не повредит орхидеям,есле растения и рыбы в нем не страдают:),а вот свежая водичка из-под крана может быть с сюрпризом.Прошу прощения,вы воду для полива из стерильного дистилята готовите?Мое мнение такое же,как и flower2 ,аптечная точность здесь ни к чему.А растения показывают,довольны ли они жизнью,или нет.Сам поливаю и аквариумной водой,и периодически фирменные удобрения,и внекорневой брызгаю.Потерял из всех орхидей одну ванду,и то только потому что в горшек посадил-к поливам ето отношения не имеет.

я и писал что не повредит (если там не зашкаливает жесткость точнее много солей кальция и магния) вы не внимательно читали. но я вношу удобрения не для того что б они не вредили а для того что бы они приносили пользу.
у вас может и может быть вода из сюрпризами у себя такого не замечал. параметры моей водопроводной воды рН 6,8, КН 2-4, GH около 6, нитраты 3-5 мг/л аммиак/аммоний и нитриты практически 0. притом что орхидеям нужна мягкая вода с минимальным количеством солей кальция и магния (фаленопсисам и каттлеям).

flower2
05.08.2013, 15:07
в том то и дело что в природе как вы говорили села птичка покакала или лягушка это все смылось дождем к корням и растение получило питательные вещества там же падают листью и гниют и т. д. у меня ж при выращивании ва чистой сосновой коре ничего ни от куда практически не поступает приходится вносить искуственно
ок, поехали от обратного, а если птичка не сделает свое дело, а если растение растет на дереве и туда не забивается листва, помет и прочая труха приносящаяся ветром, вопрос: чем питается тогда орхидея? я думаю ливнями, туманами, росой, все это орхидея впитывает веламеном (думаю веламен все знают что это ткань покрывающая воздушные корни большинства эпифитных растений) и удерживает некоторое время, постепенно отдает влагу растению. так вот этот веламен впитывает влагу, а в дом.условиях та же влага - это вода из под крана, в которой есть часть таблицы Менделеева, конечно же все зависит в каком городе мы живем, если вносите дистиллят, то по любому нужно удобрять, т.к. это мертвая вода, а если с под крана или аквариумной, то можно не замарачиваться с дорогостоящими удобрениями. еще по корням можно определить насколько подходит вода орхидеям или нет, если светлые корни, здоровые, не закукливаются на кончиках корней, то вода без вредных примесей
вот идеальные корешки и хорошая влажность в помещении
http://fictionbook.ru/static/bookimages/06/36/72/06367207.bin.dir/h/i_012.jpg

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:11
ок, поехали от обратного, а если птичка не сделает свое дело, а если растение растет на дереве и туда не забивается листва, помет и прочая труха приносящаяся ветром, вопрос: чем питается тогда орхидея?

тогда она не живет а выживает да в природе думаю такого не бывает. все равно куча всяких веществ смывается со стволов веток и листьев и поступает к корневой системе орхидеи. да я знаю что они могут много чего усваивать из воздуха

soraj
05.08.2013, 15:19
у вас может и может быть вода из сюрпризами у себя такого не замечалНе может,я сразу ето вижу по аквариумам.Так и я не замечал,а в нашем деле главное-что?Чтобы растения хорошо себя чувствовали,росли и цвели.И как без всех етих суперудобрений(некоторым больше 100 лет) выращивали орхидеи в дореволюционные времена?

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:23
Не может,я сразу ето вижу по аквариумам.Так и я не замечал,а в нашем деле главное-что?Чтобы растения хорошо себя чувствовали,росли и цвели.И как без всех етих суперудобрений(некоторым больше 100 лет) выращивали орхидеи в дореволюционные времена?

не смешите можно и сейчас все делать как 100 лет назад но зачем?? можно и без мобильного телефона обходится и без компьютера можно конечно но с ними жизнь проще так и с орхидеями с удо на много проще по крайней мере для меня.

Эглантина
05.08.2013, 15:25
А мне нравится стенка у Фловер2 с орхидеями, очень красиво!

flower2
05.08.2013, 15:28
тогда она не живет а выживает да в природе думаю такого не бывает. все равно куча всяких веществ смывается со стволов веток и листьев и поступает к корневой системе орхидеи. да я знаю что они могут много чего усваивать из воздуха
тогда в первую очередь смывается смола, с коры, которую Вы собираете и вывариваете! ведь не дохнут растущие орхидеи на деревьях! пусть это не хвойные деревья. какие-то тропические, но возможно и на тех деревьях присутствует в первую очередь смола. только не забывайте, что эпифиты не паразиты типа Омелы, которые живут на деревьях и вытягивают из них все полезные вещества. эпифиты просто держаться за кору, а корнями что из воздуха ухватят, то и их питание.

тогда она не живет а выживает
почему же? ведь это не мертвая вода, пусть она не настолько чистая течет из под крана присутствует хлор и многое другое, но она не мертвая!
ак и с орхидеями с удо на много проще.
это они Вам сказали? может они выглядывают с подоконника, смотрят на аквариум и просят: "напои нас хозяин живительной водичкой как в природе из источников, не надо нам эта химия из флаконов!)))) ладно шучу. хотите выкидывать деньги на типа сбалансированные удо, продолжайте!
это все равно что меня не переубедить, что все сухие корма для животных полезны питательны и сбалансированные! это мы сами себя этим успокаиваем, нам так проще, кинул в миску согласно инструкции (по весу) корм и замечательно. не нужно каши варить, бульоны, мясо покупать, кости, овощи. ведь все в сухом корме есть! только почему-то мы любим поесть с базара, а не полуфабрикаты из магазинов.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:29
А мне нравится стенка у Фловер2 с орхидеями, очень красиво!

мне тоже

Эглантина
05.08.2013, 15:35
разве она не подтверждение того, что и ее способ ухода за растениями работает?

flower2
05.08.2013, 15:36
мне нравится стенка у Фловер2 с орхидеями, очень красиво!
спасибо, все не доходят руки, нужно переделать многое, все хочу по другому, но это в будущем. у меня есть такая ниша на лоджии, там сейчас встроенный шкаф, вот на это место солнце попадает с утра и до 17.00 не нужно будет подсвечивать, потом хочу обшить вагонку, где будут висеть орхи пробковой корой. короче столько всего хочу, но пока не сделаю ремонт в одной из комнат и не поставлю шкаф-купе, не смогу шкаф на лоджии разобрать, некуда мотлох складывать!

soraj
05.08.2013, 15:36
не смешите можно и сейчас все делать как 100 лет назад но зачем?? Отдуши посмеялся,сейчас многие медпродавцы утверждают,что синтетические витамины и добавки для организма полезнее,чем от ягод,овощей и фруктов.И что проще-зачерпнуть водички из аквариума или отмеривать удобрения.Результат тот-же.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:39
тогда в первую очередь смывается смола, с коры, которую Вы собираете и вывариваете! ведь не дохнут растущие орхидеи на деревьях! пусть это не хвойные деревья. какие-то тропические, но возможно и на тех деревьях присутствует в первую очередь смола. только не забывайте, что эпифиты не паразиты типа Омелы, которые живут на деревьях и вытягивают из них все полезные вещества. эпифиты просто держаться за кору, а корнями что из воздуха ухватят, то и их питание.

почему же? ведь это не мертвая вода, пусть она не настолько чистая течет из под крана присутствует хлор и многое другое, но она не мертвая!

я знаю что такое эпифиты поверьте. может кто и видел вот так у меня растут орхи в террариуме . да она не мертвая но у меня в ней практически ничего нет.
правда в террариуме я добавил еще одного фаленопсиса и две каттлеии.
хорошо растут обплетают своими корнями корягу за это время от посадки 2.03.2013 выросло по 3-4 новых листа потом как зацветут (на что надеюсь) сфотаю и покажу

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:41
.И что проще-зачерпнуть водички из аквариума или отмеривать удобрения.Результат тот-же.
нет не тот же
скажите если в аквариуме нитраты 15 мг/л фосфор 0,5 мг/л это достаточно орхидеям или нет??
если да как вы это посчитали??
и посмотрите (на бутылке с удобрениями) сколько микроэлементов в удобрении от куда вы знаете чего и сколько в аквариумной воде?? достаточно их там?? или вообще они там есть??

flower2
05.08.2013, 15:42
разве она не подтверждение того, что и ее способ ухода за растениями работает?
та на самом деле и мое мнение можно оспорить если захотеть. у меня чет в последнее вермя не так с корнями, те что гибридные фалены, то ли они от нашей воды с под крана страдают, то ли света им мало (но не перевешивала и раньше такого не замечала) но скорее всего, они ж висят в кашпо и плюс в пластиковых горшках растут, вот видимо плохой приток воздуха к корням, плохая аэрация, наверное из-за этого и пропадают. а если б у меня было место на подоконниках, то цвели бы не переставая. те что на стеллажах, те отлично себя чувствуют. а в кашпошках прям задыхаются. но это точно не из-за воды, нужно срочно менять расположение орх. такие раньше корни были жирнючие. может их всех прям в кашпошки и посадить, повытряхивать к черту из пластиковых горшков!?

flower2
05.08.2013, 15:44
хорошо растут обплетают своими корнями корягу за это время от посадки 2.03.2013 выросло по 3-4 новых листа потом как зацветут (на что надеюсь) сфотаю и покажу
а как Вы их поливаете, носите дерево в ванную или так проливаете, а вода не капает удаву на голову? ))
и посмотрите (на бутылке с удобрениями) сколько микроэлементов в удобрении от куда вы знаете чего и сколько в аквариумной воде?? достаточно их там?? или вообще они там есть??
Вы опять начинаете? )) от куда Вы знаете что в той бутылке? на заборе тоже написано!

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:44
т те что гибридные фалены, то ли они от нашей воды с под крана страдают, асположение орх. такие раньше корни были жирнючие. может их всех прям в кашпошки и посадить, повытряхивать к черту из пластиковых горшков!?

вода в большинстве случаев может только вредить если в ней много кальция и магния так что все может быть.
у меня все растут в пластиковых горшках я просто кору ломаю кусками подольше что бы воздух хорошо проходил и все отлично

flower2
05.08.2013, 15:48
у меня все растут в пластиковых горшках
+ кашпо? или просто в пласт.горшках?
где на подоконниках?
вот в пинии проблем нет, даже в керамических горшках фалены и ванды растут и не жалуются.
мысли в слух....может и вправду пересаживать все купленные орхидеи из голландского субстрата. орхи из недорогих заказов приходят в основном с голой корневой, тут вопросов нет, понятно что во что-то, но садить нужно.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:50
а как Вы их поливаете, носите дерево в ванную или так проливаете, а вода не капает удаву на голову? ))

Вы опять начинаете? )) от куда Вы знаете что в той бутылке? на заборе тоже написано!

ну рассмешили как это его можно носить в ванную. прямо там и поливаю как и обычно.
вот тема подробней только там не удав а куфия гумпрехта (ядовитая "гадюка")
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2461889#post2461889
не начинаю а хочу услышать ответ на свой вопрос на который я так и не услышал ответа.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:52
+ кашпо? или просто в пласт.горшках?
где на подоконниках?
вот в пинии проблем нет, даже в керамических горшках фалены и ванды растут и не жалуются.
мысли в слух....может и вправду пересаживать все купленные орхидеи из голландского субстрата. орхи из недорогих заказов приходят в основном с голой корневой, тут вопросов нет, понятно что во что-то, но садить нужно.

просто в пластиковых горшках обычных коричневых с поддоном (тарелочкой-подставкой). у меня и в сосне не жалутся вроде.
как и писал всегда сразу пересаживаю

Эглантина
05.08.2013, 15:52
а о чем стоит спор?

flower2
05.08.2013, 15:53
не начинаю а хочу услышать ответ на свой вопрос на который я так и не услышал ответа.
у меня образование экономическое, а не биологическое и химию я прокурила еще в школе!

а о чем стоит спор?
спрашивают нас:
скажите если в аквариуме нитраты 15 мг/л фосфор 0,5 мг/л это достаточно орхидеям или нет??

flower2
05.08.2013, 15:55
ну рассмешили как это его можно носить в ванную. прямо там и поливаю как и обычно.
тю, а че смешного, взяли корягу и понесли в ванную под душ. я часто орхи душем поливаю, а Ваш ядовитый гадюка курит, пока бревно моется!)

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 15:59
у меня образование экономическое, а не биологическое и химию я прокурила еще в школе!

спрашивают нас:

ну второй раз я не вам задавал вопрос.

я не знаю ответа на этот вопрос потому и спрашиваю. но что б утверждать что аквариумная вода это то что нужно для орхидей вот на такие вопросы нужно ответить и по азоту, и по фосфору, и по калию, и по всем микроэлементам. и хотя у меня в институте профилирующий предмет была химия и биология (я по первому образованию агрохимик а по второму экономист) я все равно не знаю как это посчитать.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 16:01
тю, а че смешного, взяли корягу и понесли в ванную под душ. я часто орхи душем поливаю, а Ваш ядовитый гадюка курит, пока бревно моется!)

зачем. так она ж присыпана землей стоит в земле слоем 20 см. там растут другие растения.да ту корягу и трудно поднять дубовую больше мера в высоту
нет змея тоже любит мыться я опрыскиваю террариум два раза в день ей нужна большая влажность 70-90%.

flower2
05.08.2013, 16:11
я все равно не знаю как это посчитать.
вот я Вам и говорю, не морочьте себе голову, если у Вас не больной аквариум, то поливайте себе на здоровье! если живете в частном доме, то можете дождевой водой поливать и будет орхам счастье!

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 16:15
вот я Вам и говорю, не морочьте себе голову, если у Вас не больной аквариум, то поливайте себе на здоровье! если живете в частном доме, то можете дождевой водой поливать и будет орхам счастье!
не поливал и поливать не собираюсь, так как вы сказали зачем мне морочить себе голову и проводить эксперименты и чухать там где не чешется.
нет я живу в квартире на 7 этажено у меня достаточно мягкая вода течет из крана и боле мение чистая.

flower2
05.08.2013, 16:17
вот нашла Вам таблицу по самым ходовым удобрениям
азот/фосфор/калий (судите сами достаточно или нет))
Покон для орхидей NPK 5+6+7 доза 5мл на1л воды,
Кемира для цветущих растений NPK 16+20+27 доза для жидкой 1/4 колпачка на 2 л воды, доза сухой 1/2 чайной ложки без верха на 5 л воды,
Bona Forte для орхидей NPK 4+2,5+6 доза 5мл на 1,5л воды,
Substral Orchid Food для орхидей NPK 19+31+17 доза 1 мл на 2 л воды,
Schultz orchids NPK 19+31+17 доза 1/2 чайной ложки порошка на 3 л воды,
Greenworld для орхидей NPK 5-4-6 доза 1мл на 2 л воды,
Bioekor для орхидей NPK 8+1,3+5 доза 1 колпачок на 1 л воды,
Etisso для цветущих растений NPK 3,8+7,6+7,5
Унифлор-рост NPK 70+70+26 доза 1-2 капли на 1 л воды,
Унифлор-бутон NPK 47+88+32 доза 1-2 капли на 1 л воды,

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 16:21
вот нашла Вам таблицу по самым ходовым удобрениям
азот/фосфор/калий (судите сами достаточно или нет))
Покон для орхидей NPK 5+6+7 доза 5мл на1л воды,
Кемира для цветущих растений NPK 16+20+27 доза для жидкой 1/4 колпачка на 2 л воды, доза сухой 1/2 чайной ложки без верха на 5 л воды,
Bona Forte для орхидей NPK 4+2,5+6 доза 5мл на 1,5л воды,
Substral Orchid Food для орхидей NPK 19+31+17 доза 1 мл на 2 л воды,
Schultz orchids NPK 19+31+17 доза 1/2 чайной ложки порошка на 3 л воды,
Greenworld для орхидей NPK 5-4-6 доза 1мл на 2 л воды,
Bioekor для орхидей NPK 8+1,3+5 доза 1 колпачок на 1 л воды,
Etisso для цветущих растений NPK 3,8+7,6+7,5
Унифлор-рост NPK 70+70+26 доза 1-2 капли на 1 л воды,
Унифлор-бутон NPK 47+88+32 доза 1-2 капли на 1 л воды,

я обычно беру покон если есть ну это не важно.
вот а теперь скажите сколько азота в мг нужно вносить орхидее с аквариумной водой до ее потребности или что бы доза соответствовала рекомендованой в удобрениях???
конечно при очнь большом желании я могу это посчитать но для чего морочить голову если есть очень простой способ развести вышеуказанные удо и полить.

