Показати повну версію : Аквариум для улиток или копируем Hagen EDGE
Озаботился я на днях поселением полученных Тиломеланий. И вдохновленный дизайном Hagen EDGE (А особенно его ценой code15 )
http://aquamir.kiev.ua/category/akvariumy-hagen/
решил склепать чуть увеличенную его копию.
На фотках - то, что получилось и собственно новоселы.
На круг вышло чуть меньше 400 гривен.
P.S. За дизайн не пинайте - его еще просто нет :) Закинул, что было под рукой. На днях посижу-помедитирую и рассую растючку по-фен-шую.
Yarick, уже классно)) и улитки жирные)) наплодят вам скоро малых))
только не пойму что там на песке лежит?) трупики неонов?) в них белка больше .. или чем они в мешевой цепочки превосходят другую рыбу?)
Yarick, уже классно)) и улитки жирные)) наплодят вам скоро малых))
только не пойму что там на песке лежит?) трупики неонов?) в них белка больше .. или чем они в мешевой цепочки превосходят другую рыбу?)
:023: Повеселили!
Неоны живые - просто от вспышек (не с первого раза получилось снять) прикинулись на всякий случай трупиками :)
А белковая пища - артемия. Вообще улитки молотят все, что даю (артемию, морковь, свеклу, тыкву) с такой скоростью, что я не совсем представляю границы их аппетита.
А размножаться будут не скоро - они еще и половины своего взрослого размера не достигли!
Yarick, ну я так понимаю что взрослая теломелания размером с пальчиковую батарейку.. или больше? а то по фото трудно сказать какого они размера)
По данным взрослая Тиломелания 10-12 см.
http://www.allesumdieschneck.de/html/tylomelania_patriarchalis_engl.html
А мои самая крупная 5.5, самая мелкая 3см...
Yarick, ого)) то уже бревно)) выростет точно неонов мочканёт)
Володина
06.02.2010, 11:56
вау, шикарно:))) и сэкономили прилично!
Мои зверьки подросли уже сантиметров до семи, и вот сегодня обнаружил такую картину! :) Размер малявки где-то 6мм.
Yarick, супер!) мои поздравления!)
Salvador
18.02.2010, 22:51
Вот это клас))) А вы не могли б подробней описать как такой аквас сделали, и как он вообще устроен?? Буду очень рад, если поделитесь опытом)):)
Вот это клас))) А вы не могли б подробней описать как такой аквас сделали, и как он вообще устроен?? Буду очень рад, если поделитесь опытом)):)
Извините, что долго не отвечал - почему-то Ваше сообщение не попало в "новые"...
Устроено все просто - по фоткам, думаю, все будет понятно. Пара нюансов - сначала клеится верхнее стекло и боковые стенки, потом зачищаются швы, потом клеим дно и бортик. Колпак из 4 мм ПВХ обклееный Оракалом. Лампа на таймере. Обязательно наличие магнитной чистилки - с ее помощью выгоняется воздух после залива (подмены) воды.
ЗЫ А малышей уже два! :) Да и креветки пошли размножаться.
Yarick, не совсем понял зачем в центре слеклянный прямоугольник наклеен. Чтобы небыло волнений воды?
А иначе Вы не заполните этот аквас "под завязку", т.е. под верхнее стекло.
Почему не заполню? :)
Yarick, а плёнку как убираете с поверхности?
так пленка (я так думаю) может появиться только на открытой поверхности воды ...вот там ее и соберут(если появится)
Yarick, прикольно! На первых фото я и не понял, что аквариум закрыт стеклом.
А воздух подается или как? Фильтрация я так понял внешний фильтр?
Фильтр навесной с углем и синтапоном . Аэрациия за счет перемешивания воды в фильтре.
Ага, сверху тоже наклеено стекло - ну тогда понятно. Только обслуживать его не весело наверно- пока доберёшся до углов.. :)
Yarick, стекла не обрастают? Хотя рукой достать можно наверно.
классные улитки)и аквас супер) а как быстро малявок нарожают?
Стекла не обрастают. Даже если и начнут - для этого есть магнитный скребок. Ну и руками, в принципе, достать можно.
Малышей рождают примерно раз в месяц.
Yarick, запись пишем на малышню?:)
Vitaliya
06.03.2010, 21:05
отличный аквас))))) а в нём только ульки и неоны??
