Показати повну версію : Коллекция Corydoras
54049543455434654052540535405554056540575405854059 540605406154062540635406454065
Вот такая наша совместная с Андреем Князевым коллекция
Слов нет. Одни эмоцииcode69. Положительные. И уважительные.
Андрій Шевчук
23.01.2010, 22:29
Просто супер!!! Це все в одному аквасі чи кожен вид окремо?
*VaLeRa*
23.01.2010, 22:31
code69 очень круто!!!
Олег Зп, у меня вопрос.
я в коридорасах не спец.мне для общего развития.
на верхних фото Барбатус,а я видел Барбатуса с щетинками на морде(как у стуриосомы).может я не то видел или есть какие то нюансы??
Удачи вам -)
Рыба класная)))
По хорошему завидую -)
очень классно!!! уважаю вас. и даже глядя на рыбку сам решил добавить коридорасов в коллекцию :)))) спасибо
Це все в одному аквасі чи кожен вид окремо?
Естественно,вся рыба сидит в отдельных аквасах.А для фото применялась специально оборудованная банка.
Олег Зп, я видел Барбатуса с щетинками на морде(как у стуриосомы).может я не то видел или есть какие то нюансы??
Вы абсолютно правы.У взрослых самцов Барбатуса есть щетки.Недаром его называют еще Щетинистый сом.Я заменил фото на новые,где изображен более зрелый самец.У него отчетливо видна щетина.
Олег Зп, а гибрид -это не очередной миф?
Спасибо.
Нет,Сергей,это не миф,а достоверный факт.Буквально на днях в малявочнике с мальками Штерба были обнаружены еще три подобных экземпляра.Фото прилагается.В начальной стадии малек светлый.С возрастом приобретает коричневатый оттенок.
54609
Олег Зп, сохраните. Интересно дальнейшее....-)))
Буду держать вас в курсе событий.
Бесподобная колекція, меня заинтересовал сомик на 2-3 фото, что за від.Нерестится ли.Если есть мальки то я готов стать в очередь.Сам с лета подбираю колекцию, ращу подростков.
На первых трех фото изображен Коридорас Барбатус(Чепрачный сом,щетинистый).Самый крупный из Коридорас -до 12 см.
На первом - самка,второе и третье фото- самцы.Да,регулярно получаем от них потомство.
Олегу ЗП.Олег,а какова судьба сомика Волкова?
Олегу ЗП.Олег,а какова судьба сомика Волкова?
ПРостите,поясните:Это какой?
В одной из книг С.Кочетова есть фото.И там он, по народному,именуется как "мёртвая голова".Я сам книгу давно не шерстил,а приятель латыни не нашёл.Вот и попросил разузнать у тех ,кто ориентируется в этой рыбе.
Олегу ЗП.Извини,понял,что ищу не там.
САНСАНЫЧ
21.02.2010, 17:11
Коллекция сомов действительно хорошая.В этом я убедился побывав у них на разводне.
P.S Около двух лет назад приобрел у них подростков вуалевого анциструса из которых выросли хорошие производители.Спасибо.
Супер коллекция.
Можно ли коридоросов добавлять в аквариум, где свирепствуют геринохейлусы?
Цвилюк Андрей
12.03.2010, 19:29
Не вижу проблемы. Может автор другого мнения.
Супер коллекция.
Геринохейлус не самая свирепая аквариумная рыбка.Так что никакого вреда коридорасам она не принесет.И вообще, коридорасы мало кого интересуют из обитателей аквариума и держатся особняком.
Вот у Вас такая коллекция сомов, а Вы их разводите или только содержите?
У меня тоже есть кое что и все нерестятся и есть молодняк и по крупнее
все сомы у меня в альбоме.
.И вообще, коридорасы мало кого интересуют из обитателей аквариума и держатся особняком.
Ну, не скажите... У меня анцик их во время кормёжки донимает, воюет с нимиcode61, аж страшно:(
А герик их боится:), хоть и в 2-3 раза больше их самих:)
Мой герик никого не боится, даже макробраха атакует если те попадаются на дороге
Извените тут разговор идет коридорасах или я не теме?