YxYs
05.08.2013, 16:27
ничего себе я спросил)

flower2
05.08.2013, 16:33
вот а теперь скажите сколько азота в мг нужно вносить орхидее с аквариумной водой до ее потребности или что бы доза соответствовала рекомендованой в удобрениях???
а чего Вы зациклились на коком-то одном? я Вам уже сказала, что не биолог и с химией на Вы. например, у меня много башмаков, им азот не нужен, каттлеи вообще рекомендуют не удобрять. а фалены отлично цветут и без доп. удобрений, потому как в воде из под крана есть основная часть элементов, бОльшая в аквариумной. а можно так перекормить растения, что они только массу будут гнать от Вашего азота, а цвести не будут! и еще раз повторюсь, я не тестировала свою аквариумную воду, Я НЕ ЗНАЮ сколько там фосфора или азота!
В аквариумной воде относительно много азотных соединений и фосфора (количество зависит о правильности ухода)
кстати по поводу жесткости воды, чтобы ее узнать, можно позвонить в водоканал. я все таки думаю, что аквариумная вода помягче воды из под крана, солей там тоже меньше, что являются врагами эпифитов.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 16:39
а а можно так перекормить растения, что они только массу будут гнать от Вашего азота, а цвести не будут!

конечно можно у нас есть пословица хорошая народная про то что с глупой головой (вас это не касается это пословица) что то, где то сломать можно. у меня ж все цветут всегда как положено и такого не было что б не цвели несколько сезонов.
просто нужно правильно пользоваться удобрениями строго по инструкции а не так как вы писали на глаз. химия на глаз может быть очень вредной. а если делать все как надо то и проблем ни каких не будет только большая польза. конечно если лить УДО на глаз то и результат будет не предсказуемый:)

flower2
05.08.2013, 16:45
нужно правильно пользоваться удобрениями строго по инструкции а не так как вы писали на глаз.
на глаз это значит 2 колпочка на миску, а не на литр, т.е. я могу налить меньше концентрированный, чем указано на упаковке, потому что поливаю еще аквариумной водой. а за Поконом глаз да глаз нужен, его практически 80% на Украине подделка! у меня
у меня ж все цветут всегда как положено и такого не было что б не цвели несколько сезонов.
знаете ли тоже растения не выглядят угнетенными!

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 16:47
на глаз это значит 2 колпочка на миску, а не на литр, т.е. я могу налить меньше концентрированный, чем указано на упаковке, потому что поливаю еще аквариумной водой. а за Поконом глаз да глаз нужен, его практически 80% на Украине подделка!

на счет подделки не знаю но действует то что я брал хорошо. после первых поливов сразу видно. я всегда делаю по инструкции так как аквариумной водой не поливаю

YxYs
05.08.2013, 16:49
Нада взять двух детенышей одного фаленопсиса , посадить их в одинаковый субстрат на один подоконник и поливать один удо а второй аквариумной водой, и через время наблюдать результат.
Эксперимент - судья всех споров)

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 16:58
Нада взять двух детенышей одного фаленопсиса , посадить их в одинаковый субстрат на один подоконник и поливать один удо а второй аквариумной водой, и через время наблюдать результат.
Эксперимент - судья всех споров)

вы сами понимаете что ничего это эксперимент не даст и не покажет. потому как попадется один хороший а втрой больной или рахитный но понем не видно, да и так просто по не ясным причинам один может хорошо расти а другой нет. это даже не будет и близко даже в рамках погрешности .
что бы это что то показало в реале нужно брать по 10 шт или хотя бы по 5 да и тогда можно сказать что да так и так. но кто будет этим заниматся думаю ни кто

flower2
05.08.2013, 17:02
не у детеныша такое не прокатит! молодое растение требует много азота, т.к. должно расти и развиваться, тут смотря каким удобрением кормить, если одной аквариумной, то хорошо, а если сбалансированным, то мало, нужно брать удобрение с бОльшим % азота.

СЕРГЕЙ_1972
05.08.2013, 17:07
не у детеныша такое не прокатит! молодое растение требует много азота, т.к. должно расти и развиваться, тут смотря каким удобрением кормить, если одной аквариумной, то хорошо, а если сбалансированным, то мало, нужно брать удобрение с бОльшим % азота.

штук 8 вырастил из отростков пользовался обыными теми же удобрениями что и для всех остальных орхидей и все выросли без проблем и большинство зацветало уже в первый год и дальше как обычная покупная орхидея. кстати в террариуме 4 орхидеи из 5 вырощены с отростков две уже цвели две думаю зацветут осенью. так что можно и не заморачиваться с тем азотом.

YxYs
05.08.2013, 17:08
flower2, ну хз, я недавно выходил пожеваную орху. сутками стояла на улице в болоте + слизни пожрали корни и лисья, выпустила двух деток, поливал водой из под крана отстояной - все живы и даже родитель выпустил новый цветонос. Без азота, без труб и барабанов) пересадил всех естественно в новый пустй субстрат, детей отрезал когда отрастили пару корешков воздушных

драйв
05.08.2013, 22:09
Эглантина, у тебя тесты еще остались?)аж самому стало интересно))) что да как в аквариуме у меня)))и чем поливаю орхи)))

Эглантина
05.08.2013, 22:58
драйв, боюсь. они уже просроченые, а столько панькаться никогда до добра такое не доводило :)

драйв
06.08.2013, 02:15
Эглантина, жаль))) та мне просто интересно стало что и к чему в воде)))

Эглантина
06.08.2013, 09:30
драйв, понеси в лабораторию :) все равно эти все тесты неточные.
А ты что, вырщиваешь орхи многотысячной стоимости? Что столько мороки?

flower2
06.08.2013, 10:38
Итак продолжим: http://www.orhidei.org/sml/28.gif
штук 8 вырастил из отростков пользовался обыными теми же удобрениями что и для всех остальных орхидей и все выросли без проблем и большинство зацветало уже в первый год
из каких отростков? Вы имеете ввиду детку фаленопсиса? можно увидеть фото цветущих деток в первый год!

я выращивала малышей из фласки, но извините, в первый год они не цветут и поливала аквариумной водой + горячий душ. при чем пересаживала их в январе, но на тормозов в развитии не заметила.
я все свои слова подтверждаю фотографиями
10 января 2012 г вот такими они были
http://s018.radikal.ru/i508/1201/ce/1cc766daf7f6.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1201/99/2b696121fae4.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1201/a6/2e5d8004d9e7.jpg
ноябрь 2012 и вот такими стали. сейчас еще больше, если нужно, могу сфотать. поливаю просто водопроводной водой или вместе со всеми в миске аквариумной. удобрения магазинное покупаю крайне редко.
http://i.piccy.info/i7/901464cc269c004e03a9f834c8b204bf/4-48-232/3232554/_DSC0013_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/2a8ed3b24a5eaa12895b45d3093dde0a/4-48-232/3986545/_DSC0014_800.jpg

flower2
06.08.2013, 10:59
детей отрезал когда отрастили пару корешков воздушных
да, все верно. хоть 2-3 корешка по 5 см и достаточно, у меня тоже несколько деток было от фаленов на цветоносе
одно дите процвело прямо на мамке за счет естественно материнских сил, а на след.год самостоятельно. рос у меня в кокосе (внутри кора) фотки уже наверное не найду.
вот цветущая детка очень махонькая, но она на мамке цветет
http://i.piccy.info/i7/63dbde6223b3e78cbfb483d2e9eeceec/4-47-734/54856306/_DSC0002_800.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1210/ec/ada25743714c.jpg

драйв
06.08.2013, 11:28
драйв, понеси в лабораторию :) все равно эти все тесты неточные.
А ты что, вырщиваешь орхи многотысячной стоимости? Что столько мороки?

просто хотел посмотреть что и в каких количествах в воде) в лабу не буду нести, я потом ету воду пить не смогу, мне хватило того как меняли у знакомого фильтр предочистки на осмосе)))

flower2
06.08.2013, 11:33
просто хотел посмотреть что и в каких количествах в воде)
вода из киевских кранов опасна для детей и беременных женщин. Как показали проверки СЭС, в ней довольно опасное содержание марганца, переизбыток которого приводит к закупорке канальцев нервных клеток, снижению проводимости нервных импульсов.
источник (http://kiev.vgorode.ua/news/35527/)

драйв
06.08.2013, 11:37
flower2, мы когда меняли фильтра у знакомого на осмосе то в первых двух стаканах была консистенция похожа на отработаную мазуту, и ето не из за износа картриджа, а качество нашей "водички".

flower2
06.08.2013, 11:40
вот тут можно зарегистрировать и придет сообщение как и что нужно сделать стоимость анализа воды в Киеве 50 грн
http://www.voda.org.ua/
Воду нужно правильно отобрать. Именно от этого зависит качество анализа. Ведь даже если вы набрали воду из-под крана и хотите узнать, есть ли в ней железо, результат будет зависеть от того, через какое время вода попадет в лабораторию, при какой температуре она провела это время и т.д. За информацией о своей воде лучше обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии. Можно поинтересоваться ситуацией в целом районе, а можно за деньги сделать анализ только из своего

Источник: http://www.happydoctor.ru/obzor-pressy/water Блог врача скорой помощи

flower2
06.08.2013, 11:43
flower2, мы когда меняли фильтра у знакомого на осмосе то в первых двух стаканах была консистенция похожа на отработаную мазуту, и ето не из за износа картриджа, а качество нашей "водички".
у нас стоит фильтр двойной очистки и отдельно краник выведен на питьевую воду. меняем как и положено, но в принципе такого ничего страшного не наблюдали. мы в днепровском районе живем. а из какого района Ваш знакомый, а то Вы меня прям пугаете! я давно смотрела передачу (зимой еще) что воду из под крана желательно не употреблять в пищу, только как техническую. но ведь и за бюветы никто не ручается. когда едем в село или в отпуск, набираем свою отфильтрованную воду или покупаем, потому как в Крыму и в Черкасской обл. вода ужасная. только закипятил чайник, пленка жирная на поверхности и оседает куча мотлохов даже после первого кипячения.

драйв
06.08.2013, 11:47
flower2, у меня кресный на оболоне живет так у них какая то фирма бесплатно ходили проверяла воду(буквально 2-3 недели назад) как то выводили в осадок вредоносные примеси, так с стакана в 250 грам получилось 100 грам примесей. знакомый живет на воскрисенке) сосед так сказать) если интересно найдите и почитайте информацию о таком селе как Подгорцы киевской области киевосвятошинского раена, как там люди получают воду и из за чего,
украина сама уничтожает свои запасы, воды и делает ето целенаправленно и специально, чисто мое имхо.

flower2
06.08.2013, 11:55
у меня кресный на оболоне живет так у них какая то фирма бесплатно ходили проверяла воду(буквально 2-3 недели назад) как то выводили в осадок вредоносные примеси, так с стакана в 250 грам получилось 100 грам примесей.
а потом через пару дней никто не нарисовался с питьевой водой и с доставкой на дом? могли заинтересованные лица ходить по квартирам и мало ли что там у них за реактивы, я бы вообще в квартиру не пустила. ИМХО.

драйв
06.08.2013, 12:00
flower2, ето тоже да, но к примеру процентов 60-70 киевских бюветов подключены к водопроводу а не скважина и насчет етого поселка что я писал, ето поселок над которым находиться киевская свалка, так там люди получают воду с машин, потому как все ето гниение которое происходит на свалке идет в грунт и ответственно в грунтовые воды, а в тех местах очень большие и далеко идущие подземные запасы воды в которые ета вся дрянь тоже попадает, для понимания подземные воды которые там находятся тянутся от "голубых озер" на обуховской троасе и примерно до речки стугна ето васильковский раен, знаю ето от хорошего знакомого геодезиста.

Sem
06.08.2013, 12:04
flower2, есть такие орхидеи, корни которых могуть быть постоянно во влажном субстате?
Спасибо.

flower2
06.08.2013, 12:37
есть такие орхидеи, корни которых могуть быть постоянно во влажном субстате?
орхидеи по своей сути эпифиты! это растения, которые поселяются на других растениях, главным образом на ветвях и стволах деревьев и получающие питательные вещества из окружающей среды (а не из растения-хозяина, как паразиты Омела и др.) они любят высокую влажность вокруг себя, но жить в постоянно влажном субстрате не могут, сгниет веламен, это оболочка корня! поэтому, если Вы хотите содержать орхидеи или в керамзите или в сфагнуме, то между поливами должны быть интервалы, а какие...это зависит от рода или вида растения.

Sem
06.08.2013, 12:39
flower2, нет.... я смотрю -))) на ПОСТОЯННО орошаемую стену.

flower2
06.08.2013, 12:46
я смотрю -))) на орошаемую стену.
так она же не постоянно орошается, а периодически! я не знаю всю конструкцию и методику ее работы, это новое веяние в выращивании растений, но все может быть. орхидея настолько пластичное растение, что ко многому привыкает. например, если только купленное растение (орхидею) вытрусит из субстрата и поставить в воду, то она старые корни отсушит, а новые нарасти в воде. но потом эти новые корни не будут жить в субстрате, они отомрут. т.е. с такими корнями нужно будет растение переводить на кору в несколько этапов. сначала посадить в более влагоемкий субстрат, затем (через пол года как минимум) в обычный и соблюдать правильный полив!

драйв, еще ж нужно учесть наши трубы, мы когда меняли их лет 10 назад, так я была в шоке от увиденного. но поменяли то мы в квартире, а везде они остались старые и гнилые и по таким трубам течет вода, при химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.короче дрянь пьем однозначно.

