КПК

Показати повну версію : Время подмены воды

Breathe
11.05.2005, 12:07
Вот задался вопросом, а когда лучше, безопаснее для банки подменивать воду?
Из того что знаю...
Утро:
в банке мало кислорода после ночи, pH повышен, много СО2.

Вечер:
в банке достаточно кислорода, pH норма, мало СО2 из-за поглощения растениями.

Воду доливаю отстоянную более суток и подогретую до температуры воды в банке.
Как такая вода влияет на состояние в банке?
1 - Она насыщена кислородом или бедна?
2 - Она насыщена СО2 или бедна?
3 - Поднимает или опускает значение pH?

Игорь Ш
11.05.2005, 15:21
А почему-бы отстояную воду не проверить на предмет перечисленого тестами, и всё станет на свои места.

Юрий Гречаный
11.05.2005, 15:47
а почему бы не менять на воду из крана?

Breathe
11.05.2005, 15:50
Ну для начала наверно нужно иметь эти тесты. А не всем по карману они. :(
А пока нет их, то хотелось бы уменьшить вредное влияние на банку.

А что есть тесты на СО2 и О2?

Breathe
11.05.2005, 15:51
А в кране хлорки полно...
Или рыбы с растючкой мутировали уже настолько, что им хлор побарабану?

Игорь Ш
11.05.2005, 16:14
Тесты есть на всё, ну а раз нет денег на тесты, то меняйте воду в акве с сифонкой грунта и всё будет окей. На счот хлора так чо вам переживать если Вы воду отстаиваете, если сильно боитесь то кидайте распылитель в ёмкость в которой она отстаиваеться. За сутки там и следа не останеться от хлора.

Breathe
11.05.2005, 16:21
Игорь Ш, то я на на сообщение george_best ответил...
Поэтому и отстаиваю воду и не переживаю на счет хлорки. :)

Иван
11.05.2005, 17:06
Замену воды не больше 30 % можно смело делать из под крана - проверено.
Если хотите подстраховаться, пропускайте ее ,как Игорь Ш через питьевой фильтр.
Я меняю всегда вечером, растния сразу начинают активно пузырять О2.

Юрий Гречаный
11.05.2005, 17:29
На счет хлорки не фантазируйте. В наше время хлора стали добавлять настолько ничтожное кол-во, что рыбе побпрпбпну этот хлор. Да и за эволюционный период разведения в неволе рыба уже с роджения к хлору привыкшая.
Ото таке.

Владимир Гришакин
11.05.2005, 17:44
Так то оно так тока не всегда так.
Хлор есть в воде и его достаточное количество чтоб рыбса это почуствовала.

Личный опыт.
Забыл в 10 л баклагу ливануть Сера Акутан и бухнул литров пять в аквас прям из под крана получилось, в итоге пока не залил прям в аквас акутан, Все рыбы жили на поверхности и жадно глотали воздух.

Игорь Ш
11.05.2005, 17:55
К стати я прокускаю воду через питьевой фильтр не из-за хлора, а из-за качества подаваемой воды в кран, есть горький опыт. А хлора мои рыбасы не бояться, бояться больше химии и атмосферных осадков которые попадают в водоёмы из которых нам подаётсья вода в краны. Она только называеться питьевой, а на самом деле ей даже посуду мыть страшно не кипячоной.

nr_tt
11.05.2005, 18:08
На счет хлорки не фантазируйте. В наше время хлора стали добавлять настолько ничтожное кол-во, что рыбе побпрпбпну этот хлор.

На счет хлорки я бы не баловался. Летом при жаре сыпят еще и как. А летом когда Черкассы химию сбрасывают или как прошлые года канализацию прорвет - то с крана вода течет просто песня. По радио передают "техническая".
А мы это все в аквариум, да и себе в пищу.
А на сколько я знаю Днепропетровк ниже Черкасс по течению, или у Днепропетровска водозабор не из реки??
Да и вообще при высоких темературах из-за сильного развития синезеленых водорослей в Днепре ежегодно происходит массовый замор рыбы. Хотя раньше такого не происходило.
Так что через фильтр воду ой как желательно проганять.
С уважением. Удачи.

igor kiev
12.05.2005, 08:27
можно согласится с любым советом есть пример я на обслуге делал подмену прямо с крана всё было нормально но на хозяйстве (это было летом) в один прекрасн... момент умерли 50-маточника и 300 подростка вуалев. скалярии
вот и думайте пропускать через фил.. или нет но на обслугу я купил катридж
с акт.углём из стружки кокоса разница заметная даже вред. водоросли не так развиваются

Юрий Гречаный
12.05.2005, 09:44
Я не спорю, что есть пиковые моменты, но как мне говорит один мой друг гидробиолог. У него инфа, кстати, по поводу воды в Днепре самая точная, что если даже ты её будешь в пиковый период отстаивать, то это тоже побарабану.
Тут просто каждый должен для себя принять удобный вариант. Я делаю подмену из крана и не жалуюсь.
Эпидемий и моря из-за этого не наблюдал.

Shekar
12.05.2005, 11:47
В кране для растений все есть, не знаю как для рыб у людей на протоке растет как на дрожжах. а создать воду подобную как в кране с помощью удобрений не реально.... вот так думайте. А по поводу хлора, если нет сильно вредных растений и рыб то можно без ( продувки воздухом ). А таких вредных товарищей на базаре и не купишь кроме "Дисков" - да и те уже адоптировались.
Для тех кто боиться фильтр из активированного угля уберет лишнюю органику, и окислители.
А воду подменивать лучше утром желательно перед включением света (для растений) так как с новой водой поступают питательные вещества, и излишек их при нормальном кол-ве растений будет потреблен за световой перзиод. Вот так и еще хлор и некоторые орг вещества разрушаются ультрафиолетом который в малых количествах содержится в излучаемом свете ламп.

--------
С ув. Shekar

Nafanaill
12.05.2005, 13:18
А на сколько я знаю Днепропетровк ниже Черкасс по течению, или у Днепропетровска водозабор не из реки??
Частично. Левый берег из реки, а правый из Аульского водовода.
А что там в Аулах находится точно не скажу.

еще хлор (...) разрушаются ультрафиолетом который в малых количествах содержится в излучаемом свете ламп.
Прям атомный реактор :)
Ультрафиолет может только ускорить связывание хлора органикой, но никак не его разрушение - холодный термояд еще не придумали.

Хотя если учесть что УФ приникает в воду на милиметры, то эффект скорее психологический. :)

Breathe
12.05.2005, 15:15
--А воду подменивать лучше утром желательно перед включением света (для
--растений) так как с новой водой поступают питательные вещества, и излишек
--их при нормальном кол-ве растений будет потреблен за световой перзиод. Вот
--так и еще хлор и некоторые орг вещества разрушаются ультрафиолетом
--который в малых количествах содержится в излучаемом свете ламп.

Вообще-то ультрафиолет проходит только через кварцевое стекло. Обычные лампы и дневного света его не испускают. Т.ч. на хлор это врядли повлияет.

Поступление веществ меня не смущает. Понятно, что это не повредит. Меня интересует бедность или насыщенность воды газами. Они то на рыбу влиять могут...

А на счет хлорки все же лучше перестраховаться.

з.ы. странно, но не получал сообщения об ответах в ветку... :(