Показати повну версію : Какой подобрать УФ ?
Всем привет. Прошу Вас помочь подобрать УФ (знаю, что где-то была уже тема схожая, но в связи с ограниченным доступов в инет, необходимо точно определиться, а я с ними до этого вообще не сталкивался, но так понял, что он не лишний в акве.).
Какой лучше купить УФ ? на 99,9 % это будет В Ароване, чтобы цена / качество были сопоставимы.
Фильтр будет Флюваль ФХ5, аквариум 720 л.
Мощьность хоть какую нужно лампы ?
СПАСИБО
Параллельно, еще один вопрос. У меня тоже внешник Fluval FX-5, правда аква на 400 л. Купил УФ лампу Atman UV 36w (рекомендована для акв до 1800 л). Остановился на ней, так как там патрубки подходят к гофрированному шлангу от Fluval (не стал сильно заморачиваться с переходниками да и не хотелось производительность фильтра уменьшать). Кто может поделиться информацией, как правильно пользоваться УФ лампой (на сколько времени включать) при моем объеме и ее мощности. Спасибо.
Ребята, УФ не следует использовать постоянно. УФ подходит для лечения разных бактериологических инфекций, чрезмерного размножения колоний бактерий.
В нашем случае ситуация - вода=молоко. Тогда УФ поможет. Включается на 24-36 часов. Как правило, после этого проблема исчезает. Многие рыборазводчики гоняют воду через УФ постоянно, думаю, в их случае смысл есть.
У меня рыба крупная, раньше были проблемы с нитратами и водорослями в акве, убрал свет, поставил нитратредуктор и УФ стерилизатор. Сейчас никаких водорослей, вода кристально чистая. Правда, недавно, сгорела лампа УФ, вода моментально изменила цвет. Так все-таки, насколько вредна УФ, при постоянном ее включении.
Dadonn, для травника вредна тем, что разрушает хелаты железа. Впрочем, глюконаты - тоже, как выяснилось.
Для цихлидника лампа не вредна, скорее, полезна. Но, опять же, берегите ресурс лампы и стерилизатора. Лекарство не следует принимать постоянно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010