Sem
06.08.2013, 12:55
flower2, в том то и суть -)))
ПОСТОЯННО.

flower2
06.08.2013, 13:26
flower2, в том то и суть -)))
ПОСТОЯННО.
если бы я увидела как работает эта система, я бы что-то могла обосновать и предположить... а так... возможно корни не постоянно находятся в воде или сама система сделана из такого материала, как например не губка (из которой делают фильтры) а есть такой материал флористическая губка
http://board.kompass.ua/_bd/886/s62173598.jpg
вот если по такой течет вода, то она особо не впитывает, с нее все стекает как с гуся вода.

flower2
07.08.2013, 08:08
кстати, кто смотрел утром по Интеру новости? рассказывали, что в аквариумной воде много фосфора и азота, поэтому поливать комнатные растения очень даже нужно! сразу хочу уточнить для serg_ki@ukr.net, что не сказали в каком соотношении данных элементов и про нитраты и нитриты тоже ничего не говорили. еще можно шкорлупу из яиц размельчать, добавлять в воду и настаивать, водичку после вареных овощей и воду после того как мясо помыл, всем этим тоже полезно поливать. но вот лично этого я бы не делала, особенно после мяса воду не выливала, а то можно завести непрошеных жильцов, а как для огорода то самое то!

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 08:20
Итак продолжим: http://www.orhidei.org/sml/28.gif

из каких отростков? Вы имеете ввиду детку фаленопсиса? можно увидеть фото цветущих деток в первый год!

да именно таких но у меня фок нет я как то даже и не думал их фотать. но поверте что они зацветали сразу же еще до года правда конечно там всего 3-4 цветка но... правда єто детки одной орхидеи другие зацветали где то через два года .

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 08:35
кстати, кто смотрел утром по Интеру новости? рассказывали, что в аквариумной воде много фосфора и азота, поэтому поливать комнатные растения очень даже нужно! сразу хочу уточнить для serg_ki@ukr.net, что не сказали в каком соотношении данных элементов и про нитраты и нитриты тоже ничего не говорили. еще можно шкорлупу из яиц размельчать, добавлять в воду и настаивать, водичку после вареных овощей и воду после того как мясо помыл, всем этим тоже полезно поливать. но вот лично этого я бы не делала, особенно после мяса воду не выливала, а то можно завести непрошеных жильцов, а как для огорода то самое то!

комнатные растения это одно, а орхидеи это совсем другое. если удобрений например дать для обычных фикусов, монстер и т. д. раза в 5 концентрацию больше положенной то они может только вытянутся больше и ничего с ними не случится, а вот орхидею думаю могут сгнить. про скорлупу то тоже туфта полнейшая. я по телику видел некоторые передачи про комнатные растения бред полнейший меньше телик смотрите или не верте всему тому что там показывают. ладно так вот про скорлупу яиц. скорлупа может дать только одно вещество это кальций которого и в обычной воде в большинстве регионов нашей страны и так в избытке вода у многих особенно в восточных и южных регионах и так очень жесткая что аж зашкаливает зачем ее делать еще жестче????, а большинство тропических растений (за редким исключением например папоротник АДИАТУМ Adiantum capillus и др. которым нужно повышеное содержание кальция) и особенно орхидеи не переносят наличия кальция вводе (так как в дождевой воде которой и поливаются в природе орхидеи его нет).
если не пересаживаешь растений комнатные несколько лет то хорошо и так видно на поверхности грунта и на горшке выпоты солей кальция (обычно карбонат кальция) который трудно смыть с горшка вот этот самый кальций и делает в основном грунт с щелочной реакцией и начинает очень быстро угнетать растение. большинство же тропическим растениям нужно мягкая (с небольшим содержанием солей кальция и магния ) и со слабокислой реакцией рН вода или грунт. в воде и так много солей зачем еще туда добавлять особенно труднорастворимые соли кальция ?? обычно засоливание грунта и так идет быстро что со временем негативно сказывается на росте растений
я за свои долгие годы боле 25 лет выращивания комнатных растений перепробовал выращивать почти что все что продается в магазине. например фикус бенжаминая я на кислом торфе выганял практически до потолка за 1-1,5 года.

да можно и мясным настоем поливать и отваром овощей ТОЛЬКО ВОПРОС ЗАЧЕМ??? вы знаете что и сколько вы вносите с теми настоями и отварами и нужно оно там или нет и хватает его для растений или нет?? да ни когда вы не ответите на этот вопрос. тогда вывод очевиден зачем лишний геморрой

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 08:47
, в том то и суть -)))
ПОСТОЯННО.

можно выращивать без проблем я так и делаю в своем террариуме вот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148748
не могу сказать за все орхидеи говорю только за фаленопсисы и каттлеи (правда по каттлеям пока ничего тоже сказать не могу недавно только посадил). просто чем больше влажность тем меньше нужно закрывать корни мхом сфагнумом или другим субстратом пусть они будут просто на воздухе . а если посадить так как я на корягу они сами обплетут корягу своими корнями и будут расти . я свой террариум обприскиваю дважды в день так как куфии нужна большая влажность (70-90%) так что орхи всегда находятся во влажном субстрате но его там не много и много корней просто на воздухе. да и естественно лучше в горшки не сажать хотя у меня самая нижняя растет в горшке закопаном в землю пока не полохо растет с марта месяца выгнала да огромных листка кора та постоянно мокрая. думая после октября они начнут гнать стрелы зацветут обязательно сфотаю и выложу и сюда тоже

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 09:14
драйв, , при химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.короче дрянь пьем однозначно.
не пишите ерунду. может конечно что вы поменяли трубы на цинковые или с тяжёлых металлов то у вас и течет теперь это все. я анализы своей воды переделал в каких хочешь лабораториях да же в супер новой лаборатории нашего завода МДФ и все показатели в норме даже не в норме а ниже в десятки а некоторые в сотни раз допустимых концентраций.
все трубы что ставились когда то на подачу воды да думаю и сейчас всегда были ЖЕЛЕЗНЫМИ и ничего кроме железа там нет потому в воду они могут выделять только железо (Fe) и больше ничего которое не так и опасно даже при превышении ПДК, ни каких тяжелых металлов там не может выделятся.
если труба стоит из нержавейки нормальной (а не известно из чего) то состав обычной нержавеющей стали это железо 82-86% и никель 14-18%. из этого же состоит медицинская нержавеющая сталь и пищевая из котрой делают посуду потому она тоже ничего в воду не выделяет. конечно если зделать из цинка или меди то это и будет течь из крана цинк и медь но каким же идиотом нужно быть что б из такой трубы делать подачу воды?? я такого не встречал. вы рассказываете про то в чем не разбираетесь и свои фантазии

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 09:20
драйв, попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.короче дрянь пьем однозначно.

вы где то делали анализы?? проверяли в независимой лаборатории?? если да то напишите результаты интересно посмотреть?? а без этого всего это просто ваши фантазии
я делал притом многократно ничего такого (этих ужасов что вы пугаете людей) не видел. конечно есть регионы где вода изначально на водозоборе уже загрязнена этим всем а водоканалы при отсутствии средств не могут ее очистить до нужно качества но это не везде и не всегда думаю в большинстве случаев это не так

flower2
07.08.2013, 09:41
если удобрений например дать для обычных фикусов, монстер и т. д. раза в 5 концентрацию больше положенной то они может только вытянутся больше и ничего с ними не случится
по моему личному опыту, комнатные растения могут вытянуться от нехватки освещения.
а вот орхидею думаю могут сгнить.
сгнить они могут только в том случае, если их залить, а если перекормить это Вы уведите в первую очередь на листьях, они пойдут пятнами, ну а потом возможно пропадут. но сгнить они не могут, есть конечно бактериальная гниль, тогда растение погибает за несколько дней, но это из другой области -инфекционное заболевание!
и особенно орхидеи не переносят наличия кальция вводе (так как в дождевой воде которой и поливаются в природе орхидеи его нет).
та Вы шо? а как же орхидеи к а л ь ц е ф и л ы, обитающие на карбонатных и богатых известью почвах и породах. например Paphiopedilum? если им не вносить в качестве подкормки известь или доломитовую муку, то они со временем просто погибнут. так что не нужно все орхидеи ровнять под одну гребенку, если у Вас в коллекции одни магазинные гибриды, это не значит что все орхидеи могут содержаться одинаково, при одной температуре, влажности и одинаковом поливе. для того чтобы зацвести видовое растение нужно знать его период покоя, устроить ему перепады ночных/дневных температур (как в природе) и вносить удобрение не тогда, когда Вам захочется, а тогда когда растению это нужно. а о каждом виде нужно читать. так что, если у Вас беспроблемно растут и цветут гибриды это еще не потолок, они цветут у всех даже начинающих цветоводов. потому что достаточно пластичны и выращены как раз для комнатных условий.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 09:55
по моему личному опыту, комнатные растения могут вытянуться от нехватки освещения.

сгнить они могут только в том случае, если их залить, а если перекормить это Вы уведите в первую очередь на листьях, они пойдут пятнами, ну а потом возможно пропадут. но сгнить они не могут, есть конечно бактериальная гниль, тогда растение погибает за несколько дней, но это из другой области -инфекционное заболевание!

та Вы шо? а как же орхидеи к а л ь ц е ф и л ы, обитающие на карбонатных и богатых известью почвах и породах. например Paphiopedilum? если им не вносить в качестве подкормки известь или доломитовую муку, то они со временем просто погибнут. так что не нужно все орхидеи ровнять под одну гребенку, если у Вас в коллекции одни магазинные гибриды, это не значит что все орхидеи могут содержаться одинаково, при одной температуре, влажности и одинаковом поливе. для того чтобы зацвести видовое растение нужно знать его период покоя, устроить ему перепады ночных/дневных температур (как в природе) и вносить удобрение не тогда, когда Вам захочется, а тогда когда растению это нужно. а о каждом виде нужно читать. так что, если у Вас беспроблемно растут и цветут гибриды это еще не потолок, они цветут у всех даже начинающих цветоводов. потому что достаточно пластичны и выращены как раз для комнатных условий.

1. вытягиваются и от переизбытка азота тоже стают тонкими и гонкими
2. любое растение от переизбытка удобрений подпалится пропадет и сгниет.
3. я писал за эпифитные орхидеи. им кальций не нужен как и большинству других растений из тропических лесов, а вы наверное не внимательно читали все что я писал я писал за редким исключением и писал что есть растения которым нужно повышенное содержание кальция но таких не много.
потом я писал что я не поливаю так как вы пишете когда хочется и как хочется.я поливаю удобрениями только в период роста с мая по сентябрь. период покоя у меня тоже есть (хотя он и не очень нужен гибридным фаленопсисам) у меня с средины сентября и до конца октября падает температура в комнате до 17-14 градусов и так до того как включится отопление и пока оно прогреет комнату после этого все орхидеи дружно выбрасывают стрелы и к зиме зацветают, я все это знаю и всегда читаю всю информацию которую могу найти про то растение или животное которое собираюсь завести но в отличии от вас не сбиваю все это в кучу и не сильно верю тому что пишут и показывают а анализирую и делаю свои выводы.

soraj
07.08.2013, 10:02
Я вот одного не пойму-как до сих пор живы мои первые фаленопсисы(первому тринадцатый год уже)из них первых лет восемь поливались исключительно водой из аквариума(метод в таз с водой на полчаса) и не знали,что такое удобрения для орхидей(да и удобрения вообще).Наверное они не знают,что орхидеи загнутся от какого-то переизбытка или нехватки чегото в воде для полива,просто берут для себя из нее столько,сколько нужно для роста и цветения:) serg_ki@ukr.net , Вы выбрали свой метод, и на нем зациклились, и считаете,что он единственно правильный.Поверьте,ето не так:)

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 10:11
Я вот одного не пойму-как до сих пор живы мои первые фаленопсисы(первому тринадцатый год уже)из них первых лет восемь поливались исключительно водой из аквариума(метод в таз с водой на полчаса) и не знали,что такое удобрения для орхидей(да и удобрения вообще).Наверное они не знают,что орхидеи загнутся от какого-то переизбытка или нехватки чегото в воде для полива,просто берут для себя из нее столько,сколько нужно для роста и цветения:) serg_ki@ukr.net , Вы выбрали свой метод, и на нем зациклились, и считаете,что он единственно правильный.Поверьте,ето не так:)

нет почему единственно правильный хотя да считаю единственно правильным. я и не говорил что они обязательно должны сдохнуть наоборот если их поливать даже одной чистой водой но правильно (не заливать) посадить в хороший субстрат (кстати покупной хороший субстрат для орхидей уже заражен нужными питательными веществами на пол года и орхидеи не нужно ничем поливать кроме воды какм минимум 6 месяцев) они буду и цвести и расти неплохо. но если им дать все питательные микро и макро элементы то они еще лучше будут расти например у меня одна орхидея при благоприятных условиях дала 43 цветка сразу, а это ж очевидно по моему что самый простой способ это сделать это естественно УДО которое разработанное именно для этих целей правда?? по моему это ж очевидно?? вы ж в аквариум не сыплете скорлупу яиц что б реаменилизировать осмос или не льете отвар овощей и мяса в аквариум?? правильно?? вы льете удобрения разработанные именно для этих целей так?? или делаете самомес тоже по рецептам разработанных и проверенных другими УДО . потому что как мне кажется это очевидно самому тупому что ни кто не сможет с отваром овощей или чего то другого внести на глаз столько нитратов, фосфатов, калия и т. д. сколько нужно внести в аквариум для нормального баланса и хорошо понимаете что в конечном результате получится согласны?? так почему ж с аквариумными растениями вы считаете это правильным а со всеми остальными растениями нет?? просто что бы доказать мне что вы упертые да пожалуйста поливайте чем хотите:)

flower2
07.08.2013, 10:34
например фикус бенжаминая я на кислом торфе выганял практически до потолка за 1-1,5 года.
такого названия не знаю, знаю Фикус бенджамина)) вот не удивили, потому как данный фикус совершенно неприхотливое растение, когда-то на выставке (лет 10 назад) я отломала маленькую веточку и со временем этот фикус вырос у меня под потолок, особых усилий в этом не предпринимала, да, это листопадное растение, если ему будет прохладно или стоит на сквозняке, а так больше с ним заморочек нет. потом это "дерево" отдала соседке, потому как замахалась летать на балконе, хотьи стригла его, но он занимал много места. а соседка его выставила на балкон, ночью ударил мороз и он пропал. мне было жалко дерево и своих трудов. была у меня еще пальма финиковая тоже под потолок выросла, постоянно об нее кололась, уехала в село. так что давайте не будем конкретно о комнатных растениях, у меня до сих пор их много и также за свою жизнь я их вырастила их не мало.

flower2
07.08.2013, 10:40
да можно и мясным настоем поливать и отваром овощей ТОЛЬКО ВОПРОС ЗАЧЕМ??? вы знаете что и сколько вы вносите с теми настоями и отварами и нужно оно там или нет и хватает его для растений или нет?? да ни когда вы не ответите на этот вопрос. тогда вывод очевиден зачем лишний геморрой
но ведь раньше так и делали, не было хороших удобрений и у всех колосились и кактусы и рождественники и др.растения.

