Показати повну версію : Кто пользуется фильтром Fluval FX5?
Александр2008
23.01.2010, 15:40
Подскажите пожалуйста я установил фильтр сбоку тумбочки так как внутрь он не вместился соответственно заборная шланга получилась примерно170 см а выход примерно 100 см из наполнителей нижняя корзина синтепон а средняя бионаполнитель , верхняя мелкий бионаполнитель на забор воды из аквариума одел цилиндрический паралон от внутреннего фильтра
ВОПРС ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИ РАБОТЕ ФИЛЬТРА ИЗДАЕТСЯ ЗВУК ВОДЫ С ВОЗДУХОМ КАК ПО МНЕ ТО ШУМНОВАТО , сам насос работает тихо подскажите может я что то не так сделал или это так должно быть?
***Полина***
23.01.2010, 15:41
Надо потелепать фильтр туда-сюда чтобы воздух вышел из него:)
Александр2008
23.01.2010, 16:01
а когда промываете так называемый префильтр на заборе воды, заводской там стоит синтепон то выключаете филитр и потм он не воздушится?
***Полина***
23.01.2010, 16:05
Александр2008, Тут не отвечу, у меня внешнего фильтра нет, боюсь я их, 9 этаж и всё такое:)
Александр2008
23.01.2010, 16:08
но насчет потелепань - помогло похоже у вас с интуицией все ок!
Надо потелепать фильтр туда-сюда чтобы воздух вышел из него:)
Зачем его телепать? С помощью технологии SMART PUMP регулируется механизм автоматического старта и удаляется попавший в систему воздух. Каждые 24 часа насос прерывает цикл работы для того, чтобы удалить воздух.
shuravi, эта система толком не работает, к сожалению.
у меня 405 и думаю если внутри воздух(в шлангах)то он вооще качать воду не должен!хотел тоже FX но на 340 литров как то побоялся!
Renat(c)
26.01.2010, 14:53
Вопрос к обладателям данного дэвайса!
Каков принцип циркуляции воды внутри? Как омываются корзины? Как влияет на омывание субтракта наличие по бокам корзин поролона?
ИМХО чисто логически вид корзин FX наталкивает на мысль о попытке скомбинировать Био и механическую фильтрацию на более серьезном уровне чем в обысных внешниках.
Для хорошей механической фильтрации нужна скорость 6-10 объемов в час, для хорошей биологической - 2-4 объема в час. (С.Спотт, Содержание рыбы в замкнутых системах. М. 1983)
То есть в самих корзинах по задумке надо добиваться более плотной засыпки фильтрующего материала для создания значительно меньшей скорости протока воды, а снаружи корзин через поролон будет на большой скорости протока механическая фильтрация.
Для подтверждения или опровержения надо мнение пользователей! Нужно на практике это проверить! То есть заполнять корзины заведомо плотнее чем поролон.
У меня такая же периодически возникает проблема. Синтепон забивается и в фильтре начинает накапливаться воздух, приходиться доставать и менять его. Если не хотите, чтоб в фильтре накапливался воздух, то уберите синтепон вообще.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010