КПК

Показати повну версію : Оцените, пожалуйста!

Slavyana
20.01.2010, 20:16
Собираюсь заселять аквариум: общий объем 240 л, фильтрация, аэрация, t 24-25. Аквариум школьный, поэтому виды рыб старалась подбирать разнообразные по поведению, форме, окраске и проч, со сходными требования к условиям содержания:
барбус огненный 8 шт.
барбус суматранский 12 шт.
анциструс 4 шт.
сомик крапчатый 2 шт.
гурами мраморный 2 шт.
гурами жемчужный 2 шт.
лялиусы 2 шт.
тернеции 5 шт.
боции мраморные 4 шт.
лялиусы 2 шт.
моллинезии 5 шт. (разные цвета)
И за что меня, наверное, будут критиковать
скалярии 4 шт.
попугай красный (гибрид) 2 шт. - ну такие они симпатичные!!!!
Заранее благодарю!

ВЛАДИСЛАВ_
20.01.2010, 20:24
мне нравиться..но сколько будет проблем..и затрат..а вместе жить они будут?)и скалярии такие прихотливые=(а анциструс у меня на пол аквариума разросся))а это аж целых 4,будет тесно и ещё двух петушков бойцовых нехватает

Клецов Алексей
20.01.2010, 20:45
а анциструс у меня на пол аквариума разросся
или аквариум на 2 литра или анциструс на самом деле птерик/плеко :)

ВЛАДИСЛАВ_
20.01.2010, 20:55
или аквариум на 2 литра или анциструс на самом деле птерик/плеко :)

:023: да нет на 100,это я так выражаюсь)ну действительно большой))

PUPAS
20.01.2010, 21:01
Slavyana, все нормально.. возможно чуть суматохи между гурами и лялиусами..но когда травой зарастёт будет норм..
да и не сказал бы я что скалярии прихотливые.. у всех норм живут.. только если будете их покупать берите штук 7мь.. некоторые затягиваются.. и погибнуть кто-то может.. а в будущем они разобъются на пары.. и поделят аквариум.. оставите 2ве пары, а остальных продадите/подарите.

попугай..такой?
http://aquabase.ru/upload/krasnii_popugai.jpg
так он же всю акву нагнёт и будет дрючи**..
ну вообем не вписывается сюда.

vansoul
20.01.2010, 21:02
Аквариум школьный, поэтому виды рыб старалась подбирать разнообразные по поведению, форме, окраске и проч, со сходными требования к условиям содержания:
Я считаю что такой "кампот" из рыб селить не нужно. Лучше поселить 4 попугая гибрида. Они и вырастают довольно крупные, и по виду очень забавные, что должно понравится детям. А если поселите такое кол-во рыб какое хотите, то за ними будет трудно ухаживать. Да и рыбы не совсем совместимые. Одни шустрые - другие медленные, одни большие - другие мелкие.

dacota
20.01.2010, 21:03
Из собственного опыта, держу 5 попугаев - или попугай, или все выше перечисленное! А скалярии рыбки хлопотные, может лучше, гурами разных видов и меченосцы!

PUPAS
20.01.2010, 21:05
dacota, а чем скалярии хлопотные?)

Клецов Алексей
20.01.2010, 21:13
Аквариум школьный, поэтому...
... в нем рыбы будут кушать окурки и мел :D

Следить-то есть кому? Чтоб не начудили.
Да и вообще как по мне, так в случае если школьный оргстекло логичнее. Дети ж бегущие!)

PUPAS
20.01.2010, 21:15
Клецов Алексей, метал-каркас.. метал по бокан..шипы, слегка колючей проволоки.. чуть напряжения через пару аккумуляторов..ну и стекло с торца 2см триплекс.. на всякий случай.. дети ныньче вредныЕ)

Slavyana
21.01.2010, 15:19
Ой, товарищи! ну что же вы так плохо о школе и о детях?! Дети у меня хорошо дрессированные, четко знают, что можно, а что нет и что будет если все-таки сделать чего-нибудь этакое. Один аквариум с тритонами и лягушками уже полгода стоит: его даже руками не трогают, а всей школой только любуются, а кормежка так вообще атракцион куда в очередь стоят! В общем с воспитательными моментами вопрос не стоит.

