Показати повну версію : Я правильный сделала выбор? оч надо!!!!
Хочу заказать у Акватики аквариум, крышку, тумбу. Вот тот список, что заказывать буду, если что не правильно, помогите отредактировать, пожалуйста, проффесионализм ценю и уважаю!!!!
аквариум 120х40х50 Аква-рио
тумба C-2 121х41х70 рио, цвет или D 9200 бук Бавария, или D 9311 ольха горная, или D 088 вишня оксфорд
крышка П/стирол+пленка по цвету соответственно
светильник на 4 лампы Т5
Лампы Т5 - 4 шт * Aquastar 39
Пожелания: металлокаркас 40, задняя стенка из ДСП 16 мм, дверцы из ДСП, отражатели на светильниках.
И вот фото тумбы, какую бы хотелось.
Их сайт вот www.aquatica.com.ua
Даже очень правильный! Поздравляю с хорошим приобретением!
Хочу удобства в уходе за аквариумом, надоело все время снимать природовскую крышку, какая у меня сейчас стоит.
Вот бы еще подсказали с внешником, и обязательно ли СО2? и что к внешнику? компрессор и тд и тп, да так, чтоб бесшумно....
если закажите аквариум всего на 5 см. длиннее, то Акватика сможет Вам поставить светильники и лампы на 54 Вт.
Maksimiks
22.01.2010, 20:24
lyublet, вопросы появились...
первый - почему 39 ватт? они по 85 см, как их размещать? Может имеет мысл потратить чуточку больше денежек и поставить 4х54w, с раздельными выключателями?
Из плюсов имеем свет около 1Вт/литр, в отличии от предварительных 0.7Вт/литр. Вдруг возникнет желание поиграться с травником, тогда будете ощущать некоторую не комфортность, а размер 121см вполне позволяет поставить 115см лампы...
Акватику крайне рекомендую. Но на сегодняшний момент, если бы заказывал у них второй аквариум, то клеил бы его прозрачным силиконом. Но это уже мои бзики.
У самого акватика 120х45х45 без стяжек и ребер жесткости - доволен на 100%.
Maksimiks
22.01.2010, 20:25
если закажите аквариум всего на 5 см. длиннее, то Акватика сможет Вам поставить светильники и лампы на 54 Вт.
Эх... зря я писал так много букаф code27 уже опередили про 54w
Maksimiks
22.01.2010, 20:26
Хочу удобства в уходе за аквариумом, надоело все время снимать природовскую крышку, какая у меня сейчас стоит.
Тогда вообще надо смотреть в сторону подвесных светильников. Очень красиво code69
121см вполне позволяет поставить 115см лампы...
точнее 122 см.
по повлду прозрачного силикона. Акватика КАТЕГОРИЧЕСКИ с ним не работает в последнее время.
Алекс П, А почему в 120 см не станут Т5 54? длинна их вроде бы 1149 мм......
Алекс П, А почему в 120 см не станут Т5 54? длинна их вроде бы 1149 мм......
+ патроны+небольшой запас, на это все Акватика закладывает 7 см. Многократно обсуждалось.
Гм, у самого Акватика 240, взял себе 2 ЭПРА 2х54 и 8 патронов, хотите сказать, что у меня ни чего не получится? Но я решил переделывать крышку полностью....
Гм, у самого Акватика 240, взял себе 2 ЭПРА 2х54 и 8 патронов, хотите сказать, что у меня ни чего не получится?
если использовать гермопатроны, такие как использует вышеупомянутая фирма (а других патронов вроде как и нет на нашем рынке) то вряд ли получится.
Maksimiks
22.01.2010, 20:42
Гм, у самого Акватика 240, взял себе 2 ЭПРА 2х54 и 8 патронов, хотите сказать, что у меня ни чего не получится? Но я решил переделывать крышку полностью....
Надень на лампу 2 патрона, добавь толщину стенок аквариума и измеряй. code60
Надень на лампу 2 патрона, добавь толщину стенок аквариума и изм
а ВЫ думаете Акватика этого не делала? Имею отношение к этой фирме и ее аквариумам третий год, и этот вопрос клиенты задают с завидым постоянством. Если бы можно было в 120 см ставить 54 Вт, то почему бы Акватика этого не делала? Не догадалась?
Maksimiks
22.01.2010, 20:50
Алекс П, мой ответ был для pimass, а не в пику Вам. code60
Измеряет и будет видно. :)
Maksimiks, Гм. 11мм+11мм+1149мм=1171мм. Мерял патрон без колпачка, который идет на лампу......
По ходу крышку буду телать из полистирола 4 мм. по идее должно получится......