1. вытягиваются и от переизбытка азота тоже стают тонкими и гонкимиэто ж как нужно перекормить азотом, чтобы растение так потянулось вверх? только купленными удобрениями можно перекормить! потому что Вы не знаете сколько растению нужно того же азота и все равно покупаете удо и подкармливаете. если кормить органическими удобрениями, такого не произойдет. Вы же не пьете витамины от фонаря? а зачем Вам есть фрукты, овощи летом, пейте витамины! ведь по сути так же Вы поступаете с растениями. и вообще мне надоело с Вами спорить, кормите чем хотите!

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 10:43
т, да, это листопадное растение, если ему будет прохладно или стоит на сквозняке, а так больше с ним заморочек нет. .
да естественно бенжамина просто не ту букву нажал.
:024::024::024::024: ну рассмешили листопадное это у вас оно листопадное при "" правильном уходе":024::024::024:
не надо рассказывать что фикус бенжамина простое растение.
фикусы растут в индии где в период с осени до весны стоит засуха и дождей практически нет. потому естественно в этот период его не нужно поливать практически если и поливать то только чуть чуть но он спокойно обходится без полива несколько месяцев. а вот если его заливать зимой то в лучшем случае он станет как у вас "листопадным" и очень быстро станет похожим на банный веник после использования или на метелку с березовых веток коотрой на улице заметаю после этого я б тоже его отдал соседке, а в худшем случае он просто загнется. в молодом возрасте он еще кое как переносит поливы зимой но во взрослом состоянии или сразу сбрасывает листья или загибается. все в познаниях про фикусы ваших разобрались.

flower2
07.08.2013, 10:49
посадить в хороший субстрат (кстати покупной хороший субстрат для орхидей уже заражен нужными питательными веществами на пол года и орхидеи не нужно ничем поливать кроме воды)
извините, но полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!
зараженными - такого слово нет! и обычная кора не может быть питательной, или какой Вы субстрат покупаете для орхидей? что Вы подразумеваете под словом СУБСТРАТ? как может быть питателен древесный уголь или сухой сфагнум? может быть кокосовые чипсы, которые тоже добавляют в субстрат, Вы считаете зараженными нужными пит.веществами))) вот теперь смешно мне! Вы по сути покупаете в качестве субстрата образно говоря поролон, который Вы сами насыщаете природной бактериальной культурой. вот я и считаю, что в аквариумной воде есть такая культура, а в покупных удобрениях только считанные микро и макро элементы и то не факт что они там есть!

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 10:50
но ведь раньше так и делали, не было хороших удобрений и у всех колосились и кактусы и рождественники и др.растения.

это ж как нужно перекормить азотом, чтобы растение так потянулось вверх? только купленными удобрениями можно перекормить! потому что Вы не знаете сколько растению нужно того же азота и все равно покупаете удо и подкармливаете. если кормить органическими удобрениями, такого не произойдет. Вы же не пьете витамины от фонаря? а зачем Вам есть фрукты, овощи летом, пейте витамины! ведь по сути так же Вы поступаете с растениями. и вообще мне надоело с Вами спорить, кормите чем хотите!

я комнатными растениями занимаюсь больше 25 лет и ни когда выше перечисленные методы бабушкины не использовал.
может вы на много старше меня но при моей памяти что бы небыло удобрений я такого не помню (это конечно не относится к УДО для орхидей).
правильно вы пишите я не пью витамины от фонаря потому как фамацевтические компании позаботились об этом они посчитали сколько нужно мне тех витаминов написали на бутылочке дозу и если я их пью то так как написано в инструкци так же точно и с УДО "Вы не знаете сколько растению нужно того же азота и все равно покупаете удо и подкармливаете", хоть я и профессиональный агроном-агрохимик нет не знаю!! и не нужно мне этго знать точно так как и с витаминами это знают те кто разрабатывал и производил эти удобрения и на бутылке все написано точно так же как и с витаминами, а вот вы со своими отварами все делаете на глаз.

flower2
07.08.2013, 10:51
не надо рассказывать что фикус бенжамина простое растение.
я Вам вечером сфотографирую свой фикус Али, на котором у меня растет орхидея Ваниль и фикус Бенджамина, чтобы Вы спали спокойно. для меня это неприхотливые растения и не нужно язвить, иначе наш спор превратится в оскорбления и на этом наш диалог ЗАКОНЧИТСЯ!

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 10:57
зараженными - такого слово нет! и обычная кора не может быть питательной, или какой Вы субстрат покупаете для орхидей? что Вы подразумеваете под словом СУБСТРАТ? как может быть питателен древесный уголь или сухой сфагнум? может быть кокосовые чипсы, которые тоже добавляют в субстрат, Вы считаете зараженными нужными пит.веществами))) вот теперь смешно мне! Вы по сути покупаете в качестве субстрата образно говоря поролон, который Вы сами насыщаете природной бактериальной культурой. вот я и считаю, что в аквариумной воде есть такая культура, а в покупных удобрениях только считанные микро и макро элементы и то не факт что они там есть!

вам станет еще смешнее если вы возьмете пачку от голландского грунта или нашего хорошего и там прочтете что там находится столько то % азота, фосфора, калия т. д. и там же прочтете что питательных веществ которые находятся в данном грунте хватает на 6 месяцев не верите проверьте и смейтесь дальше:024::024::024::024:
капец считанные макро и микроэлементы конечно считанные сколько ж их нужно то главное АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ и больше ничего не нужно ну еще несколько важных микро элементов.
так что это вы пишете бред и сами себе противоречите я так и не понял по вашему написанному есть там те элементы или нет.:024::024::024:

flower2
07.08.2013, 10:57
правильно вы пишите я не пью витамины от фонаря потому как фамацевтические компании позаботились об этом они посчитали сколько нужно мне тех витаминов написали на бутылочке дозу и если я их пью то так как написано в инструкци так же точно и с УДО
а зачем Вы их пьете? Вы плохо себя чувствуете?
может вы на много старше меня но при моей памяти что бы небыло удобрений я такого не помню (это конечно не относится к УДО для орхидей).
не знаю сколько Вам лет, может и старше, может и нет, какая разница, вот я витамины не пью, я их ем )))) я ем фрукты, овощи, зелень, рыбу, молочные продукты, мясные и мне не нужно пить витамины, зачем? я получаю все витамины в натуральном виде!
хоть я и профессиональный агроном-агрохимик нет не знаю!! и не нужно мне этго знать точно так как и с витаминами это знают те кто разрабатывал и производил эти удобрения и на бутылке все написано точно так же как и с витаминами, а вот вы со своими отварами все делаете на глаз.
а мне показалось что Вы садовод-любитель!
и за отвары я Вам не говорила, сказала что по Интеру передали по поводу удобрений в домашних условиях. я только поливаю аквариумной водой. настаивать всякие баночки-скляночки, я этого не люблю.

flower2
07.08.2013, 11:01
а вот если его заливать зимой то в лучшем случае он станет как у вас "листопадным" и очень быстро станет похожим на банный веник после использования или на метелку с березовых веток коотрой на улице заметаю после этого я б тоже его отдал соседке,
не нужно утрировать, я отдала соседке здоровое растение, потому как в моей квартире вместе с фикусом мне стало тесно, а у нее растений не было и две лоджии. мне просто негде уже было вешать белье.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:01
зараженными - такого слово нет! и обычная кора не может быть питательной, или какой Вы субстрат покупаете для орхидей? что Вы подразумеваете под словом СУБСТРАТ? как может быть питателен древесный уголь или сухой сфагнум? может быть кокосовые чипсы, которые тоже добавляют в субстрат, Вы считаете зараженными нужными пит.веществами))) вот теперь смешно мне! Вы по сути покупаете в качестве субстрата образно говоря поролон,!

кстати к сведению любой пористый материал который берет воду очень просто насытить любимы элементами и поролон тоже

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:03
а зачем Вы их пьете? Вы плохо себя чувствуете?

не знаю сколько Вам лет, может и старше, может и нет, какая разница, !

разница в том что мне 41 год но я такого что б не было удобрений не помню.

flower2
07.08.2013, 11:04
не пишите ерунду. может конечно что вы поменяли трубы на цинковые или с тяжёлых металлов то у вас и течет теперь это все. я анализы своей воды переделал в каких хочешь лабораториях да же в супер новой лаборатории нашего завода МДФ и все показатели в норме даже не в норме а ниже в десятки а некоторые в сотни раз допустимых концентраций.
как Вам повезло с лабораториям и хорошей водой, по ходу кто-то не слабо врет или лаборатория или Вы. давно уже нет нормальной воды, поэтому Вы и проводите те самые тестирования аквариумной водой и питьевой с под крана, потому что Вы сами прекрасно понимаете, что ничего хорошего в водопроводной воде нет. ее давно советуют использовать как техническую!
Практически полное отсутствие контроля действий промышленности и всевозможных природоохранных мероприятий превращает водопроводную воду в химически-бактериологическую опасную для человека смесь. Те очистные сооружения, которые были разработаны еще в начале 20го века, не только не рассчитаны на столько возросшие потребности растущих городов, но и на современные продукты, которые имеют антропогенное и техногенное происхождение. Их неэффективная работа приводит к выбросу целого ряда опасных веществ, и не только солей жесткости, натрия и железа, которые устраняются локально, но и нитраты и нитриты, ряд тяжелых металлов, выводится всевозможная органика, нефтепродукты и фенолы, бактерии и вирусы.
vodoprovadnaya voda 2 Водопроводная вода Украины, КиеваПри химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.
источник (http://aqua-life.com.ua/water-blog/?p=375)

flower2
07.08.2013, 11:08
разница в том что мне 41 год но я такого что б не было удобрений не помню.
кстати к сведению любой пористый материал который берет воду очень просто насытить любимы элементами и поролон тоже
ну тут Вы мне Америку не открыли, я Вам об этом и писала, что по сути покупной субстрат для орхидей - это тот же пустой поролон, который Вы сами насыщаете полезными бактериями и др. элементами.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:13
Практически полное отсутствие контроля действий промышленности и всевозможных природоохранных мероприятий превращает водопроводную воду в химически-бактериологическую опасную для человека смесь. Те очистные сооружения, которые были разработаны еще в начале 20го века, не только не рассчитаны на столько возросшие потребности растущих городов, но и на современные продукты, которые имеют антропогенное и техногенное происхождение. Их неэффективная работа приводит к выбросу целого ряда опасных веществ, и не только солей жесткости, натрия и железа, которые устраняются локально, но и нитраты и нитриты, ряд тяжелых металлов, выводится всевозможная органика, нефтепродукты и фенолы, бактерии и вирусы.
vodoprovadnaya voda 2 Водопроводная вода Украины, КиеваПри химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.

как говорят на заборе тоже написано а там...
меньше верьте всему что пишут. я вообще не понимаю зачем пугают людей всеми теми ужасами которые показывают по телику. конечно есть разные районы с разным загрязнением но нетак все плохо как показываю и не везде. по моему эти передачи и статьи кем то специально оплачиваются для не известно каких целей.
вот недавно показывали про воду в Индии именно про реку Ганг, так вот там у них вообще нет ни каких очистных сооружений вся канализация течет по городу по каналам и прямо сбрасывается в реку, все предприятия тоже сбрасывают всякую гадость в реку ну это еще ерунда они считают что закончить свой жизненный путь именно нужно в священной реке ганг потому утилизируют около 7 тисч трупов в Ганге, потом едут со всей стране к этой реке набирают воду "святую" и пьют ее и ИХ СКОРО БУДЕТ 2000 000 000 человек.

flower2
07.08.2013, 11:16
вам станет еще смешнее если вы возьмете пачку от голландского грунта или нашего хорошего и там прочтете что там находится столько то % азота, фосфора, калия т. д. и там же прочтете что питательных веществ которые находятся в данном грунте хватает на 6 месяцев не верите проверьте и смейтесь дальше
на заборе тоже написано))
капец считаные такро и микроэлементы конечно считаные сколько ж их нужно то главное АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ и больше ничего не нужно ну еще несколько важных микро элементов.
Вы слышите только СЕБЯ! я не говорила, что поливать орхидеи нужно только водопроводной водой! помимо водоброводной я поливаю АКВАРИУМНОЙ водой, если Вы не забыли, то из этого у нас спор и начался! А Вас зациклило на покупных удобрениях.
так что это вы пишете бред и сами себе противоречите я так и не понял по вашему написанному есть там те элементы или нет.
где там?
противоречите себе Вы сами. на пару страниц назад Вы рассказывали, что только сами собираете кору и садите в нее свои орхидеи, теперь голландский субстрат появился)) во-первых, в основном в голландском субстрате большая часть торфа, он подходит для наземников (Цимбидиумы, Пафиопедилюмов и т.д.) а Ваши гибридные фалены в голландских субстратах с торфом загниют

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:18
и питьевой с под крана, потому что Вы сами прекрасно понимаете, что ничего хорошего в водопроводной воде нет. ее давно советуют использовать как техническую!

:024::024::024::024: я 27 лет пью только воду из под крана!!! и дай бог каждому такое здоровье как у меня.
я проверял и воду из родников тоже так вот ни одного родника что б не превышало по чем не будь допустимые параметры бывает по бактериалке бывает по нитратам но в большинстве случаев жесткость зашкаливает а это прямой путь к камням в почках и желчном пузыре. у моей сестры в колодязе нитраты 150 мг/л, у меня в кране 3-5 мг/л при норме 45-50

flower2
07.08.2013, 11:20
я 27 лет пью только воду из под крана!!! и дай бог каждому такое здоровье как у меня.
снова себе противоречите, а зачем же Вы пьете витамины согласно инструкции, если у Вашему здоровью можно только позавидовать?

вот недавно показывали про воду в Индии именно про реку Ганг, так вот там у них вообще нет ни каких очистных сооружений вся канализация течет по городу по каналам и прямо сбрасывается в реку, все предприятия тоже сбрасывают всякую гадость в реку ну это еще ерунда они считают что закончить свой жизненный путь именно нужно в священной реке ганг потому утилизируют около 7 тисч трупов в Ганге, потом едут со всей стране к этой реке набирают воду "святую" и пьют ее и ИХ СКОРО БУДЕТ 2000 000 000 человек.
а еще из таких рек нам привозят рыбу, которую Вы едите и что?
возьмем к примеру Морской язык, который поставляется преимущественно из Вьетнама. данная рыбка насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. а все потому что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. в нее сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей и еще для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. и это касается не только Морского языка, а и другой привезенной рыбы.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:27
на заборе тоже написано))

Вы слышите только СЕБЯ! я не говорила, что поливать орхидеи нужно только водопроводной водой! помимо водоброводной я поливаю АКВАРИУМНОЙ водой, если Вы не забыли, то из этого у нас спор и начался! А Вас зациклило на покупных удобрениях.

