Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по тумбе.

Макс Новичек
22.01.2010, 02:12
В общем есть в комнате стол, шкаф, книжные полки и кровать сделанные в одном стиле. Купленные набором. Между столом и шкафом есть пустое пространство в которое хотелось бы поставить тумбу с аквасом. Тумбы подходящей не нашел - решил сделать сам. Наклепал эскиз. Сорри за графику. Некогда было с ней возиться. И аквас я рисовал на 300л но похоже по высоте переборщил.
Стол заканчивается на первой секции выдвижных ящиков. А вот вторая и третья секции открытых ящиков и 4 секция выдвижных - предполагаемая тумба. Столешница 25мм, которая опирается в 4 местах - 3 перегородки и одна задняя стенка из панели 16мм. На эту тумбу хочу поставить аквас 200-300л еще не решил. Проблема заключается в том чтоб очень точно подогнать высоту тумбы с высотой стола, т.к. аквас будет частично выходить на стол. Нуждаюсь в вашем мнении выдержит ли моя конструкция такую нагрузку и не лопнет аквас если его ставить на "2 стула сразу"? Как сделать чтоб тумба не просела под нагрузкой? И как укрепить столешницу чтоб она не прогнулась и все ящики нормально работали? Может есть какие то подушки позволяющие с нивелировать перепад высот до 1-2мм?

montorc
22.01.2010, 02:29
ну смотри Максим если как по рисунку сто крышка(столешница)у тебя будет цельная.если так то столешка выдержит(хотя я б лучше сделал крышку из двух дсп по 16,а это уже 32,а не 25,ну и дешевле будет).в высоту всегда можно подрегулировать подложив ДВПшки под ноги.вот второе если по тексту-у тебя есть стол и шкаф между ними нужно вставить секцию на которой будет стоять аквас.смотриесли хочеш пущей прочности констукции то в ящичных секциях и открытых сзади вместо обычного ДВПвставь ДСП.ну и бока всей секции ну и вертекальные внутренние сделай из 18-ки.а так всё вроди должно получиться))если я всё правильно понял то так

Макс Новичек
22.01.2010, 02:54
то крышка(столешница)у тебя будет цельная.если так то столешка выдержит(хотя я б лучше сделал крышку из двух дсп по 16,а это уже 32,а не 25,ну и дешевле будет) По горизонтали она планировалась цельной. Толщина такая потому что столешница стола 25мм чтоб было похоже на стол буду искать такую же. А по вертикали у меня под аквасом шов. Вот он меня и смущает(((

montorc
22.01.2010, 03:05
за шов не переживай.есть такая штука.короче как называется точно не скажу.получаеться стяжка для столешниц.она как как раз стягивает 2 куска столешниц да так что и шва практически невидно и держеться нормально.

Макс Новичек
22.01.2010, 09:34
montorc, Если бы вы еще название вспомнили - чтоб я хоть знал что спрашивать))) Я бы был благодарен вам очень)))

Hotey
22.01.2010, 12:28
Она так и называется - стяжка столешницы. Бывает разной длины , но меньше 100мм. не рекомендую. Чтобы ней воспользоваться Вам обязательно понадобиться фреза диаметром 35мм. и дрель.

kriloff
22.01.2010, 22:45
легче и намного крепче (если позволяет место под крышкой) все это скрепить планкой из того же дсп на 30мм шурупах