Ну, не скажите... У меня анцик их во время кормёжки донимает, воюет с нимиcode61, аж страшно:(
А герик их боится:), хоть и в 2-3 раза больше их самих:)
Если вы обратили внимание,то любая,даже самая мирная рыба ведет борьбу за корм и свое место в аквариуме.А я имел ввиду нанесение серьезного ущерба здоровью рыбы.
Вот у Вас такая коллекция сомов, а Вы их разводите или только содержите?
У меня тоже есть кое что и все нерестятся и есть молодняк и по крупнее
все сомы у меня в альбоме.
Да,видел вашу коллекцию.Впечатляет.Есть интересные экземпляры.Я думаю,если вы изъявите желание,то можно будет обсудить вопрос об обмене.
Из нашей коллекции более или менее регулярно мы получаем малька от шести видов:Коридорас Адольфи,Барбатус,Панда,Штерба,Пигмеус,Нанус.
AlexNimnul
19.03.2010, 22:05
Шикарная коллекция!
Аксельдоди и адольфи хочу в коллекцию заполучить.
Вот сниму с нереста блеквенесуэлу, тоже сделаю фото своих...
Автору, Олег 3п:
Колекція супер, рідко у кого така збереться.
Доречі, все-таки C. nanus, чи C. napoensis?
І одні і другі продають під назвою C. nanus, але перший вид є доволі рідкісним.
Автору, Олег 3п:
Доречі, все-таки C. nanus, чи C. napoensis?
Эти два вида очень схожи между собой.Даже по фото из разных справочников трудно определить какой именно это вид.Наши приобретались в Польше как C. nanus.Точнее можно будет сказать года через три,когда они достигнут максимального размера.Учитывая то,что C. nanus меньше чем C. napoensis.
Я "ставлю" на C. napoensis, - у мене такі ж, і також з Польщі.
Доречі, багато дуже подібних між собою видів коридорасів суттєво відрізняються за кольором малька віком 1-4 тижнів (тоді не потрібно чекати 3 роки :)). Нажаль в інтернеті фотографій мальків nanus чи napoensis я не знайшов. Буду вдячний за інфо, якщо є.
Насчет трех лет я конечно погорячился.:0)) Да и размер в этом случае решающего значения не играет.В разных источниках по этому поводу приводятся разные данные.И все-таки однозначно определиться сложно из-за недостатка информации.На данном этапе необходимо заняться сбором инф. и со временем ситуация прояснится.Интересно узнать также мнение других форумчан по этому вопросу.
С фото малька проблем нет.Сегодня я сделал фото малька.Возраст 1 мес.размер - 10 мм.
67434
кстати надо отметить необычайную плодовитость этого вида.Так что в обозримом будущем вымирание им не грозит.
На фотографии взрослых не C. nanus.
И на C. napoensis не похож, тем более, что малек у напоэнсиса другой.
Я бы сказал, что это C. bilineatus.
6770667707
C.Nanus............................... Bilineatus
Как-то они не очень похожи.
Есть несколько видов довольно вариабильных и похожих - C. napoensis, C. bilineatus, C. sp. 123, C. sp. 126, C. nanus, C. elegans. Они все довольно вариабильны по окраске в пределах одного вида. Но в то же время у каждого есть некоторые небольшие отличия. У меня были все виды, кроме C. bilineatus и C. nanus. Более всего похож на Ваших был C. sp. 126, но, опять таки, есть отличия в окраске спинного плавника и основания хвоста. У напоэнсиса другая окраска малька, хотя и немного похожа. Ближе всего по окраске малька - C. bilineatus, хотя тоже не 100%.
Вот фотография C. bilineatus Иана Фуллера:
http://www.israquarium.co.il/FishPhoto/Corydoras_bilineatus.jpg
Предлагаю поискать в интернете фотографии мальков разных видов и сравнить с нашими "нанусами". Проблема в том, что путанина с видами и на разных серьезных сайтах и на фотографиях. Билинеатус Фуллера совсем не похож на билинеатус приведенный Олегом 3п. Как на меня, то различия в окраске малька могут помочь определить вид. Попробую сфотографировать своих.
С уважением,
Олег
Выкладываю более крупные фото предмета нашего обсуждения
679176791867919
67920
http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html
на этой ссылке находится описание сомов группы C.Elegans ,о которых идет речь.
Кстати,на разных фото внешний вид одной и той же рыбы может сильно отличаться не только по причине видовой вариабильности.Так же влияют факторы: освещение,грунт и под каким углом фотографировалась рыба,а также от настроения самой рыбы.