И креветки :)
Vitaliya
06.03.2010, 21:20
вопрос - креветки малышей тил не жрут??? а то читала...что у кого-то сожрали...(и не макробрахиумы или как их там...а то ли амано то ли черьки)
а сколько у вас литров? а то пропустила наверн...
Vitaliya, там малыши улиток по 0.5 см. черри не сожрут)
Vitaliya
06.03.2010, 21:36
PUPAS, а у кого-то на форуме аква.ру пожрали....)
Vitaliya, не знаю, из Ру я читаю только erogen.
Dr. Zoldberg
06.03.2010, 21:55
Ещё флаурик и пара манагуанцев :)
Ещё флаурик и пара манагуанцев :)
Про арапайму забыли :)
объем 54 литра, малыши действительно рождаются по пол-сантиметра,с трудом представляю, как их могут съесть креветки... Разве что только погибших...
Vitaliya
07.03.2010, 01:30
а у меня вот вот запустится улитято-креветочник) 26л - завтра по плану посадка растишки)
там будут тиломелании(пока у меня из 4 - ну...если та от которой осталась ток ракушка...спит, а не отдала Богу душу, но точно будут ещё 2 и ещё несколько под вопросом)...10 неокардинок "апельсинок" и уже куплены 8 Iriatherina werneri (сейчас у одного хорошего человечка вместе с его такими же питомцами ждут запуска моей аквы)
воть))))))
Слава Л.
12.03.2010, 22:08
Подскажите как в верхнем стекле сделать вырез? (сами резали или в мастерской)
Какой силикон использовали?
Резал стекла в мастерской. Можно самому если есть сверло для стекла. Сверлишь отверстия по углам выреза, а дальше стеклорезом, как обычно. Клей Den Braven аквариумный.
аквас улётный вобще круто... молоток!!!code71code71code71code71code71
Вот так аквас выглядит сейчас. Малышей улиток только три родилось - уж очень они неторопливо размножаются...
Yarick, ух как все подзаросло красиво ))) это под одной лапочкой накаливания?)
Да, все под ней! Прет нереально... И обрастаний нет. То есть АБСОЛЮТНО нет :)
Еженедельная подмена воды около 6 литров (осмос) с сифонкой грунта и прополка. Весь уход. (Ну и кормление, понятно - улиточки жрут как не в себя :) )
Sharknest
07.06.2010, 15:29
Смело. Как с ухаживанием ?
Свет по сравнению с оригинал - супер просто :)
В итоге - через пол года - резюме - стоило делать ?
Конечно стоило! Как уже говорил - ухода минимум (ну забыл еще сказать про периодическую замену угля), глаз радует, улитки плодятся, кошка зимой задницу греет (+30 все-таки). Что еще от банки надо? :)
Sharknest
07.06.2010, 16:28
Конечно стоило! Как уже говорил - ухода минимум (ну забыл еще сказать про периодическую замену угля), глаз радует, улитки плодятся, кошка зимой задницу греет (+30 все-таки). Что еще от банки надо? :)
Yarick, 100% :)
Я кстати уголь пока не ложил.
Уезжал на 3 дня. Каким-то образом закрылась дверь в комнату с аквасом (т.е. кондиционер не доставал). Результат - +36 и все трупы. Аквас разобран, улитки (5 взрослых и 12 малышей) похоронены, тема закрыта. Слов нет...
Володина
18.08.2010, 23:12
Yarick, искренне соболезную:(((
Но вы не опускайте руки. Попробуйте возобновить жизнь новыми подселенцами.
zaharrrrr
19.08.2010, 00:55
:eek::eek::eek:
Тьфу ты....Я вашу темку часто просматривал, нравилось... Жаль... Надо возрождать...
Ну вот руки дошли и до этой темы. Аквариум я, естественно, возродил - не смог долго смотреть на пустой результат своих трудов. Было это в конце осени. В похожей теме я писал, что это будет креветочник под КК и что я не буду выкладывать фото, пока не будет каких-нибудь результатов. И вот сегодня что-то захотелось поделиться новостям с народом ;) Заценяйте :) :) :)
116345 116346
116347 116348
Володина
13.02.2011, 19:28
Yarick, с возвращением в тему))) Наконец-то дождались ее возрождения))) Пусть население вашего аквариума растет, размножается и вас радует!!!
