Показати повну версію : "Арована"
Anima Mundi
22.01.2010, 18:40
ситуация такая.
покупал у них сайдекс (2 литра) и песок для ДСБ
мало того что заказ задержали на две недели, ну это я еще могу понять, все мы люди занятые..
но
сайдекс расфасован в непонятные бутылки из под ситра.
и не хватает в каждой бутылке по 100 мл.
тоесть не долили 200 мл.
мелочь, а не приятно...
другой трабл с песком...
честно, не знаю на какой мусорке они взяли кулек чтоб расфасовать песок,.
черный, в пятнах какого-то мазута в смеси с пылью и грязью.
в кульке имеется несколько дырок сквозь которые часть песка благополучно высыпалась по всей посылке...
кошмар одним словом.
больше не буду у них ничего покупать, и вам тогоже советую.
:)
зы. я еще концентрацию сайдекса проверю,.. не удивлюсь если водичкой разбавляют...
Анатолий
22.01.2010, 19:41
Третий раз уже сталкиваюсь с "мудростью" этих "пескарей"......
Закрывать пора уже эту лавочку......
Anima Mundi, Арована здесь не зарегистрирована, для оперативного регирования пишите письма на Аквафанат.
АлександрЯлта
22.01.2010, 22:28
А никто уже в их "способностях" и не сомневается!!!
Отошлите им все назад, только потом они вам скажут, что вы не у них покупали, а сайдекс сами разбавили, и песок измазали :)
Дааа, ребята ""работают".
Интересно а они имеют право сайдекс фасовать и продавать?!
Вы их так уже запугали, что они бояться на письма отвечать.:)
так а смысл тогда халтуру гнать, если она действительно имеет место быть???
не могешь толково работать - не работай...
так а смысл тогда халтуру гнать, если она действительно имеет место быть???
не могешь толково работать - не работай...
Ну если они то не умеют толково работать ,имея лучший магазин на Украине.Тогда Вы не умеете трезво ОЦЕНИВАТЬ.:023::023::023:
Mykhaylo
23.01.2010, 23:49
Бардак, к сожалению, только растет. И хотя мне все ремонтировали, отсылали недостачи (ну там не хватало метра-полутора шланга, керамзит, вместо цеолита...) повторно (я спокойно писал в личку (пока он еже был на форуме) или на мейл Гончарову), но сейчас есть выбор инет-магазинов появился и он не в пользу Арованы.
Anima Mundi, А Вы с ними на эту тему говорили? Или сразу "к общественности"? Тоже, вместо заявленых 10-ти дней, пришлось ждать у них заказ почти месяц. Конечно, если смотреть с точки зрения что покупатель всегда прав, то они му....! Но пообщавшись с менеджерами по телефону, вник в ситуацию, чем сэкономил нервы и им, и себе. ИМХО, может быть можно было решить вопрос не прибегая к помощи форума?
При сегодняшнем выборе инет магазинов проблема обслуживания решается очень быстро.Правда жалко потерянного времени.
При сегодняшнем выборе инет магазинов проблема обслуживания решается очень быстро. Но для нас (к сожалению), решающим фактором при выборе магазина, остаётся цена, а "Арована" по этому показателю, вне конкуренции (пока).
Anima Mundi
24.01.2010, 09:05
ну конечно я им звонил и общался..
обещали перезвонить... несколько дней назад...
тишина...
)))
ну да черт с ними, не хочу я из за этой мелочи парится...
просто буду закупаться теперь в других магазинах...
общественности желаю ничего не покупать у арованы, по крайней мере что они там сами фасуют... так как попросту недоливают, недовешивают итд.
а еще не покупать заказные позиции (те что в течении 5-30 дей) я так солемер ждал пол года...
semenoff
24.01.2010, 09:51
Неоднократно отоваривался в Ароване.. да, были промахи, но все они компенсировались с лихвой..
поэтому, ни одного плохого слова не могу сказать об этом магазине...
может всё таки, промашка там какая вышла.. попробуйте всё же связаться с ними...
Диаптомус
24.01.2010, 10:18
В том году работали хорошо.Но в Этом году заказ задержали на две недели.Ответив,что потеряли заказ.
semenoff
24.01.2010, 10:23
В том году работали хорошо.Но в Этом году заказ задержали на две недели.Ответив,что потеряли заказ.
дык.. этого года всего 24 дня прошло ))) может ещё не все протрезвели.. или мало ли чё )))) ггы )
ЛЯЛИУС, с удовольствием заплачу чуть больше, и буду знать что в такое то время и такой то день мне все привезут, чем куплю дешевле и буду ждать непонятно сколько. время - деньги.
Фотографии всей красоты можно повесить на всеобщее обозрение?
Конечно слышал о возникающих путаницах в заказах у Араваны. Только в одном заказе мне прислали не те пакеты для рыбы, а все остальное соответсвовало заказанному.
Anima Mundi
24.01.2010, 12:23
фотографий увы нету, все перефасовал,..
а сайдекс фоткать? прозрачную жидкость в мензурке?
Anima Mundi, у тебя вот, по роду увлечений, есть правильный мерный цилиндр или колба, можешь точно отмерить. А Арована льёт на глазок, причём, как у правильного продавца, глаз всегда работает не на пользу покупателя. :)
Интересно было бы еще спец тестом проверить сколько процентов ГЛУТА в этом Сайдексе.
П.с. Я в Ароване заказывал только один раз корма и мелочёвку. Приехало через две недели вместо обещанной одной. Съехали на то что долго не могли понять от меня пришла деньга или от другого покупателя, т.к. суммы были почти одинаковые. Правда, нормально висели на связи и обо всём уведомляли.
Еще не нравится то что в наличии есть,деньги отправили,звоним а товара уже нет,говорят пока вы платили его уже забрали,хотя прошла от заказа до платежа ночь,деньги вперед а товар как получиться,товар всегда приходил отличный,только 30декабря пришел фильтр джебо так у него был лопнут поддон,может это проблема была службы доставки?Ну конечно цены у них пока самые дешовые.