У самца C. napoensis всегда присутствует тёмная окраска на спинном плавнике:
http://www.israquarium.co.il/FishPhoto/Corydoras_napoensis2.jpg
Это самка:
http://www.israquarium.co.il/FishPhoto/Corydoras_napoensis3.jpg
Если приглядется к хвостовому плавнику, то можно заметить тёмную продольную полоску посередине плавника. У месячного малька напоэнсиса эта полоска довольно выражена, намного более, чем у взрослых.
На фотографиях мальков, данных Олегом, такой полоски нет, да и спина окрашена немного по другому.
Хотя, есть столько вариаций этих видов, что сказать точно я могу только одно - это не нанус.
Ян, прекрасные фото, Ваши? Выглядят как полностью взрослая рыба. Но это (скорее всего) не тот вид (форма), как в коллекции Олега3п.
Судя по фотографиям его рыбы и малька, это ни нанус ни напоэнсис, ни еллеганс ни билинеатус... что тогда? какие-то C. sp? Интересуюсь, поскольку у меня та-же рыба, и мальки идентичные...
Кстати, когда покупал в Варшаве молодую рыбу, среди них оказалась одна самка элеганса.... Друг брал где-то в другом месте и подмешали одного самца билинеатуса...так-что, полная путаница выходит. А есть ли фотографии настоящего нануса под рукой? Надо-бы разобраться.
68279 Corydoras sp. C123 Photo Oliver Lucanus
68280 Corydoras sp. C126 Photo Hans-Georg Evers
AMAZONAS
68281 Corydoras sp. C126 Photo Y. Oksman
Как видно у С123 на спинном плавнике четко заметна рябь.Т.е. он отпадает.
У С126 такое же блеклое пятно на спинном плавнике как и у наших сомов
(последние три фото).Т.е. это более вероятный претендент.
У нануса на спинном плавнике вертикальные штрихи.(нормального фото C.Nanus не нашел)
С.Х.на фото - самец-самка-самец
К сожалению, такие же обсуждения и споры ведутся на всех форумах.
Чаще всего приходят к тому, что речь идёт о вариациях C. napoensis, на втором месте - C126 или C123, затем - C. bilineatus, либо C.elegans.
Основная проблема заключается часто в том, что мы не всегда знаем место вылова рыбы.
Если приглядется к окраске хвастового плавника, то видна разница между рыбами на фотографиях Олега (есть что-то типа вертикальной границы из тёмной полоски) и остальными предпологаемыми видами, кроме C. bilineatus на фотографии Фуллера. Считать ли этот признак, как показательным или нет - не знаю.
Фотографии мальков более всего ближе к C. bilineatus и C. napoensis, но я не видел никогда мальков С123 и С126, поэтому не могу сказать ничего про них.
У меня должны быть статьи с первым научным описанием и C. bilineatus и C. napoensis, постараюсь в конце недели найти их. Может что-нибудь и прояснится. Попробую найти и первоописание C. nanus.
Ян, прекрасные фото, Ваши? Выглядят как полностью взрослая рыба.Да, это из моей разводной группы. Размер - 5.0-5.5 см.
С.Х.на первых двух фото - самец,на третьем-самка[/QUOTE]
Я бы сказал, что самка посредине :))
Выглядит так, что билинеатус Фуллера и напр. с сайта PlanetCatfish.com это разные рыбы. У билинеатуса продольная черная полоса шире других и яркое светлое пятно за головой у основания хребта. У наших С. ? этого нет. Согласен, выглядят они похоже на С.126 от Оксмана. Ксатати, иногда верх спинного плавника (под настроение) окрашен как черное пятно (ака самец напоэнсиса от Яна).
Я бы сказал, что самка посредине :))
).[/QUOTE]
Верно.Произошла ошибка.Уже исправил.
По поводу пятна согласен.У моих пятно наблюдается постоянно.Яркость зависит как от настроения,так и от освещения.
Но ,конечно,бледнее,чем у напоэнсиса.
romashkiartek
21.11.2011, 14:21
Добрый день!
Мне сказали, что Вы продаете Коридоросов. Можно ли расценки на них. На Малом пандочки Ваши (место рядом с выходом к рынку)?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010