где там?
противоречите себе Вы сами. на пару страниц назад Вы рассказывали, что только сами собираете кору и садите в нее свои орхидеи, теперь голландский субстрат появился)) во-первых, в основном в голландском субстрате большая часть торфа, он подходит для наземников (Цимбидиумы, Пафиопедилюмов и т.д.) а Ваши гибридные фалены в голландских субстратах с торфом загниют

вы уже запутали сами себя и потеряли нить разговора мы говорили про грунт.
да я сам ломаю кору и т. д. и сразу как вижу что орхидея пошла в рост то сразу же начинаю поливать УДО.
как раз в голландском грунте они отлично растут в отличии от наше с живой корой проверенно на 100%.
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать. так что зачем писать то что вы не знаете

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:31
снова себе противоречите, а зачем же Вы пьете витамины согласно инструкции, если у Вашему здоровью можно только позавидовать?

а еще из таких рек нам привозят рыбу, которую Вы едите и что?
возьмем к примеру Морской язык, который поставляется преимущественно из Вьетнама. данная рыбка насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. а все потому что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. в нее сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей и еще для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. и это касается не только Морского языка, а и другой привезенной рыбы.

да не пью я те витамины зачем они мне я писал если нужно при болезнях так пьешь по рецепту что написан а не на глаз. да и считаю что витамины в конце зимы и начале весны тоже нужно пить это полезно.

в Ганге ни какой практически рыбы уже давно не водится не выдержала лихої долі:024::024::024:
не ем я ту рыбу из Меконга это точно. я вообще мало ем рыбу если и ем то только с нашей речки у меня брат ловит или очень мало морскую я мясо предпочитаю

flower2
07.08.2013, 11:32
вы уже запутали сами себя и потеряли нить разговора мы говорили про грунт.
про грунт мы давно все выяснили, я Вам ответила, что сажу в кору пинии, что с деревьев кору не собираю, а если Вы ее собираете (из-за чего мы и зацепились) то не нужно ее вываривать, потому что Вы убиваете всю МИКРОФЛОРУ, Вы же сами писали, что Вы профессиональный агроном-агрохимик а не знаете таких элементарных вещей! а теперь пишите, что голландский субстрат это круто! да, круто, не спорю, если в нем нет торфа, я сама использую только кору пинии, которая у на не растет и стоит подороже сосновой, но она работает лучше! так что не нужно запутывать следы, я не говорила, что наша сосна полезная и т.д., я говорила, что не нужно ее вываривать, тем самым превращая ее в поролон, не по консистенции, а по полезности в качестве субстрата!

flower2
07.08.2013, 11:35
в Ганге ни какой практически рыбы уже давно не водится не выдержала лихої долі
Вы только из Вьетнама прилетели? от куда такие сведения?

да не пью я те витамины зачем они мне я писал если нужно при болезнях так пьешь по рецепту что написан а не на глаз. да и считаю что витамины в конце зимы и начале весны тоже нужно пить это полезно.
это у кого авитаминоз, тому полезно, а у кого в организме всего в достатке, так Вы своим питьем витаминов можете только навредить! потому как нехватка витаминов это еще пол беды, а вот их переизбыток - беда. я об этом Вам уже писала на предыдущих страницах, листайте, читайте. а то я смотрю Вам заняться нечем. одно и тоже по сто раз обсасываете. при чем пытаетесь разговор увести так, чтобы меня запутать и сделать дурочкой! не выйдет, не на ту напали и старше Вы меня не намного. так что у меня тоже есть свой опыт в выращивании и комнатных растений и орхидей и своя точка зрения тоже имеется!
а про Фикус, Вы меня неправильно поняли, я имела ввиду не листопадное, а то что начинает листопадить из-за неправильного ухода. а листопадным можно назвать Гранат. у меня когда-то был, но на осень сбрасывал всю листву, этим он меня и не привлекал, а декоративные гранаты на нем всегда вызревали.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:39
то не нужно ее вываривать, потому что Вы убиваете всю МИКРОФЛОРУ, Вы же сами писали, что Вы профессиональный агроном-агрохимик а не знаете таких элементарных вещей! так что не нужно запутывать следы, я не говорила, что наша сосна полезная и т.д., я говорила, что не нужно ее вываривать, тем самым превращая ее в поролон, не по консистенции, а по полезности в качестве субстрата!

я знаю все что нужно. ВЫВАРИВАТЬ 8-16 часов ее ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО иначе она только в мусорку годится. еще раз повторяю мои орхидеи в моей коре без пересадок растут до 6 лет без проблем и даже после этого она остается по своим физическим свойствам такой же каки была при пересадке а вот в покупной коре живой про какую вы пишете максимум 2 года. в любых книгах ерьезных или статьях в инете четко написано КОРУ НУЖНО ВЫВАРИВАТЬ. ни какая там особенная микрофлора не нужна это не земля. все бактерии грунтовые присутствуют и в воздухе если там что то нужно оно быстро поселится и скорость размножения бактерий известна всем.
про полезность моего субстрата видно по моих орхидеях и потому что ни одна ни разу не пропала.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:45
Вы только из Вьетнама прилетели? от куда такие сведения?

это у кого авитаминоз, тому полезно, а у кого в организме всего в достатке, так Вы своим питьем витаминов можете только навредить! потому как нехватка витаминов это еще пол беды, а вот их переизбыток - беда. я об этом Вам уже писала на предыдущих страницах, листайте, читайте. а то я смотрю Вам заняться нечем. одно и тоже по сто раз обсасываете. при чем пытаетесь разговор увести так, чтобы меня запутать и сделать дурочкой! не выйдет, не на ту напали и старше Вы меня не намного. так что у меня тоже есть свой опыт в выращивании и комнатных растений и орхидей и своя точка зрения тоже имеется!
а про Фикус, Вы меня неправильно поняли, я имела ввиду не листопадное, а то что начинает листопадить из-за неправильного ухода. а листопадным можно назвать Гранат. у меня когда-то был, но на осень сбрасывал всю листву, этим он меня и не привлекал, а декоративные гранаты на нем всегда вызревали.

Ганг течет в Индии в основном. нет не прилетел по телику показывали в той же передаче что я писал выше.

хорошо если у вас в конце зимы или весной не авитаминоза. я обычно питаюсь со своего огорода и весной витаминов не хватает хотя я их ни когда не пью.
а у вас от куда витамины берутся в конце зимы, весной от куда такой их достаток?? из тепличных огурцов и помидоров?? или из заморских фруктов не известно чем обработанных что б не портились??

flower2
07.08.2013, 11:47
в любых книгах ерьезных или статьях в инете четко написано КОРУ НУЖНО ВЫВАРИВАТЬ.
Вы сами 5 минут назад сказали, что не смотрите телевизор, там бред, так в интернете Вы тоже можете серьезную статью написать и ее прочтут! ))) только насколько она серьезна будут судить потом, когда выварят кору 16 часов и из нее через пол года труха будет!))

еще раз повторяю мои орхидеи в моей коре без пересадок растут до 6 лет без проблем и даже после этого она остается по своим физическим свойствам такой же каки была при пересадке а вот в покупной коре живой про какую вы пишете максимум 2 года.
Вы в адеквате? где я писала, что использую покупную живую кору? я пинию заказываю из-за бугра.
вот ВАШИ СЛОВА
как раз в голландском грунте они отлично растут в отличии от наше с живой корой проверенно на 100%.
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать.
так я так и не поняла, во что ВЫ САДИТЕ ОРХИДЕИ??? что Вы считаете покупной корой живой и какую Вы тогда варите? отвар случайно не употребляете? а то мне кажется что что-то с Вашими доводами не то!

драйв
07.08.2013, 11:48
flower2, сейчас выложу фотки светильника, правда еще не закончен полностью)
а зачем вы спорите с человеком у которого такой колосальный опыт во всем?))) и в фикусах и в орхидеях, и очень хорошо знает удобрения, грунты, хорошо знает систему водопровода, и на все отвечает своим опытом, который извините я не увидел ни где, кто разбирается в аквариумном освещении тот знает что столб воды в 55 см люминисцентные лампы до дна не пробивают а у
serg_ki@ukr.net, они пробивают по моему больший столб воды.

serg_ki@ukr.net, извините за такой может и грубый вопрос но вам что не с кем или не о чем поговорить? знаете сложилось впечатление что в житомерской области у меня родственники не живут, и я не знаю какая вода в коростышевском раене,даже с колодца или скважины.

flower2
07.08.2013, 11:54
а у вас от куда витамины берутся в конце зимы из тепличных огурцов и помидоров?? или из заморских фруктов не известно чем обработанных что б не портились??
если человек с пищей получает натуральные витамины, то их он получает целый комплекс. это и витамины, и их носитель, все это в связке. И если даже вы переели натурального витамина, то ничего не будет, потому что организм эволюционно приспособлен к этим природным витаминам.
какой авитаминоз? Вы что в пустыне живете? ешьте зимой печенку, мясо, рыбу! пейте соки (я пью свежевыдавленные соки осенью и зимой тыква+морковь+яблоко, апельсин+грейфрут! есть у Вас в доме соковыжималка? шиповник, клюкву, мед, лимон, калину! продолжать?
как Вы определяете, что у Вас авитаминоз? у Вас начинаются проблемы с кожей, шелушения, дерматозы, трещины в углах рта, конъюнктивит? раздражительность, нервозность? выпадение волос, ломкость ногтей?
чет я сомневаюсь в Вашем образовании)) может Вы придерживаетесь поста и поэтому проблемы с витаминами и минералами? так мясо нужно грамотно заменять другими продуктами: орехами, грибами, бобовыми и т.д.

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 11:57
Вы сами 5 минут назад сказали, что не смотрите телевизор, там бред, так в интернете Вы тоже можете серьезную статью написать и ее прочтут! ))) только насколько она серьезна будут судить потом, когда выварят кору 16 часов и из нее через пол года труха будет!))

Вы в адеквате? где я писала, что использую покупную живую кору? я пинию заказываю из-за бугра.
вот ВАШИ СЛОВА
это у меня 33 орхидеи но я еще присматриваю пересаживаю еще может 100 растений в своих друзей в начальника так я им кору не ломаю это тяжелый труд. потому сажу им в покупные грунты. так те что я пересадил давно в голландский растут до сих пор и хорошо а те что я садил в наш с той живой корой что вы выше говорили то максимум 2 года и нужно пересаживать.
так я так и не поняла, во что ВЫ САДИТЕ ОРХИДЕИ??? что Вы считаете покупной корой живой и какую Вы тогда варите? отвар случайно не употребляете? а то мне кажется что что-то с Вашими доводами не то!
я смотрю телевизор но не очень много и большинстве документальные фильмы и читаю конечно книги и статьи в инете но информацию всегда нужно анализировать и делать выводы любую.

я уже устал объяснять.
но повторюсь еще раз я сам здираю кору из сухостойной сосны потом вывариваю не меньше 12-16 часов. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ В МОЕЙ КОРЕ ОРХИ РАСТУТ ДО 6 ЛЕТ БЕЗ ПЕРЕСАДКИ ОНА НЕ ТОЛЬКО НЕ ТРУХНЕТ А ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ КАК И БЫЛА.
вы пишите то чего не понимаете и не знаете вообще. меньше вываривать кору чем 8 часов вообще не имет смысла.
а про живую я писал что в современных НАШИХ грунтах в большинстве именно она живая котрая не берет воды да и вообще большое Г.... вот в такой грунт иногда приходится садить орхидеи знакомым которые просяд что б я пересадил так там орхидеи плохо начинают расти уже через 2 года думаю что уже понятно написал.

драйв
07.08.2013, 12:03
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152050&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152050') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152049&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152049') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152048&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152048') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152047&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152047') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152046&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152046') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152045&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152045') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152044&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152044')
вот такой вот светильник) на все сборки скрутки и т,д, ушло около 30 минут) еще правда не поставил патроны выключатель и вилку,дома не было а в епик не захотел идти)

СЕРГЕЙ_1972
07.08.2013, 12:04
flower2,аквариумном освещении тот знает что столб воды в 55 см люминисцентные лампы до дна не пробивают а у
serg_ki@ukr.net, они пробивают по моему больший столб воды.

serg_ki@ukr.net, извините за такой может и грубый вопрос но вам что не с кем или не о чем поговорить? знаете сложилось впечатление что в житомерской области у меня родственники не живут, и я не знаю какая вода в коростышевском раене,даже с колодца или скважины.

но ведь вы согласны что пробивает фоток моего аквариума по моему хватает и там видно что стоит природовская родимая крышка и согласитесь туда МГ не поставишь. у меня аквариум 60 см если убрать толщину грунта и донного фильтра там будет или 55 и даже меньше но даже Ирина Српентариус показывала и метровые аквариумы которые пробиваются без проблем так что это все сказки.

я вам тож самое писал про скважины колодцы и родники. у меня в водопроводе вода отвечает всем требованиям а вот анализы родниковой воды хоть по каком то одному параметру не соответствуют и я уже наводил пример своей сестры она живет тут же но в частном доме так вот в их колодязе нитраты 150 мг/л (она недавно родила то пред этим обязательно проверяется вода) а у меня в кране 3-5 мг/л есть разница??

драйв
07.08.2013, 12:06
serg_ki@ukr.net, пробивает? что у вас с почвопокровки(прихотливой) растет?

soraj
07.08.2013, 12:10
Вы слышите только СЕБЯИ не услышит, все ето не закончится,пока кто-нибудь не остановится(у меня возникает навязчивое желание посчитать,сколько раз за последние несколько дней здесь написано одно и тоже про удобрения,но я себя останавливаю.)

драйв
07.08.2013, 12:12
serg_ki@ukr.net, если вы пишите что у вас такая классная водопроводная вода, то как часто у вас дома чистится чайник от накипи?

flower2
07.08.2013, 12:13
И не услышит, все ето не закончится,пока кто-нибудь не остановится
мы уже на авитаминоз перешли))
я остановилась. потому как поняла, что бесполезно что либо доказывать.

драйв
07.08.2013, 12:13
soraj, раз по 30 точно)

flower2, как вам светльничек?)

flower2
07.08.2013, 12:23
как вам светльничек?)
а как Вы его подвесите, можно увидеть окончательный вариант? еще можно сделать какой-то колпак на светильник, чтобы свет в стороны не рассекался, а целенаправленно использовался!

драйв
07.08.2013, 12:30
flower2, подвес или ножки еще в проекте) задумки есть буду пробовать) скорей всего буду ставить отражатели) у меня на аквариуме таких 3 шт стоит (лежат на боковушках,аквариум открытый) так там с креплением и отражателями вопросов нет(180 ватт света на 200 литров воды).
кстати такой вопрос а когда нужно отделять детку дендробиума?
вот такая она уже-
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152052&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152052')

flower2
07.08.2013, 12:46
драйв, еще рано, пусть растет пока. материнскому растению детка не мешает. кстати вместо детки мог бы быть цветонос! чет неправильно сделали в уходе. хотя они у Вас недавно, возможно предыдущий хозяин что-то накасячил))
когда корешки будут как минимум по 5 см и больше, тогда отсадите, можете к мамке в горшочек присадить. дендры любят тесные горшки и в больших горшках, которые полностью не оплели корнями, могут не цвести!

драйв
07.08.2013, 12:58
flower2, я его таким купил, там еще и вторая наклевывается,но она наверное спит, или как ето правильно называется?