кому интересно.. мы с Тy3uk-oм.. заказали перед новым годом.. за пару недель.. 2ве грелки.. едут до сих пор)) недавно они ответили что смогут отправить после 26-того..
лучше бы я 30 грн переплатил.
Мне тоже сказали перед новым годом ,у нас очень много заказов мы вам отправим после праздников,но я сказала что фильтр мне нужен на подарок,через 10мин перезвонили и сказали отправили встречайте,и 30 я его получила.
Ну конечно цены у них пока самые дешовые
Не самые, точнее не на все.Некоторые позиции которые я приобретал в друом инет магазине были дешевле.
Год назад после фразы Гончарова " Вы у нас не один" (ну не было у них времени разбиратся с моим заказом после уплаты денег) ушел от них. Покупаю в других местах, слава Богу таких мест сейчас много, от Инет магазинов до Ахматовой 48 в 100 метрах от дома. Может на пару гривен дороже, зато надежно, и ценят тебя как покупателя, не важно даже что порою вредного, важно что с деньгами и желанием купить.
Клецов Алексей
24.01.2010, 16:54
Гм... а не мог там банально хозяин поменятся? Потому как раньше заказы делал, ну с год с копейками назад. Все было гуд, а теперь вот... начитываюсь :)
Гм... а не мог там банально хозяин поменятся? Потому как раньше заказы делал, ну с год с копейками назад. Все было гуд, а теперь вот... начитываюсь
было и раньше.
Клецов Алексей
24.01.2010, 16:58
Алекс П, значит я просто попал на светлую полосу зебры :)))
Скажите, а за что забанили "арованну" на форуме?
Пару месяцев назад покупал у них, все было нормально.
Anarhist
24.01.2010, 17:10
Как говорится в первый раз совпадение, на второй раз случайность..., а третий закономерность?! Ну что ж, магазин не хорошую репутацию себе зарабатывает! Кульки с мазутой, дырки в кульках, фильтры не рабочие которые квартиры затапливают и т.д. -это полная лажа, это фуфло, а не обслуживание!!!
При таком отношении конкуренты будут только рады
Клецов Алексей
24.01.2010, 17:13
Ладно-ладно, добавлю от себя.
Светильники присылали с недопаяными проводами. Я проверил, не работает. Позвонил, сказали высылайте обратно и т.п. Вообщем раскрутил, запаяи все четко. А ну еще в одном был обрыв провода возле вилки. Но в моей ситуации было нелогично возвращать :)
Скажите, а за что забанили "арованну" на форуме?
Пару месяцев назад покупал у них, все было нормально.
за дело....
semenoff
24.01.2010, 17:31
за дело....
я смотрю тут все гаразды на толковые ответы? ))
за какое ж дело, раскройте людям тайну? ))
Я не защитник Арованы, сам получал заказы с недочётами, но после звонков или писем туда всё это компенсировалось, повторюсь, с лихвой.. может просто общаться надо с людьми? а не предъявы сразу выкатывать?
фильтры, которые квартиры затапливают, и лампы недопаяные не сама ж ведь арована производит... нефик покупать китайские фильтры тогда, покупайте немецкие..
а то, за цену цепляетесь китайскую, а виноват потом магазин украинский..
Anarhist
24.01.2010, 17:33
semenoff, да-да, а еще китайцы кульки в мазуте пачкают и шилом пробивают.
Ну-ну напоминает жидо-массонский заговор китайцев против украинского магазина арована ( 8
semenoff
24.01.2010, 17:40
semenoff, да-да, а еще китайцы кульки в мазуте пачкают и шилом пробивают.
Ну-ну напоминает жидо-массонский заговор китайцев против украинского магазина арована ( 8
вы лично этот кулёк видели?
то что автору не повезло с посылкой, это не значит, что всем будут слать некондицию..
а вообще.. что я вас уговариваю.. ну покупайте вы китайскую продукцию в другом инет магазине.. и потом в другой теме кричите, что потёк фильтр.. ))
Чебурген
24.01.2010, 17:42
нефик покупать китайские фильтры тогда, покупайте немецкие.. а то, за цену цепляетесь китайскую, а виноват потом магазин украинский..Вот именно...! Это другая сторона вопроса, все же хотят купить подешевле типа "оригинал" по цене "китая", а потом крайний- не производитель, а продавец. И продавцы китайской "залипухи"- "благодетели" недорогих продаж до момента, пока эта "залипуха" проблемы не создаст. Вот тогда начинается, сертификаты, таможенные накладные, контрафакт... Давайте будем мудрее и сами отвечать за свои поступки, в том числе и выбор покупок. По крайней мере, вам не "поддельную китайскую вазу" предлагают, как говорил Остап Бендер:016:
Anarhist
24.01.2010, 17:44
то что автору не повезло с посылкой, это не значит, что всем будут слать некондицию..
а вообще.. что я вас уговариваю.. ну покупайте вы китайскую продукцию в другом инет магазине.. и потом в другой теме кричите, что потёк фильтр.. ))
А я и купил китайский внутренний в другом магазине и работает он у меня тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо - прекрасно!
Anarhist
24.01.2010, 17:46
Чебурген,
Вот именно...! Это другая сторона вопроса, все же хотят купить подешевле типа "оригинал" по цене "китая", а потом крайний- не производитель, а продавец. И продавцы китайской "залипухи"- "благодетели" недорогих продаж до момента, пока эта "залипуха" проблемы не создаст. Вот тогда начинается, сертификаты, таможенные накладные, контрафакт... Давайте будем мудрее и сами отвечать за свои постыпки, в том числе и выбор покупок. По крайней мере, вам не "поддельную китайскую вазу" предлагают, как говорил Остап Бендер.
Не правильный подход. Есть магазин, а есть клиент. Когда клиент приобретает товар в магазине, магазин обязан отлично запаковать товар и не обмазывать его чем попало. Когда я хочу купить о,5л сайдекса, то пускай будут добры наполнить бутыль 0,5 л сайдекса и т.д. В данном случае я аравану защищать не собираюсь, за такое отношение к покупателю в реале и лицо могут помять.