Оборудование какбы спрятать. Замаскировать. Задекорировать. Для подогрева желательно термоковрик, или эту грелку горизонтально кодну за мох. Мочалку тоже ниже кодну, за мох, (наростиь трубку). ИМХО
Aqua-waters
16.02.2011, 10:07
отклеить фончик, протереть на сухо его и заднее стекло и прилепить обратно!
либо же посадить его на глицерин, а то яркие пятна портят вид!
Володина
16.02.2011, 11:16
О, поналетели с указаниями))) я думаю, Yarick в курсе своих недочетов. Просто руки не доходят видимо:))
Dima001, у тебя тоже термоковрики в аквариумах лежат??:))) У меня лично жабка давит купить такое. Да и зачем??? Вполне достаточно вот такой обогреватель (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=1391)
Он еле заметен в акве. Да и проблема даже не в этом. Проблема в том, что еще не придумали Термоохладитель автоматический - с доступной ценой. Так что ему термоковрик не нужен.
Володина, не налетели! А советуем как лучше. И не тебе а хозяину темы. Он ведь просил:"Заценяйте" И причём тут Термоохладитель? когда речь о обогревателе. Dima001, у тебя тоже термоковрики в аквариумах лежат?? Термо коврик Чтоб ты знала не в аквариуме находится а под. И съделать его можно самому, если руки откуда нужно растут. Человек склеил такую вещч! значит и остальное ему по зубам. А прислушается ли он к советам это его личное дело.
Володина
16.02.2011, 12:15
Dima001, а при том, что если ты почитаешь всю тему, поймешь зачем ему охладитель нужен. Лето не за горами)
Торжественно обещаю все исправить в течении недели! По пунктам. Нагреватель опустил вниз за мох. На виду только шнур. Мочалку с водозабора снял - так как размножение креветок в этой акве (а точнее контроль за ним) дело хлопотное и все КК переехали в креветочник на 1200 л. Вот, кстати, думаю, чем бы заселить. Фон меняю завтра. На лето в эту комнату тоже ставлю кондишку.
Как только все закончу - фотоотчет предоставлю! Спасибо за интерес к теме :)
Володина
16.02.2011, 22:36
Yarick, нифигасебе у вас креветочник на 1200 л. :)))
zaharrrrr
17.02.2011, 14:37
Yarick, там можно раков к пиву выращивать.
Yarick, нифигасебе у вас креветочник на 1200 л. :)))
Та да... В планах еще один такой же ;)
Вот что сделал на сегодня! Критикуйте! (А то я существо ленивое по-сути и без "волшебного пендаля" чаще всего ничего не меняю :) ).
117444 117445
117446
Aqua-waters
17.02.2011, 19:13
Yarick, такое впечатление складывается что тыльное стекло в разводах! оно что грязное или что за эффект такой?
а в общем стало получше!
Приклеил Оракал. Как только приклеил, все было нормально, как стал засыхать, клей дал такой эффект :( Завтра попробую переклеить...
Aqua-waters
17.02.2011, 20:06
а что за клей?
вроде говорят можно посадить на глицерин, но сам лично не пробовал, мне и на скотч хватает! :)
Уже переклеил ;) Фотки завтра!
Yarick, уже 16,03, а фоток нет
Лучше поздно, чем никогда)))
Yarick, уже 16,03, а фоток нет
Лучше поздно, чем никогда)))
См. пост 57 :024: Спасибо за "пендаль" ;)
Выкладываю состояние на сегодня. В выходные наконец должны приехать рыбаси :)
125984
125985
125986
может крышку сделать в форме трапеции, чтобы осветить края.
и еще что-то массивно-пучковое требует аква дидиплиса, роталы, хемиантуса или в этом духе, а то как то, вроде, все есть, но всё равно какая-то пустота, но это лично моё мнение...
а вообще аква отличная! но для меня эти вот два вопроса со светом и пустотой аж кричат)))
Удачи. С Ув. Dee
Володина
17.03.2011, 20:25
поддерживаю Dee по поводу растений ))
По свету на самом деле все не так плохо как на фото :) Просто фотик выставил освещенность естественно по центру и края оказались сильно темными. Вживую и по краям света хватает, а по центру вообще ярко. По растючке - спасибо, попробую добавить по вашим советам!
