КПК

Показати повну версію : Сорентируйте в аквариумах до 200гр

hentakiboy
22.01.2010, 23:14
Приветствую всех, помогите пожалуйста нужно выбрать аквариум для содержание песчанок (такой мелкий грызун из семейства хомяков) клетки дюны все не то через одни мусор летит во все стороны а другое сгрызут со страшной скорость:)
Соответственно в аквариумах вообще не разбираюсь даже не знаю какой самый дешевый бренд, нужен просто аккуратный и максимально большой по дну(высота не критична 30-40см хватит) до 200гр, если можно покажите ссылкой буду благодарен, или же можно ехать на птичку там за эти деньги и будут самые крупные модели. Проживаю в Киеве

ALVI
22.01.2010, 23:26
hentakiboy, взрослая песчанка выпрыгнет из аквариума 30 см. высотой... ИМХО
Такой аквариум, наверное, нужно будет делать на заказ. Стандартных с высотой 30-40 см. и максимальной площадью дна нет... и ссылок соответственно...

Акл
22.01.2010, 23:29
ИМХО, аквариум для грызунов - не лучшее место жительства из-за повышенной влажности, плохой вентиляции и неудобства чистки.
Ищите металлическую клетку, просто низ (10-15 см) по периметру клетки обшейте оргстеклом или попросту затяните пленкой.
З.Ы. О прыгучести данной зверюшки вам уже написали.

hentakiboy
22.01.2010, 23:35
hentakiboy, взрослая песчанка выпрыгнет из аквариума 30 см. высотой... ИМХО
Такой аквариум, наверное, нужно будет делать на заказ. Стандартных с высотой 30-40 см. и максимальной площадью дна нет... и ссылок соответственно...

спасибо, конечно выпрыгнут если бы не крышка которая их остановит, сам сделаю ничего сложного, так у многих песчановодов аквариумы да и с виду как раз те заветные 30-40см

ИМХО, аквариум для грызунов - не лучшее место жительства из-за повышенной влажности, плохой вентиляции и неудобства чистки.
Ищите металлическую клетку, просто низ (10-15 см) по периметру клетки обшейте оргстеклом или попросту затяните пленкой.
З.Ы. О прыгучести данной зверюшки вам уже написали.

тут даже наоборот практически все в какой то момент к этому приходят, клетка даже опасно так как это главная причина АБСЦЕССОВ code27 немного уколиться попадут микробы и все зверек на грани смерти, потом дальше тарабанит я только достроил бесшумный ПК а этот звук сведет сума любого, это ихний инстинкт грызть и рыть любая клетка будет тарабанить плюс у зверьков появляются натоптыши от металлических этажей, слазит шерсть с носиков ужас даже дюны в сухую проиграют по проветриваемости аквариуму. Просуммировав могу сказать что песчанки очень очень активные а любая клетка для них скорей опасна чем уютное жилье

SkyNet
22.01.2010, 23:58
стеклянный и сделать проще и оформить. моя мышь месяц живет и радуется)))

Акл
23.01.2010, 00:16
hentakiboy,
Спорить не буду, хотя у меня песчанки жили в детстве в металлической клетке без проблем:) от аквариума отказался из-за неудобства чистки и необходимости не забывать закрывать крышку после кормления.

Крыс тоже свои почти три года не жаловался (жаль, недолго они живут)... Все лестницы и полки в полках были деревянные.

А по поводу грызть и тарабанить - для мелких грызунов такое присутствует.:)

Сейчас у меня обитает ангорский морской свин - тарабанит клеткой или от голода (попрошайничает более вкусный продукт, чем сено), либо когда по квартире побегать хочет. Спать всегда в клетку возвращается... Песчанки сами в клетку не вернутся:)

hentakiboy
23.01.2010, 00:25
Акл у девушки моей морской свин то цирк какой та, животное с харизмой и характером как и песчанки, крысы тоже классные но мне их вид не нравиться и микоплазмоз что у них бывает а вообще же они очень умные еще
http://i.piccy.info/i4/6d/91/6e059a55e21a9692642675793de6.jpeg (http://piccy.info/view/df62e6e93af3c886f6248417a22728f6/) хохо зверьки будут просто счастливы такому дому, аквариумисты подсказываем советом где до 200гр и пошире и подлинней

Сергій
23.01.2010, 10:41
Думаю, що для Ваших потреб більше підійде тераріум.
А ще краще просто замовити собі посудину такого розміру, який Вам видасться найоптимальнішим.

ALVI
23.01.2010, 18:30
hentakiboy, позвоните человеку
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56819 (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56819)
укажите конкретные размеры и узнаете цену изготовления.