в том что дешовые китайские насосы выходят из строя, врятле можно обвинить магазин, нас никто не заставляет это покупать. просто ребятам надо работать оперативней, сейчас не то время когда джинсы контрабандой возили.. можно через 2-ва часа по киеву товар получить..
ну и быть чуть более внимательними при упаковке товара..
semenoff
24.01.2010, 17:50
магазин обязан отлично запаковать товар и не обмазывать его чем попало. .
так и представляю себе Гончарова и Ко, со злобным выражением лица бодяжащих сайдекс и обмакивающих пакеты с контрафактной китайской продукцией в мазуте... !
уахха-ха! вот вам кузькина мать! получите )))))
Anarhist
24.01.2010, 17:52
Да мне по барабану Гончаров там, Петров, Сидоров etc, я говорю про качество обслуживания. Тут почти каждый кто что-то там заказывал получал не достачу, отзванивался, терял время и т.д.
Вот люблю такие темы :)
То фигня , что Anima Mundi, и компания сами организовали инет-магазин, а сайдекс продаёт его дружок (Костян) на форуме. Но нет, купил не у дружка дешевле, а у конкурентов дороже, и бросился их разоблачать:023:
Арована – нормальный магазин, цены тоже хорошие!
Если кому-то не повезло – бывает!
Как будто когда вы покупаете в магазине колбасу или хлеб или молоко – то вы застрахованы от плохого качества товара, или от продавца который уронил вашу колбасу на пол, или протер ее грязной тряпкой после того как она покрылась плесенью.
Да и хотелось бы в следующий раз видеть фотографии поврежденного фильтра, грязного и проткнутого кулька.
Почему при получении товара вы не проверяли его целостность (драный кулек) – тогда и деньги вам быстро вернут.
А задержки с отправкой – тут я согласен не приятно. Но за год мне только один раз задержали и то я оплатил 5 января, а потом были выходные – праздники.
АлександрЯлта
24.01.2010, 17:56
А почему Вы так уверены, что китайские фильтры дерьмо. Тетра тоже китайская, ну и что. Сейчас все в китае делают и телевизоры и машины - все.
Вы так защищаете Аровану, я не пойму почему!? Здесь речь идет не о "китайском дерьме", а об отношении магазина к покупателю.
Когда я покупал фильтр, то гарантия была не 1 месяц, как сейчас. ВЕСЕЛО однако. А что изменилось.
Почему магазин резко изменил сроки на гарантию? Может они вообще не дают никакую гарантия. Так и напишите, что - Вы покупатели рискуете, покупая данный товар, и никакой гарантии мы не даем. Это было бы честно.
ЧТО КАСАЕТСЯ МЕНЕДЖЕРОВ, ТО ВСЕ ОТМЕТИЛИ ЧТО РЕБЯТА ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ, НО ОТ НИХ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Им что сказал хозяин - то они и делают.
Вот мне. например, аровану рекомендовали как хороший магазин. И действительно, несмотря на то, что Гончаров доказывал , что я у них ничего не покупал, это не так, я у них брал много продукции, начиная от камней до фильтра. И я их тоже другим рекомендовал. НО, к сожалению, когда обороты у любого продавца резко увеличиваются, то покупатель уже не особо интересен. Главное деньги, а не репутация.
Это ситуация практически везде. Мы же не за границей живем :( Да и покупатель у нас не такой как заграницей. Там за копейку удавятся, а мы все прощаем.
АлександрЯлта
24.01.2010, 17:59
А зчем видеть Вам фотографию кулька...фильтра.. и т.д.
Вы прочитайте условия в и-нет магазине. нарушение прав потребителей начинаются уже в самом договоре. Зачем писать непонятные условия. если можно взять все из ЗУ "О защите прав потебителей". Ну это же не выгодно.
А зчем видеть Вам фотографию кулька...фильтра.. и т.д.
Затем - может и небыло кулька грязного, а фильтр кто-то сам молотком разбил или уронил когда домой нес. Такое разве не может быть?
semenoff
24.01.2010, 18:03
А почему Вы так уверены, что китайские фильтры дерьмо. Тетра тоже китайская, ну и что. Сейчас все в китае делают и телевизоры и машины - все.
мне почему то кажется, что машина у вас, если она есть, тоже китайская.. и как? ;)
Anarhist
24.01.2010, 18:04
sae74,
Затем - может и небыло кулька грязного, а фильтр кто-то сам молотком разбил или уронил когда домой нес. Такое разве не может быть?
Я прошу прощения, но снова мне напоминает жидо-масонский заговор только уже покупателей, против продавца ( 8 code60
sae74,
Я прошу прощения, но снова мне напоминает жидо-масонский заговор только уже покупателей, против продавца ( 8 code60
Происки конкурентов….
Это как на выборах – главное очернить.
АлександрЯлта
24.01.2010, 18:08
мне почему то кажется, что машина у вас, если она есть, тоже китайская.. и как? ;)
ну, вообщето у меня водитель есть. могу поинтересоваться у него, где ауди А6 делают.
Это так к слову, чтобы вам не казалось.
А вам рекомендую приобрести в ароване что-нибудь. Чтобы особо тут не флудили и не переходили на личности. Здесь идут отзывы о магазине, а не о продукции китайского производства. и ЕСЛИ МАГАЗИН ВЗЯЛСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ТОВАР И ДЕРЖАЛ ЕГО У СЕБЯ МЕСЯЦ, ТО НЕ ИМЕЯ ДАЖЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОНЯТНО, ЧТО ТОВАР К НИМ ПРИШЕЛ НЕ "РАЗБИТЫЙ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ" . Если бы он был разбит, то его бы не взялся никто ремонтировать!!!
Anarhist
24.01.2010, 18:08
Происки конкурентов….
Это как на выборах – главное очернить.
Как вариант возможно. Единственное что жалобы на обслуживание присутствуют. code60
Я прошу прощения, но снова мне напоминает жидо-масонский заговор только уже покупателей, против продавца
Из 41 сообщения
То фигня , что Anima Mundi, и компания сами организовали инет-магазин, а сайдекс продаёт его дружок (Костян) на форуме. Но нет, купил не у дружка дешевле, а у конкурентов дороже, и бросился их разоблачать
ну, вообщето у меня водитель есть...
