Показати повну версію : Прошу внимания корифеев))
Добрый день! несколько дней читаю Ваш форум, вижу - люди серьезные, посему решил обратиться с своим вопросом. Заранее прошу прощения за ламерство.))Аквариум Ювель Рио 125 л. Залил свежей водой и несколькими растениями 9 дней назад. 5 дней назад бросил в воду какието две желатиновые пигулки с бактериями (не помню названия), подключил обогреватель, посадил 4 гуппи и пару лялиусов, круглосуточно включил фильтр и продувку. Вода в принципе светлая, но по старой памяти – это еще не старость)) , потому что просмсатривается (особенно сбоку) какаято белесость, ну, Вы понимаете..Я так понимаю, что это бактерии которые никак не передохнут. Посему хочу спросить – может, чем-то этот процесс можна ускорить, или надо все же ждать еще?:) Я вот вчера аэрацию отключил – может они не помирают изза достатка кислорода? Растения кстати уже начали довольно активно давать побеги..Заранее благодарю за комменты, извините, если утомил многословием)))
Оставь все устаканится за несколько дней. Можно химией, но я не рекомендую.
Рыб некоторое время не добавляй. недели 2-3-и.
Олександр Бешлега
12.05.2005, 11:58
Добро пожаловать к нам в компанию :)
Белесость воды пройдет со временем. Аквариум не терпит суеты, поэтому нужно запастись терпением и подождать. Если видно белесость только с торцов, то это, вероятно, просто свежая вода. Дайте ей чуть состариться и все будет Ок.
Желаю Вам много удовольствия от этого занятия! :)
Спасибо, а что, таки правда, что рыбы тормозят процессс старения? Я читал неоднократно, что как раз наоборот)) Химию я сам не хочу)).А что с продувкой, мне интересно? Аэрация помогает старению или нет?:) По идее, ночью отутствие аэрации должно негативно на них влиять, растения то ведь больше кислорода слопают, да и рыбы тоже..)))
Спасибо, Александр..Я Вам тут еще успею надоесть, еще сами выгонять будете..))) Раки они занете какие приставучие и занудные..))) Это я еще про рыб не спрашивал..))пока..))
Владимир Гришакин
12.05.2005, 12:36
Аерацию включить. Запустить фильтр и не выключать, Посадить большое количество растений недорогих, они будут первопроходцы. Нужно купить 3-4 ампуляри и пару гупиков и запустить тудаже С основной рыбой прийдется подождать еще 1-2 недельки. У Вас идет созревание банки.
Я в новую банку кидаю всякие перистолистники простые. Они свое дело делают и - в унитаз(траву в смысле лишнюю). Рыб и красивую траву - сразу. Уменьшенное кормление, никакого! сухого и прессованного корма. Лучше пусть голодают - дольше жить будут. Макс. через месяц - все хорошо.
igor kiev
16.05.2005, 08:43
активированый и будет всё тип-топ
дело в том что бакт. раждается и отмирает а вымершую бактерию желательно не держать в акве параметры понимаете
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010