Увійти

Показати повну версію : Рост и вода

lookout
10.05.2005, 10:10
вьехал в новую квартиру, в другом районе (Голосеевский) соответсвенно вода другая
первое РН 8, свет: новые лампы Philips (марки не помню один специалист на по растениям посоветовал (Данило)) и простоя лампа дневного света, все остальное старое
второе остановились в росте анубиосы, эхинадорусы (red, green flame, простой, горизонтальный), криптокорины (простоя и бекета), а вот кляйнисберг, мох яванский, марселия пышнеют на глазах, валиснерия тихонько умирает, умирла нимфея
третие листья эхинодоруса red flame начали крутиться стали похожими на листья криптокорины бекета
почти под каждым растением шарик или с глиной или с торфом, в фильтре торф, свет больше 12 часов, на выходных долил в воду удобрений JBL.
Что с растениями?
Как сделать так что бы растения начали расти?

dozhdin
10.05.2005, 11:00
в воде много оксида железа.
как-то надо избавиться - у меня на работе такая же фигня. Широколиственные растения несколько побледнели. Тоже мрет валлиснерия и померла (жаль!!!) нимфея.

lookout
10.05.2005, 11:08
Может быть но вопрос остаеться открытым
если так то как убрать оксид железа?

dozhdin
10.05.2005, 12:57
В принципе (хотя и дороговато; причем цена зависит от исходного качества воды) можно воспользоваться фильтром для воды "Барьер" (там по-моему были какие-то модификации от металлов и оксидов). Но ресурс всего около 100-150 л и производительность очень низкая, так что если только для еженедельной подмены.

Иван
10.05.2005, 18:06
А переезжали с пересадкой растений?
Может просто ждать пока оклимаются?

Михаил Погребиский
10.05.2005, 18:12
вьехал в новую квартиру, в другом районе (Голосеевский)

Где именно?

Михаил Погребиский
10.05.2005, 18:15
в воде много оксида железа.

Откуда такая уверенность именно в этой версии?

Михаил Погребиский
10.05.2005, 18:23
А переезжали с пересадкой растений?
Может просто ждать пока оклимаются?

Вот и я такое предполагаю - хотя не обязательно, что все и оклемаются. Т.е. смена условий могла спровоцировать болезнь.

igor kiev
10.05.2005, 19:14
на каких условиях переж... растения корневая очень нежная и переезд плохо переносит -ЖДИ

lookout
11.05.2005, 08:05
Переезжал с пересадкой, растения в банку с водой из аквариума и 20 минут на машине, так уже месяц скоро будет, тоже думал оклемаеться пройдет, район теремки 2

Stal
11.05.2005, 09:49
О, земляк ))))

lookout
11.05.2005, 11:37
Фраза о земляке меня просто выбила в хиханьки хаханьки
просто от осознание того что у меня есть земляк моя вода станет лутче :))))

Stal
11.05.2005, 11:56
Извини, офф...

Михаил Погребиский
12.05.2005, 18:43
Фраза о земляке меня просто выбила в хиханьки хаханьки
просто от осознание того что у меня есть земляк моя вода станет лутче :))))

Район - Теремки 1!
Криптокорины - беккета и еще около 20 видов и форм.
Нимфея. Валиснерия. Анубиасы. Эхинодорусы. Все это растет в пределах хорошо-прекрасно! Мои мысли - у тебя:
1. Произошло изменение в освещенности - в спектре, возможно и в интенсивности света. Но это врядли.
2. Возможно поменялись в новом месте химические параметры воды - что и привело к болезни растений. Вполне может быть. Должны оклематься.
3. Добавлялись глина, торф. Сразу или уже после начала болезни растений? Я практически удобрений не использую. Бывает лью жидкие с железом. Грунт - в одних галька, в других гравий, в одном - мелкозернистый песок. Слежу за оптимальной заиленностю периодическим (не регулярным, оцениваю "на глаз") просифоиванием).

lookout
13.05.2005, 07:43
Ну теремки 1 и 2 это разные районы
1. света может чуточку больше но это не влияет
2. конечно изменился состав воды, с этим полностью согласен.
3. шарики добавлялись на старом месте и на новом сразу же при запуске аквариума, грун мало заилен, у меня красная галька (может быть гранит, не знаю) крупной фракции. За неделю от того что влили порцию удобрений результатов не заметил.
уже даже поступал по методу фен шуй (красный шар из живота в аквариум) помогло но не надолго, самец гуппи вчера умер :(

lookout
16.05.2005, 12:22
На выходных поменял грунт, фракция как оказалась была большая, с 30 мм на базальт 5 мм (приблизительно).
Почему?
Заметил как остатки корма, я кормлю мидиями, начали зацветать между камнями и связал я это со склеювающимися плавниками. Посмотрим что будет. Напишу результаты.

lookout
01.06.2005, 23:02
результаты
что есть:
появились водоросли, кажеться сине-зеленые и борода (но я знаю как бороться ;)) ), обрастают стекла, выключю свет на пару дней, наверное из-за добавления редких удобрений + вода со старого места жительства
на листьях ехинадорусах появились дырки
в аквариум внеслись два вида болбитиса
остальное растет так же
что сделал:
начал подвозить воду со старого места жительства, заменю наверное 2/3 воды на воду со старого места жительства
будем смотреть что дальше ........

lookout
14.06.2005, 00:51
Прошло вот столько времени, уже прошла вторая подмена воды из старого места жительства НО дело в том что нечего не происходит, растения не растут и недавно улитки вырыли медведя так к тому же мне показалось что корни гниют но не могу точно сказать.
Я вот что подумал на старом месте жительства аквариум находился на полочке над монитором компьютера между полкой и монитором было 7 см, аквариум стоял на 3 деревянных колодочках, так что дно было открыто а сейчас аквариум просто стоит на тумбочке возле телевизора. Отдельно посаженная нимфея на старой воде сбросила все листья и выросли новых три.
Может все дело в электромагнитных полях?
думаем дальше

Христенко Юрий
14.06.2005, 05:02
Не суетись, прекрати добавлять удобрения, делай только подмены воды (корням требуется восстановиться), просифонь дно, замерь кислотность и жёсткость.
Какая глубина?

lookout
17.06.2005, 14:48
Я не суетюсь
PH 6
глубина 32 см