А у меня..., а я ...., а....
Блин а что у меня есть? А может пиписьками померяемся?
АлександрЯлта
24.01.2010, 18:20
А у меня..., а я ...., а....
Блин а что у меня есть? А может пиписьками померяемся?
Вы же сами спросили, я ответил, вот и все. какие обиды могут быть. Я вам пытаюсь объяснить, что здесь никто никого не пытается очернить. Какой смысл просто так человеку говорить, что недолили сайдекса или пакет с камнями в мазуте. или фильтр де нить за углом долбануть.
Человек просто выразил недовольство. Он ожидал может, что сервис будет лучше. вот и все.
Если есть гарантия, значит она должна работать. мне думаете охото было туда сюда отправлять на ремонт этот фильтр и потм получать его ездить. или судиться... у меня дел посерьезнее хватает. речь идет об отношении к нам, к покупателям. Может и фильтр с завоским браком, иначе бы его сделали я думаю - и мне было бы счастье. Гарантию не надо писать тогда вот и все.
:) Тлько без обидcode60
Какой смысл просто так человеку говорить, что недолили сайдекса или пакет с камнями в мазуте.
Смысл, в борьбе с конкурентами. Сами они и продают этот сайдекс :). Тему Костяна показать?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40571
И инет-магазинчик их на форуме присутствует :)
Чебурген
24.01.2010, 18:34
Сейчас все в китае делают и телевизоры и машины - все. И ВСЁ это проходит обязательную сертификацию на (в) Украине?...:023:
Сам себе удивляюсь, и чего я эту "Аровану" защищаю? Что мне с того магазина и Виталия Гончарова? Кому-то надо "шашечки", кому-то "доехать". Кто кому мешает купить что- то "крутое", чтобы и пощупать и запаковали хорошо и в щёчку поцеловали, помахав ручкой: приходите ещё?code60 Только обычно это доп. денег стоит.
semenoff
24.01.2010, 18:34
А вам рекомендую приобрести в ароване что-нибудь. Чтобы особо тут не флудили и не переходили на личности. Здесь идут отзывы о магазине, а не о продукции китайского производства.!
ну тогда уж потрудитесь, перечитайте тему.. если б я был посторонний к теме человек, я б не ввязывался в разговор..
Mykhaylo
24.01.2010, 18:50
Сайдекс у нас кто только не продает (не говоря о том что можно купить в "первоисточнике" хоть и 5л или, еще лучше, глутаровый альдегид "чда"). Повторюсь - недомеры и недоклады встречались в Ароване и раньше, хотя в моем случае, опять же повторюсь, после обращения к Гончарову все решалось положительно. Без учета того что в Автолюкс прокататься (а там в очереди постоять) тоже надо часа 3 потратить.
Больше всего бесило, когда делаешь заказ, перезваниваешь выясняешь реальное наличие "на сейчас", правишь заказ, а потом оплачиваеш заказ через час и тут начинается - того нет, этого нет... Иногда ждал, иногда деньги возвращали за недостающие позиции. Но это сильно напрягало.
А что до "покупаете китай, что ждете". Помните как вводили возвращение товара в течении 14 дней? Сколько воплей было. А сейчас вроде это уже как само собой разумеющееся в розничной сети и почти без проблем в интернет торговле. Может когда-то придем к тому что интернет-магазин тоже магазин, а не лавочка "продал и забыл "ведь дешево"".
чтобы и пощупать и запаковали хорошо и в щёчку поцеловали, помахав ручкой: приходите ещё? Только обычно это доп. денег стоит.
не, лучше на пару копеек дешевле и что б насrали в душу. А что, зато пару копеек сэкономить можно.
semenoff
24.01.2010, 19:28
не, лучше на пару копеек дешевле и что б насrали в душу. А что, зато пару копеек сэкономить можно.
от ты блин ))
да кто вам срал то в душу ёлы-палы? ))
да блин, у нас в любом супермаркете больше говна на кассе увидишь и услышишь, я столько раз нарывался на тухлую селёдку или ещё чего.. так это супермаркеты.. а тут... скромный магазинчик..
А что до "покупаете китай, что ждете". Помните как вводили возвращение товара в течении 14 дней? Сколько воплей было. А сейчас вроде это уже как само собой разумеющееся в розничной сети и почти без проблем в интернет торговле. Может когда-то придем к тому что интернет-магазин тоже магазин, а не лавочка "продал и забыл "ведь дешево"".
я не имел в виду продал и забыл, просто крики начались как раз о том, что фильтр купил и он затопил квартиру.. а о том что дальше было - молчок ))
Чебурген
24.01.2010, 19:29
Помните как вводили возвращение товара в течении 14 дней? Сколько воплей было. А сейчас вроде это уже как само собой разумеющееся в розничной сети и почти без проблем в интернет торговле. На эти возвраты продавцы тоже в цене "заложились"... Поэтому с каждым днём одна и та же фигня "всё дороже и дороже". Спасибо законодателям. Маленькому продавцу пара таких возвратов- "серпом по бизнесу", и в то же время, "малый бизнес" и репутацией дорожит, и клиентами, и беззащитен от распальцованых "монстров"- "слуг государевых"... :(
А большим магАзинам- достаточно пофиг, начиная от наёмного продавца и включая хозяина, у которого "всё схвачено", и "откуп" входит в "наценку" с оборота и рентабельность бизнеса взагали.
semenoff
24.01.2010, 19:32
Ладно.. вообще, прошу прощения что ввязался..
я своё мнение высказал.. арована - довольно неплохой магазин, с нормальным общающимся персоналом, не без недостатков, не без недочётов, но всё вполне решаемо, по крайней мере, сперва с ними, а уж потом поливать говном на форум..
вот что надо было добавить с самого начала, но я забыл: ИМХО
всё это, по моему скромному мнению... т.е. арована не доллар чтоб всем нравиться, поэтому, понравилась - покупайте, нет - не покупайте..
за сим раскланиваюсь..
и так уже копий тут пообломано ))
Anarhist
24.01.2010, 19:34
semenoff, да ладно, еще за магазин ругатся!code60
Да...