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152053&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152053')

flower2
07.08.2013, 13:03
там еще и вторая наклевывается,но она нгаверное спит, или как ето правельно называется?
плохо видно эту спящую почку на фото, вижу только детку. где именно почка находится на макушке между листьями?

драйв
07.08.2013, 13:07
flower2, с другой стороны от первой,к ней уходит белый корешок)

flower2
07.08.2013, 13:09
с другой стороны от первой,к ней уходит белый корешок) лучше сфокусировать не получается? возможно детка процветет, а может и вторая детка наклевывается. не заливайте дендры, они очень привередливые к поливу. нужно поливать с небольшой просушкой субстрата. это ж у Вас дендробиум фаленопсис гибридный? правильно?

драйв
07.08.2013, 13:16
flower2, сейчас попробую лучше сфотать) мне его продали как стардаст оранж.

flower2
07.08.2013, 13:20
вот что я имела ввиду, когда писала, что детка может процвести
вот эти детки называются кейки, т.е. растущие на бульбах детки, которые не должны были быть детками, а должны были быть цветоносиками. но из-за жары или лишнего полива или перекорма азотными удобрениями превратились в кейки. но это не плохо, просто можете не увидеть в этом году цветения.
http://s14.postimage.org/dwnsz96yp/DSC_7581.jpg
вот новые росты
http://s017.radikal.ru/i403/1307/cf/c83f0677b167.jpg
вот возможно будущие цветоносы, по крайней мере в этих местах они должны быть, если так же не переродятся в кейки
http://s019.radikal.ru/i626/1307/64/e8450266887a.jpg
все фото с моего сайта.

драйв
07.08.2013, 13:24
вот что я имела ввиду, когда писала, что детка может процвести
вот эти детки называются кейки, т.е. растущие на бульбах детки, которые не должны были быть детками. а должны были быть цветоносиками. но из-за жары или лишнего полива или перекорма азотными удобрениями превратились в кейки. но это не плохо, просто можете не увидеть в этом году цветения.
http://s14.postimage.org/dwnsz96yp/DSC_7581.jpg

красиво))) вот фотки-
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152062&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152062') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152061&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152061') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152060&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152060')
сори за качество,китовский объектив не хочет брать нормально а 19-105 не дома( и кто то с домашних залапал линзу и первые фотки не четкие из за етого.

flower2
07.08.2013, 13:28
тут
http://i.piccy.info/i7/4e6f77fc233fe0a71faac30a1932432c/4-68-55/5121661/user9365_pic152060_1375871010_800.jpg (http://piccy.info/view3/4956384/7f5863774f19ab8b15fe6fd86e848cc0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-10-27/i7-4956384/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-10-27/i7-4956384/798x535-r)
или вот тут почка
http://i.piccy.info/i7/32a7e1e0dd06dfc94fd9b96b12b5e9b2/4-68-55/5238947/user9365_pic152061_1375871029_800.jpg (http://piccy.info/view3/4956385/b920ce6f7c16107cd55dd18e1dea7b64/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-10-28/i7-4956385/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-10-28/i7-4956385/798x535-r)

драйв
07.08.2013, 13:31
тут
http://i.piccy.info/i7/4e6f77fc233fe0a71faac30a1932432c/4-68-55/5121661/user9365_pic152060_1375871010_800.jpg (http://piccy.info/view3/4956384/7f5863774f19ab8b15fe6fd86e848cc0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-10-27/i7-4956384/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-10-27/i7-4956384/798x535-r)
или вот тут почка
http://i.piccy.info/i7/32a7e1e0dd06dfc94fd9b96b12b5e9b2/4-68-55/5238947/user9365_pic152061_1375871029_800.jpg (http://piccy.info/view3/4956385/b920ce6f7c16107cd55dd18e1dea7b64/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-10-28/i7-4956385/798x535-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-10-28/i7-4956385/798x535-r)
второе фото)

flower2
07.08.2013, 13:40
кейки лезут из-под сухих процвевших цветоносов (там где у Вас обрезанные палочки, чтобы Вы лучше понимали), на 2-ом фото возможно снова кейк (детка) вырастет. не снимайте их, пусть растут до упора, т.е. пока не нальются в бульбу (они будут выглядеть как Ваша взрослая бульба, на которой и сидят) но поменьше в размерах. кормите материнскую бульбу и поите, пока кейки не нальются. с понижением ночных температур держите посуше, поливать очень редко, т.к. у нас влажность не такая как в природе и многие думают, что период покоя (содержать суше) нужно растение совсем не поливать, но забывают что в природе есть росы, туман, влажность 100% а что в квартире в отопительный сезон? его нужно будет поставить или на неотапливаемой лоджии в прохладу и уменьшить значительно полив или поближе к прохладному окну, чтобы от батареи не шло тепло, вот в нужное время появятся цветочные почки.

драйв
07.08.2013, 13:45
flower2, спасибо)

flower2
07.08.2013, 20:27
Slc. Love Castle ‘K’
http://i.piccy.info/i7/d05e297ac0f1fcbd8e310e31791aab39/4-68-70/22072997/_DSC0001_800.jpg (http://piccy.info/view3/4958170/ae156ac957299edaa94ca4fdb81d70bd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-17-26/i7-4958170/800x531-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-17-26/i7-4958170/800x531-r)
http://i.piccy.info/i7/33ade9141d0a8282b64b28e95750838b/4-68-70/26069289/_DSC0002_800.jpg (http://piccy.info/view3/4958175/988844ad517b80d6f5e27f9104653f8a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-17-26/i7-4958175/531x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-17-26/i7-4958175/531x800-r)
http://i.piccy.info/i7/ad98a0a1b59144913cfbcaf9b933fbdc/4-68-70/28991391/_DSC0006_800.jpg (http://piccy.info/view3/4958178/06cce90088682615afb083a143359f90/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-17-27/i7-4958178/800x531-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-17-27/i7-4958178/800x531-r)

драйв
07.08.2013, 22:14
flower2, красивая)))ето же катлея?)

Сью
07.08.2013, 22:40
Psychopsis Mariposa alba:
http://s57.radikal.ru/i156/1308/b0/9ce4f2f527c3.jpg (http://radikal.ru/fp/020a231dbe1a4c1b968e0e4408e8ecec)

Ascocentrum miniatum :
http://s020.radikal.ru/i708/1308/2d/ff20e99f04ac.jpg (http://radikal.ru/fp/1938bec30aa04062834e981d06b01164)
http://s020.radikal.ru/i707/1308/5f/bea7090911e6.jpg (http://radikal.ru/fp/34815e214af24d8780ccd186d37936cb)

Cattleya walkeriana:
http://s017.radikal.ru/i436/1308/5f/cd236c77a8d9.jpg (http://radikal.ru/fp/6776641d4b9140e6a1377594895d3fff)

Cattleya Sea Breeze (Blue):
http://s41.radikal.ru/i094/1308/d8/69c1d5a1a5e5.jpg (http://radikal.ru/fp/e65294172ff046bf9884b231fdfeead2)

Phalaenopsis tetraspis C1 x violacea indigo blue
http://s019.radikal.ru/i642/1308/3f/ca3ca5138c6c.jpg (http://radikal.ru/fp/645c94eec99a447ebf9dfd101c6ac298)

Phalaenopsis speciosa x violacea dark red Wu
http://i021.radikal.ru/1308/63/ec7068917084.jpg (http://radikal.ru/fp/a1dc28cc09be435fb8f0aced06839be8)

flower2
08.08.2013, 08:31
ето же катлея?)
аха

драйв
08.08.2013, 09:55
Сью, ух ты,какие красотки)))

Сью
08.08.2013, 10:02
драйв, спасибо, а еще они чудно пахнут 9фаленопсисы и каттлеи). Я теперь цветущие каттлеи на работу ношу - и вижу чаще, чем дома, и комнату ароматизирую.

драйв
08.08.2013, 10:05
Сью, а я больше люблю денробиумы и онциндиумы) хотя хочу и фаленопсис купить)

Сью
08.08.2013, 10:28
драйв, дендры я то же люблю. У меня их сейчас штук 20 наверное накопилось, конечно меньше, чем каттлей, но жду еще из заказов. Они хороши даже без цветов - такие бульбы славные, то "бусинками", то "булавами". А если еще зацветают!!! Сейчас посматриваю на бутон Dendrobium Victoria Reginae ( Royal AM x Blue Brothers AM). Пришел дендр недавно, адаптируетсяч вот и не знаю вытянет мне цветочек или нет. Но должен быть очень темный фиолетовый. И надеюсь. что Dendrobium Dawn Maree зацветет, что-то очень пожее на цветочные почки дует. Авось получится. Если зацветут фото выложу.
А какие у Вас дендры, может есть фото цветения?

драйв
08.08.2013, 12:16
Сью, буду ждать фоток))) дендробиумы сами по себе интересны мне они изначально нравились(еще до появления первой орхи, та и первая орха детка дендра нобиле))) фотки есть но ето фотки деток, можете в альбомах глянуть фотки) по не опытности накупил деленок) правда один уже дал первую детку,из за того что до меня что то не так сделали она образовалась на стебле между листьями)))

фотки светильника видели?))) еще правда не полностью закончен, но уже основное сделано)))

Сью
08.08.2013, 12:32
драйв, видела, но жду еще фото, интересно как решите вопрос подвешивания светильника над орхами.

драйв
08.08.2013, 14:49
Сью, честно говоря еще и сам не определился) думаю или кронштейны или ножки) но ножки там несколько вариантов, или стационарной высоты или на трубках с регулировкой высоты) в общем когда сделаю выложу фотки) правда ето может и подзатянуться(((

Сью
08.08.2013, 15:44
драйв, подождем, еще интересуют заметки о эксплуатации: как нагревается, отражатели какие будут и т.п.

драйв
08.08.2013, 16:11
Сью, нагревается стандартно, епра 30-35 (баласт),лампы 40-45 по Цельсию. отражателей не планирую потому что скорей всего он будет обтянут зеркальным оракалом)

Godo
08.08.2013, 20:35
Вроде орхидеи, в горах встретили
http://img-fotki.yandex.ru/get/6715/22849683.5/0_fda8b_8b239e60_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/godofsu/view/1038987/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/22849683.5/0_fda8a_68876c9b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/godofsu/view/1038986/)

flower2
09.08.2013, 13:04
очень сомневаюсь в этом :024:

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:13
[/HIDE]

это лилия какая то. но орхидеи могут расти и в горах даже под Киевом на полях растут.

Эглантина
09.08.2013, 13:17
орхидеи разве умеют расти на полях? в наших широта?)))
Годо, это кто-то из лилиевых)

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:22
орхидеи разве умеют расти на полях? в наших широта?)))

конечно могут у нас на Украине много всяких орхидей растет. но под Киевом я сам видел.

Эглантина
09.08.2013, 13:30
serg_ki@ukr.net, в Росии растет орхидея под названием ятрышник

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:36
serg_ki@ukr.net, в Росии растет орхидея под названием ятрышник

почему это только в росси. у нас тоже достаточно много видов яртишника растет. в частности под Киевом сам видел
вот список дикорастущих орхидей Украины (взят с инета)
Cypripedium calceolus
Hammarbya paludosa
Malaxis monophyllos
Liparis loeselii
Corallorhiza trifida
Listera cordata
Listera ovata
Neottia nidus-avis
Spiranthes spiralis
Spiranthes amoena
Goodyera repens
Epipactis atrorubens
Epipactis helleborine
Epipactis microphylla
Epipactis palustris
Epipactis purpurata
Cephalanthera damasonium
Cephalanthera longifolia
Cephalanthera rubra
Limodorum abortivum
Epipogium aphyllum
Herminium monorchis
Coeloglossum viride
Nigritella nigra
Leucorchis albida
Neottianthe cucullata
Gymnadenia conopsea
Gymnadema odoratissima
Platanthera bifolia
Platanthera chlorantha
Himantoglossum caprinum
Anacamptis pyramidalis
Steveniella satyrioides
Comperia comperana
Traunsteinera globosa
Orchis coriophora
Orchis fragrans
Orchis laxiflora
Orchis mascula
Orchis militaris
Orchis morio
Orchis nervulosa
Orchis pallens
Orchis palustris
Orchis picta
Orchis provincialis
Orchis punctulata
Orchis purpurea
Orchis signifera
Orchis simia
Orchis tridentata
Orchis ustulata
Orchis wanjkowii
Dactylorhiza cordigera
Dactylorhiza fuchsii
Dactylorhiza iberica
Dactylorhiza incarnata, Dactylorhiza incarnata var. cruenta
Dactylorhiza maculata
Dactylorhiza majalis
Dactylorhiza romana
Dactylorhiza sambucina
Dactylorhiza traunsteineri
Ophrys apifera
Ophrys insectifera
Ophrys oestrifera
Ophrys taurica

СЕРГЕЙ_1972
09.08.2013, 13:58
вот тут можете даже фото посмотреть на орхидеи Киевщины
http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=11&t=770
а в Крыму думаю и в горах растет много орхидей вот на пример
http://www.krym-orhid.land.ru/

soraj
12.08.2013, 11:00
Цветут сейчас

драйв
12.08.2013, 19:28
а вот кого я сегодня купил)))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152587
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152586
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152585
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10226&pictureid=152584

СЕРГЕЙ_1972
15.08.2013, 10:54
Помогите определить орхидею. как она называется?? вид??

драйв
15.08.2013, 11:00
serg_ki@ukr.net, по моему ето онциндиумные, посмотрите тута-http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/orkhidyei/ontsidiumnye/tsena-po-vozrastaniyu.html

драйв
15.08.2013, 11:02
serg_ki@ukr.net, судя по бульбам и паукообразному цветку то ето вроде онциндиумная группа, а более точное название не скажу, не знаю.

flower2
15.08.2013, 11:20
Помогите определить орхидею. как она называется?? вид??
камбрия, возможно гибридная. точно не скажу. их столько видов, что сложно определить наверняка.

СЕРГЕЙ_1972
15.08.2013, 11:57
камбрия, возможно гибридная. точно не скажу. их столько видов, что сложно определить наверняка.

спасибо. я тоже думал что это камбрия. этого мне достаточно. какой там уже гибрид для меня не важно.

