Показати повну версію : Гуппи щипают ампулярий
Живут у меня 3 взрослые ампулярии и куча мелочи. Несколько дней назад заметила, что гуппи, особенно молодые, что-то объедают с мягких частей взрослых ампулярий. Щипают не за усы, а возле ноги. Молодых не трогают. Улиткам это не нравится, они закрываются.
Что рыбы могут с улиток объедать, или они пытаются отщипнуть кусочек ампулярии? Может, я рыб просто кормлю мало?
JournalAquarium
25.01.2010, 00:57
Живут у меня 3 взрослые ампулярии и куча мелочи. Несколько дней назад заметила, что гуппи, особенно молодые, что-то объедают с мягких частей взрослых ампулярий. Щипают не за усы, а возле ноги. Молодых не трогают. Улиткам это не нравится, они закрываются.
Что рыбы могут с улиток объедать, или они пытаются отщипнуть кусочек ампулярии? Может, я рыб просто кормлю мало?
Учитывая что рыбы вечно голодные, щипать будут всегда. Улиткам придется прятаться и прятать усы в особенности что не есть хорошо. Скоро должны научиться.
Для спокойной жизни улитки, рыбок надо отсадить, ну или улиток, правда если рыбок не много думаю улитки скоро привыкнут ну или гуппи перестанут.
Все дело в том, что с сентября по начало января рыбки мирно жили с улитками. В начале сосуществования рыбки немного пощипали ампулях за усы, те немного поползали с поджатыми усами, и все вернулось на круги своя, когда ампулярии выросли и обнаглели.
А недели 2 назад началось... Причем усы не трогают! В основном за ногу щиплют.
Alessandro
05.02.2010, 10:42
Irenok, ХМммм..... а я как то на это и внимания не обращаю....
Гуппи ущипнула, ампулярия спряталась, гуппи уплыла, ампулярия поползла!:)
Суть в том что на этом самом мягком теле у ампулях селятса микроорганизмы и рыбки любят их пообьедать. мои ампуляхи даже не прячутся им нравиться
Alessandro
06.02.2010, 08:20
alex911, АХАХАХХАХАХХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.. ........
Прикольные у вас игры у ампуляшек с гуппи!!!!!!!!
ампуляхи даже не прячутся им нравиться
ну так значит и беспокоится...как бы не вижу из-за чего.....А вдруг если вы их вилечите оно потеряют смысл своей жизни?:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010