Володина
18.03.2011, 10:17
мне наоборот нравится, что края затемненные. У меня в большом аквасе так получилось из-за плавающего папоротника. Мне нравится)))
А не подскажете размеры аквы?
Включая размеры-высоту лючка
и толщины стекол
Не захотели делать свисающие углы?
А не подскажете размеры аквы?
Включая размеры-высоту лючка
и толщины стекол
Не захотели делать свисающие углы?
Размеры 60х30х30, лючок 15Х15Х3. Стекло 5мм. Что есть "свисающие углы"?
Размеры 60х30х30, лючок 15Х15Х3. Стекло 5мм. Что есть "свисающие углы"?спс
ну оригинальный EDGE стоит на такой площадочке, и дно частично весит на весу
а у вас просто стоит на столе
спс
ну оригинальный EDGE стоит на такой площадочке, и дно частично весит на весу
а у вас просто стоит на столе
Понял. Честно - решил не заморачиваться. В теории - поставить на деревяшку - не проблема ИМХО.
Aquaman15
22.03.2011, 21:08
Классная идея. Нужно будет попробывать сотворить такое)
Aquaman15
22.03.2011, 21:15
может крышку сделать в форме трапеции, чтобы осветить края.
и еще что-то массивно-пучковое требует аква дидиплиса, роталы, хемиантуса или в этом духе, а то как то, вроде, все есть, но всё равно какая-то пустота, но это лично моё мнение...
а вообще аква отличная! но для меня эти вот два вопроса со светом и пустотой аж кричат)))
Удачи. С Ув. Dee
А мое мнение что оно смотрится очень хорошо, освещенность в центре и темные углы очень красиво сочитаются и придают что ли уют какойто.
Очень красиво получилось. У меня вопрос по поводу растений. Я вижу что там совсем тонкий слой, правда животных вырывающих растения вроде нет. Но как они растут, держатся в грунте, вы их дополнительно удобряете, они просто прикопаны, или какието горшочки, подкормка в корнях?
Растения просто прикопаны, те у кого слабая корневая система - пригружены камешком. Ничем не удобряю, никаких прикормок. Неделю назад поставил бражку побаловаться - посмотрим, может пойдет вообще бурный рост :) Надеюсь завтра приедут долгожданные рыбы - как обживутся, выложу новые фото!
Приехали рыбасики - еще бледненькие и стеснительные с переезда, но, надеюсь, освоятся. Растений чуток добавил по советам :)
128942 128943
128944 128945
простите, а что ето за рыбасики такие,прикольные мне понравились?
Danio margaritatus aka Microrasbora sp. "Galaxy". Уже окрасились, обжились, действительно прикольные. Одно только НО - сфотографировать просто нереально! Ни секунды на месте не стоят - шныряют постоянно :)
клас тоже хочю, я обожаю рыб которые шныряют
Вот провел пол-часа перед аквой, сделал штук тридцать кадров :) Вот на четырех хоть понятно, что это вообще рыба ;) Шустрые ужасно! Самцы уже начинают свои танцы.
131516 131517
131518 131519
Володина
05.04.2011, 12:37
красивые)))
Какое название у Вашего фильтра ???? И желательно отзывы. В данный момент планирую собрать такой же аквариум. Точнее фундамент уже заложен (стекла порезаны и обработаны , ждут свободного времени). Вопрос остается в выборе фильтра и освещения.
Какое название у Вашего фильтра ???? И желательно отзывы. В данный момент планирую собрать такой же аквариум. Точнее фундамент уже заложен (стекла порезаны и обработаны , ждут свободного времени). Вопрос остается в выборе фильтра и освещения.
Фильтр такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725
отзывы - работает! :) Внутри уголь и синтепон. Свет - 18W энергосберегайка.
Sharknest
03.05.2011, 15:19
Фильтр такой http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=725
Yarick, а зачем уголь ? Его надо ложить после лекарств - так его ложить не стоит. Да и нужно не забывать, что действует он в течении месяца, потом обратная реакция.
Alex 18, тут нужно плясать от объема
у него аква больше хагена
а для оригинальных размеров IMHO хватит SunSun HBL-301 II
VAleks, за основу брался (оригинал 22.4 x 43 x 26см.) мой получится 22х46х26, разница незначительная.
Yarick, фильтрикя такой в ароване встречал, читал отзывы. Хотел еще услышать Ваше мнение. И еще вопрос. насадкой для сбора плёнки с поверхности воды каким то образом снимается??? и есть возможность регулировать трубку для забора воды по высате (делать ближе ко дну)????