Относительно рыб: я понимаю, что компот редкостный. И что попугай в нем явно лишний. Но повторюсь, такой красивый!!!! Кроме того, в интеренете и на этом форуме, только не помню где, читала об успешном опыте содержания попугаев примерно в таком же компоте.

vansoul, а что Вы подразумеваете под "за ними будет трудно ухаживать"?Насчет шустрых и медлительных - это скалярии, гурами и барбусы? Вроде бы объем достаточный, должны разойтись

SkyNet
21.01.2010, 15:39
я понимаю, что компот редкостный. И что попугай в нем явно лишний. Но повторюсь, такой красивый!!!!
Ну он либо красивый, либо все остальные рыбы... хотя... попробуйте... только потом не говорите, что рыба куда то пропадает )))))

Pingvin
21.01.2010, 15:47
Относительно рыб: я понимаю, что компот редкостный. И что попугай в нем явно лишний. Но повторюсь, такой красивый!!!! Кроме того, в интеренете и на этом форуме, только не помню где, читала об успешном опыте

Вообще, как по мне, то не нужно сюда попугаев... И компотик немножко изменить, и получится крутой аквариум :)
Вместо огненного и суматранского барбусов заведите стайку вишневых, штук 15. Сомиков крапчатых штук 10 (это стайная рыбка, 2 штуки -- мало). Анциков нормально (только анциков, а не птериков ;)). Гурамок и лялиусов можно так, как есть. А вот боции не очень добрые соседи ;) Молиенезий и тернеций можно и побольше. + скалярки.

А если уж очень хотите гибридов, то vansoul, предложил хороший вариант. Заселите одних попугаев. Вырастут они размером с 2 кулака и будут полноценными обитателями аквы ;) Не нужно их с мелочью и очень шустрой рыбой садить...

Slavyana
21.01.2010, 16:08
Хочется и много, и красиво:011:
А почему нельзя попугаев с шустрыми? Мне казалось наоборот, суматранусов никто не догонит, а они на попугая не посягнут

flower2
21.01.2010, 16:10
dacota, а чем скалярии хлопотные?)

согласна, когда-то пробовала заниматься рыбами, у меня из всех, которые прошли через мою акву из долгожителей оказались только скалярии:)

Pingvin
21.01.2010, 17:19
Хочется и много, и красиво:011:
А почему нельзя попугаев с шустрыми? Мне казалось наоборот, суматранусов никто не догонит, а они на попугая не посягнут

А вариант мелочь+скалярии+ гурамки не является много и красиво? ;)
Просто попугаи ну совсем лишние в таком составе. Они будут самые крупные и чересчур яркие. Их обычно садят или как единственных обитателей, или с некоторыми крупными цихлидами.

Slavyana
21.01.2010, 17:32
Я с Вами абсолютно согласна, просто какое-то детское чувство: хочется аж до дрожи в коленках, а дома пока аквариум маловат. Буду работать над собой!
А если в этот компот лабео добавить?

SkyNet
21.01.2010, 17:47
лучше пираний сразу.... молоденьких... )))

Pingvin
21.01.2010, 17:59
Я с Вами абсолютно согласна, просто какое-то детское чувство: хочется аж до дрожи в коленках, а дома пока аквариум маловат. Буду работать над собой!

Всегда хочется много и сразу :) Но просто подумайте, что купите Вы рыбок маленьких, а они же вырастут ;) Там пары появятся, рыбы окрасятся, будут нереститься, всегда все будет в движении и на аквариум не будет скучно смотреть. И без попугаев все будет отлично смотреться ;)

А если в этот компот лабео добавить?