Хороший способ у нас на форуме по борьбе с конкурентами прижился...
Стоит завестись новому инет-магазину на форуме, как его основатель или их друзья что-то резко покупают в старом магазине, и их там разумеется обманывают. И одно и тоже в который раз повторяется. И ни ума, ни фантазии у "плагиатчиков", всегда то-же самое :)
Чебурген
24.01.2010, 19:58
Стоит завестись новому инет-магазину на форуме, как его основатель или их друзья что-то резко покупаю в старом магазине, и их там разумеется обманывают. Вся проблема в "резкости". Всё надо делать "плавно" и "постепенно"code101
Anarhist
24.01.2010, 20:02
Bahmut,
Да...
Хороший способ у нас на форуме по борьбе с конкурентами прижился...
Стоит завестись новому инет-магазину на форуме, как его основатель или их друзья что-то резко покупаю в старом магазине, и их там разумеется обманывают. И одно и тоже в который раз повторяется. И ни ума, ни фантазии у "плагиатчиков", всегда то-же самое
Если действительно, автор темы так поступил, то тогда это как минимум гадко..., я рассматривал ситуацию со стороны покупателя. Мне не интересны разборки инет магазинов.
Phantom_V11
24.01.2010, 20:10
А если вникнуть то цепочка вырисовывается ( всё вокруг не так) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56116
Даже заказы отдельные форумчани делают не так. И Костян даже это может лучше.
Ребята, вы все покупаете в Ароване исключительно по-причине низкой цены. Это правда. Вас никто не заставляет это делать, покупайте с доставкой по Киеву за 2 часа и нет проблем. Но ведь жаба-то душит;) Вот таков он, наш менталитет....
Я и сам там делал покупки много раз, проблем небыло. Что вы хотите от фирмы с такими ценами? Покупайте в других магазинах, там дороже, но там вас в попу расцелуют.
Mykhaylo
24.01.2010, 20:33
Бобик, я лично уже не покупаю уже с год (возможно "пока не покупаю").
А что до
Что вы хотите от фирмы с такими ценами?
Того же чего от любого продавца - соблюдения правил торговли (не я же их заставил такие цены прописать).
Если на базаре "где дешевле" окажется, что там просто гиря меньшего веса или товар с душком Вы тоже будете и дальше там покупать и советовать всем эту точку? Я например уже не рискую советовать хорошим знакомым покупать в Ароване ибо потом можно и не за что подставиться.
Ладно, я пас, тем более все обсуждение подпадает под Правила "обсуждения лица, которое в бане и не может ответить"
Anima Mundi, точнее - Пётр Николаевичь, действительно как-то неожиданно.
Плодотворное сотрудничество с 01.02.2008 года, 16 заказов со статусом "Обработан и отправлен", 2 свежих заказа со статусом "Ожидающий оплаты", т.е. опытный и постоянный покупатель который точно знает все нюансы нашей работы :confused:.
Со слов менеджера, Вы позвонили в пятницу вечером с претензией указанной в первом сообщении, склад был закрыт уже, менеджер Вам пообещала выяснить и принять меры в понедельник.
Вы почему-то не захотели ждать понедельника :confused:.
Любой интернет-магазин, обычно, это не один человек, это цепочка: руководитель, менеджер или продавец, склад, кладовщик, грузчик, водитель, перевозчик - покупатель.
На каждом этапе этой цепочки может произойти какая-то ошибка или неприятность. И они происходят и будут происходить регулярно - У ВСЕХ! Даже если в магазине один человек. Этого просто не избежать, людям свойственно ошибаться, это нормально. И чем длиннее цепочка тем больше вероятность ошибки на каждом этапе.
Просто есть люди которые решают вопросы и проблемы в режиме магазина, есть которым нужна помощь зала или форума. Такие уж люди :).
Здесь отписались старожилы форума, они помнят многое :), и думаю подтвердят что такие темы были регулярно, жизнь идёт по спирали :). Они и будут регулярно, не ошибается тот кто ничего не делает, а мы работаем и довольно успешно, как бы не хотелось обратного некоторым.
Спасибо за напоминание что у нас всё ещё остались проблемы, спасибо кто поддержал code69.
А, кстати добавлю по поводу пасквиля в соседней теме (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56502), который затеял АлександрЯлта, пришло решение Верховного Суда Украины, кратко - пока не удалось товарищу АлександрЯлта заработать на нас бабло, хоть он и сильно старается.
Чебурген
24.01.2010, 20:45
пока не удалось товарищу АлександрЯлта заработать на нас бабло, хоть он и сильно старается. Он- юрист, для него это- тренинг... Желаю аналогичных "творческих побед" в судебных тяжбах хотя бы с местным Горэнерго или другими комунальными службами государственного (муниципального) подчиненияcode60 Буду рад юридическим победам в судебных спорах с налоговой. С милицией судиться не рекомендую...
АлександрЯлта
24.01.2010, 21:52
Anima Mundi, точнее - Пётр Николаевичь, действительно как-то неожиданно.
Плодотворное сотрудничество с 01.02.2008 года, 16 заказов со статусом "Обработан и отправлен", 2 свежих заказа со статусом "Ожидающий оплаты", т.е. опытный и постоянный покупатель который точно знает все нюансы нашей работы :confused:.
Со слов менеджера, Вы позвонили в пятницу вечером с претензией указанной в первом сообщении, склад был закрыт уже, менеджер Вам пообещала выяснить и принять меры в понедельник.
Вы почему-то не захотели ждать понедельника :confused:.
Любой интернет-магазин, обычно, это не один человек, это цепочка: руководитель, менеджер или продавец, склад, кладовщик, грузчик, водитель, перевозчик - покупатель.
На каждом этапе этой цепочки может произойти какая-то ошибка или неприятность. И они происходят и будут происходить регулярно - У ВСЕХ! Даже если в магазине один человек. Этого просто не избежать, людям свойственно ошибаться, это нормально. И чем длиннее цепочка тем больше вероятность ошибки на каждом этапе.
Просто есть люди которые решают вопросы и проблемы в режиме магазина, есть которым нужна помощь зала или форума. Такие уж люди :).
