КПК

Показати повну версію : Объемный фон из облицовочного пенопласка

lenia15
21.01.2010, 22:03
Появмлась такая идея...ведь я встречал только не помню где такие плитки(под камень)
Кто в Днепре и где их видел...
По моему ведь проще пареной репы,купил склеил,намазал цементом+покрасил и ВПЕРЕД!!!!!

Philips
22.01.2010, 20:10
Кто в Днепре и где их видел...
В Днепропетровске на зоорынке возле автовокзала .У Саши точно есть сам подумываю взять,правда не очень дёшево,но зато шикарно

bot
22.01.2010, 23:33
Я немного по другому видел, фон не с пенопласта а просто заднее стекло покрывают силиконом, на него по очереди начиная с больших камней заканчивая песком,для заделки щелей, наносят слои и получается как кусок скалы.

Правда большой аквариум с таким фоном уж очень дорого получится но для аквариумов до 50 литров мои рекомендации :)

VKabanov
23.01.2010, 18:39
Силикон плохо держит камни, со временем поотваливаются

Валерий Волков
23.01.2010, 23:32

Даже не со временем, а очень скоро. Когда-то я видел статью о заднем фоне из строительной пены покрашеной краской из балончиков. Типа пена наносится на заднее стекло с внутренней стороны аквариума, обрабатывается и красится. Была даже фотка запущенного аквариума и говорилось, что он уже год работает и рыба не погибает. Это только информация к размышлению, сам не пробовал так делать, опасаюсь.

SWINDLER
24.01.2010, 09:26
Даже не со временем, а очень скоро. Когда-то я видел статью о заднем фоне из строительной пены покрашеной краской из балончиков. Типа пена наносится на заднее стекло с внутренней стороны аквариума, обрабатывается и красится. Была даже фотка запущенного аквариума и говорилось, что он уже год работает и рыба не погибает. Это только информация к размышлению, сам не пробовал так делать, опасаюсь.

У меня два акваса с задним фоном из пены с норами уже лет десять юзаю, полет нормальный, одна проблема из нор рыбцов выковыривать.

bot
24.01.2010, 11:31

Незнаю ребя, спорить не буду, но у нас на обслуживании морской аквариум,у него боковые стенки обложены камнями и держатся на силиконе. ( попробую поточнее узнать, делал эти стены Мазур Николай )

lenia15
24.01.2010, 19:34
А кто нибудь видел в продаже квадратики пенопласта,которые пришлись бы по душе на поклейку заднего фона ,но не профессиональные аквариумные,а например потолочные с подходящим рельефом

bot
24.01.2010, 20:35
А кто нибудь видел в продаже квадратики пенопласта,которые пришлись бы по душе на поклейку заднего фона ,но не профессиональные аквариумные,а например потолочные с подходящим рельефом

Я б рекомендовал вам проехаться в Новую Линию. Там похожего добра много.

Серёга
03.08.2015, 23:30
У меня два акваса с задним фоном из пены с норами уже лет десять юзаю, полет нормальный, одна проблема из нор рыбцов выковыривать.

а можно фотку? как раз купил лист пенопласта 10ку,но не могу определиться с дизайном.

Серёга
03.08.2015, 23:33
Незнаю ребя, спорить не буду, но у нас на обслуживании морской аквариум,у него боковые стенки обложены камнями и держатся на силиконе. ( попробую поточнее узнать, делал эти стены Мазур Николай )

собрался из гальки построить грот типа кратера скрепив камни силиконом,так что,розвалится?

ksy-kiev
04.08.2015, 06:49
так что,розвалится?
да, 100%.
не сразу, а через пару месяцев.