Алекс П, мой ответ был для pimass, а не в пику Вам
да нормалек все.
Maksimiks
22.01.2010, 20:52
Алекс П, я сам страдаю, у меня 120 см 8х39 :(
Maksimiks, Гм. 11мм+11мм+1149мм=1171мм. по моим расчетам остается зазора 2,5 см, при толщине боковых стенок за все про все.....
1200-8мм=1192 мм - внутренний размер крышки;
1192-1171 =21 мм. в остатке.....
Я бы рада, но я эти 120 см еле впихну.
lyublet, вопросы появились...
первый - почему 39 ватт? они по 85 см, как их размещать? Может имеет мысл потратить чуточку больше денежек и поставить 4х54w, с раздельными выключателями?
Из плюсов имеем свет около 1Вт/литр, в отличии от предварительных 0.7Вт/литр. Вдруг возникнет желание поиграться с травником, тогда будете ощущать некоторую не комфортность, а размер 121см вполне позволяет поставить 115см лампы...
Акватику крайне рекомендую. Но на сегодняшний момент, если бы заказывал у них второй аквариум, то клеил бы его прозрачным силиконом. Но это уже мои бзики.
У самого акватика 120х45х45 без стяжек и ребер жесткости - доволен на 100%.
Вы думаете, что если я закажу длинну 121 см, то мне поставят лампы на 54 W я это обязательно уточню, но почему тогда они рекомендуют на 39W?
Алекс П, я сам страдаю, у меня 120 см 8х39 :(
А что такое 8*39, ну 39 понятно...., а 8?
кол-во ламп.
Ого, я думаю, что 4 достаточно будет.
Maksimiks
23.01.2010, 22:36
Ого, я думаю, что 4 достаточно будет.
Тогда какой смысл был вопрошать о помощи? :confused:
я тоже собираюсь заказывать акву в Акватике и интересует вопрос: в чем заключаеться понятие "Усиленное дно"? для дна используют более толстое стекло или что-то еще??
для дна используют более толстое стекло или что-то еще??
используются дополнительные ребра жесткости, при этом гарантия продлевается до трех лет.
используются дополнительные ребра жесткости, при этом гарантия продлевается до трех лет.
а можете подсказать ссылку где такого рода ребра жесткости можно визуально посмотреть т.к. я не знаю как и где именно они крепяться. Спасибо
а можете подсказать ссылку где такого рода ребра жесткости можно визуально посмотреть т.к. я не знаю как и где именно они крепяться. Спасибо
напишите в Акватику, их адрес abc10@bigmir.net и попросите фото.
Товарищи аквариумисты, аквариум буду заказывать другим размером, т к все точно измеряла и поняла, что 120 см это много будет, пришла к выводу что нужно ставить вот такой :
115*50*60 аква-рио
115*50 крышка п/стирол
116*51*70 тумба из металлоконструкции
Светильник 4*38 Вт
лампа 4 шт гро-люкс и аквастар,
Вопрос, нужно ли ставить отражатели, как вы думаете, или света достаточно с этими лампами будет?
нужно ли ставить отражатели
если планируете делать заказ в Акватике, то их продукция (покровная платина) покрыта изнутри алюминием, который отражает свет.
если планируете делать заказ в Акватике, то их продукция (покровная платина) покрыта изнутри алюминием, который отражает свет.
Да? спасибо! тогда и отражатели не нужны, я так понимаю?
тогда и отражатели не нужны, я так понимаю?
все зависит от цели, которую Вы преследуете. У отражателей степень отражения выше, чему у покровной пластины.
Что касается ламп, то на такую акву 4 по 38 будет достаточно для рыб, но, если вы хотите еще и траву красивую выращивать, то этого света маловато будет. Вот так все, сначала берут стандартные крышки, потом сами их дорабатывают...
Что касается ламп, то на такую акву 4 по 38 будет достаточно для рыб, но, если вы хотите еще и траву красивую выращивать, то этого света маловато будет. Вот так все, сначала берут стандартные крышки, потом сами их дорабатывают...
Так эта не стандартная, я туда еще 2 лампы втулила, а так они вообще идут по 2 лампы на одной балке.
Да, в общем-то, по 0,4 Вт на литр хватит для большинства растений.
Что касается ламп, то на такую акву 4 по 38 будет достаточно для рыб,
для рыб достаточно и 1*38 Вт. У моих рыб стоит 1*58 Вт/930 литров, достаточно.
Gloom Demon
03.02.2010, 15:41
Если не планируется СО2, то света явно много. Сам из 110х50х40 убирал одну лампу из четырех.
Если не планируется СО2, то света явно много. Сам из 110х50х40 убирал одну лампу из четырех.