Здесь отписались старожилы форума, они помнят многое :), и думаю подтвердят что такие темы были регулярно, жизнь идёт по спирали :). Они и будут регулярно, не ошибается тот кто ничего не делает, а мы работаем и довольно успешно, как бы не хотелось обратного некоторым.
Спасибо за напоминание что у нас всё ещё остались проблемы, спасибо кто поддержал code69.
А, кстати добавлю по поводу пасквиля в соседней теме (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56502), который затеял АлександрЯлта, пришло решение Верховного Суда Украины, кратко - пока не удалось товарищу АлександрЯлта заработать на нас бабло, хоть он и сильно старается.
Ув. г-н Гончаров. Уж если Вы не разбираетесь в юридических терминах и не умеете читать на государственном языке, то уж пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение? тем более не позорьтесь сами! Вы подали кассационную жалобу, это Ваше право, ее приняли. Вам, мабуть пришла Ухвала про прийняття касаційної скарги, так я ії також одержав. Так цеж не Рішення
И все..... Решение суда 1 ой инстанции в силе. Не вынуждайте меня сканировать определение ВСУ от 11.01.2010г. и вывешивать на форуме.
О том как работает Ваш магазин и лично Вы я понял. Продолжайте в том же духе.
Создается впечатление из Ваших оправданий, что Вы у нас пострадавший.
Вы сначала наладьте цепочку как Вы там пишите "руководитель, менеджер или продавец, склад, кладовщик, грузчик, водитель, перевозчик - покупатель". Ой как мне хочется вывесить здесь Вашу кассационную жалобу! где вы пишите, как раз об этой цепочки руководитель-менеджер..
И как Вы пишите "заработать на нас бабло, хоть он и сильно старается.[/QUOTE]
Даю бесплатный Вам совет - Немного поработайте над своей лексикой.
Иначе по Вашему общению не скажешь, что Вы ДИРЕХТОР и поинтересуйтесь у своих юристов, что бывает если не исполняют решение суда :)
P.S. Вы должны были уже давно понять, что от вас мне ничего не надо, это уже дело принципа. А после данных высказываний, в которых Вы начали переходить на личности, я убедился в этом еще раз. Успехов вам на юридическм поприще. А договорчик на своем сайте поправили, молодцы!!!! Наверное, надо будет открыть специальную тему интернт-магазины и ЗУ "О защите прав потребителей", где мы разберем условия, указанные на сайте и-нет магазина, допустим на примере Вашего магазина. Как Вам это?!
Если действительно, автор темы так поступил, то тогда это как минимум гадко.
Они для своих магазинчиков создали много новых клонов, но иногда палятся. Вот на этой страничке форума, темы их магазина, посмотрите кто создавал четвёртую тему :)
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=444
Только их магазин чего-то уже не работает.
Они для своих магазинчиков создали много новых клонов, но иногда палятся. Вот на этой страничке форума, темы их магазина, посмотрите кто создавал четвёртую тему :)
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=444
Только их магазин чего-то уже не работает.
Кстати у Anima Mundi очень хорошие удобрения, и его право создать магазин и продавать свой товар. И всегда от него товар приходил в целости и сохранности. Как и от Арованы!
Bahmut, интересно:) Давайте больше фактов, теория уже есть. Вполне вероятно, что у вас паранойя, но, допускаю, что вы таки правы.
В любом случае, мне фиолетово. Я своё мнение высказал несколько выше.
Кстати у Anima Mundi очень хорошие удобрения, и его право создать магазин и продавать свой товар
Я не спорю о качестве их удобрений, и даже считаю чем больше магазинов - тем лучше нам покупателям. Я только говорил, что такой способ борьбы с конкурентами, не самый порядочный :).
АлександрЯлта
24.01.2010, 22:42
Все в суд :) :) :) Шутка, конечно. Чем больше магазинов - это хорошо.
Bahmut, думаю, топикстартер вряд-ли видит в Ароване конкурента, ибо он ещё не дорос до этого. А срать кирпичами все гаразды, был бы повод.
fantom.83
24.01.2010, 22:49
оинтересуйтесь у своих юристов, что бывает если не исполняют решение суда
382 УК Украины:)
Олександр Бешлега
24.01.2010, 22:55
По новым правилам (еще не опубликованы), которые введены в этом году и о которых знает каждый владелец интернет-магазина на Аквафоруме, ограничен доступ владельцев коммерческих разделов во все разделы форума, кроме своего. Это сделано с целью предотвратить случаи, когда один конкурент гадит в темах другого с целью дискредитации последнего. Если то, о чем написал Богдан в посте #72 верно, а я этот вопрос думаю выясню наверняка, старт-топику будет ограничен доступ ко всем разделам форума, кроме раздела интернет-магазина Креветка, а данная тема будет удалена.
Чебурген
25.01.2010, 00:04
По новым правилам (еще не опубликованы), которые введены в этом году и о которых знает каждый владелец интернет-магазина на Аквафоруме, ограничен доступ владельцев коммерческих разделов во все разделы форума, кроме своего. Это сделано с целью предотвратить случаи, когда один конкурент гадит в темах другого с целью дискредитации последнего.
Саша, сорри, странная формулировка, хотя причины понятны, непонятен смысл и "форма реализации". Прости, не злорадствую, но надеюсь, мои комменты не попадают под пункт "Обсуждение действий Администратора"code60
ИМХО, "войны конкурентов" правилами Аквафорума ограничить, и уж тем более, ликвидировать, невозможно. Не хочу сейчас о "нюансах"... Но вот так, "со стороны", как ограничить доступ "владельцев коммерческих разделов во все разделы форума" ? Риторический вопрос, да?:023:
"Мама, роди меня обратно!" (с)Крик души из "далёких" 2004-5-х Аквафорума code16:011:
Ребята, вы все покупаете в Ароване исключительно по-причине низкой цены. Это правда. Вас никто не заставляет это делать, покупайте с доставкой по Киеву за 2 часа и нет проблем. Но ведь жаба-то душит;) Вот таков он, наш менталитет....
