Показати повну версію : Скалярии Одна семья за двух
Вопрос спецам кто то забирал икру от одной пары Скалярий и подкладывал другой паре ?
Сразу скажу почему возник такой вопрос первая пара поедает икру вторая воспитывает
NARTZISS
27.01.2010, 20:25
Интерестный вопросик.
А ответ ещё более интерестный должен быть.
(ждём ответа)
Gennadijj
27.01.2010, 20:46
У меня был случай , что из двух пар (в одной из них самец был пассивным) другой оплодотворял две кладки и охранял, но чтобы переносилось - увыcode60
У меня получилось , перенес от одной семьи к другой ,на следующий день посмотрел оказалось все живи родители ухаживали за своими икринками сначала не особо обращая на другие но потом перенесли чужих в свое и воспитывают. Правда много потерял я потомства особая благодарность РЭСу за 2 недели 2 раза свет выключали на день но примерно треть выжила , счас пытаюсь поднять ;)
А зміст підкидання ікри, їх і так можна виходити без батьків. Наприклад голубі скалярії на скільки я знаю завжди поїдають потомство, якась звивина в них не працює. Я деколи теж забираю ікру ,особливо якщо треба банку звільнити під іншу пару, або коли забираю першу кладку для цікавості скільки потомства виживе.
Правда в одної пари забрав тижневого малька то вже 2-й тиждень мало їсть, а нерест навіть не намічається...
А зміст підкидання ікри, їх і так можна виходити без батьків. Наприклад голубі скалярії на скільки я знаю завжди поїдають потомство, якась звивина в них не працює. Я деколи теж забираю ікру ,особливо якщо треба банку звільнити під іншу пару, або коли забираю першу кладку для цікавості скільки потомства виживе.
Правда в одної пари забрав тижневого малька то вже 2-й тиждень мало їсть, а нерест навіть не намічається...
Я согласен что можно и забирать инкубировать икру но зачем если родители сами воспитывают не поедают даже если следущую кладку делают,мне было интересно приймут или нет.Я не пытаюсь что то даказать,мне просто кажеться что с родителями хоть немного приблежонно к природным условиям :)
Тут всё зависит от цели:
Если для продажи, то лучше инкубировать, а если для себя или чтоб Скалярам не скучно было- тогда можно оставлять и в общаке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010