КПК

Показати повну версію : Прошу внимания корифеев))

Vanilla
12.05.2005, 11:37
Добрый день! несколько дней читаю Ваш форум, вижу - люди серьезные, посему решил обратиться с своим вопросом. Заранее прошу прощения за ламерство.))Аквариум Ювель Рио 125 л. Залил свежей водой и несколькими растениями 9 дней назад. 5 дней назад бросил в воду какието две желатиновые пигулки с бактериями (не помню названия), подключил обогреватель, посадил 4 гуппи и пару лялиусов, круглосуточно включил фильтр и продувку. Вода в принципе светлая, но по старой памяти – это еще не старость)) , потому что просмсатривается (особенно сбоку) какаято белесость, ну, Вы понимаете..Я так понимаю, что это бактерии которые никак не передохнут. Посему хочу спросить – может, чем-то этот процесс можна ускорить, или надо все же ждать еще?:) Я вот вчера аэрацию отключил – может они не помирают изза достатка кислорода? Растения кстати уже начали довольно активно давать побеги..Заранее благодарю за комменты, извините, если утомил многословием)))

Shekar
12.05.2005, 11:54
Оставь все устаканится за несколько дней. Можно химией, но я не рекомендую.
Рыб некоторое время не добавляй. недели 2-3-и.

Олександр Бешлега
12.05.2005, 11:58
Добро пожаловать к нам в компанию :)
Белесость воды пройдет со временем. Аквариум не терпит суеты, поэтому нужно запастись терпением и подождать. Если видно белесость только с торцов, то это, вероятно, просто свежая вода. Дайте ей чуть состариться и все будет Ок.
Желаю Вам много удовольствия от этого занятия! :)

Vanilla
12.05.2005, 11:58
Спасибо, а что, таки правда, что рыбы тормозят процессс старения? Я читал неоднократно, что как раз наоборот)) Химию я сам не хочу)).А что с продувкой, мне интересно? Аэрация помогает старению или нет?:) По идее, ночью отутствие аэрации должно негативно на них влиять, растения то ведь больше кислорода слопают, да и рыбы тоже..)))

Vanilla
12.05.2005, 12:13
Спасибо, Александр..Я Вам тут еще успею надоесть, еще сами выгонять будете..))) Раки они занете какие приставучие и занудные..))) Это я еще про рыб не спрашивал..))пока..))

Владимир Гришакин
12.05.2005, 12:36
Аерацию включить. Запустить фильтр и не выключать, Посадить большое количество растений недорогих, они будут первопроходцы. Нужно купить 3-4 ампуляри и пару гупиков и запустить тудаже С основной рыбой прийдется подождать еще 1-2 недельки. У Вас идет созревание банки.

Вит
16.05.2005, 08:34
Я в новую банку кидаю всякие перистолистники простые. Они свое дело делают и - в унитаз(траву в смысле лишнюю). Рыб и красивую траву - сразу. Уменьшенное кормление, никакого! сухого и прессованного корма. Лучше пусть голодают - дольше жить будут. Макс. через месяц - все хорошо.

igor kiev
16.05.2005, 08:43
активированый и будет всё тип-топ
дело в том что бакт. раждается и отмирает а вымершую бактерию желательно не держать в акве параметры понимаете