Показати повну версію : Глиба в акваріум
Smugasta
24.01.2010, 14:59
Для акваріумного дизайну глиба із ракушняка,
служила вірно, але після апгрейду акваріума сумно стоїть на підвіконні.
Заберіть - порадуйте ваших сомів)
(бронь)
Глиба- мрія!! як би я хотів таку мати, але живу в м. Черкаси, будь-ласка передайте потягом!!! Буду дуже вдячний.
Smugasta
24.01.2010, 16:45
сорі, домовилась вже приватом з іншою людиною )
насправді вони не дорогі 40-50 грн така буде коштувати якщо нова, може навіть менше, вона ж хендмейдна, дєдушка, що продає сам такі і ваяє)
Дякую, в нашому місті не бачив, може ще знайду.
еще актуально? если да, то где и когда?
Шебутной
10.02.2010, 13:13
Дякую, в нашому місті не бачив, може ще знайду.
Насколько мне известно, эти "глыбы" изготавливают из крымского ракушняка, который производится в виде больших кирпичей. Крымчане (и не только) используют их в качестве строительного материала. Несколько лет назад один кирпич стоил около 10 грн. Сколько сейчас стоит - не знаю. Искать их надо там, где оптом (мелким оптом) продаются стройматериалы. В Киеве их продают с грузовых машин с прицепами на Большой Окружной дороге, наряду с другими стройматериалами: силикатным кирпичом, камнями всевозможными и т.д.
Ракушняк легко поддается обработке. Из такого кирпича можно сделать любые "глыбы", в том числе и высокохудожественные работы ;)
Не стоит забывать, что ракушняк основательно повышает жесткость воды в аквариуме. Как правило его используют в аквариумах при содержании цихлид.
ИМХО.
code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010