КПК

Показати повну версію : У меня есть пару вопросов кому не сложно ответьте пожалуста!

AngelOfSex
21.01.2010, 18:48
Ув.Пользователи

Вопросики)

1.Подскажите интернет магазины там де качество хорошое и цены не большые на всё что связано с аквариумом)

2.Подскажите чем лучше кормить из сухих кормов и фирмы вот такой состав в 60л банке!(Апистограммы-2,Меченосец(АдА)-4,криветки черри-4,молинеззии-2,5-10 неонов,гуппи-2,сомики анцыструсы и карпчатые-4,улитки,макроподы-2,СКАЛЯРИИ ПОД ВОПРОСОМ.

3.Какой химией для воды пользоваться каторая не вредит рыбам и помогает воде быть суперской для рыб!?Желательно сайт где можна её приобрести!

Спасиба за внимание!:):):)

Dizeli$t
21.01.2010, 19:21
1. Ну все представленные на форуме вроде как заслуживают внимания, но я лично в них никогда не покупал.
2. С таким составом креветок точно не будет, да и рыбы поперебивают друг друга.
3. Химию вообще не рекомендую.

RINA
21.01.2010, 19:33
По поводу вопроса №2.Мои рыбки едят как сухой так и замороженный корм, но больше всего им "по вкусу" пластинчатые корма,особенно Тетрамин или Тетрарубин. Сомики обожают специальные таблетки для сомов(называются Анцитрус меню - зелененькие таблетки), хотя моллинезии и гурами от них тоже не отказываются - кто первый схватит таблетку, тот и съел.

AngelOfSex
21.01.2010, 19:33
Не получил чёткого ответа не на 1 вопрос!
Вопрос актуален
Кому не трудна отвечаем...

AngelOfSex
21.01.2010, 19:34
RINA

Спасиба

пластинчатые имеетьса в виду хлопья?

Dizeli$t
21.01.2010, 19:39
AngelOfSex, Вы для начала определитесь с тем что Вы хотите (видовой состав). Тот "компот", что Вы хотите заселить вместе жить не будет.
К примеру, живородки любят подсоленную воду, анциструсы ее не любят.

AngelOfSex
21.01.2010, 19:50
Я так не щитаю

Dizeli$t
21.01.2010, 19:55
Я так не щитаюТогда мне больше нечего Вам посоветовать, извините.

AngelOfSex
21.01.2010, 20:00
Проста из тех рыб каторые я хочу заселить только некоторые агрессивные ето макроподы и то если их затронуть!И то если будут какие то проблемы буду наказывать))В 3-х литровую банку и голодовка неделю!!!!xD шутка)))
Я специально выбераю рыб не агрессивных и красивых а так как у меня большой аквас будет на 60 и больших габаритов я думаю,нет даже надеюсь что не кто друг-друга не слопает)))

Я ВСЁ ЕЩЁ ЖДУ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ!

Dizeli$t
21.01.2010, 20:14
Апистограммы-2 - какие? Обычно на пару требуется около 50 л и территории дна 25х25см (+/-).
сомики анцыструсы и карпчатые-4,Полноразмерными анциструсы врядли вырастут :(.
Меченосец(АдА)-4 - сразу дадут по хвостам: 5-10 неонов,гуппи-2
криветки черри-4 - будут съедены макроподами в течении получаса.
СКАЛЯРИИ - этим вообще меньше 100 л не предлагать.

у меня большой аквас будет на 60Тока тиха, а-то отберут:).

Dizeli$t
21.01.2010, 20:17
AngelOfSex, почитайте информацию о рыбе которую хотите заводить.

AngelOfSex
21.01.2010, 20:18
Ок от макроподов откажусь
Спасибо за совет

От меченосцев не могу отказаться(((Уж очень они мне нравиться((((
Буду надеяться что не погрызут(...

Не знаю у меня у друга аквас на 50л и там очень много рыб)))+2 скалярии уже большие
И очень уютно себя чувствуют...

Dizeli$t
21.01.2010, 20:25
И очень уютно себя чувствуют...Это Вам так кажется.
Совет: сделайте для начала видовой аквариум, чтоб не парится с совместимостью рыб.

AngelOfSex
21.01.2010, 20:27
В каком смысле видовой?

Dizeli$t
21.01.2010, 20:38
В смысле будет жить один вид рыбы. Ну можно еще сомиками (парой) разбавить.

nana_1983
21.01.2010, 20:39
AngelOfSex, имеется ввиду, что жить должен лишь один вид рыб в вашем аквариуме.:)

nana_1983
21.01.2010, 20:39
Dizeli$t, сорри, не успела:)

Dizeli$t
21.01.2010, 20:45
nana_1983, ниче-ниче:)

Anarhist
21.01.2010, 20:54
Dizeli$t, а зачем это Вы ему помогаете и свое драгоценное время на него тратите?

AngelOfSex, бегом учить мат. часть!!! Красным Вам писать тут запрещено!!! И научитесь слушать умные советы, а не грубить!!!