Я и сам там делал покупки много раз, проблем небыло. Что вы хотите от фирмы с такими ценами? Покупайте в других магазинах, там дороже, но там вас в попу расцелуют.
code69code69code69code69
есть поговорка про рыбку))))
дешевая рыбка,юшка.......понятно)))
з.ы ничего против Арованы не имею!!
я там ничего не покупал(пока) и поэтому ничего не говорю от себя.
взгляд со стороны.
Чебурген
25.01.2010, 03:06
я там ничего не покупал(пока) и поэтому ничего не говорю от себя. взгляд со стороны. "Та же фигня" (с), хотя нас с тобой сейчас "забросают шапками" с "формулировкой": ничего не покупали, ну так сидите и не цензура!
А то, что про Аровану знаем много лет, когда кто-то ещё и про Аквафорум не знал- это другая тема. Тема... Не будем о том, почему "Арована" из Фаворитов стала "аутсайдером". Как говорится, "бизнес, ничего личного". Кто- то с этим инет-магазином работал и продолжает работать, кому-то он разонравился, кто-то вот только сейчас попробовал- понравилось, или наоборот... Нынче везде так. И на вопрос: что вас прежде всего привлекает в инет- магазинах, процентов 80 ответят: цена! И потом начнутся "сопли": "сервис", оперативность. и т. д. В последний момент вспомнится о "гарантийных талоНАХ"...
Зачем платить больше?Гарантийные талоны у всех одинаковые-слова.................................
Phantom_V11
25.01.2010, 09:29
Саша, сорри, странная формулировка, хотя причины понятны, непонятен смысл и "форма реализации". Прости, не злорадствую, но надеюсь, мои комменты не попадают под пункт "Обсуждение действий Администратора"code60
ИМХО, "войны конкурентов" правилами Аквафорума ограничить, и уж тем более, ликвидировать, невозможно. Не хочу сейчас о "нюансах"... Но вот так, "со стороны", как ограничить доступ "владельцев коммерческих разделов во все разделы форума" ? Риторический вопрос, да?:023:
"Мама, роди меня обратно!" (с)Крик души из "далёких" 2004-5-х Аквафорума code16:011:
Вся беда у нас в том, что все знают , как не надо делать! А как надо, никто не знает и самое главное даже не умеет делать.
Человек делает так, как считает нужным. Самое главное он что то делает.
А просто поговорить это у нас , как всегда запросто. Страна Советов.
Вся беда у нас в том, что все знают , как не надо делать! А как надо, никто не знает и самое главное даже не умеет делать.
Человек делает так, как считает нужным. Самое главное он что то делает.
А просто поговорить это у нас , как всегда запросто.
не соглашусь. Продавцы иной раз просто не хотят слышать покупателей. Я как то тоже имел в Ароване прицедент описанный выше: сегодня - заказ и оплата - завтра - упс... извините, товар утром продали другому.
По этому поводу дискутировал с Гончаровым. На предложение (не думаю, что только мое) резервировать товар хотя бы на сутки после оформления на сайте ответ был типа "... да кто Вы такой что б меня учить".
Это проблема целого поколения - мы не умеем слушать.
Phantom_V11
25.01.2010, 09:58
Это проблема целого поколения - мы не умеем слушать.
Так вопрос не в том слушать или нет.
Там было предложение как правильно сделать?
Человек пытается навести порядок на форуме. Если есть предложение и совет, как сделать - то я думаю никто ничего против не имеет.
Олександр Бешлега
25.01.2010, 10:03
Но вот так, "со стороны", как ограничить доступ "владельцев коммерческих разделов во все разделы форума" ?Имелись ввиду их коммерческие ники с подписями, аватарами и пр. Разумеется, можно под любым ником зайти и нагадить и тут уж можно сделать так, что никто не подкопается. Но во всяком случае открыто, как это было до сих пор, сделать это уже не получится.
Anarhist
25.01.2010, 10:05
Александр Бешлега, и это очень правильно. Если культура конкуренции отсутствует, то тогда нужно ограничивать!
Anima Mundi
25.01.2010, 10:37
Да...
Вот люблю такие темы
То фигня , что Anima Mundi, и компания сами организовали инет-магазин, а сайдекс продаёт его дружок (Костян) на форуме.
во первых у меня нет интернет магазинов.
да я и моя команда сотрудничаем с несколькими инет магазинами.
но они тут ни причем.
ссылко на то что этот хреновый покупайте тамто тамто небыло.
во вторых у магазина Костяна и у арованы товары совершенно разные, по этому про конкуренцию говорить как минимум глупо, и не стоит его приплетать к этой теме вообще.
провокации меня совершенно не интересуют.
тему создал как недовольный покупатель и только.
и между прочем не один я такой.
больше похоже на закономерность,
с каждого литра по 100 мл.
следовательно на канистре экономят пол литра..
плохая тенденция...
про понедельник ничего мне не говорили,
девушка сказала -Позвоню на склад, узнаю в чем дело и вам перезвоню.
подождал немного, да и тему создал...
да и что выяснять? не поеду я за стаканом сайдекса...
на дорогу больше уйдет..)))
И чем длиннее цепочка тем больше вероятность ошибки на каждом этапе.хорошенько присмотритесь к своей цепочке, а именно к складу и тем кто меряет/фасует.
возможно на каком-то этапе, кто-то по немногу "экономит" на заказчиках, себе на пиво. а про магазин в итоге плохое складывается мнение.
и еще, купите нормальной длинны линейку, мерный ковшик на литр,и связку кулечков.
это мелочи, но важные.
и еще, если интересует где можно приобрести бутылки для фасовки сайдекса(из спец. материала и в мелком обьеме), могу подсказать где.
прикрутите 80 копеек к стоимости сайдекса, но хоть прилично будет выглядеть,..
Я только говорил, что такой способ борьбы с конкурентами, не самый порядочный
это ни в коем случае не способ конкуренции.
я скорее наоборот, заинтересован в сотрудничестве нежили в конкуренции с инет магазинами.)))
Anima Mundi
25.01.2010, 10:50
Интересно а они имеют право сайдекс фасовать и продавать?!
да имеют.