Сью
15.08.2013, 12:27
serg_ki@ukr.net, Мне очень похожа с COLMANARA WILD CAT BOB CAT. видела в заказе Azienda Agricola Nardotto e Capello (Италия).
http://www.nardottoecapello.it/shop/scheda.asp?id=1295
Цветы очень похожи.

flower2
27.08.2013, 12:07
Phalaenopsis bellina
http://i.piccy.info/i7/f503ac21c2ba03130803af80de605ad1/4-75-66/56667953/_DSC0004_800.jpg
Slc. Love Castle ‘K’
http://i.piccy.info/i7/2b76a69eb7bc0790d816595910ad2152/4-75-200/49612196/_DSC0033_800.jpg

Сью
09.10.2013, 22:20
Dendrobium Dawn Marie
http://s019.radikal.ru/i606/1310/cc/413831b4cc43.jpg (http://radikal.ru/fp/a7de35c6505342a68bac01287e3096d3)

http://s020.radikal.ru/i714/1310/c0/b0a53a35f791.jpg (http://radikal.ru/fp/3248af7213454b33943bfaed63e2d9f2)

http://s019.radikal.ru/i642/1310/41/003ba5708e6c.jpg (http://radikal.ru/fp/4a502df7706747369b7030ead301a6a3)

Annavi
20.10.2013, 13:38
Oncidium Twinkle 'Red Fantasy'

http://5.firepic.org/5/images/2013-10/20/c9f1ujf2fx9k.jpg (http://firepic.org/)

http://5.firepic.org/5/images/2013-10/20/t21ef97wa2ub.jpg (http://firepic.org/)

http://5.firepic.org/5/images/2013-10/20/zko5dqefoj60.jpg (http://firepic.org/)

http://5.firepic.org/5/images/2013-10/20/tb1zy0iq1mvy.jpg (http://firepic.org/)

karishin
20.10.2013, 16:56
Помогите определить орхидею. как она называется?? вид?? - Odontocidium Wildcat 'Red Cat'
или Colmanara Wildcat 'Red Cat'
http://www.orchidsonline.com.au/node/8374

была когда-то коллекция небольшая :)

karishin
20.10.2013, 17:05
Кто-нибудь держит драгоценные орхидеи?
Интересные, коллекционные?
Лет сто назад держал, что-то опять захотелось :)

СЕРГЕЙ_1972
05.11.2013, 13:05
Вот так растут у меня орхи в террариуме. На сегодняшний день у меня в террариуме растет 7 фаленопсисов и 3 каттлеи (двух видов). 4 фаленопсиса выпустили стрелы (цветоносы). теперь буду ждать цветения

вот так все начиналось 02.03.2013 г.

СЕРГЕЙ_1972
05.11.2013, 13:08
а вот так на сегодняшний день правда там еще добавилось одна каттлея и один фаленопсис
подробней можно посмотреть в моих темах
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2588657

Natun
05.11.2013, 13:30
Paphiopedilum Maudiae Vinicolor "Schwarze Madonna".

Сью
05.11.2013, 13:55
serg_ki@ukr.net, а какая разница по времени у фото с поста 922 и 923? Фаленопсис внизу фото здорово прибавил листьев. И еще - под тяжестью змей листья не отвалятся?

СЕРГЕЙ_1972
05.11.2013, 13:59
serg_ki@ukr.net, а какая разница по времени у фото с поста 922 и 923? Фаленопсис внизу фото здорово прибавил листьев. И еще - под тяжестью змей листья не отвалятся?

вы не внимательно читали пост 922 там написано что те фото на 02.03.2013 г. а эти недавно сделаны. ну как видите за за время которое прошло с 02.03.2013 г. листья не только не отвалились но их стало на много больше.:)

Сью
05.11.2013, 13:59
О! Пошла по второй ссылке и многое стало более понятным.

СЕРГЕЙ_1972
05.11.2013, 14:11
serg_ki@ukr.net Фаленопсис внизу фото здорово прибавил листьев.
они все добавили здорово листьев за лето. когда садились там было по 2-3 листка , теперь добавилось еще по 3-4 новых. и сейчас после охлаждения до 16-18 градусов где то месяц (зимовка у змей) они снова попускали новые листки и стрелы

Володимир Романович
05.11.2013, 20:38
А черная орхидея у кого-нибудь есть?

Сью
05.11.2013, 21:29
Володимир Романович, есть, но еще подросток. Если не угроблю и зацвету code54
Хотя она конечно, не черная, а очень - очень темно вишневая.

СЕРГЕЙ_1972
06.11.2013, 07:55
Володимир Романович
Хотя она конечно, не черная, а очень - очень темно вишневая.

черного цвета в растений не бывает

Сью
06.11.2013, 10:12
serg_ki@ukr.net, поэтому я и уточняю, что цвет приближен к черному:
Cymbidium Kiwi Midnight
http://s004.radikal.ru/i207/1311/34/8fdcda0744a7.jpg (http://radikal.ru/fp/70b0a66bc2b747bfac1eaf79ed18c4ae)

Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl' FCC/AOS
http://s020.radikal.ru/i711/1311/ed/1c8f052e6579.jpg (http://radikal.ru/fp/01ba0be745754f5aa8e0a0ba1afa0910)

http://s43.radikal.ru/i099/1311/24/adc9df362d7a.jpg (http://radikal.ru/fp/adadf2f9fab848f9a8ae1ae8eed9b23c)

http://s017.radikal.ru/i417/1311/26/ecb9175781de.jpg (http://radikal.ru/fp/905dec7368f841c2994e5856a2a584f4)

СЕРГЕЙ_1972
06.11.2013, 10:24
serg_ki@ukr.net, поэтому я и уточняю, что цвет приближен к черному:

да вы правильно написали я просто уточнил что у растений вообще не бывает черного цвета (черного пигмента)

Сью
06.11.2013, 10:29
Еще пример - Monnierara Millenninum Magic 'Witchcraft' (Ctmchs. Midnight Jem x Mormodes sinuta)

А вот так она цвела в Киеве (ник хозяки - тигренок):

http://s57.radikal.ru/i157/1311/e1/725d44273e07.jpg (http://radikal.ru/fp/93bc3923cdf145439a37c5b22f995071)

http://s020.radikal.ru/i716/1311/60/6110bb15716c.jpg (http://radikal.ru/fp/474be91bcca74c0d8f8b9616a37c3508)[url]

http://www.orhidei.org/forum/37-5174-122

Annavi
16.12.2013, 10:50
Phalaenopsis Philadelphia

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/16/4htq2n2f3y3l.jpg (http://firepic.org/)

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/16/2ztx71v2ipyz.jpg (http://firepic.org/)

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/16/o6z3st0zdpqr.jpg (http://firepic.org/)

satsap
18.12.2013, 21:59
Динамика тапочка.

Annavi
21.12.2013, 12:39
Ph. Black Jack

http://5.firepic.org/5/images/2013-12/21/hwu0iftkr198.jpg (http://firepic.org/)

http://5.firepic.org/5/images/2013-12/21/dzat0wyhjigs.jpg (http://firepic.org/)

Annavi
21.12.2013, 12:44
http://5.firepic.org/5/images/2013-12/21/ho3qcgprfjs6.jpg (http://firepic.org/)

http://5.firepic.org/5/images/2013-12/21/muewda2snxqe.jpg (http://firepic.org/)

http://5.firepic.org/5/images/2013-12/21/f71ju0q037c9.jpg (http://firepic.org/)

Annavi
08.01.2014, 20:49
http://3.firepic.org/3/images/2014-01/08/ksizh3bgejfp.jpg (http://firepic.org/)

http://3.firepic.org/3/images/2014-01/08/2eatl3z9l5hl.jpg (http://firepic.org/)

http://2.firepic.org/2/images/2014-01/08/kdbjua6blgvr.jpg (http://firepic.org/)

СЕРГЕЙ_1972
23.01.2014, 09:13
вот так у меня растут орхидеи во втором террариуме с шумящей гадюкой и куфией подробней тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148748

Сью
23.01.2014, 14:00
serg_ki@ukr.net, Хорошо гадюки устроились, красиво. А нет фото с хозяйкой интерьера?

Ой. уже увидела, курица слепая! Какие симпатичные!!!

СЕРГЕЙ_1972
23.01.2014, 14:12
serg_ki@ukr.net, Хорошо гадюки устроились, красиво. А нет фото с хозяйкой интерьера?

Ой. уже увидела, курица слепая! Какие симпатичные!!!

есть только что б не захламлять эту тему посмотрите вот тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2691981#post2691981

Пык(AnCiStRuS)
01.02.2014, 21:14
Добрый день, ищю мини орхидеи, у кого есть ?

Ёшка
01.02.2014, 22:27
Пык(AnCiStRuS), http://orchclub.com.ua/viewforum.php?f=25

Сью
03.02.2014, 10:31
Пык(AnCiStRuS), а какие интересуют? На орхосайтах в заказах можно многое найти.

Annavi
05.06.2014, 22:01
http://5.firepic.org/5/images/2014-06/05/n7eu0m6nftel.jpg (http://firepic.org/)

СЕРГЕЙ_1972
15.08.2014, 13:05
продолжаю показывать цветение орхидей в террариуме (цветут фаленопсисы в террариуме с куфиями гумпрехта) подробнее здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148748

СЕРГЕЙ_1972
15.08.2014, 13:06
цветение каттлеи в террариуме для шумящих гадюк

drovosek
22.08.2014, 15:21
чуть чуть цветения моих фаликов
https://pp.vk.me/c616824/v616824026/132fa/ACZjzHdzSuc.jpg
https://pp.vk.me/c616824/v616824026/132df/ujKOT0_tz1M.jpg
https://pp.vk.me/c616824/v616824026/132d6/lVd6nj86wws.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fc06/fTGa-yqAM8M.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fbf4/H-8XNBJ1bRc.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fbb5/GDDm94ZGBAo.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fb9a/YWY3KY0EX4o.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fb91/ZDq7Q4_etAU.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fb88/Mk5aZZZVLmo.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fbbe/bAZRNYMNvbU.jpg
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fbc7/G9g9giuOLZ0.jpg

от нечего делать опылял
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fbeb/1FCTzNiZCzk.jpg

цимб зацвел
https://pp.vk.me/c613517/v613517026/fc16/DXhCaCnp8xE.jpg

toksyn
22.10.2014, 22:15
Добрый вечер.Хотел заказать на Вашем сайте пасту с цитокинином, но что-то никто не отвечает. Помогите, пожалуйста.

СЕРГЕЙ_1972
23.10.2014, 07:59
Добрый вечер.Хотел заказать на Вашем сайте пасту с цитокинином, но что-то никто не отвечает. Помогите, пожалуйста.
да поищите в инете куча магазинов продает ту цитокининовую мазь по 20-25 грн. я себе недавно заказал но не помню где поудалял сообщения

Сью
23.10.2014, 10:35
Есть сайт В гостях у Юляши. Там есть Цитокининовая паста (Цена (шт.): 50.00 грн, в 5-ти кубичном шприце)
http://www.cvetochek.com.ua/
паста
http://www.cvetochek.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=217&category_id=25&option=com_virtuemart&Itemid=1

toksyn
23.10.2014, 14:15
Спасибо.

СЕРГЕЙ_1972
11.12.2014, 13:18
зацвела моя одна из двух из Тайваньского заказа. пришла три года назад без корней и засушенная полностью теперь у меня три растения и одна уже зацвела. два еще растут в террариума

СЕРГЕЙ_1972
11.12.2014, 13:18
в террариумах все тоже растет и буяет . орхи выбросили стрелы

СЕРГЕЙ_1972
17.12.2014, 17:22
орхидеи помаленьку зацветают в террариуме

СЕРГЕЙ_1972
22.01.2015, 11:30
РАЗМНОЖЕНИЕ ФАЛЕНОПСИСОВ С ПОМОЩЬЮ ЦИТОКИНИНОВОЙ ПАСТЫ
МАЗАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ!!
я намазал по 2-3 почке на цветоносе на 7 орхидеях. на одной орхидеи ничего не получилось только тонкие цветоносы пришлось их обрезать. на одной еще пока не понятно что там. намазал пасты много так как написано в инструкции. там еще было написано что нужно царапать почку. я некоторые поцарапал некоторые нет ради эксперимента. НА ОСТАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТ НА СЕГОДНЯ 30 ДЕТОК и это только те что я уверен на 100% есть еще куча почек что пока не понятно но думаю что это не придел и их будет на много больше. где то через месяц полил удобрением для декоративно-лиственных растений в половинной дозе (сейчас дураки начнут писать типа так вы ж писали что удобрения нельзя зимой, конечно нельзя при обычных условиях но умные поймут) естественно что бы подтолкнуть давать деток, а не цветоносы нужно дать немного больше азота. НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА МАТЕРИНСКИЕ РАСТЕНИЯ Я НИ КАКОГО НЕ ЗАМЕТИЛ. а теперь пошаговая инструкция получения деток с помощью цитокининовой пасты:
1. снимаем чехлы с спящих почек на цветоносах. не рекомендую мазать больше 2-3 почек на цветоносе. и соглашусь что лучше это делать весной и летом когда температура повыше и побольше света. и делаем это перед самым поливом для чего чуть ниже.
2. канцелярским ножом наносим не глубокий надрез на почки (царапаем)
3.наносим цитокининовую пасту на почки. наносим много как и написано в инструкции. приблизительно шарик пасты диаметром 4-5 мм.
4. сразу после этого поливаем орхидеи удобрением для декоративно-лиственных растений в половинной дозе от инструкции (я пользовался ПОКОН для декоративно лиственных растений по инструкции для декоративно лиственных растений нужно дать 10 мл на 1 литр воды, я соответственно дал 5 мл на 1 литру воды) я думаю понятно для чего это. азот стимулирует рост вегетативной массы а не цветоносов.

Валерий Волков
11.02.2015, 09:16
Слышал о "карликовых" орхидеях или, как их еще называют, "мини". Кто-то с ними сталкивался? Где можно приобрести? Сам то я в них не разбираюсь. Хочу жене подарить.

soraj
11.02.2015, 10:00
"карликовых" орхидеях или, как их еще называют, "мини". Мини фаленопсисы, есть у меня 3 растения, в Киеве в Эпицентре постоянно есть.

soraj
11.02.2015, 10:03
или тут поинтересуйтесь http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/orkhidyei.html

ольга полищук
11.02.2015, 12:47
Я увлекаюсь орзидеями давно в колекции 10 мини орхидей цветут не переставая вообще не сложные в уходе так что можете дарить будет радовать не плохие цены на орхидеи г киев ул клеманская 3

Валерий Волков
11.02.2015, 17:23
Я же из Днепра )))

ольга полищук
11.02.2015, 17:27
Ой простите не увидела если захотите что то редкое можно из киева нп передать я не раз людям отправляла все ок

Sem
17.02.2015, 11:38
Вот нашел.
Вопрос к гуру насчет полива.
4 полезных совета в выращивании орхидеи.

1. Получив орхидею в подарок, осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом. Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.

2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой. Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора.

3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея.

4. Орхидее нужно много света, но летом ее необходимо притенять, пряча от прямых солнечных лучей.

СЕРГЕЙ_1972
17.02.2015, 11:54
Вот нашел.
Вопрос к гуру насчет полива.