Dizeli$t
21.01.2010, 20:57
и свое драгоценное время на него тратите?Вы правильно подметили: свое. И позвольте мне решать как им распоряжаться;).
А помогаю потому как сам таким был в начале пути:).

Anarhist
21.01.2010, 20:58
Dizeli$t, Ок.

Dizeli$t
21.01.2010, 20:59
Anarhist, а матчасть он у нас выучит;)

RINA
22.01.2010, 09:35
RINA

пластинчатые имеетьса в виду хлопья?
Тетрамин и тетрарубин - хлопья очень тоненькие. В зоомагазинах нашего города этот корм называют пластинчатым,но ни как не хлопьями, т.к. он по-виду больше напоминает тонкие пластины.Пробовала давать рыбам похожий корм другой фирмы, но это не то-сейчас едят только смесь из этого корма и тетрамина. Гранулы, корм в виде чипсов и т.п. у нас не идет...code27

zimba
22.01.2010, 10:43
Из химии, мне очень понравился тоник для воды JBL Biotopol
Вода становится значительно прозрачнее и эта штука способствует установлению баланса в банке

Eugene ZPUA
22.01.2010, 10:44
Я так не щитаю
Вы же, наверное, пришли на форум, чтобы узнать советы и мнение опытных аквариумистов. Очень советую прислушаться к мнениям о населении вашего аквариума, иначе следующей вашей темой на этом форуме будет "Помагите, риби дохнут!!111".

З.Ы. Это вам как новичку кажется, что 60 л - это много :). Это объем, скорее, меньше среднего. И для планируемых вами рыб это ОЧЕНЬ мало.

Мах
22.01.2010, 10:45
Соглашусь с RINA корма фирмы TETRA сейчас все хвалят. А по поводу рыбы то действительно 60 л. это очень даже небольшой аквариум (почитайте странички пользователей, там аквариумы до 100 л. очень редко встречаются). Dizeli$t прав, такая "разношёрстная" компания врядли принесет Вам удовольствие (кто-то кого-то обязательно "обидет"). Химия для воды это на мой взгляд самый крайний случай и только для очень прихотливых рыб. В аквариуме и без всякой химии должен быть биобаланс, а с "плотным населением" соглашусь это довольно сложно. Поэтому думаю стоит пересмотреть количество и виды рыб которые Вы планируете завести, и если опыта у Вас немного, то начинать нужно понемногу.

-Denis-
06.02.2010, 12:19
1.Не сочтите за рекламу-
Аквамир http://www.aquamir.kiev.ua/
Арована http://www.arowana-im.com.ua/
не один раз у них заказывал, всё ок!
2.В аквариуме будет винигрет 100%
Я своих кормлю тетра-веджетейбл,дискус,вафермикс

Eugene ZPUA, согласен 60л это, не такой уже и большой аквариум.
3.Я пользуюсь Tetra AquaSafe,мне нравится и рыбы не жалуются:)

Сержик
06.02.2010, 12:44
AngelOfSex, Я предпочитаю заморозку. Сухими иногда подкармливаю: таблетки Sera-O-Nip(даже скаляриям нравятся), для анциструсов и отоцинклюсов -
таблетки Wardley Spirulina Discs.

nVictor
06.02.2010, 13:37
1.Корма замороженые (http://krevetka.org/index.php?page=shop.browse&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=81)
Много всякой всячины 1 (http://aquatek.com.ua), 2 (http://aquaria.net.ua/), 3 (http://aquamir.kiev.ua/), 4 (http://www.oscar.myfamily.in.ua/)

2.Кормить рекомендую заморозкой (артемия, циклоп), ну и присмотритесь к кормам JBL и TETRA.

3.Химией пользоваться не рекомендую - привыкнешь, потом не слезешь, сам пользуюсь в редких случаях (хлороз у травы, водоканал подарок сделал, свет отключили - более 6 часов).

nVictor
12.02.2010, 12:41
Химией пользоваться не рекомендую - Беру слова обратно, водоканал "ПОДАРОК" сделал.
Лучше лишний раз подстраховаться aquasafe или biotopol.

Gloom Demon
12.02.2010, 15:37
из-за отсутствия света на протяжении 6 часов хлороз развиться не может. Я на неделю оставлял свои без света и хлороза небыло - это у Вас им чего-то не хватает.

P.S. Я тоже за заморозку - натурпродукт все-таки.

nVictor
12.02.2010, 16:31
из-за отсутствия света на протяжении 6 часов хлороз развиться не может. Я на неделю оставлял свои без света и хлороза небыло - это у Вас им чего-то не хватает.

P.S. Я тоже за заморозку - натурпродукт все-таки.

Железная у Вас логика.

Хлороз возникает из-за отсутствия микроэлементов или плохом их усваивании (при достаточном освещении).
А за шесть часов при отсутствии аэрации, рыба склеит ласты (если есть перенаселение) - поэтому тащим кислородную подушку или перекись, или гидроперит, или oxytabs.
p.s.
перекись, гидроперит, oxytabs - для креветок не подходят