Показати повну версію : Що це може бути?
Voronych
09.05.2005, 23:33
Привіт!
Є у мене один кущ кріптокорини пурпурової. Так от від кореневища, між стеблами почали з'являтись якісь паростки товщиною біля 1 мм, які в'ються по стеблам. Їх довжина до 5 см. (поки-що) Завтра спробую зфотографувати і виставити на сайт.
Що це може бути? Думав нітчатка, але щось не дуже виходить по описам.
Фото (http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1086)
Михаил Погребиский
10.05.2005, 17:41
Жду фото.:)
Возможно это у вас мама криптокорина и она пустила такие корни (не помню как называеться). видел у Данилы такой красивый куст, в воде смотриться как криптокорина с ситнягом скрещенная
Только собиралась спросить и фото показать, когда заметила эту тему - у меня такая же гадость появилась. Сегодня ездила в супермаркет для животный, взяла с собой 2 веточки с этой гадостью, чтобы показать работникам, занимющимся аквариумами и рыбками - сказали, что ничего опасного нет, но для борьбы с ней ничего не посоветовали. Сомнения остались большие, т.к. попала я на работника, который сказал нам, что рыбок можно запускать сразу в только что купленный аквариум, а живые ростения нам не нужны, т.к. " их все равно рыбы съедят" :) Доверившись "знающему" человеку, я наделала кучу ошибок.
Так что, присоединяюсь к вопросу - что это за гадость на листочках?
это точно ни нитчатка и ни гадость;-), а часть криптокарины......который сказал нам, что рыбок можно запускать сразу в только что купленный аквариум, а живые ростения нам не нужны, т.к. " их все равно рыбы съедят...
Это в USA?
Действительно некоторые рыбы едят растения...
Можно запускать и сразу но с рядом "НО", например с акутанами и нитривеками...
Да я и не против, чтобы ели, но у меня были 2 Плати тогда, которые хоть и щипали их, но не съедали. :rolleyes:
А что же, все таки, за гадость на листочках на фото? И как с ней бороться?
Это ещё смотря какие растения, а ещё иногда кажется что растение едят, а оно просто гниёт...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010