но желательно при этом указывать что он уже не может быть использован по назначению.
тое для дезинфекции.
К юристам:
Ну по юридической сути - от Верховного суда на второй круг типа ухвала по кас. жалобе раз нет их решения? А пока все вместе с тов. Шиловым-исполнителем - дремать?code60
fantom.83
25.01.2010, 12:42
К юристам: Ну по юридической сути - от Верховного суда на второй круг типа ухвала по кас. жалобе раз нет их решения? А пока все вместе с тов. Шиловым-исполнителем - дремать?
Если я правильно понял вопрос, то Вы хотите знать, является ли основанием определение В.С.У. для приостановления исполнительного производство? Пока нет решения В.С.У., то исполнительное производство не может быть приостановлено, есть другие методы приостановления исполнительного производства...
не становясь ни на какую сторону, особенно судов всех калибров
:
-обвинитель едет в ап. суд т.к. Гончаров не согласен с решением суда(пост 24 родительской темы)
-Гончаров уверяет что опоздал на 1 сутки с ап. , что оч. похоже на правду т.к. подал в В.С.У.(пост 124 родительской темы)
Смысл езды в ап. суд?
Интерес к дальнейшему развитию событий имею, думаю и многие форумчане. более4500 интересующихся - это сила.
да....аравана это больная тема.щас аравана как красная тряпочка для быка)))только напиши аравана и сразу 100000постов.
П.С так им и нада)))
П.С так им и нада)))
А вас чем они Обидели?
Anima Mundi
25.01.2010, 14:23
Арована вернула деньги за сайдекс.. и обещала разобраться в вопросе у себя там детально..
мне бы хватило и последнего...
искренне надеюсь что тов. Гончаров таки отладит работу магазина, чтоб обслуживание было как раньше,...
А вас чем они Обидели?
меня ничем,тьфу-тьфу))))народ не зря говорить не будет.
единственно на что нарекание-ожидание товара уже месяц))))
Ставридка
25.01.2010, 14:58
Ну, не знаю. Я несколько раз заказывала товары в прошлом году и все было нормально. Все приходило в нормальной комплектации и состоянии. Они даже в короткие сроки поменяли то, что мне не подошло (не бракованное, а просто не подошедшее).
А пенять на то, что продают иногда некачественное, так это больше к производителю вопрос, а не к магазину.
А пенять на то, что продают иногда некачественное, так это больше к производителю вопрос, а не к магазину.
без обид, но это совковое мышление. Ответственность за некачественный товар, если брак обнаружен в течении 14 дней, перед покупателем несет именно продавец, а не производитель, и именно продавец должен вернуть деньги.
если брак обнаружен в течении 14 дней,
Кажись не так...
Это если товар не юзался и не подошел по каким-то параметрам то его можно вернуть в магазин в течении 14дн.
А вот если он умер в течении этих 14дн то это всё равно что гарантийный ремонт (направляют в сервис)
Надо будет закончик перечитать :)
Ставридка
25.01.2010, 15:49
Цитата:
Сообщение от Ставридка
без обид, но это совковое мышление. Ответственность за некачественный товар, если брак обнаружен в течении 14 дней, перед покупателем несет именно продавец, а не производитель, и именно продавец должен вернуть деньги. А я и не обижаюсь. Я не совсем правильно выразилась. Действительно, обязанность продавца заменить или вернуть деньги за некачественный товар. Но за то, что среди партии товары может оказаться какие-то бракованные изделия вряд ли может отвечать магазин, ведь абсолютно весь товар проверить на работоспособность проблематично. Я и сама при покупке бяки несусь в магазин (Верните деньги, возьмите ЭТО назад!), т.к. за финансовую сторону сделки отвечает именно продавец, пусть он и решает вопросы с производителем. Разве, Арована этого не возвращает деньги за брак?
меня ничем,тьфу-тьфу))))народ не зря говорить не будет.
единственно на что нарекание-ожидание товара уже месяц))))
Если Вас не чем не обидели – то зачем говорить: П.С так им и нада))) ?
Знаете как это называется?
А народ может говорить что ему вздумается, тока б не молчать.
Из Вашего сообщения выходит что Вам тоже испортили товар, или отправили брак.
Я сегодня получил товар из Арованы, все нормально.
АлександрЯлта
25.01.2010, 17:23
Что спорить, все очень просто:
1.В 14 дне продавец обязан заменить товар если он не "юзался"
2.После этого - гарантийный ремонт. Если товар больше 14 дней находится на ремотне или например сдается в ремотн не 1 раз или существует брак, то покупатель по своему усмотрению решает, деньги или ремонт.
3.Товар, который весит более 5 кг отправляется на ремонт исключительно за счет продавца, а не покупателя.
4.На время ремотна продавец обязан предоставить во временное пользование аналогичный товар. т.е. у продавца должен быть обменный фонд
АлександрЯлта, по 4-ому пункту не всё так просто. Есть список в котором чётко указано какие именно товары должны быть в обменном фонде. Я не уверен что там есть аквариумные фильтры. Мне на основании этого отказали с фотоаппаратом. посмотрел - действительно, устройства видео и аудио записи есть, а фотиков нету :(
sashatnu
25.01.2010, 20:47
Специально посмотрел, делал 6 заказов в Ароване. Все приходило моментально и вовремя.
Просто после оформления заказа сначала узнавал все ли есть в наличие, а потом сразу же оплачивал wmu.
Олександр Бешлега
25.01.2010, 21:12
Думаю, что с проблемой, описанной старт-топиком уже разобрались.
Арована вернула деньги за сайдекс.. и обещала разобраться в вопросе у себя там детально..
мне бы хватило и последнего...
искренне надеюсь что тов. Гончаров таки отладит работу магазина, чтоб обслуживание было как раньше,...Думаю тему можно закрывать, а то уже начали высказываться те, кто ни разу ничего не покупал у Арованы, но "за компанию, " сами знает что.
Александр Бешлега, закрывайте, конечно, срача и так более, чем достаточно.
Anarhist
25.01.2010, 21:20
Бобик, это точно, еще и за магазины между собой ругаемся...вроде больше поговорить нам не о чем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010