Yarick, Свет - 18W энергосберегайка. Света достаточно для растений, как на Ваше личное мнение и опыт ??????
Уголь меняю раз в месяц. Результат - кристально чистая вода.
Насадка снимается, заборная по длине не регулируется :(
Лампы хватает для растений, растущих по центру. По краям в теневых зонах рост меньше, туда лучше сажать теневыносливые виды.
И да, мой аквас в два раза больше оригинала!
Попробую свежих фоток сделать...
Новые фото
140220
140221
140222
140223
140224
140225
140226
я смотрю песок у вас не темнеет, что вы с ним делаете?
Кот мартовский
07.05.2011, 16:38
из живности только галактика?Как часто проводите подмены,сифонку грунта?Думаю,может и себе последовать вашему опыту?
я смотрю песок у вас не темнеет, что вы с ним делаете?
Сифоню раз в неделю, где достаю. А от чего он должен темнеть?
из живности только галактика?Как часто проводите подмены,сифонку грунта?Думаю,может и себе последовать вашему опыту?
Из живности только галактика и хелены.
Раз в неделю подмена 15-20 литров осмоса с сифонкой грунта.
Раз в месяц меняю уголь в фильтре (что бы кто не говорил, я считаю это полезным :) )
Как-то так...
Вот сегодня ночью обнаружил на стекле пару таких личинок :) Мха в аквариуме хватает - может что и выживет.
140744140745
Кот мартовский
09.05.2011, 16:48
Поздравляю!!!У вас отнерестилась галактика?
Поздравляю!!!У вас отнерестилась галактика?
Ну, вроде как больше некому :) В принципе, по отзывам рыба не проблемная, просто не думаю, что в аквариуме такого профиля выживаемость мальков будет высокой.
Кот мартовский
09.05.2011, 16:56
Если выживут,то я-первый на очереди на покупку этих живучек:)
привет! как лето проходит в эдже?
Кот мартовский
26.06.2011, 11:07
Yarick, как малёк?
Всем привет!
Аквас живет потихоньку, особой жары нет, так что все в норме. Малек уже не малек, а рыбки :) Всего около десятка подростков и каждую неделю 3-5 личинок вылавливаю. Но понять принцип массового разведения пока не получается :(
Кот мартовский
26.06.2011, 11:54
Yarick, надумаете продавать выводок,свистните?А фото аквы в настоящем времени можите сбросить?
Vityarik
26.06.2011, 12:20
Подскажите,а что у вас за свет?
Подскажите,а что у вас за свет?
Энергосберегайка на 18W
Vityarik
27.06.2011, 02:58
Энергосберегайка на 18W я имею ввиду спектр какой?
Наши руки не для скуки, или редизайн моего Эджа.
В общем, как-то, переключая каналы, наткнулся я на идущий по телеку "Аватар". И, хотя, смотрел его в кинотеатре, дальше переключать каналы я уже не смог. И после просмотра, очень мне запали в душу пейзажи Пандоры, особенно дерево Нави и парящие горы.
157536 157537
И я подумал - если Камерун, посмотрев подводные красоты, многие из них воплотил в ландшафте Пандоры, то почему бы мне не сделать наоборот? ;) Тем более, что дерево Нави у меня в акве уже было :) .
Да и трава в аквариуме уже переросла все приличия для размеров аквы. Короче как-то вечером, слил я все это, и наваял... Смотрите, что получилось. Тем, кто видел, нравится, да и И-кранов моих (Галактик) теперь не надо по пол-часа выискивать, все на виду.
157538 157539
157540 157541
Теперь вот думаю, как назвать композицию. Есть варианты "Воспоминания о Пандоре", "Гнездовья И-кранов", или вообще, учитывая форм-фактор аквариума - "Ящик Пандоры" :patstalom: :patstalom: :patstalom:
Sharknest
17.07.2011, 22:07
Yarick, Молодчага :)
13Svetla
18.07.2011, 00:27
Очень красиво
Yarick очень круто Вы молодец, аквы у меня нет но если будет то только такой!!!
Хорошо, спасибо! Все без изменений, будет время - сделаю фото, но его сейчас катастрофически не хватает.
Yarick, впечатляет,хорошая работа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010