не знаю где вы эту ерунду взяли но тут почти все не правильно.
1. пересаживать нужно сразу после приобретения. это правильною. садить можно в любые горшки какие нравится , не желательно только в керамические без глазури сильно прирастают корни к стенкам и потом при пересадке трудно отдереть не повредив корней.
Пересаживать обязательно сразу после приобретения, а не ждать когда она начнет здыхать потом пересаживать. При пересадке засыпать нужно под самые листья, то есть углубить орхидею (касается только орхидеи фаленопсис!!!!!!) на 2-3 см. Старый субстрат уже свое отработал и не пригоден для дальнейшего выращивания орхидеи в нем. Производители мох и поролон кладут не для того, чтобы пропала ваша орхидея, а чтобы она легче перенесла транспортировку с той же Голландии до нас и могла черпать влагу с мха и поролона, вот поэтому их и надо сразу пересаживать принеся домой. они делают все правильно и на 200% знают что делать нужно. не нужно изображать из себя умнее профессионалов - производителей которые годами занимаются им. Он больше всего уже засолен. и не известно как за той орхидеей ухаживали при перевозке и продаже. В магазине советуют не пересаживать ну это и понятно там и не такого насоветуют. Ведь им главное что бы орхидея прожила у вас пару недель или пару месяцев что б вы не пришли к ним с претензиями. Потом если они у вас сдохнут им все равно . потому они это и советуют что бы вы ее не трогали сразу. Притом пересадка с цветами или с цветоносами дает на много лучше результаты. Орхидея с цветами на много быстрее укореняется и лучше наращивает корни. Потому я всегда стараюсь прересаживать цветущие. Вот одно доказательство в нужности пересадки сразу
https://vk.com/club2626590?w=wall-2626590_93271%2Fall
http://vk.com/club2626590?w=wall-2626590_128075%2Fall
Орхидею акуратно достаем из горшка, не боимся что что то там сломается ничего страшного в этом нет, слегка струшуем старый субстрат что приросло не отдираем и не нужно распутывать корни!! МЫТЬ КОРНИ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ И ПОДКАРМЛИВАТЬ РАСТЕНИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕСАДКИ ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!! Субстрат не утрамбовывать, а засыпать частями и постукивая лодонью по стенке горшка втрусить субстрат между корнями . ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРХИДЕЮ ВЫРОВНЯТЬ ПО ЦЕНТРУ ГОРШКА НЕ ВЗИРАЯ НА КОРНИ И ТЕМ БОЛЕ НА ЦВЕТОНОСЫ!!!!
ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ХОТЯБЫ ПЕРВЫЙ ПОСТ НИЖЕ ПО ССЫЛКЕ,!!!!!!!!!
Перед посадкой субстрат лучше замочить (если чистая кора) или увлажнить если он сухой потом дать стечь воде и слегка просушить. Садить орхидеи нужно во влажный субстрат и сразу после посадки полить. Пересаживать в горшок немного большего размера. представте сами вы пересаживаете после магазинного залива орхидеи или своего нормального полива и садите в сухой субстрат и не поливаете 5 дней. корни которые приспособились жить во влажной среде сразу же погибают в течении нескольки дней, в сухой среде они не могут приспособится, что из єтого получается примервов можно посмотреть кучу в группах. После кричим спасите помогите корней нет. Вот примеры
http://vk.com/club2626590?w=wall-2626590_99443%2Fall
http://vk.com/club2626590?w=wall-2626590_100549%2Fall
http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-2626590_96623
http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-2626590_97546
http://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-2626590_96283
Объясню механизм этого всего:
При редких и малых поливах (то есть при недостатке влаги для орхидеи) включается защитный механизм растения. На корнях начинает образовываться веламен и чем менше поступает влаги тем толще слой веламена. И она нормально растет. При поливе запасает влагу в корнях (в вела мене) потом без проблем переживает период засухи. При избыточных поливах (то есть когда влаги корням много) они веламен не образуют по понятной причине. Влаги хватает и веламен не нужен то есть корни приспосабливаются к переизбыточному увлажнению. Когда мы начинаем чрезмерно поливать орхидею в которой толстый слой веламена , он напитывает влагу , клетки его разбухают и кислород не надходит в корни что естественно ведет к гибели корней. Если орхидею переводят резко из переизбыточного увлажнения в сухие условия что получается. Корням (растению) не хватает влаги, а веламена то нет что бы ее запасти и опять корни начинают погибать. Вывод: при резкой смене поливов (увлажнения) (при пересадке после чрезмерного полива в магазине в сухую кору которая не берет влаги и не поливать 5 дней например) как и переувлажнение так и пересушивание ведет с большой вероятностью к гибели корней.!!
«При низкой влажности и малом поливе влага из клеток паренхимы первичной коры на этих участках постепенно уходит, а клетки сильно усыхают или даже погибают. Тоже часто происходит после пересадки орхидей с полной заменой субстрата. Из-за нарушения контакта корней с субстратом их водоснабжение нарушается, и компенсировать его увеличением полива невозможно.»
«Однако при пересадке с заменой субстрата, когда нарушается связь корней с субстратом, даже такие корни, казалось бы приспособленные к малому потреблению воды, частично гибнут не сумев приспособиться к новым условиям увлажнения.»
Почитайте эту статью и поймете почему при посадке после залива или нормального полива в сухую живую кору которая не берет влаги приводитк погной гибели корней иногда
ЧИТАЕМ СТАТЬЮ НОРМАЛЬНУЮ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ!!
http://orchidsby.h12.ru/publicat/Problems.html

ЦИТАТА : И. В. Белицкий «Орхидеи стр. 63-65
«Привычка опрыскивать или слегка поливать субстрат приводит к хроническому недостатку влаги. Бывает и скрытый недостаток влаги после СЛУЧАЙНОЙ СИЛЬНОЙ ПЕРЕСУШКИ СУБСТРАТА. ТАКОЙ СУБСТРАТ ПЛОХО ВОСПРИНИМАЕТ ВОДУ, И ОНА НЕ ВПИТЫВАЯСЬ СТЕКАЕТ ПО ПОВЕРХНОСТИ И ВДОЛЬ СТЕНОК ГОРШКА. Правильный, но редкий полив имеет те же последствия. При постоянной нехватки воды корни сморщиваются, сереют и могут даже погибнуть, впрочем до этого доходит редко. Особенно сказывается недостаток влаги на молодых ростках,которые не только получаются недоразвитыми, но могут преждевременно остановится в росте и даже отмереть. В таких условиях происходит засоление субстрата, что не благоприятно сказывается на растениях……»
ЧИТАЕМ КНИГУ НИЖЕ!!!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2101465

2.Вода для полива нужна простая чем мягче тем лучше и желательно отстоянная хотя бы суток двое. сильно жесткая вода мало подходит для полива.Поливать нельзя там например раз в неделю или раз в две недели (по расписанию) все зависит от многих факторов. От температуры, от освещенности, от влажности воздуха, от раз мера горшка, от влагоемкости субстрата, от корневой системы и наличия листков и т. д. потому в разные сезоны это будут и разные промежутки времени. (у меня это от раза в неделю до раза в 3-4 недели (всреднем раз в две недели)) Каждая разновидность орхидей нуждается в особенных условиях полива. Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум и Цимбидиум предпочитают немного влажный грунт все время, а субстрат для Онцидиума, Дендробиума и Каттлеи должен фактически пересохнуть между поливами
Правильно поливать по мере просыхания субстрата .перед следующим поливом субстрат внутри должен оставаться чуть чуть влажным и полностью пересыхать не должен (для фаленопсиса).. пробовать пальцем на глубину 5 см и учится определять корда нужно поливать по весу горшка (как я и делаю). производитель добавляет его (поролон или мох когда садит маленькую орху ) и делает все правильно. это еще делается для того что бы она нормально перенесла транспортировку и продажу. но тут советчики советуют поливать смотря на цвет корней . там типа бреда серебристые они то поливать а если зеленые то не поливать я уже 100 раз писал что это в корне не правильно. потому что там где кора и лучше вентиляция то есть по бокам те корни станут серебристые очень быстро а вот где мох или поролон она будет сохнуть еще три недели. а все наслушавшись здесь этих бредовых советов начинают упорно заливать орхидею . к чему это приводит думаю понятно. ПОЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПРОЛИВОМ
Определять время полива по цвету корней или по наличии конденсата абсолютно не правильно.
ВНИМАНИЕЕЕ!!!!! НО ЕСЛИ КОРА (кора должна быть хорошо вываренная) СВЕЖАЯ И АБСОЛЮТНО НЕ БЕРЕТ ВОДЫ ТО ЛУЧШЕ НАВЕРНОЕ ПОЛИВАТЬ ЗАМАЧИВАНИЕМ (ОКУНАНИЕМ) ПЕРВОЕ ВРЕМЯ.
3. на кухне содержания орхидей это самый худший вариан. лучше содержать в любой комнате на подоконниках или в глубине комнаты но с подсветкой. южные окна не подходят . фаленопсисы не выдерживают прямого солнца потому их на южных окнах нужно притенять. если солнце попадает с утра до 10 часов и вечером после 19 то это хорошо. влажность их устраивает нормальная комнатная и ничего опрыскивать и придумывать не нужно.

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2015, 10:30
растут и цветут мои орхи в террариумах

Sem
18.02.2015, 10:33
naja1972, можно подробней техническое устройство вот того вертикального.
Освещение, влажность, толщина стекла, размеры?
Спасибо.

Sem
18.02.2015, 10:37
Там еще и змеи?code43

Валерий Волков
18.02.2015, 10:42
naja1972, а какие лампы Вы используете в этих террариумах ?

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2015, 10:45
naja1972, можно подробней техническое устройство вот того вертикального.
Освещение, влажность, толщина стекла, размеры?
Спасибо.

можно конечно. все подробно описано тут вертикального
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143546
горизонтального
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171654
паук
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187120
если еще будут вопросы пишите

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2015, 10:49
naja1972, а какие лампы Вы используете в этих террариумах ?

я дал выше ссылки где подробно все описано посмотрите если интересно. но отвечу и тут. в вертикальном террариуме для куфий стоит только одна лампа зеркальная (рефлекторная) для обогрева змеи на 60 Вт. он стоит на против окна и в основном освещается из окна. в горизонтальном террариуме стоят три ЛЛ лампы Т8 по 30 Вт две 830 и одна 865 осрам. ну и для обогрева такая же рефлекторная лампа на 60 Вт. террариум для паука тоже освещается из окна ламп нет.

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2015, 10:54
Там еще и змеи?code43

конечно и змеи а для чего ж террариум

Sem
18.02.2015, 14:52
Журнал "Комнатный цветник" номер 2 за 2011 год полностью посвящен описанию орхидей.

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2015, 14:58
Журнал "Комнатный цветник" номер 2 за 2011 год полностью посвящен описанию орхидей.

еще нужно посмотреть что там написано сейчас столько всякого бреда пишут и показывают по орхидеям. наверное ни по каким хобби такого нет как по орхам.

Andrej
18.02.2015, 15:26
подписываюсь.

bel
28.02.2015, 16:06
Цвету орхидеи чисто по-любительски.:)

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 13:35
и так на сегодняшний день результат цитокининовой пасты . на одной орхидее 37 деток а на 6 орхах больше 50 штук
МАЗАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫЕ РАСТЕНИЯ!!

Andrej
04.03.2015, 14:03
и так на сегодняшний день результат цитокининовой пасты . на одной орхидее 37 деток
Как Вы втирали или накалывали орхидею? И в каких местах,была нанесена паста? У меня пропадает одна орхидейка,может смогу оставить от неё хоть деток?!

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 14:04
Как Вы втирали или накалывали орхидею?
выше пост 957

ольга полищук
04.03.2015, 14:09
Извените что влажу. По поводу пасты , это палка о двух концах. В прошлом году когда мои отцвели тоже решила попробовать. Тонкой иголочкой поцарапала почки и намазала. Результат одна детка все остальное новые цветаносы с мутировавшими цветками. Стали на пионы похожи а не на орхидеи. На сегодняшний день цветут сами без всяких гормонов . Красота не описуемая.

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 14:12
Извените что влажу. По поводу пасты , это палка о двух концах. В прошлом году когда мои отцвели тоже решила попробовать. Тонкой иголочкой поцарапала почки и намазала. Результат одна детка все остальное новые цветаносы с мутировавшими цветками. Стали на пионы похожи а не на орхидеи. На сегодняшний день цветут сами без всяких гормонов . Красота не описуемая.
ни каких концов. если все правильно сделать то по моему по фото видно. какие концы еще могут быть. у меня цветут тоже без нее. она для цветения не нужна а для получения деток. а если вы что то не правильно делаете причем тут паста. притом у меня и цветут те что пастой намазаны некоторые. обычные цветы

ольга полищук
04.03.2015, 14:15
Не знаю причем паста . Но вы же сами знаете что результат не предсказуем , между прочем это и в инструкции указанно. И подскажите как вы ей мазали мож действительно не то чтото сделала :) вроде все правильно.

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 14:20
Не знаю причем паста . Но вы же сами знаете что результат не предсказуем , между прочем это и в инструкции указанно. И подскажите как вы ей мазали мож действительно не то чтото сделала :) вроде все правильно.

вы же видите что предсказуем. разве выше не видно на фото??? пост выше 957

ольга полищук
04.03.2015, 14:21
Да вижу я фото. Супер. У меня не вышло может с пастой что то ни то

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 14:21

и это при том что я мазал в ноябре, а думаю как правильно сделать это летом то результат еще лучше будет

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 14:22
Да вижу я фото. Супер. У меня не вышло может с пастой что то ни то

как я мазал, как я вам писал почитайте в посте 957 выше

ольга полищук
04.03.2015, 14:22
Ок. Почитаю и еще раз попробую.

Andrej
04.03.2015, 14:42
и это при том что я мазал в ноябре, а думаю как правильно сделать это летом то результат еще лучше будет

Если помазать пастой сейчас,то через 2-4месяца наступит счастье. А как правильно вы думаете сделать летом?

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2015, 14:45
Если помазать пастой сейчас,то через 2-4месяца наступит счастье. А как правильно вы думаете сделать летом?

думаю лучше когда стабильно установится температура 25 градусов

soraj
05.03.2015, 08:18
Правильно это сделать по окончании цветения.Иначе можна получить детки, а маточное растение может загнуться.

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2015, 08:23
Правильно это сделать по окончании цветения.Иначе можна получить детки, а маточное растение может загнуться.

не может.

soraj
05.03.2015, 09:07
Спорить не буду.

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2015, 09:10
Спорить не буду.

при правильном уходе ничего не будет. и естественно если орхидея здорова. а если она на гране то понятно что тогда будет

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2015, 09:11
Спорить не буду.

мазать можно только здоровое растение, а не реанимацию :)

soraj
05.03.2015, 10:01
То все понятно:).Мое мнение-пост 990.

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2015, 10:15
То все понятно:).Мое мнение-пост 990.
та не думаю что то цветение как то может отразится на растении. думаю только намажешь она цветы сбросит очень быстро

soraj
05.03.2015, 10:42
та не думаю что то цветение как то может отразится на растенииЦитокинином пользуюсь пятый год,есть личный опыт.Загибались на этапе, когда детки воздушные корни формировали.

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2015, 10:43
Есть личный опыт.Загибались на этапе, когда детки воздушные корни формировали.

значит что то не правильно сделали. надо было подкормить достаточно для роста деток

soraj
05.03.2015, 10:45
значит что то не правильно сделалиКонечно, неправильно делал.Пост 990:)

СЕРГЕЙ_1972
05.03.2015, 10:48
Конечно, неправильно делал.Пост 990:)

я не пойму . вы что намазали с цветами цветонос. потом она пустила деток. это прошло не один месяц. пока они выросли тоже время прошло достаточно. а погибла она только когда детки начали корни пускать я правильно понял??. вопрос причем тут цветы которых я думаю уже давным давно не было??