Можно :) Лучше одного ;)

Slavyana
21.01.2010, 18:00
лучше пираний сразу.... молоденьких... )))
Вы намекаете на агрессивносль лабео? Из своего опыта: у меня жил в 100 литрах 3 года, пока не помер от болезни (или от лечения?) с сомами, суматранусами и лялусами и никто никого не обижал

Nyctalus
21.01.2010, 18:13
А зачем компот в школе-то? Лучше б подобие биотопа сделать -- можно было бы детям про экосистему объяснять, про приспособляемость рыб и так далее. При этом взять рыб с разным типом питания (берут корм с поверхности, в толще, со дна, со стенок и т.п.), с вариациями в размножении (скажем, живородок и икромечущих) и т.п., а если рыбы мирные, то и креветок с улитками добавить для полноты картины. И научить детей любить не только яркое, но и интересное. Эдак, глядишь, дети и к книжкам потянутся... :)

Slavyana
21.01.2010, 18:25
Мысль хороша! Но биотоп это будущие планы, пока надо всех очаровать и увлечь, в том числе директора и бухгалтера и завхоза, и родителей, которые на это дело денег подкинули.

Nyctalus
21.01.2010, 18:32
Slavyana, так а чего? Если американских рыб брать, то все живородки Ваши, все лорикариевые, если не ошибаюсь. Если что-то типа амазонки, то скалярки и харациновые покрупнее -- Ваши. Если азиатских рыб, то всякие вьюны, кардиналы, барбусы и т.п. Австралийские, кажется, радужницы -- видела недавно на форуме фото обалденного аквариума с ними. И траву относительно подходящую обычно подобрать можно...

PUPAS
21.01.2010, 20:34
Slavyana, видимо будет трудно объяснить почему там лишний попугай.. поэтому лично для Вас, фото взрослой рыбы.
http://cs651.vkontakte.ru/u7507010/58164667/x_9891af44.jpg

наверно представить сможете что он сделает с той мелочёвкой? ;)

а про лабое.. запустите в начале акву с той рыбой что написали, добавить всегда сможете.. лабео территориальный.. и может на Ура гонять остальных.. если и брать то зелёного, а не биколора.

Slavyana
22.01.2010, 11:46
Cпасибо,PUPAS! Я в курсе какого он размера, и попугай оставлен как вариант для будущего аквариума с цихлидками.
Вынос обсуждения на форум был скорее психологическим шагом по убеждению себя любимой в том, что желание иметь все и сразу как всегда неосуществимо.
Спасибо всем участникам: вы меня убедили! Пыл прошел, зато появилась мечта таки завести этих симпотяг!

vansoul
22.01.2010, 22:11
vansoul, а что Вы подразумеваете под "за ними будет трудно ухаживать"?Насчет шустрых и медлительных - это скалярии, гурами и барбусы? Вроде бы объем достаточный, должны разойтись
Если в аквариуме будет сильно плотное население, то нужен будет внешник(имхо) + более частая сифонка грунта и подмены воды.
И насчет подмен воды. В школе, насколько я знаю есть только умывальник, где можно взять воду для аквариума, но и прежде чем заливать воду надо хотя бы приблизительно сравнять темпрературу. Хотя может быть вы уже решили эту проблему.:)

Iwan
22.01.2010, 23:05
Когда гурами подрастут и начнут нерестится - мало места будет многим. Перегруз конкретный. А попугай может вырастать до 20-25см по телу и на 0.5кг весом. У меня жил такой монстр. Погиб по моей глупости. Ужится может только если затянутый и ооочень мелкий. Но это уже не попугай, а так.

PUPAS
23.01.2010, 08:58
Slavyana, если вы были в курсе какого он размера то зачем задавать глупый вопрос?) и приписывать его туда в ту компанию?) авось прокатит?)

Slavyana
23.01.2010, 17:18
Ну, типа того. Спасибо, переубедили!
Еще раз всем спасибо! тема закрыта.