КПК

Показати повну версію : Чем заполнить внешник JEBO?

sdv
21.01.2010, 07:11
Извиняюсь за повтор темы, но ответа не получил и немогу определиться!
Если не сложно, подскажите сколько наполнителя нужно покупать (в граммах, литрах) для внешника Jebo 838, объем 13 литров, 4 корзины. В комплекте только синтепон в каждой корзине лежал и все. Уголь обязательно? И ваши советы по частоте замены наполнителей!
Просто хочу запустить его по нормальному, чтобы потом пару месяцев не дергать!
Спасибо!

RickSha
21.01.2010, 12:57
Уголь выложи и убери до лучших времён, например когда будешь чистить воду от лекарства. Я положил так, в верхнюю кольца, для разбиения потока + губка крупнозернистая, во вторую сверху, мелкий кирамзит (почти полную), в третью биокерамику (хватит литра), сверху синтепон, ну а в нижнюю, оставшиеся кольца и синтепон.
Мою внешник 1 раз в полгода (смотреть по выходному потоку, если сильно уменьшился, то пора). На кирамзите и биокерамике, только в течении 1-2 месяцев образуются колонии бактерий и начинает работать биофильтр, так что часто мыть не надо. Промывают само ведро, губку, синтепоновые прокладки, кольца керамические (можно под краном), а вот керамзит и биокерамику, аккуратно прополоскать (чтобы не смыть коричневый налёт) в воде, которую выльете из ведра фильтра. Можно вообще по половине контейнера совсем не трогать, а вторую прополоскать и сложить обратно. При этом способе не нарушается биофильтрация при последующем запуске...

Sanya2792
21.01.2010, 23:33
Слушай как я заполнял свой, правда у меня 5 корзин ! Я в 1 корзину засыпал всю керамику каторая была стандартная, потом мочалка а всё отслальное синтепон, и будет отличьно проверено ! ) Синтепон простой покупаю в ателье 1$ погонный метр( ево хватает на 2 земены ! )

Kripton666
30.01.2010, 19:48
привет! может я несовсем сюда пишу, но все же, ведь у вас, я так понял внешники Jebo. Как они в работе, на сколько надежны и качественны? просто цены на них очень смущают (уж сильно дешево по сравнению с другими марками).

TOY72
31.01.2010, 00:15
Kripton666 Посмотрите повнимательней по форуму,на все Ваши вопросы есть ответы.А на счёт внешника Jebo, пользуюсь уже два месяца ,меня очень устраивает цена и надёжность и качество.

Kripton666
31.01.2010, 12:17
да, я поспешил с вопросом. По форуму уже полазил, почитал. Всю интересующую информацию нашел! спс.